1 5 M Berapa Cm

Fatih.co.id

1 5 M Berapa Cm

3,3 cm = m jika 1 cm = 5 m

Daftar Isi

1. 3,3 cm = m jika 1 cm = 5 m

1 cm = 5 m
3,3 cm = . . . m

3,3 x 5 : 1
16,5 m

2. 1 m = Berapa cm 2 m = Berapa cm 3 m = Berapa cm 4 m = Berapa cm 5 m = Berapa cm​

Jawaban:

PENJELASANKLS/JENJANG=>4SDBAGIAN=>SATUANKMKATAKUNCI=>M&< strong>CM

[tex] \huge \colorbox{yellow}{ \blue{jawaban}}[/tex]

[tex]1m \: \to \: cm = 1 \times 100 = 100cm \\ 2m \: \to \: cm = 2 \times 100 = 200cm \\ 3m \: \to \: cm = 3 \times 100 = \: 300cm \\ 4m \: \to \: cm = 4 \: \times 100 = 400cm \\ 5m \: \to \: cm = 5 \: \times 100 = 500cm[/tex]

PENJELASANADAPADAGAMBAR

Penjelasan:

ADA 3 MACAM SATUAN

SATUAN BIASA.BIASANYA TURUN/NAIKNYA DI BAGI/KALI 10CMSATUAN PERSEGI/KM² BIASANYA NAIK TURUN NYA DI BAGI/KALI 100 CMUNTUK KUBIK NAIK/TURUNNYA DIKALI/DIBAGI 1000CM

SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA

3. 1. 1 km = … m2. 5 m = … cm3. 4.000 m = … km4. 12.000 cm = … m5. 1 km =- … cm​

Jawaban:

1. 1000 m

2. 500 m

3. 4 km

4. 120 m

5. 100.000 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah 🙂

4. 2 m 3 cm 28 m 11 1/2 cm 27 m 5 cm 4 1/2 cm …………………………+

Jawab:

2m + 3cm + 28m + 11 1/2cm + 27m + 5cm + 4 1/2cm = 5.724 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ubahkan tiap bilangan ke dalam satuan centimeter (cm)..

200cm + 3cm + 2800cm + 11 1/2cm + 2700cm + 5cm + 4 1/2cm

= 5.724 cm

#semogabermanfaat..

#StudyMath WithBrainly..

5. 1. 2. 3. 4. 5. 6 m 400 cm 1 m 50 cm 2 m 75 cm 9 m 9 cm = … cm … m … cm … cm = … cm || || || || terimakasih ☺️​

Jawaban:

100 cm 3 m 200 cm 6 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga tidak membantu

6. 1. 300 cm =…m2. 600 cm =…m3. 7 m =…cm4. 800 cm =…m5. 9 m =…cm​

jawaban:1. 300 cm =3m

m2. 600 cm =6m

m3. 7 m =700cm

cm4. 800 cm =8m

m5. 9 m =900cm

1. 300 cm = 3 m

karena setiap naik 1 tangga dibagi 10

300 cm ke 3 m itu naik 2 tangga

= 300 : 10 x 10

= 300 : 100

= 3

2. 600 cm = 6 m

= 600 : 10 x 10

= 600 : 100

= 6

3. 7 m = 700 cm

Karena kalau turun 1 tangga dikali 10

7 m ke cm itu turun 2 tangga dikali

100

= 7 x 10 x 10

= 7 x 100

= 700

4. 800 cm = 8 m

= 800 : 10 x 10

= 800 : 100

= 8

5. 9 m = 900 cm

= 9 x 10 x 10

= 9 x 100

= 900

Maaf kalau salah & ga lengkap ya

7. Tema 5 Kelas 2SD 1) 122 cm = ….. M Lebih ….. Cm 2) 165 cm = ….. M Lebih ….. Cm 3) 234 cm = ….. M Lebih ….. Cm 4) 213 cm = ….. M Lebih ….. Cm 5) 103 cm = ….. M Lebih ….. Cm

✘ Tangga Satuan Panjang

km, hm, dam, m, dm, cm, mm

✘ Jawab:

1) 122 cm = ….. m. lebih ….. cm

122 ÷ 100 = 1,22

= 1m.lebih22cm

—————————

2) 165 cm = ….. m. lebih ….. cm

165 ÷ 100 = 1,65

= 1 m. lebih 65 cm

—————————

3) 234 cm = ….. m. lebih ….. cm

234 ÷ 100 = 2,34

= 2 m. lebih 34 cm

—————————

4) 213 cm = ….. m. lebih ….. cm

213 ÷ 100 = 2,13

= 2 m. lebih 13 cm

—————————

5) 103 cm = ….. m. lebih ….. cm

103 ÷ 100 = 1,03

= 1 m. lebih 03 cm

8. 165 cm = _____m_____ cm (A) 1 m 65 cm (B) 100 m 5 cm (C)165 m 5 cm (D) 100 m 6 cm ​

Jawaban:

A. 1 m 65 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 m = 100 Cm

Jadi,165 Cm = 1 m 65 Cm

Maaf kalau salah

9. Isilah titik-titik berikut! 1). 2 m = …… Cm2). 5 m = …… Cm3). 7 m = …… Cm4). …m = 800 cm5). …m = 900 cm​

1.) 2m = 2×100 = 200cm

2.) 5 m = 5 × 100 cm

5 m = 500 cm

3.) 7 X 100cm=700Cm,

sblkny..

Jawaban:

1) 2 m = 200 cm

karena,pada m turun dua tangga menuju cm. atau “0” yang ditambahkan 2 kali.atau dikalikan 100

2) 5 m = 500 cm

alasan yang sama.

3) 7 m = 700 cm

alasan yang sama.

pada nomor selanjutnya.

sebaliknya hitunglah dengan menaikan tangga ukuran.

dari cm ke m maka 0 nya akan berkurang 1 berurutan sampai ke m. atau dibagi 100 (karena naik 2 anak tangga).

semoga membantu

10. 1 300 cm + 400 cm + 200 cm = … Cm2.) 6 m+ 3 m + 3 m = ….. M3.) 200 cm + 500 CM = … Cm4.) 300 cm + 400 cm = …. M5.) 3 M + 5 M = ….. Cm​

Jawab:

1. 900 cm

2. 12 m

3. 700 cm

4. 7m

5. 800 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

11. 1 g/cm³=……kg/m5 cm³=……..dm³78 cm²=……m²​

Jawaban:

1) 0,01 Kg/m³

2) 0,05 dm³

3) 0,0078 m²

smoga membantu^^

maaf klo salah yh;)

12. 1. 5 m = … cm2. 200 cm = …m3. 1.000 cm = …m4. 22 m = … cm5. 75 m = … cm​

Jawaban:

1. 5m=5×100=500cm

2. 200cm=200:100=2m

3. 1000cm=1000:100=10m

4. 22m=22×100=2200cm

5. 75m=75×100=7500cm

mksh moga membantu

Jawaban:

1. 5m = 500 cm

2. 200 cm = 2 m

3. 1.000 cm = 10 m

4. 22 m = 2.200 cm

5. 75 m = 7.500 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 5m = 5 × 100= 500 cm

2. 200 cm = 200 : 100= 2 m

3. 1.000 cm = 1.000 : 100= 10 m

4. 22 m = 22 × 100= 2.200 cm

5. 75 m = 75 × 100= 7.500 cm

Semoga membantu ^_^

13. 1. 700 cm = …… m? 2. 900 cm =……. m? 3. 1500 cm =…… m? 4. 2200 cm =…… m? 5. 2000 cm =…… m? 6. 14 m =……. cm? 7. 5 m =……. cm? 8. 2 m =……. cm? 9. 25 m =……. cm? 10. 18 m =…… cm?

Jawaban:

1.7m

2.9m

3.1,5m

4.2,2m

5.2m

6.1.400cm

7.500cm

8.200cm

9.2.500cm

10.1.800cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

klo m ke cm di kali 100

klo cm ke m di bagi 100

14. 1 cm + 5 cm + 50 cm = Berapa M ​

Jawaban:

1 cm + 5 cm + 50 cm = 56 cm = 0,56 m

Penjelasan:

#semoga bermanfaat

56 cm=…… m

56:100=0,56m

maaf kalo salah

15. (1)5 m=………cm. (2) 100 cm =……. m

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 m= 500 cm

100 cm = 1 m

Jawab:

5m = ……..cm

5 × 100 = 500cm

100cm = ………m

100/100 = 1m

thanks semoga membantu

16. 1) 5 m 35 cm = …cm 2) 250 cm = ….m….cm 3) 9 m = ….mm

Jawaban:

1) 5 m 35 cm = 535 cm

2)250 cm = 2 m 50 cm

3) 9 m = 9000 mm

17. 1 m 25 cm=…… cm 3 m 75 cm=….. cm 5 m 60 cm=….. cm

Jawab:

1 m 25 cm= 125 cm

3 m 75 cm= 375 cm

5 m 60 cm= 560 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 meter = 100 cm

semoga membantu

jangan lupa jadikan jawaban tercedas

1 m = 100cm
1m 25cm = 125cm
3m 75cm= 375cm
5m 60cm= 560cm

18. 1. 600 cm =2. 8 m =3. 5 m – 100 cm4. 300 cm – 2 m =5.9 m-5 m =​

Jawaban:

1. 600 cm = 6000

>>cara mudah:

1 cm = 10 mm

lalu hilangkan angka 0

maksud:

600 × 1 = 6 maka kita tinggal menambahkan angka 0 dibelakangnya

2. 8 m = 8000 mm

= 800 cm

= 80 dm

3. 5 m – 100 cm = 400 cm

>>cara:

1 m = 100 cm

100 × 5 = 500 – 1 = 400 cm

jadi hasilnya adalah 400

19. (1.) 180 menit = 180 × ( 1 / ……. ) Jam = ………. Jam. (2.) 5 m = 5 × ……… cm = ……. cm.(3.) 5 m2 = 5 × m × m = 5 × …….. cm × ……… cm = ………. cm2.(4.) 10000 cm2 = 10000 cm × cm = 10000 × ( 1 / ………. ) m × ( 1 / ………. ) m = ………. m2. (5.) 0,8 kg = 0,8 ……… g = ………… g.(6.) 3200 g = 3200 × ( 1 / ………. ) kg = ………… kg.TOLONG DIJAWAB YAH?​

Jawaban:

(1.) 180 menit = 180 × ( 1 / 60 ) Jam = 3 Jam.

(2.) 5 m = 5 × 100 cm = 500 cm.

(3.) 5 m2 = 5 × m × m = 5 × 100 cm × 100 cm = 50.000 cm2.

(4.) 10000 cm2 = 10000 cm × cm = 10000 × ( 1 / 100 ) m × ( 1 / 100 ) m = 1 m2.

(5.) 0,8 kg = 0,8 × 1000  g = 800 g.

(6.) 3200 g = 3200 × ( 1 / 1000 ) kg = 3,2 kg.

Semoga membantu 😀 tetap semangat belajar ya!

20. 1. 5 m 5 cm =…….. cm 2. 6 m 11 cm =…….cm 3. 123 cm = …m+ …cm 4. 699 cm = …m+ …cm

Jawaban:

505 cm611 Cm1m+23 cm6m+99 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 5m=5×100=500 cm + 5cm= 505cm

2. 6m=6×100=600 cm+ 11 cm= 611 cm

3. 123cm=100cm+23cm=1 m+23 cm

4.699cm=600cm+99cm=6m+99cm

Video Terkait

Bagikan: