Alat Rumah Tangga Yang Kaya Raya

Fatih.co.id

Alat Rumah Tangga Yang Kaya Raya
Alat Rumah Tangga Yang Kaya Raya

Alat rumah tangga apa yang kaya raya​

Daftar Isi

1. Alat rumah tangga apa yang kaya raya​

Alat rumah tangga yang termasuk kedalam kaya raya :

Air Conditioner (AC)Peti pendingin (coolcase)(Kulkas)Vacum Cleaner(Penyedot Debuuuu)PEMBAHASAN

Sebuah perabot domestik, perabot rumah, atau perabot rumah tangga, merupakan sebuah perangkat yang memiliki fungsi untuk membantu aktivitas yang dilakukan di rumah, seperti membersihkan, memasak, dan mengawetkan makanan. Perabot rumah dapat dibagi menjadi 3 tipe, yakni: perabot besar elektronik konsumen, perabot kecil.

Contoh perabotan rumah tangga yaitu :

SofaWastafel kamar mandiKursi makanTempat tidurKabinet dapurKursi luar ruang

Perabotan merupakan furnitur ataupun barang perlengkapan yang dapat melengkapi suatu situasi; jika seseorang sedang di rumah, maka perabot merupakan furnitur, jika seseorang sedang berada di sekolah maka perabot merupakan alat tulis, dan lainnya.

Contoh perabotan rumah tangga yang memiliki roda yaitu :

Meja BertingkatCermin BesarBantal KecilRak yang MengambangLemari GantungStoples TumpukKeranjangRak Dorong

Alat-alat elektronik yang termasuk kedalam alat rumah tangga orang kaya yaitu :

Air Conditioner (AC)Peti pendingin (coolcase)(Kulkas)Vacum Cleaner(Penyedot Debuuuu)

Peralatan rumah tangga menggunakan kayu karena kayu memiliki sifat anti-bakterial yang bisa membunuh kuman alami. Kuman serta bakteri tumbuh lebih cepat pada alat dapur berbahan plastik serta logam dibandingkan kayu. Salah satu peralatan dapur yang biasanya sering kita bingungin untuk memilih antara plastik atau kayu merupakan talenan.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang alat-alat rumah tangga brainly.co.id/tugas/466938Materi tentang hipotesis brainly.co.id/tugas/15972359Materi tentang arus listrik brainly.co.id/tugas/1126646Detail Jawaban

Kelas : XI

Mapel : Fisika

Bab : 1 – Kesetimbangan dan Dinamika Rotasi

Kode : 11.6.1

#AyoBelajar #SPJ2

2. “LISTRIK BERSUBSIDI” PLN merupakan persero milik pemerintah yang mengelola dan bertanggung jawab atas ketersediaan listrik di Indonesia. Kebutuhan listrik yang semakin meninggkat di Indonesia merupkan hal yang sulit bagi pemerintah dan PLN untuk di selesaikan. Beberapa kebijakan yang dikeluarkan oleh PLN diantaranya memberlakukannya sistem listrik bersubsidi, agar rakyat yang kurang mampu dapat mendapatkan listrik. Sistem listrik bersubsidi ini di berlakukan sejak tahun dan masih berlaku sampai sekarang. Pada dasarnya saat ini kegiatan masyarakat tidak lepas dari listik. Dari kalangan kurang mampu sampai pengusaha kaya raya membutuhkan listrik. Apalagi jumlah penduduk di Indonesai terus mengikat setiap tahunnya maka kebutuhan listrik akan semakin mengikat. PLN yang bertanggung jawab atas ketersediaan listrik di Indonesia sudah mengeluarkan kebijakaan listrik bersubsidi keputusan ini dianggap tepat. Kebijakkan listrik bersubsidi ini dapat meratakan ketersediaan listrik di Indonesia. Alasan yang lainnya adalah jika masyarakat kurang mampu di kenakan tarif yang sama dengan masyarakat mampu maka hal ini tidak lah wajar. Masyarakat yang kurang mampu mungkin akan keberatan jika membayar tarif listrik. Dengan di berlakukannya kebijakan ini maka tarif yang di kenakan pada masyarakat tidak mampu menjadi lebih murah dari pada tarif normal. Dengan tarif listrik yang sudah murah kemudian masyarakat yang kurang mampu di harapkan dapat mendapatkan listrik di rumah mereka. Alasan berikutnya adalah mengurangi angka masyarakat yang tidak mengerti akan teknologi dengan adanya listrik bersubsidi ini semua masyarakat dapat menggunakan komputer,lampu,dan peralatan elektronik lainnya. Dengan begitu masyarakat pelosok terutama anak anak sudah mulai mengenal teknologi walapun hanya ada di sekolah maupun di kantor-kantor milik pemerintah. Alasan yang paling kuat adalah dengan kebijakan listrik bersubsidi ini dapat mensejahterakan masyarakat di Indonesia. Dengan adanya listrik kegiatan masyarakat dapat berjalan baik mulai dari kegiatan rumah tangga sampai kegiatan jual beli sehingga masyarakat dapat lebih mudah untuk menjalankan aktivitasnya. Juga masyarakat yang biasanya hanya dapat berusaha saat pagi sampai sore hari dapat melanjutkan usahanya sampai malam hari dengan bantuan lampu yang telah mereka pasang di toko maupun rumah mereka. Dengan demikian kebijakan listrik bersubsidi yang di keluarkan oleh PLN merupakan kebijakan yang tepat dan memiliki banyak dampak positif.1. Tentukan gagasan utama pada setiap paragraf (6) di atas2. Buat lah simpulan isi teks yang berupa kritik atau pujian​

Penjelasan:

1. paragraf 1.

PLN merupakan persero milik pemerintaj yang menglola dan bertanggung jawab atas ketersedian listrik di indonesia.

paragraf 2.

yang dikeluarkan PLN diantaranya meberlakukan nyasistem listrik bersubsidi agar rakyat yang kurang mampu dapat mendapatkan subsidi

paragraf 3

PLN yang bertanggung jawab atas ketersediaan listrik diindonesia sudah mengeluarkan subsidi agar rakyat yang kurang mampu dapat mendapatman listrik

paragraf 4

alasan yang launya adalah jika masyarakat kurang mamou akan di kena kan tarif yg sama

dengan masyarakat mampu maka hal ini tidak lah wajar.

paragraf 5

Alasan yang paling kuat adalah dengan kebijakan listrik bersubsidi ini dapat mensejahterakan masyarakat di Indonesia. Dengan adanya listrik kegiatan masyarakat dapat berjalan baik mulai dari kegiatan rumah tangga sampai kegiatan jual beli sehingga masyarakat dapat lebih mudah untuk menjalankan aktivitasnya.

paragraf 6

masyarakat yang biasanya hanya dapat berusaha saat pagi sampai sore hari dapat melanjutkan usahanya sampai malam hari dengan bantuan lampu yang telah mereka pasang di toko maupun rumah mereka.

2.kesimpulan nya adalah listrik sangat berharga bagi kita semua jika tidak ada liktrik kita sulit untuk belejar saat malam hari susah untuk menyalakan televisi dan dll sebab itu kita harus menghargai listrik yaitu dengan mematikan listrik jika sudah tidak diperlukan

semoga membantu jangan lupaike dan kasih bintang sebannyak bannyak nya ya

3. SOAL LATIHAN TEMA 3 SUB TEMA 2 PENTINGNYA MAKANAN SEHAT BAGI TUBUH PILIH SALAH SATU JAWABAN DENGAN CARA TULIS A,B,C,D YANG KAMU ANGGAP BENAR 1. Makanan yang banyak mengandung protein adalah… A. Nanas B. Kentang C. Nasi D. Ikan 2. Pertimbangan utama dalam memilih makanan adalah dari segi… A. Kesehatan B. Penyajian C. Rasa D. Harga 3. Salah satu cara mencegah penyakit tifus adalah… A. Makan secara teratur B. Imunisasi sejak dini C. Jaga kebersihan makanan D. Perbanyak makan makanan berlemak 4. Makanan sebagai sumber tenaga terutama yang mengandung… A. Amilum B. Zat besi C. Hidrat arang D. Air 5. Penyakit mag disebut juga penyakit… A. Radang lambung B. Tifus C. Gondong D. Bronhitis 6. Iklan media elektronik dapat ditayangkan di… A. Koran B. Spenduk C. Televisi D. Majalah 7. Berikut ini gambar yang biasanya terdapat pada iklan kuliner,kecuali… A. Abon B. Bawang C. Kecap D. Obat 8. Kelemahan iklan pada televisi adalah… A. Mahal B. Menarik C. Murah D. Menghibur 9. Bahasa yang digunakan pada poster adalah… A. Panjang B. Menarik C. mendorong D. Kurang jelas 10. Pendukung pada sebuah poster dapat berupa… A. Buku-buku B. Grafik C. Karangan D. Judul 11. Kelebihan barang yang dijual dipasar tradisional adalah… A. Mahal B. Langka C. Bermutu D. Segar 12. Pedagang di pasar akan memperoleh keuntungan jika… A. Penjualan kecil sama dengan pembelian B. Penjualan lebih besar daripada pembelian C. Pembelian sama dengan penjualan D. Penjualan lebih kecil daripada pembelian 13. Pembangunan sosial budaya dirancang untuk meningkatkan… A. Persatuan B. Keadilan C. Hubungan sosial D. Taraf hidup warga 14. Keanekaragaman budaya Indonesia merupakan… A. Kekayaan bangsa B. Ciri khas bangsa C. Wilayah bangsa D. Cita-cita bangsa 15. Istilah kata budaya berasal dari bahasa… A. Sansekerta B. Belanda C. Romawi D. Tiongkok 16. Sikap menghormati keragaman budaya di lndonesia dilakukan dengan cara… A. Memandang rendah budaya orang lain B. Menonjolkan budaya daerah sendiri C. Menjelekkan kesenian daerah lain D. Mempelajari adat istiadat daerah lain 17. Menjaga kerukunan dirumah adalah tanggung jawab… A. Bapak B. Ibu C. Bapak dan lbu D. Semua keluarga 18. Hari raya Nyepi merupakan hari raya umat Hindu menyambut datangnya… A. Keberkahan B. Kemenangan C. Tahun baru saka D. Akhir tahun 19. Buku Sutasoma adalah karya besar dari… A. Empu Gandring B. Empu Tantular C. Empu Sedah D. Empu Prapanca 20. Budaya asli bangsa lndonesia dari daerah kalimantan adalah… A. Tari kipas B. Tari salsa C. Tari gong D. Tari piring 21. Lagu bertangga nada mayor biasanya dinyanyikan dengan… A. Semangat B. Sedih C. Gembira D. Terharu 22. Alat musik sasando dimainkan dengan cara… A. Di gesek B. Di petik C. Di tiup D. Di pukul 23. Unsur keindahan tari terletak pada… A. Penarinya B. Gerakannya C. Kostumnya D. Musiknya 24. Harmonika alat musik dimainkan dengan cara di… A. Tiup B. Gesek C. Petik D. Pukul 25. Senjata yang di gunakan sebagai properti dalam tarian kancet pepatai adalah… A. Keris B. Tombak C. Mandau D. Panah

Jawaban:

1.d

2.a

3.a

4.c

5.a

6.c

7.d

8.a

9.b

10.d

11.d

12.b

13.c

14.b

15.a

16.d

17.d

18.c

19.b

20.a

21.a

22.d

23.b

24.a

25.c

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Bacalah cerita berikut dan tulislah unsur instrintiknya…Sungai JodohCerita Rakyat dari Pulau BatamPada suatu masa di pedalaman pulau Batam, ada sebuah desa yang didiami seorang gadis yatim piatu bernama Mah Bongsu. Ia menjadi pembantu rumah tangga dari seorang majikan bernama Mak Piah. Mak Piah mempunyai seorang putri bernama Siti Mayang. Pada suatu hari, Mah Bongsu mencuci pakaian majikannya di sebuah sungai. “Ular…!” teriak Mah Bongsu ketakutan ketika melihat seekor ulat mendekat. Ternyata ular itu tidak ganas, ia berenang ke sana ke mari sambil menunjukkan luka di punggungnya. Mah Bongsu memberanikan diri mengambil ular yang kesakitan itu dan membawanya pulang ke rumah.Mah Bongsu merawat ular tersebut hingga sembuh. Tubuh ular tersebut menjadi sehat dan bertambah besar. Kulit luarnya mengelupas sedikit demi sedikit. Mah Bongsu memungut kulit ular yang terkelupas itu, kemudian dibakarnya. Ajaib… setiap Mah Bongsu membakar kulit ular, timbul asap besar. Jika asap mengarah ke Negeri Singapura, maka tiba-tiba terdapat tumpukan emas berlian dan uang. Jika asapnya mengarah ke negeri Jepang, mengalirlah berbagai alat -alat kebutuhan sehari hari buatan Jepang. Dan bila asapnya mengarah ke kota Bandar Lampung, datang berkodi-kodi kain tapis Lampung. Dalam tempo dua, tiga bulan, Mah Bongsu menjadi kaya raya jauh melebih Mak Piah Majikannya.Kekayaan Mah Bongsu membuat orang bertanya-tanya.. “Pasti Mah Bongsu memelihara tuyul,” kata Mak Piah. Pak Buntal pun menggarisbawahi pernyataan istrinya itu. “Bukan memelihara tuyul! Tetapi ia telah mencuri hartaku! Banyak orang menjadi penasaran dan berusaha menyelidiki asal usul harta Mah Bongsu. Untuk menyelidiki asal usul harta Mah Bongsu ternyata tidak mudah. Beberapa hari orang dusun yang penasaran telah menyelidiki berhari-hari namun tidak dapat menemukan rahasianya.“Yang penting sekarang ini, kita tidak dirugikan,” kata Mak Ungkai kepada tetangganya. Bahkan Mak Ungkai dan para tetangganya mengucapkan terima kasih kepada Mah Bongsu, sebab Mah Bongsu selalu memberi bantuan mencukupi kehidupan mereka sehari-hari. Selain mereka, Mah Bongsu juga membantu para anak yatim piatu, orang yang sakit dan orang lain yang memang membutuhkan bantuan. “Mah Bongsu seorang yang dermawati,” sebut mereka.Karena merasa tersaingi, Mak Piah dan Siti Mayang, anak gadisnya merasa tersaingi. Hampir setiap malam mereka mengintip ke rumah Mah Bongsu. “Wah, ada ular sebesar betis?” gumam Mak Piah. “Dari kulitnya yang terkelupas dan dibakar bisa mendatangkan harta karun?” gumamnya lagi. “Hmm, kalau begitu aku juga akan mencari ular sebesar itu,” ujar Mak Piah.Mak Piah pun berjalan ke hutan mencari seekor ular. Tak lama, ia pun mendapatkan seekor ular berbisa. “Dari ular berbisa ini pasti akan mendatangkan harta karun lebih banyak daripada yang didapat oleh Mah Bongsu,” pikir Mak Piah. Ular itu lalu di bawa pulang. Malam harinya ular berbisa itu ditidurkan bersama Siti Mayang. “Saya takut! Ular melilit dan menggigitku!” teriak Siti Mayang ketakutan. “Anakku, jangan takut. Bertahanlah, ular itu akan mendatangkan harta karun,” ucap Mak Piah.Sementara itu, luka ular milik Mah Bongsu sudah sembuh. Mah Bongsu semakin menyayangi ularnya. Saat Mah Bongsu menghidangkan makanan dan minuman untuk ularnya, ia tiba-tiba terkejut. “Jangan terkejut. Malam ini antarkan aku ke sungai, tempat pertemuan kita dulu,” kata ular yang ternyata pandai berbicara seperti manusia. Mah Bongsu mengantar ular itu ke sungai. Sesampainya di sungai, ular mengutarakan isi hatinya. “Mah Bongsu, Aku ingin membalas budi yang setimpal dengan yang telah kau berikan padaku,” ungkap ular itu. “Aku ingin melamarmu dan menjadi istriku,” lanjutnya. Mah Bongsu semakin terkejut, ia tidak bisa menjawab sepatah katapun. Bahkan ia menjadi bingung.Ular segera menanggalkan kulitnya dan seketika itu juga berubah wujud menjadi seoran
g pemuda yang tampan dan gagah perkasa. Kulit ular sakti itu pun berubah wujud menjadi sebuah gedung yang megah yang terletak di halaman depan pondok Mah bongsu. Selanjutnya tempat itu diberi nam desa “Tiban” asal dari kata ketiban, yang artinya kejatuhan keberuntungan atau mendapat kebahagiaan.Akhirnya, Mah Bongsu melangsungkan pernikahan dengan pemuda tampan tersbut. Pesta pun dilangsungkan tiga hari tiga malam. Berbagai macam hiburan ditampilkan. Tamu yang datang tiada henti-hentinya memberikan ucapan selamat.Dibalik kebahagian Mah Bongsu, keadaan keluarga Mak Piah yang tamak dan loba sedang dirundung duka, karena Siti Mayang, anak gadisnya meninggal dipatok ular berbisa.Konon, sungai pertemuan Mah Bongsu dengan ular sakti yang berubah wujud menjadi pemuda tampan itu dipercaya sebagai tempat jodoh. Sehingga sungai itu disebut “Sungai Jodoh”.Moral : Sikap tamak, serakah akan mengakibatkan kerugian pada diri sendiri. Sedang sikap menerima apa adanya, mau menghargai orang lain dan rela berkorban demi sesama yang membutuhkan, akan berbuah kebahagiaan.

Tema, alur, latar(waktu, tempat, suasana) tokoh, watak tokoh, sudut pandang dan pesan moral

5. 1. Berikut ini yang dimaksud dengan kaya seni rupa tiga dimensi adalah ….A. karya seni rupa yang memiliki panjang, lebar, tinggi, dan volume atau ruangB. karya seni rupa yang dibuat untuk kehidupan sehari-hariC. karya seni rupa yang dibuat hanya untuk nilai keindahanD. karya seni rupa yang terbentuk dengan dua ukuran, yaitu panjang dan lebar2. Di bawah ini yang termasuk karya seni tiga dimensi adalah ….A. poster, lukisan, kain batikB. lukisan, kain batik, reliefC. patung, relief, vas bungaD. gambar kartun, spanduk, kursi3. Perhatikan tabel berikut!Judul LaguPenciptaAIndonesia Raya1R. SoerardjoBMengheningkan Cipta2W. R. SupratmanCDari Sabang Sampai Merauke3Truno PrawitPasangan judul lagu dan pencipta yang benar adalah ….A-1, B-2, C-3A-3, B-2, C-1A-3, B-1, C-2A-2, B-3, C-14. Perhatikan gambar di bawah ini!Tari pada gambar di atas berasal dari daerah ….A. BondowosoB. PonorogoC. LumajangD. Situbondo5. Saat ini kesenian tradisional daerah sudah tergantikan dengan permainan hiburan modern. Anak-anak Indonesia lebih senang bermain gadget daripada melihat tari kesenian daerah.Berdasarkan ilustrasi di atas, dampak apa yang akan ditimbulkan?A. Kesenian tradisional akan tetap lestari.B. Kesenian tradisional akan dikenal oleh masyarakat luas.C. Sedikit demi sedikit kesenian tradisional akan tergusur oleh banyaknya hiburan canggih.D. Pemerintah dan masyarakat akan semakin terhibur dengan kesenian tradisional.6. Karya seni rupa dua dimensi yang menggunakan berbagai macam paduan bahan seperti kertas, kain, kaca, kayu, dan lainnya yang ditempel pada permukaan gambar disebut ….A. kolaseB. aplikasiC. montaseD. mozaik 7. Ikhsan akan membuat sebuah karya kolase dari bahan alam yang ada di rumahnya. Bahan yang bisa digunakan Ikhsan adalah ….A. kertas koranB. biji besiC. biji jagungD. manik-manik8. Perhatikan pernyataan di bawah ini!a. menentukan tema. b. membuat alur cerita. c. menyiapkan alat dan bahan.d. menentukan karakter.Urutan yang tepat dalam pembuatan karya berdasarkan pernyataan di atas adalah ….A. a-b-c-dB. a-c-b-dC. d-b-a-cD. d-a-b-c9. Perhatikan gambar di bawah ini!Makna yang terkandung berdasarkan gambar diatas adalah …A. Sebelum berangkat sekolah hendaknya berpamitan dulu kepada kedua orang tua.B. Berangkat ke sekolah harus dengan hati yang senang dan gembira. C. Sebelum berangkat sekolah jangan lupa untuk meminta uang saku kepada orang tua.D. Menuntut ilmu harus disertai doa orang tua. 10. Perhatikan gambar berikut!Tokoh dan latar berdasarkan gambar di atas adalah ….A. pelajar-sekolahB. polisi-jalan rayaC. dokter-rumah sakitD. pasien-rumah sakit11. Perhatikan gambar di bawah ini!Berdasarkan gambar tersebut penulisan solmisasi yang benar di bawah ini adalah ….A. sol sol re re fa faB. sol sol fa fa mi mi C. sol sol mi mi re reD. sol sol re re mi mi 12. Proklamasi kemerdekaan Indonesia dikumandangkan pada hari Jumat, 17 Agustus 1945 di lapangan Ikada Jakarta. Proklamasi tersebut dibacakan oleh Ir. Soekarno dengan didampingi Drs. Moh. Hatta. Sejak dikumandangkannya proklamasi kemerdekaan tersebut, maka bangsa Indonesia secara resmi menjadi bangsa yang merdeka.Di bawah ini judul lagu beserta tangga nada yang sesuai dengan ilustrasi di atas adalah ….A. Syukur (minor) B. Hari Merdeka (mayor) C. Mengheningkan Cipta (minor)D. Gugur Bunga (minor)13. Pola atau garis yang dilewati oleh para penari untuk melakukan perpindahan dari satu tempat ke tempat yang lain pada saat pertunjukan disebut ….A. garis lurusB. garis lengkungC. pola lantaiD. pola dasar14. Perhatikan gambar berikut!Pola lantai yang digunakan dalam tari tersebut adalah ….A. pola horizontalB. pola diagonalC. pola vertikalD. pola melingkar15. Perhatikan gambar di bawah ini!Makna yang terkandung dalam poster tersebut adalah kita harus ….A. selalu mencuci tanganB. mencuci tangan menggunakan sabunC. menggunakan kran untuk mencuci tanganD. mencuci kedua telapak tangan16. Perhatikan gambar di bawah ini!Reklame pada gambar di samping termasuk jenis reklame ….A. spandukB. balihoC. iklanD. poster17. Perhatikan gambar di bawah ini!Pamflet pada gambar di samping termasuk jenis pamflet ….A. niagaB. politikC. pendidikanD. kegiatan18. Di bawah ini yang merupakan interval lagu bertangga nada mayor adalah ….A. 1 – ½ – 1 – 1 – ½ – 1 – 1B. 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – ½ – 1C. 1 – 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – ½D. ½ – 1 – 1 – 1 – 1 – ½ – 119. Perhatikan gambar di bawah ini!Fungsi tari pada gambar di atas adalah ….A. sebagai upacaraB. sarana hiburanC. sarana dakwahD. menyambut tahunTolong Bantu..jawab Dengan Benarr!…​

Jawaban:

1)A.

2)C.

3)D.A2,B3,C1

4)Gkada gambarnya

5)C.

6)

7)C.

8)B.

9)Gkada gambar nya

10)Gkada gambar nya

11)Gkadagambar nya

12)B.

13)D.

14)A.

15)Gkada gambar nya

16)Gk
adagambar nya

17)Gakadagambar nya

18)C.

19)Gakada gambar nya

Penjelasan:

Tulissoalharus adagambarnyadekk

SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBANTU YA

Video Terkait

Bagikan: