Aluminium Dan Platina Termasuk Benda Yang Bersifat

Fatih.co.id

Aluminium Dan Platina Termasuk Benda Yang Bersifat
Aluminium Dan Platina Termasuk Benda Yang Bersifat

aluminium dan platina termasuk benda​

Daftar Isi

1. aluminium dan platina termasuk benda​

Jawaban:

Termasuk benda padat dan keras

Penjelasan:

2. platina,magnesium,dan aluminium termasuk benda?

konduktor
mudah2n bener
kalau berdasarkan sifatnya bisa benda padat atau benda konduktor

3. Alumunium dan platina termasuk benda yang bersifat ​

Jawaban:

sifatn
ya benda padat atau benda konduktor.

Termasuk benda yang bersifat Konduktor

karena kedua benda tersebut adalah logam, dan logam adalah konduktor

mohon maaf jika salah

semoga membantu ^-^

-dx

4. Aluminium tembaga dan platina adalah contoh benda

Jawaban:

Paramagnetik

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU 😀

Jawaban:

Logam

Penjelasan :

Logam itu adalah Benda Keras yang tak tembus Pandang dan berkilau

5. benda-benda tembaga aluminium dan platina ditarik dengan lemah oleh magnet maka disebut dengan

Jawaban:

Benda benda tersebut disebut sebagai benda paramagnetik

Penjelasan:

Benda paramagnetik adalah benda benda yang lemah ditarik oleh magnet.

Pelajari lebih lanjut tentang materi magnet pada https://brainly.co.id/tugas/20700216

#BelajarBersamaBrainly

6. aluminium tembaga dan platina adalah contoh bendajawabbbbb donk please​

Jawaban:

logam/memiliki unsur keras dan logam

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. aluminium dan platina merupakan benda-benda magnet yang dapat ditarik …..oleh magnet​

Jawaban:

Ditarik kuat oleh magnet

Penjelasan:

Benda paramagnetik adalah benda yang ditarik lemah oleh magnet kuat. Contoh: aluminium, tembaga, dan platina.

8. Aluminium dan platina didekatkan dengan magnet akan tertarik secara lemah keduanya tergolong benda

Jawaban:

benda paramagnetik

Penjelasan:

adalah benda benda yang dapat di tarik lemah oleh magnet

9. besi dan aluminium termasuk benda yang bersifat​

Besi dan alumunium merupakan benda konduktor atau benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik.

파이팅~

Jawaban:

Besi,Alumnium,dan Tembanga merupakan benda konduktor atau benda yang dapat menghantarkan panas yang baik

Penjelasan:

Semoga Membantu 🙂

10. Yang termasukyang termasuk zat-zat ferromagnetik adalah …A. Aluminium dan platinaB. Platina dan besiC. Besi dan emasD. Kobalt dan nikel​

Jawaban:

D.kobalt dan nikel

maaf kalo salah

Yangtermasukzat-zatferromagnetikadalah...

A. Aluminium dan platina

B. Platina dan besi

C. Besi dan emas

D. Kobalt dan nikel

Penjelasan:

Feromagnetikadalah benda-bendayangdapatditarikdengankuatolehmagnet.

Contoh feromagnetik :

Baja,besi,kobalt,dan nikel.

#MaafKalauSalah

#SemogaMembantu

Jadiin Yang

TER-BRAINLY

Ya

11. aluminium, tembaga dan platina adalah contoh benda​

Jawaban:

bahan paramagnetik bahan yg ditarik lemah oleh magnet. contoh aluminium Dan platina

Jawaban:

paramagnetik

Penjelasan:

bahan yng ditarik oleh magnet

12. Berdasarkan sifat kemagnetannya, sendokaluminium termasuk benda ….​

Jawaban:

ini ya

Penjelasan:

paramagnetik

13. Aluminium dan platina termasuk benda …a. paramagnetikb. feromagnetikc. diamagnetikd. biomagnetiktolong dijawab soalnya ​

Jawaban:

a.paramagnetik

Penjelasan:

Benda paramagnetik adalah benda yang lemah ditarik magnet

Jawaban:

A.paramagnetik

Penjelasan:

karena benda paramagnetik adalah benda yang lemah ditarik magnet contohnya baja,platina,aluminium,dll

14. 3. Benda berikut yang termasuk ferromagnetic adalah…. A. Besi, kayu, dan aluminium B. Besi, baja, dan kobalt C. Aluminum, platina, dan emas D. Timah, seng, dan aluminium​

B.Besi,baja dan kobalt

Jawaban:

B. besi,baja,dan kobalt

Penjelasan:

jadikan jawaban yg tercedas pliss

15. Besi, kertas, platina, seng, nikel, aluminium Kelompokkan benda² tersebut menjadi 3 kelompok berdasarkan sifat kemagnetannya

besi, seng, plantina
kertas,nikel,aluminium1 Feromagnetik (benda yg dapat ditarik oleh magnet dengan kuat) : Besi & Nikel

2 Paramagnetik (benda yg dapat ditarik oleh magnet dgn lemah) : aluminium & platina

3 Diamagnetik (benda yg tidak dapat ditarik oleh magnet) : kertas

16. aluminium dan platina termasuk contoh benda yang ditarik…… oleh magnetbantu jawab kak…​

lemah

istilah lainnya paramagnetik

Jawaban:

aluminium dan platina termasuk contoh benda yang ditarik Paramagnetik oleh magnet

Penjelasan:

semoga membantu

17. benda-benda tembaga, aluminium dan platina di tarik dengan kuat oleh magnet,maka disebut dengan..​

Jawaban:

benda magnetik . kalau salah maaf ya

18. dalam hubungannya dengan bisa di tidaknya ditarik oleh magnet Apa istilah benda dari bahan aluminium ,seng dan platina​

Jawaban:

Benda Paramagnetik

Penjelasan:

Benda paramagnetik adalah benda – benda yang dapat ditarik dengan lemah oleh magnet. Beberapa contohnya seperti alumunium dan platina

19. Berdasarkan sifat kemagnetannya, sendokaluminium termasuk benda ….​

Jawaban:

Paramagnetik

semoga membantu.

20. besi,kertas,platina,seng,nikel,dan aluminium kelompokkan benda benda tersebut menjadi 3 kelompok berdasarkan sifat kemagnetanya

Ferromagnetik (benda2 yg ditarik dengan kuat oleh magnet) => besi,seng,dan nikel

Paramagnetik (benda2 yg ditarik dengan lemah oleh magnet) => platina dan alumunium

Diamagnetik (benda2 yg tidak bisa ditarik oleh magnet) => kertas

maaf kalau salah
semoga bermanfaat

Video Terkait

Bagikan: