2 5 Menit Berapa Detik

Fatih.co.id

2 5 Menit Berapa Detik

1 menit=……detik2 menit=…..detik3 menit=…..detik4 menit=…..detik5 menit=…..detik​

Daftar Isi

1. 1 menit=……detik2 menit=…..detik3 menit=…..detik4 menit=…..detik5 menit=…..detik​

Jawab:

1 menit= 60 detik

2 menit= 120 detik

3 menit= 180 detik

4 menit= 240 detik

5 menit= 300 detik​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 menit= 60 detik

2 menit= 2 x 60 detik = 120 detik

3 menit= 3 x 60 detik = 180 detik

4 menit= 4 x 60 detik = 240 detik

5 menit= 5 x 60 detik = 300 detik​

Jawaban:

1 menit=60 detik

2 menit=120 detik

3 menit=180 detik

4 menit=240 detik

5 menit=300 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

PERMINTAAN:

FOLLOWAKUNIG@arimbi1512

FOLLOW AKUN YOUTUBE @ALEXXA_0791

BINTANG 5

LIKE

FOLLOW AKUNBRAINLY

MAKASIHH

SEMOGA BERMANFAAT!!

2. Tolong jawab ya!! 1. 2/5 jam = … detik 2. 720 detik = … menit 3. 90 detik = … menit 4. 300 detik = … menit 5. 2/5 menit = … detik

Jawaban:

1. 1.440 detik

2. 12 menit

3. 1,5 menit

4. 5 menit

5. 1500 detik

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

3. 1. 2 jam=…menit=…detik2. 3 jam=…menit=…detik3. 5 jam=…menit=…detik4. 5 hari=…jam=…menit=…detik5. 7hari=…jam=…menit=…detik​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 jam=…menit=…detik

2 jam = 120 menit = 7.200 detik

3 jam=…menit=…detik

3 jam = 180 menit = 10.800 detik

5 jam=…menit=…detik

5 jam = 300 menit = 18.000 detik

7hari=…jam=…menit=…detik

7 hari = 168 jam = 10.080 menit = 604.800 detik

Jawaban:

1. 2 jam = 120 menit = 7.200 detik

2. 3 jam = 180 menit = 10.800 detik

3. 5 jam = 300 menit = 18.000 detik

4. 5 hari = 120 jam = 7.200 menit = 432.000 detik

5. 7 hari = 168 jam = 10.080 menit = 604.800 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 hari = 24 jam

24 jam = 1.440 menit

24 jam = 86.400 detik

1 menit = 60 detik

1 bulan = 30 hari

1 tahun = 12 bulan

semoga membantu dan maaf kalo salah ^-^

4. 1. 2 per 5 menit =…detik2. 2 per 5 jam=… detik 3. 120 menit=…jam4. 720 detik=…menit5. 180 menit=…jam6. 45 menit=…jam7. 90 detik=…menit8. 300 detik=…menit9. 27 menit + 480 detik=…menit10. 18 jam – 7200 detik=…menit​

Jawaban:

1. 150

2. 9000

3. 2

4. 12

5. 3

6. 0,75

7. 1,5

8. 5

9. 35

10. 960

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

follow & jadikan jawaban tercerdas:)

5. 1. 2 jam + 45 menit = … menit2.1/4jam + 2 menit = … detik3. 5 menit – 35 detik = … detik4. 2 jam 35 menit 40 detik1 jam 35 menit 25 detik +… jam … menit … detik5. 19 jam 50 menit 50 detik 5 jam 40 menit45 detik -… jam … menit … detik​

Jawaban:

1.165 menit

2.1.020 detik

3.265 detik

4.1 jam 0 menit 15 detik

5.14 jam 10 menit 5 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 jam = 120 menit + 45 menit =165 menit

¼ jam = 15 menit + 2 menit = 17 menit 17 menit = 1.020 detik

5 menit = 300 detik-35 detik = 265 detik

6. 2/5 menit:… Detik2/5 jam:……. Detik120 menit:… Jam720 detik:…. Menit150 menit:…. Jam45 menit:…. Jam90 detik:….. Menit300 detik:…. Menit27 menit+480 detik:… Menit18 jam-7200 detik:….. Menit​dengan langkah langkahnya​

Jawaban:

120 menit :1 jam

720 detik :12 menit

150 menit: 2/2 jam

300 detik:5 menit

Maaf ka aku taunya cuman segitu

Jawaban:

1.) 24 detik

2.) 1.440 detik

3.) 2 jam

4.) 12 menit

5.) 2 jam 30 menit (2,5 jam)

6.) 0,75 jam

7.) 1,5 menit

8.) 5 menit

9.) 35 menit

10.) 960 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.) 2/5 menit × 60 detik = 120/5 = 24 detik

2.) 2/5 jam × 3.600 detik = 7.200/5 = 1.440 detik

3.) 1 jam = 60 menit

2 jam = 120 menit

4.) 1 menit = 60 detik

2 menit = 120 detik

3 menit = 180 detik

4 menit = 240 detik

5 menit = 300 detik

6 menit = 360 detik

6 menit + 6 menit = 12 menit = 720 detik

5.) 1 jam = 60 menit

2 jam = 120 menit

120 + 30 = 150 menit

150 menit = 2 jam 30 menit (2,5 jam)

6.) 1 jam = 60 menit

1 menit = 1/60 jam

45 menit = 45/60 jam = 0,75 jam

7.) 1 menit = 60 detik

1/2 menit = 60 detik/2 = 3
0

1,5 menit = 60+30 = 90 detik

8.) 1 menit = 60 detik

2 menit = 120 detik

3 menit = 180 detik

4 menit = 240 detik

5 menit = 300 detik

9.) 1 menit = 60 detik

2 menit = 120 detik

3 menit = 180 detik

4 menit = 240 detik

5 menit = 300 detik

6 menit = 360 detik

7 menit = 420 detik

8 menit = 480 detik

27 menit + 8 menit = 35 menit

10.) 1 jam = 60 menit

18 jam = 18 × 60 menit = 1.080 menit

120 menit = 7200 detik

1.080 menit – 120 menit = 960 menit

#semoga membantu!#tolong jadikan jawaban tercerdas#terimakasih!

7. 1. 2/5 menit=…….detik2. 2/5 jam=……detik3. 120 menit=…….jam4. 720 detik=…..menit5. 180 menit=……jam​

بسم الله الرحمن الرحيم2/5 menit=24detik2/5 jam=1.440detik120 menit=2jam720 detik=12menit180 menit=3jam

jadikan jawaban tercerdas

8. 1. 5 jam menit = detik.2. 2 jam = menit = detik.3. 7.200 detik = … menit = jam.4. 1.800 detik = menit = jam.5. 16.200 detik = … menit = jam.kerjakan soal berikut ​

1. 5 jam = 300 menit = 18.000 detik.

2. 2 jam = 120 menit = 7.200 detik.

3. 7.200 detik = 120 menit = 2 jam.

4. 1.800 detik = 30 menit = 1/2 jam.

5. 16.200 detik = 270 menit = 4,5 jam

9. 1. 1 jam + 180 detik= … menit2. 2 jam + 120 detik= … detik3. 5 jam : 3 menit= … menit4. 180 menit : 20 detik= … menit5. 5 jam × 40 detik= … detik

1. 1 jam= 60 menit
180 detik=3 menit= 63 menit
2. 2 jam= 240 detik+120 detik=360 detik
3. 5 jam=300 menit:3 menit = 100 menit
4. MAAF AKU GA NGERTI BRO
5. 600×40=24.000 detik 1. 60 menit + 3 menit= 63 menit
2.7200 detik + 120 detik= 7.320 detik 
3. 300 menit : 3 menit= 100 menit
4. 1.0800 detik : 20 detik= 540 detik
5. 18.000 detik x 40 detik= 720.000 detik

10. 5 menit… detik. 2.) 450 detik & … menit. 300 menit = … jam. 4. 3.600 detik = … jam. 3 5. 1 jam = … menit 2​

Jawaban:

5 menit= (5×60) = 300 detik

450 detik= (450 ÷ 60) = 7,4 menit

300 menit = (300 ÷ 60) = 5 jam

3.600 detik= (3.600 ÷ 3.600) = 1 jam

1 jam= (1 × 60) = 60 menit

maaf kalau salah

11. 4 2/3jam=…menit 5 2/5menit=…detik 2 5/8jam=…detik 3jam + 2 1/4 menit + 120 detik=…. Menit 1 1/2 jam – 15 menit – 160 detik=…. Detik

1. 4 2/3 jam = … menit

14/3 x 60 = … menit

= 280 menit atau

2. 5 2/5 menit = … detik

27/2 x 60 = … detik

= 810 detik

3. 3 jam + 2 1/4 menit + 120 detik = … menit

(3 x 60) menit + 2,25 menit + (120:60) menitk = … menit

180 menit + 2,25 menit + 2 menit = … menit

= 184,25 menit

4. 1 1/2 jam – 15 menit – 160 detik = … detik

(3/2 x 3600) detik – (15 x 60) detik – 160 detik = … detik

5400 detik – 900 detik – 160 detik = … detik

= 4340 detik

JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERBAIK YAA

12. 1. 2/5 Menit = _____ Detik2. 2/5 Jam = _____ Detik3. 45 Menit = _____ Jam4. 90 Detik = ______ Menit5. 300 Detik = ______Menit6.27 Menit + 480 Detik=…Menit7.18 Jam – 7200 Detik = ….MenitDikumpulkan Nanti​

Jawaban:

1) 2/5 menit = 24 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jam dan menit merupakan satuan waktu, untuk satuan waktu ini kita dapat gunakan tangga

jam

menit

detik

Jika turun 1 tangga kita kali 60, dan jika naik 1 tangga kita bagi 60.

Penyelesaian Soal

2/5 menit diubah satuannya menjadi detik, lihat tangga hanya turun satu tangga berarti kita kalikan 60.

2/5 x 60 detik

= 24 detik.

1. 24 detik

2. 1440 detik

3. 0,75 jam

4. 1,5 menit

5. 5 menit

6. 35 menit

7. 960 menit

13. 2/5 menit:… Detik2/5 jam:……. Detik120 menit:… Jam720 detik:…. Menit150 menit:…. Jam45 menit:…. Jam90 detik:….. Menit300 detik:…. Menit27 menit+480 detik:… Menit18 jam-7200 detik:….. Menit​

Jawaban:

1.24detik

2.1440detik

3.2jam

4.12menit

5.2,5jam

6.0,75jam

7.1,5menit

8.5menit

9.35menit

10.960menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalou salah

semoga membantu

14. 2/5 menit. = Detik 2/5 jam. = Detik 120menit. = Jam 720 detik. = Menit 180 menit = jam

Jawaban:

24 detik

1440 detik

2 jam

12 menit

3 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2/5 menit = 2/5 × 60 = 2 × 12 = 24 detik

2/5 jam = 2/5 × 3600 = 1440 detik

120 menit = 120 ÷ 60 = 2 jam

720 detik = 720 ÷ 60 = 12 menit

180 menit = 180 ÷ 60 = 3 jam

#CMIIW

Semoga tidak membantu :v

Jawaban:

2/5 menit×60= 24Detik

2/5 jam×60×60= 1.440Detik

120menit÷60 = 2Jam

720 detik÷60 = 12Menit

180 menit÷60= 3Jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU…

15. 1. 185 detik = ….menit + … detik2. 588 detik = … menit + … detik3. 3.666 detik = … jam + … menit +….detik4. 5.255 detik =…jam +…. menit +… detik5. 2 jam + 15 menit + 3 detik =… detik

1. 3 menit + 5 detik
2. 9 menit + 48 detik
3. 1 jam + 1 menit + 6 detik
4. 1 jam + 27 menit + 35 detik
5. 8103 detik
maaf klo salah
mohon di koreksi dulu
semoga bermanfaat

16. 1. 2 jam + 27 menit = … menit2. 3 jam + 43 menit = … menit3. 2 jam + 5 menit = … detik4. 4 jam + 3 menit = … detik5. 2 jam + 95 menit = … detik6.3 jam – 105 detik = … detik7.5 jam – 79 menit = … menit8. 6 menit – 35 detik = … detik94 menit – 59 detik = … detik​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 2jam + 27 menit = 147 mnt

2. 3 jam + 43 menit = 223 mnt

3. 2 jam + 5 menit = 7500 dtk

4. 4 jam + 3 menit = 180 dtk

5. 2 jam + 95 menit = 12900 dtk

6. 3jam – 105 detik = 10695 dtk

7. 5 jam – 79 menit = 221 mnt

8. 6 menit – 35 detik = 325 dtk

9. 4 menit – 59 detik = 181 dtk

smg membantun!

17. gan benar1. 3 jam …. menit …. detik2. 5 jam = ….menit – …. detik3. 5 jam + 45 menit = …. menit4. 40 menit + 120 detik = …. menit5. 2 menit – 39 detik = …. detik6 2 jam 30 menit = …. menit7. 1 jam 45 menit = ….jam8. 125 detik = l… menit.6.detik9. 380 detik = menit 22 detik10.3.780 detik = ….jam …. menit​

Jawaban:

1. 3 jam 180 menit 10.800 detik

2. 5 jam 300 menit 18.000 detik

3. 5 jam = 300 menit + 45 menit = 345 menit

4. 40 menit + 2 menit (120 detik) = 42 menit

5. 2 menit = 120 detik – 39 detik = 81 detik

6. 2 jam 30 menit = 150 menit

7.

8.

9.

10. 3.780 = 1 jam 3 menit

sampai situ aja, soalnya no 7,8,9 aku ga ngerti maksudnya gimana.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu

18. Soal : 1. 3 jam = …. menit 2. 1 menit = … detik 3. 420 detik = … menit 4. 5 menit = … detik 5. 2 jam = … detik

Jawaban:

1. 180

2. 60

3. 7

4. 300

5. 7200

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 3× 60= 180 menit

2. 1× 60= 60 detik

3. 420: 60= 7 menit

4. 5× 60= 300 detik

5. 2× 3600= 7200 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 1 jam = 60 menit

3 jam x 60 = 180 menit

2. 1 menit = 60 detik

3. 1 menit = 60 detik

420 detik ÷ 60 = 7 menit

4. 1 menit = 60 detik

5 menit x 60 = 300 detik

5. 1 Jam = 3.600 detik

2 Jam x 3.600 = 7.200 detik

Semoga membantu

19. 5 jam2 jam·= … menit = … detik= … menit =… detik​

Jawaban:

Hallo sahabat…, Mari Zay bantu ya..:)

✨Math✨

Penjelasan:

1 jam = 60 menit = 3.600 dtk.

5 jam = 5 × 60 = 300 mnt = 5 × 3.600 = 18.000 dtk.

2 jam = 2 × 60 = 120 mnt = 2 × 3.600 = 7.200 dtk.

#Mintzz

Jawaban:

5 jam = 5 × 60 menit

= 300 menit

300 menit = 300 × 60 detik

= 18.000 detik

2 jam = 2 × 60 menit

= 120 menit

120 menit = 120 × 60 detik

= 7.200 detik

Penjelasan:

1Jam=60menit

1menit=60detik

20. 1.5 jam – 10.800 detik = ….. jam 2. 5 menit = ….. detik 3. 5 jam 10 menit 52 detik + 2 jam 40 menit 10 detik = … jam … menit … detik

Jawaban:

5 jam – 10.800 detik = 8 jam5 menit = 300 detik5 jam 10 menit 52 detik + 2 jam 40 menit 10 detik

= 6 jam 51 menit 2 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga benar, semoga membantu 🙂

Video Terkait

Bagikan: