1 4 9 16 25

Fatih.co.id

1 4 9 16 25
1 4 9 16 25

1, 4, 9, 16, 25, … ​

Daftar Isi

1. 1, 4, 9, 16, 25, … ​

Jawaban:

1 , 4 , 9 , 16 , 25 , 36

3 5 7 9 11

2. 1 – 4 – 9 – 16 – 25 – …..

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1²–2²–3²–4²–5²–6²

jadi bilangan selanjutnya adalah 36

3. 1, 9, 16, 22, … un? 4, 9, 16, 25,… un?

a ) 1, 9, 16, 22, 27
b ) 4, 9, 16, 25, 36

* maaf gk memakai cara soalnya nan
ti kebanyakan.

4. bilangan 1 4 9 16 25 Suku ke-1 adalah​

Jawaban:

1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena bilangan pertama dari deret tersebut adalah 1

jadikan jawaban terbaik yh

Jawaban:

1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan membantu

5. Di bawah ini yang merupakan himpunan bagian dari A= { 1, 4, 9, 16, 25 } adalah… . *A. { 1, 2, 3, 4, 5 }B. { 2, 4, 16 }C. { 1, 3, 25 }D. { 1, 9, 25 }​

Jawaban:

Di bawah ini yang merupakan himpunan bagian dari A = {1, 4, 9, 16, 25} adalah {1,9,25}(D).

Pembahasan

A = {1, 4, 9, 16, 25}

n(A) = 5

Himpunan bagian = {1, 9, 25}. Karena angka 1, 9, dan 25 merupakan angka yang ada di himpunan A.

6. hasil dari 1+4+9+16+25+…+144

1²+2²+3²+4²+5²
Un = n²
Sn= n(n+1)(2n+1)/6
S12= 12(12+1)(2(12+1)/6
S12= 12.13.25/6
S12= 2.13.25 = 650

7. selesaikan urutan ini :1 4 9 16 25​

Jawaban:

semoga membantu

maaf kalau salah

8. A=x | x≤36, x∈himpunan bilangan cacah kuadrat dinyatakan dengan metode tabulasi adalah …A. A=0, 1, 4, 9, 16, 25B. A=0, 1, 4, 9, 16, 25, 36C. A=1, 4, 9, 16, 25D. A=1, 4, 9, 25, 36

[tex]0^{2} = 0 \\ 1 {}^{2} = 1 \\ 2 {}^{2} = 4 \\ 3 {}^{2} = 9 \\ 4 {}^{2} = 16 \\ 5 {}^{2} = 25 \\6 {}^{2} = 36[/tex]

9. A = {x | x < 36, x adalah himpunan bilangan cacah kuadrat} dinyatakan dengan mendaftar anggotanya (tabulasi) adalah…A = {0, 1, 4, 9, 16, 25}A = {0, 1, 4, 9, 16, 25, 36}A = {1, 4, 9, 16, 25}A = {1, 4, 9, 16, 25, 36}​

Jawaban:

A={0,1,4,9,16,25,36}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ITU YANG KUJAWAB

10. 10. Perhatikan pola barisan bilangan: 1, 4, 9, 16, 25, 1, 4, 9, 16, 25, 1, 4,… Polabilangan ke-81 adalah …. *O A. 1O 1.4C. 9D. 16​

Jawaban:

A. 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Angka berulang setiap 5 kali, jadi :

[tex]5 \sqrt{81} = 16 \: [/tex]

tersisa 1, angka yang pertama adalah angka 1.

maaf kalau salah dan penjelasannya sulit dimengerti^^

11. 1, 4, 9, 16, 25, . . suku ke-25 dari pola bilangan tersebut adalah?​

Jawaban:

576

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ditambah dengan bilangan ganjil

Jawaban:

625

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3+5+7+9+11+13+15+17+19+21+23+25+27+29+31+33+35+37+39+41+43+45+47+49=624+1=625

12. jika 1+1/4+1/9+1/16+1/25+…=a, maka 1/9+1/25+1/49+…=

jika 1+1/4+1/9+1/16+1/25+…=a, maka 1/9+1/25+1/49+…= a – 1¼

13. A=x | x≤36, x∈himpunan bilangan cacah kuadrat dinyatakan dengan metode tabulasi adalah …A. A=0, 1, 4, 9, 16, 25B. A=0, 1, 4, 9, 16, 25, 36C. A=1, 4, 9, 16, 25D. A=1, 4, 9, 25, 36

jawaban B, bilangan cacah dimulai dari angka 0

14. 3. Diketahui A = {1, 4, 9, 16, 25 } dan B = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6}Himpunan pasangan berurutan dari A ke B yang menyatakan “ kuadrat dari “ adalah…A. {(1, 0),(4, 1),(9, 2),(16, 3), (25,4)}B. {(1, 1),(4, 2),(9, 3),(16, 4),(25, 5)}C. {(1, 0),(4, 2),(9, 3),(16, 4),(25, 5)}D. {(1, 1),(4, 2),(9, 3),(16, 4),(25, 6)}​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaban dan caranya ada pada foto

15. Himpunan B adalah himpunan bilangan kuadrat antara 0 sampai 25. Tentukan himpunan B di bawah ini.A. B = {1, 4, 9, 16}B. B = {1, 4, 9, 16, 25}C. B = {4, 9, 16, 25}D. B = {1, 4, 16, 25}bantu jawab jangan ngasal sertakan caranya​

Jawaban:

B. B = {1,4,9,16,25}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

akar 1 hasilnya 1

akar 4 hasilnya 2

akar 9 hasil nya 3

akar 16 hasilnya 4

akar 25 hasilnya 5

16. Dari suatu barisan bilangan 1, 4, 9, 16, 25,… Berapakah dari pola bilangan ke 16 ?​

Jawaban:

256

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1, 4 , 9, 16, 25

1²=1

2²=4

3²=9

4²=16

5²=25

rumus: n²

ditanya: 16

jwb: 16² =256

semoga bermanfaat

Jawaban:

[tex]u16 = 256[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pola bilangan tersebut menggunakan bilangan kuadrat berurutan seperti

[tex] u1 = {1}^{2} = 1 \\ u2 = {2}^{2} = 4 \\u3 = {3}^{2} = 9 \\ u4 = {4}^{2} = 16 \\ u5 = {5}^{2} = 25[/tex]

dari situlah dapat disimpulkan bahwasanya

[tex]un = {n}^{2} [/tex]

sehingga jika ditanya u16

[tex]un = {n}^{2} \\ u16 = {16}^{2} \\ u16 = 16 \times 16 \\ u16 = 256[/tex]

17. 1 1/4, 1/9, 1/16, 1/25

1 1/4 = 5/4 = 1.25
1/9 = 0.11
1/16 = 0.0625
1/25 =0.04

18. Berapakah jumlah suku dari 1 4 9 16 25​

Jawaban:

1+3=4

4+5=9

9+7=16

16+9=25

seterusnya:

25+11=36

36+13=49

49+15=64

Semogamembantu:)

19. 35. 1, 4, 9, 16, 25, ,,,༡,​

Jawaban:

36, 49, 64, 81,100

Penjelasan dengan langkah-langkah:

termasuk urutan bilangan kuadrat

20. 1, 4 , 9, 16, 25, … merupakan pola bilangan ….​

Jawaban:

n kuadrat / n²

semoga membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

Pola bilangan persegi

yaitu Un= n²

Video Terkait

Bagikan: