5 4 Km Berapa Dm

Fatih.co.id

5 4 Km Berapa Dm
5 4 Km Berapa Dm

5 km³ + 4 dm³=…….. …………. dm³​

Daftar Isi

1. 5 km³ + 4 dm³=…….. …………. dm³​

Jawaban:

5km=500000dm artinya

5.000.000+4

=5.000.004 dm³

5*10000=50000+4=50004

2. 1. 3 km lebih 5 m = …..m 2. 4 km lebih 20 dm =….dm 3. 6 m lebih 2 dm = …. cm 4. 4 km lebih 2 m =….dm 5. 2 km lebih 4 dm =….dm 6. 5 m lebih 6 dm =…..dm

Jawaban:

1. (3x 1000) + 5

= 3005m

2. (4×10000)+20

=40020dm

3. (6×100) + (2×10)

=620cm

4. (4×10000)+(2×10)

=40020dm

5.(2×10000)+4

=20004dm

6. (5×10)+6

=56dm

1. 3005 m

2. 40002 dm

3. 620 cm

4. 40020

5. 20004 dm

6. 56 dm

3. 5, 4 km =…….. dm​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5,4Km —
—» …….Dm5, 4Km ×10.000=54.000 Dam

Km, hm, dam, m ,dm

semoga membantu

Jawab:

5,4 km= ??

km hm dam m dm cm  mm

     10   10    10  10 = 10.000

54.000 dm

10.000×5,4 = 54.000 dm

4. 5 per 4 km sama dengan berapa DM pakai cara​

Jawaban:

5,4 km = 54.000 dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5,4 km=…dm

Dari km diubah menjadi dm, dari km ke dm turun 4 berarti kita kalikan 10.000

5, 4 km = 5, 4 × 10.000dm

=54.000 dm

semoga membantu dan maaf kalau salah:)

5. 4 1/5 km – 40 dam + 4 dm=…. dmbantu jawab ya​

Jawab:

2004 dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1/5 km = 0,2 km = 0,2 x 10.000 –> 2000 dm

40 dam = 40 x 100 –> 4000 dam

4 dm = 4 dm

1,5 km – 40 dam + 4 dm => 2000 dm – 4000 dm + 4 dm

= 2004 dm

MAAF JIKA ADA KESALAHAN

6. 5 km + 4 dm = … m berapa ya..

5×1000=5000
4÷10=0,04

jadi jawabannya 5000,4 m

5 km = 5 x 1000 = 5000 m

4 dm = 4 : 10 = 0,4 m

Jadi 5000 m + 0,4 m = 5000,4 m

7. 8 hm =… dm12 km =… m60 km =… m150 dm =… mm5,4 km =… dm1,5 km =… dm0,15 km =… m1 per 2 m =… mm4 per 5 dam =… cm5 per 8 km =… cmPlis jawab besok di setor​

Jawaban:

8 hm=8000 dm

12 km=12000 m

60 km=60000 m

150 dm=15000 mm

5,4 km=54000 dm

1,5 km=15000 dm

0,15 km=150 m

1 /2 m=500 mm

4/5 dam=800 cm

5/8 km=62500 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1)8.1000=8000

2)12.1000=12000

3)60.1000=60000

4)150:10=15

5)5,4.1000=54000

6)1,5.1000=15000

7)0,15.1000=150

8)1/2.1000=500

9)4/5.1000=800

10)5/8.1000=62500

8. 1. 2.800 DM=……hm2. 5.800 mm=….DM3. 1.900 m=……km4. 4.700 dam=…..km5. 10.200 DM=……kmada 5 soal jawab yang benar aku folow​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawab :

1. 2.800 dm = … hm

2.800 : 1.000 = 2,8 hm

2. 5.800 mm = … dm

5.800 : 100 = 58 dm

3. 1.900 m = … km

1.900 : 1.000 = 1,9 km

4. 4.700 dam = … km

4.700 : 100 = 47 km

5. 10.200 dm = … km

10.200 : 10.000 = 1,02 km

#maaf kalau salah

#semoga bermanfaat

Jawaban:

2,8 HM58 DM1,9 km47 km1,02 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

9. 1,5 hm = … dm0,75 dm = ,,, mm1/4 km = … cm2.500 dm = … hm10.200 dm = … km480.000 mm = … dm4/5 cm = … m2,5 mm = … dmtolong dibantu ya kak​

Jawaban:

1.1500dm

2.75mm

3.140000cm

4.0,0025hm

5. 0,00102km

6 .4,8dm

7.450 cm

8.0,25dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

10. 5 km ₊ 4 dam – 60 dm ≈

Jawaban:

kita samakan saja ke dm

= 5km + 4dam – 60 dm

= (5 × 10.000) + (4 × 100) – 60 dm

= 50.000 + 400 – 60 dm

= 50.400 – 60

= 50.340dm

kalau ke m

= (5 × 1000) + (4 × 10) + (60 ÷ 10)

= 5.000 + 40 + 6

= 5.040 + 6

= 5.046m

11. 1. 8 hm : … dm2. 12 km : … m3. 60 km : … m4. 150 dm : … mm5. 5,4 km : … dmpliss jawab kak​

Jawaban:

km

hm

dam

m

dm

cm

mm

keterangan:

turun 1tangga di ×10

naik1tangga di :10

8hm =(8×1000)hm =8.000hm

12km =(12×1000)m =12.000m

60km =(60×1000)m =60.000m

150dm=(150×100)mm =15.000mm

5,4km =(5,4×10000)dm=54.000dm

SEMOGA MEMBANTUYA
.
..

Jawaban:

1.8000dm

2.12.000m

3.60.000m

4.15.000mm

5.54.000dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.8hm=8×1000=8000dm

2.12km=12×1000=12000m

3.60km=60×1000=60.000m

4.150dm=150×100=15.000mm

5.5,4km×10.000=54.000dm

Semangat

12. 1. 8 hm = … dm 2. 12 km = … m 3. 60 km = … m 4. 150 dm = … mm 5. 5,4 = … dm

Jawaban:

1.)8 hm = 8.000 dm

2.)12 km = 12.000 m

3.)60 km = 60.000 m

4.)150 dm= 15.000 mm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

No 5 satuannya apa??

Jawaban:

1.8 HM = 8000dm

2.12 km = 12000m

3.60 km = 60000m

4.150dm = 15000mm

nomer 5. 5,4 apa?

13. in terdekat!6.4 km lebih 20 dm7. 6 m lebih 2 dm8. 4 km lebih 2 m9. 2 km lebih 4 dm10. 5 m lebih 6 dm= … dm… cm… dm= … dm… dm​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6. 40.020 dm

7. 620 cm

8. 4.020 dm

9. 2.004 dm

10. 56 dm

Jawaban:

1=64.000 dm+20 dm =64.020 dm

2=760 cm +20 cm =780 cm

3=40.000 dm +20 dm=40.020 dm

4=20.000 dm +4 dm=20.004 dm

5=50 dm+6 dm =56 dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

caranya di ubah dulu ke satuan yang ditanyakan ,saya mohon jika ada kesalahan

14. 5 km ₊ 4 dam – 60 dm ≈…. M

Jawaban:

50.034m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]5km + 4dam – 60dm = ……m \\ 5km = 5 \times 10.000 = 50.000m \: (1km = 10.000m) \\ 4dam = 4 \times 10 = 40m \: (1dam = 10m) \\ 60dm = 60 \div 10 = 6m \: (1m = 10dm) \\ 50.000m + 40m – 6m \\ = 50.040m – 6m \\ = 50.034m[/tex]

Semogamembantu

[tex]\purple{\boxed{\green{\boxed{\red{\tt{\ \: \red{{ ༻ シ︎XxDAЯКNESSxXツ ༺ }}}}}}}}[/tex]

15. 5 hm + 3 km – 4 m =… dm​

Jawaban:

5 hm + 3 km – 4 m

= 5.000 dm + 30.000 dm – 40 dm

=34.960dm

Penjelasan:

Maaf kalau salah, semoga membantu!! 😀

16. 7. 6 m lebih 2 dm ? ….. cm8. 4 km lebih 2 m? ……dm9. 2 km lebih 4 dm?….dm10. 5 m lebih 6 dm? ….dm​kak tolong plis

Jawaban:

7. 620 cm

8. 40.020 DM

9. 2004 DM

10. 56 dm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

BANTUFOLLOWAKUYA

17. 1. 150 dm =……mm2. 1700 dam = ….km3. 5,4 km =……dm4. 10.200 dm =…….km5. 1,5 dam = …..dm​

Jawaban:

jangan lupa jadikan yang terbaik dan folow

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 150×100=15000

2. 1700:2=17

3. 5,4×10000=54000

4. 10.200:10000=1,2

5. 1,5×100=150

18. 5 km – 4 dam + 400 dm = …..m​

Jawaban:

Satuan Panjang ✨

Soal

➡️5 km – 4 dam + 400 dm = …..m

jawaban ⤵️⤵️

500040+40=......m

=5000m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Hii semoga membantu ya

19. 1. 8 hm … dm2. 12 km … m3. 60 km..m4. 150 dm = … mm5. 5,4 km = … dm6. 1,5 dam = … dm7. 0,25 km = .. m​

Jawaban:

1. 8 hm 8000 dm

2. 12 km 12000 m

3. 60 km 60000m

4. 150 dm = 15000 mm

5. 5,4 km = 540000 dm

6. 1,5 dam = 1500 dm

7. 0,25 km = 25000 m

Penjelasan:

maf klo slah

20. 1) 8 hm = … dm 2) 12 km =… m 3) 60 km =… m 4) 150 dm =… mm 5) 5,4 km =… dm 6) 1,5 dam =… dm 7) 0,25 km =… m 8) 1/2 m = … mm 9) 4/5 dam =… cm 10) 5/8 km =… cm 11) 2,500 dm =… hm

1. 8000

2. 12000

3. 60000

4. 15000

Jawaban:

1.8000dm

2.12000

3.60000

4.1500mm

5.54000dm

6.150dm

7.25000m

8.500mm

9.800cm

10.62500cm

11.2,5hm

Maaf Kalo Salah

Video Terkait

Bagikan: