2 4 6 8 10

Fatih.co.id

2 4 6 8 10
2 4 6 8 10

2+2+4+4+6+6+8+8+10+10

Daftar Isi

1. 2+2+4+4+6+6+8+8+10+10

< br /> Menurut saya hasilnya ialah 60
bagi saya jawabannya adalah 60.

2. kerjakan soal dibawah ini !1. 2/4 + 1/3 – 2/6 = . . ./6 + . . ./6 – . . ./6 = . . ./6 = . . ./62. 3/5 – 1/2 + 3/10 = . . ./10 – . . ./10 + . . ./10 = . . ./10 = . . ./103. 1/2 + 4/5 – 2/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8 = . . ./8 = . . ./84. 2/3 – 2/6 + 1/2 = . . ./6 – . . ./6 + . . ./65. 1/2 + 2/8 – 1/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8​

Jawaban:

1. ³/6 atau kalau mau disederhanakan menjadi ½

2. ⁴/10 atau kalau mau disederhanakan menjadi ²/5

3. 8/10 atau kalau mau disederhanakan menjadi ⁴/5

4. 5/6

6. ⁴/8 atau kalau mau disederhanakan menjadi ½

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ada di gambar pada bagian atas

Semoga membantu dengan jawaban tersebut 🙂

3. kerjakan soal dibawah ini ! 1. 2/4 + 1/3 – 2/6 = . . ./6 + . . ./6 – . . ./6 = . . ./6 = . . ./6 2. 3/5 – 1/2 + 3/10 = . . ./10 – . . ./10 + . . ./10 = . . ./10 = . . ./10 3. 1/2 + 4/5 – 2/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8 = . . ./8 = . . ./8 4. 2/3 – 2/6 + 1/2 = . . ./6 – . . ./6 + . . ./6 5. 1/2 + 2/8 – 1/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8

1. 2/4 + 1/3 – 2/6= 6/12 + 4/12 – 4/12= 6/12= 1/2

2. 3/5 – 1/2 + 3/10= 6/10 – 5/10 + 3/10= 4/10= 2/5

3. 1/2 + 4/5 – 2/4= 10/20 + 16/20 – 10/20= 16/20= 4/5

4. 2/3 – 2/6 + 1/2= 4/6 – 2/6 + 3/6= 5/6

5. 1/2 + 2/8 – 1/4= 4/8 + 2/8 – 2/8= 4/8= 1/2

4. – Diketahui S = {2, 4, 6, 8, 10, 12} dan A = {8, 10, 12}, maka A adalah ….a. {8, 10, 12}b. {2, 4, 6}c. {6, 8, 10, 12}d. {2, 4, 6, 8}​

Jawaban:

tetap A dong:

8,10 dan 12

semoga membantu

#happy_solved

5. Urutan bilangan -4, 0, -2, 2, -10, -8, -6, 4 dari yang terbesar adalah …A.-10, -8, -6, -4, -2, 0, 2, 4B.4, 2, 0, -2, -4, -6, -8, -10C.-10, -8, -6, 4, -4, 2, -2, 0D.-10, -8, -6, -4, -2, 4, 2, 0​

Jawaban:

B. 4,2,0,-2,-4,-6,-8,-10

Jawaban:

B. 4, 2, 0, -2, -4, -6, -8, -10

6. 2 – 4 – 2 – 4- 6 – 4 – 6 – 8 – 6 – 8 – 10 – 8 angka selajutnya

10-8-12-10-12-10-14-12-14-12…….dan seterusnya
*maaf kalau salah

7. Quiz 4/52 × 2 = 4 × 4 = 6 × 6 = 8 × 8 = 10 × 10 =selamat mengerjakan​

2 × 2 = 4

_____________———______________

4 × 4 = 16

_____________———______________

6 × 6 = 36

_____________———______________

8 × 8 = 64

_____________———______________

10 × 10 = 100

________________________________

AnswerBy

X

Jawaban ,..Penjelasan dengan langkah-langkah:

2² = 2 × 2 = 4

4² = 4 × 4 = 16

6² = 6 × 6 = 36

8² = 8 × 8 = 64

10² = 10 × 10 = 100

8. 3.Jika A = {bilangan asli kurang dari 10} danB = {2, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 12), maka A Badalah ….a. {2, 4, 6, 8, 9)b. {2, 4, 6, 8, 10){2, 4, 6, 8, 9, 10}(2, 4, 6, 8, 10, 12}oc​

Jawaban:

A.(2,4,6,8,9)

Penjelasan:

karena A={1,2,3,4,5,6,7,8,9}

B={2,4,6,8,9,10,11,12}

yg sama dari A dan B adalan 2,4,6,8,9

9. Suatu seri 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8 maka seri selanjutnya adalah..?

3-5-3-5-7-9-7-9-11-9

10. soal seri 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8

Soal Seri tersebut Loncat 3 Ditambah 2

2,4,2,4,6,4,6,8,6,8,10,8,10,12,10…

11. 11. Urutan bilangan -4, 0, -2,2, -10,-8, -6, 4 dari yangterbesar adalaha. -10,-8, -6, -4,-2, 0, 2, 4b. 4, 2, 0, -2,-4, -6, -8,-10C. -10,-8, -6, 4,-4, 2, -2, 0d. -10,-8, 6,-4, -2, 4, 2,0plizz​

Jawaban:

B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4, 2, 0, -2, -4, -6, -8, -10

b. 4, 2, 0, -2,-4, -6, -8,-10

urutkan dari yg terbesar

12. a.29. Diketahui S = {2, 4, 6, 8, 10, 12} dan A = {8,10, 12), maka A’ adalah{8, 10, 12}b. {2, 4, 6}{6, 8, 10, 12}d.{2, 4, 6, 8}C.​

Jawaban:

A'{2,4,6}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A’ artinya bukan A tetapi anggota Semesta

13. jawaban dari 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8​

Jawaban:

10,12,10,12,14,12,14,16,14

14. kerjakan soal dibawah ini !1. 2/4 + 1/3 – 2/6 = . . ./6 + . . ./6 – . . ./6 = . . ./6 = . . ./62. 3/5 – 1/2 + 3/10 = . . ./10 – . . ./10 + . . ./10 = . . ./10 = . . ./103. 1/2 + 4/5 – 2/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8 = . . ./8 = . . ./84. 2/3 – 2/6 + 1/2 = . . ./6 – . . ./6 + . . ./65. 1/2 + 2/8 – 1/4 = . . ./8 + . . ./8 – . . ./8​

Jawab:1. 2/4 + 1/3 – 2/6 =1/2 + 1/3 – 1/6 =3/6 + 2/6 – 2/6 =3/6

2. 3/5 – 1/2 + 3/10 = 6/10 – 5/10 + 3/10 =4/10

3. 1/2 + 4/5 – 2/4 =???

4. 2/3 – 2/6 + 1/2 = 4/6 – 2/6 + 3/6 = 5/6

5. 1/2 + 2/8 – 1/4 = 4/8 + 2/8 – 2/8 =4/8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

1. 2/4+1/3-2/6=5/6-2/6=1/2

2.3/5-1/2+3/10=1/10+3/10=2/5

3.1/2+4/5-2/4=1 3/10-2/4=4/5

4.2/3-2/6+1/2=1/3+1/2=5/6

5.1/2+2/8-1/4=3/4-1/4=1/2

15. 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8 seri selanjutnya

Barisan bilangan yaitu kumpulan bilangan yang urut dan disusun berdasarkan pola tertentu baik penjumlahan maupun pengurangan. Seri selanjutnya dari barisan 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8 adalah 10.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Diketahui: barisan bilangan 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8

Ditanya: seri selanjutnya dari barisan bilangan tersebut?

Jawab:

Langkah 1 Menentukan Pola Barisan Bilangan

Pada barisan 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8 memiliki 3 pola barisan yaitu:

2-4-6-8-4-6-8-102-4-6-8

Pada ketiga pola barisan tersebut memiliki pola yang sama yaitu dijumlahkan 2 dari angka sebelumnya.

Langkah 2 Menentukan Seri Selanjutnya

Seri selanjutnya dari barisan 2-4-2-4-6-4-6-8-6-8-10-8 adalah pola ke 1 maka

= 8 + 2

=
10

Jadi, seri selanjutnya dari barisan tersebut adalah 10.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang deret angka pada https://brainly.co.id/tugas/1183446Materi tentang suku barisan bilangan pada https://brainly.co.id/tugas/15237092Materi tentang deret geometri pada https://brainly.co.id/tugas/5488924

Detail Jawaban

Kelas : 9

Mapel : Matematika

Bab : Bab 2 – Barisan dan Deret Bilangan

Kode : 9.2.2

#BelajarBersamaBrainly #SPJ5

16. bilangan -4, 0, -2, 2, -10, -8, -6, 4 dari yang terkecil adalah Select one: A. -10, -8, -6, -4, -2, 0, 4, 2 B. 4, 2, 0, -2, -4, -6, -8, -10 C. 2, 4, 0, -10, -8, -6, -4, -2 D. -10, -8, -6, -4, -2, 0, 2, 4

Jawaban:

D. -10, -8, -6, -4, -2, 0, 2, 4

17. Diketahui S = {2, 4, 6, 8, 10, 12} dan A = {8, 10, 12}, maka A’ adalaha. {8, 10, 12} b. {2, 4, 6} c. {6, 8, 10, 12) d. {2, 4, 6, 8}​

Jawab:

b. {2, 4, 6}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

S = {2, 4, 6, 8, 10, 12}

A = {8, 10, 12}

A’ = {2, 4, 6}

NOTE:

Tanda petik berarti komplemen, dan komplemen adalah anggota himpunan semesta yang bukan anggota himpunan tersebut. Misalnya A’ berarti anggota himpunan semesta yang bukan anggota A.

18. Jika A = { 2, 4, 6, 8 } dan B = { 6, 8, 10 } , maka A – B adalah…. A.{ 6, 8 }B.{2, 4 }C.{ 2, 10 }D.{ 8, 10 }​

Jawaban:

A.{6,8}

maaf klo salah …

Jawab:

C. {6,8}

Penjelasan:

Karena, dari A dengan B, terdapat angka yang sama yaitu 6 dan 8

Maaf kalo salah

19. 1/10 + 3/10 = 2/6 + 4/6 = 2/6 + 3/6 = 3/8 + 2/8 = 4/12 + 6/10 =

Jawaban:

1/10+3/10=4/10

2/6+4/6=6/6=1

2/6+3/6=5/6

3/8+2/8=5/8

4/12+6/10=40/120+72/120=112/120

20. 2 – 4 – 2 – 4 – 6 – 4 – 6 – 8 -6 – 8 – 10 – 8 -.

Jawaban:

64

itulahjawaban yang tepat

jangan lupa follow

Video Terkait

Bagikan: