Apa Hal Utama Yang Harus Diperhatikan Dalam Membuka Usaha

Fatih.co.id

Apa Hal Utama Yang Harus Diperhatikan Dalam Membuka Usaha
Apa Hal Utama Yang Harus Diperhatikan Dalam Membuka Usaha

Apa hal utama yang harus diperhatikan dalam membuka usaha? ​

Daftar Isi

1. Apa hal utama yang harus diperhatikan dalam membuka usaha? ​

Jawaban:

Stok barang,Karyawan,Tempat usaha

Karena saya sendiri seorang wirausaha.

Penjelasan:

Semoga membantu untuk membuka usahnya mas

2. apa hal utama yang harus diperhatikan dalam membuka usaha?​

Jawaban:

Modal

Penjelasan:

Tanpa Modal Usaha Tidak akan bisa berjalan

3. Apa hal utama yang harus di perhatikan dalam membuka usaha?

Jawaban:

kesiapan diri dan persiapan yang matang

Penjelasan:

karna kalau kita tidak ada persiapan itu semua akan berantakan dan tidak seperti apa yang kita inginkan

4. 1. Setiap orang harus jeli dalam melihat peluang untuk mendirikan usaha dan selera konsumen pada saat itu. Langkah diatas merupakan hal yang harus disiapkan dalam…. A. Menentukan komoditas yang ditawarkan B. Menyiapkan rencana usaha C. Menghitung harga jual produk. D. Menentukan lokasi strategis E. Menyiapkan kreasi baru 2. Peluang usaha dapat digali melalui berbagai usaha dan cara, diantaranya yaitu A. Membuka mata dan telinga untuk mengumpulkan berbagai informasi terbaru dari lingkungan B. Menduplikasi usaha yang berhasil di lingkungan sekitar C. Membuka usaha baru sesuai dengan keinginan diri sendiri. D. Mengembangkan gagasan baru berdasarkan ada tidaknya usaha tersebut dilingkungan sekitar E. Membeli usaha yang sudah ada sebelumnya 3. Untuk mendapatkan keunggulan dalam bersaing, maka yang harus diperhatikan oleh wirausaha yaitu….. A. Memahami kelemahan-kelemahan para pesaing B. Memahami keunggulan produk pesaing C. Memahami lingkungan pesaing D. Memahami manajemen usaha pesaing E. Memahami kebutuhan pelanggan di setiap segmen pasar4. Agar kita dapat membuat desain produk dengan benar, maka kita perlu mengenalkan komponen produk terlebih dahulu. Berikut tiga kompoen utama produk adalah….. A. Merek, harga, dan manfaat B. Merek, harga, dan kemasan C. Merek, ide, dan harga D. Merek, ide dan kemasan E. Merek, ide, dan manfaat 5. Dalam melakukan sebuah marketing research, maka pelaku usaha perlu mengamati unsur antar lain yaitu A. Harga jual B. Saluran distribusi C. Permintaan terhadap barang atau jasa D. Waktu pembuatan barang E. Pendapatan yang akan diterima 6. Untuk menjadi wirausaha anyaman rotan, maka pelaku usaha harus memahami berbagai lokasi penghasil rotan untuk mensuplai bahan baku usahanya. Berikut pulau yang banyak menghasilkan rotan adalah……. A. Sulawesi B. Palembang C. Jawa D. Arab E. Kalimantan ​

Jawaban:

1. A

2. D

3. E

4. A Merek, harga, dan manfaat

5. C Permintaan terhadap barang atau jasa

6. C jawa

5. Perhatikan paragraf berikut! Akibatnya 10 pintu air tidak dibuka agar debit air di sungai cisadane yang masuk ke kota tangerang tetap terjaga. Ia menyebut, air sungai cisadane merupakan sumber utama bagi perusahaan daerah air minum (PDAM) serta industri. Tercatat ada 3 perusahaan air yang mengambil air dari sungai cisadane, yakni PDAM tirta kerja raharja, milik Pemda Kabupaten Tangerang, PDAM tirta Benteng milik Pemda kota tangerang, serta antara tangerang Ide pokok yang terkandung dalam paragraf tersebut adalah……​

Jawaban:

ide pokoknya adalah Sungai Cisadane adalah sumber utama PDAM, serta banyak perusahaan yang memanfaatkan air dari sungai tersebut.

6. 3. Perhatikan contoh-contoh Promosi berikut.C) membagikan brosur Pada Sebuah bazar.(2.) membuka sistem pre order di Instagram.(37 membagikan Contoh Produk disebuah lokasi keramaian atau event(4) memasang balino disalan utama untuk menarik konsumen.(5) memasang Spanduk digital Pada tempat usahaContoh Promosi langsung ditunjukkan oleh nomor…Jawaban :​

Jawaban:

nomor 1), 3) dan 5)

Penjelasan:

saya minta maaf apabila salah

7. perhatikan ilustrasi berikut Pak Dika akan membuka usaha kerajinan batik di kotanya untuk mendukung kegiatan usahanya Pak Dika mempekerjakan sebanyak 5 orang hasil produksinya berupa motif batik modern yang diproses menggunakan alat batik tradisional produknya akan dipasarkan melalui pameran dengan target utama pasar para kolektor seni berdasarkan ilustrasi tersebut Deskripsikan pemecahan permasalahan pokok ekonomi modern​

Jawaban:

untuk siapa (for whom) barang tersebut di distribusikan

8. Perhatikan pernyataan entrepreneur (wirausaha plus) berikut ini:(1) Mampu mewujudkan peluang usaha menjadi pasar(2) Dapat mengurangi kesenjangan ekonomi dan social(3) Mau mengambil resiko yang telah diperhitungkan(4) Mampu membuka lapangan kerja(5) Mampu menghasilkan sejumlah ide besar(6) Membantu meningkatkan pendapatan nasional (7) Mengutamakan prestasi. tahan uji. tekun dan tidak mudah menyerahYang termasuk peran wirausahawan adalah nomor ….A. (1), (2) dan (3)B. (1), (3) dan (5)C. (2), (4) dan (6)D. (3), (4) dan(5)E. (5), (6) dan (7)​

Jawaban:

D.(3).(4) dan (5)

maaf kalau salah

9. 3. Perhatikan penggalan teks berikut!Bapak dan Ibu Guru serta seluruh karyawan SD Palapa yang saya hormati.Tidak terasa, sudah satu tahun saya menjalankan kepercayaan dariBapak dan ibu untuk memimpin koperasi karyawan kita, Sudoh beberapatahun kita bersama-sama merasakan manfaat organisasi kecil kito ini.Perlu kita ingat kembali, bahwa tujuan mendirikan koperasi bukan untukmencari keuntungan. Koperasi karyawan kita dirikan untuk meningkatkankesejahteraan bersama. Semua anggota memiliki kesempatan yang samauntuk menikmati hasil atas berkembangnya usaha bersama ini.”*Bapak dan ibu, kekeluargaan dan kebersamaan adalah modal utamadalam koperasi ini. Peduli terhadap jalannya usaha koperasi menjadikewajiban tiap anggota, bukan hanya tugas ketua atau pengurus. Semuamemperoleh kesempatan untuk belajar. Secara mandiri kita menetapkanjenis usaha koperasi dan menjalankannya. Pengurus yang melaksanakan,anggota yang mengawasi dan memberi masukan.”Tuliskan kalimat pembuka pidato diatas!4. Tuliskan kalimat penutup pidato dari teks diatas!​

Jawaban:

Penjelasan:

Bapak dan ibu guru,kekeluargaan dan kebersamaan .lanjutkan oleh kalian sampsai akhir

10. Teman saya pernah bicara, orang kalau terlalu lurus, jujur dan idealis susah jadi pengusaha. Menurut anda apakah seorang yang jujur dan idealis dapat menjadi seorang pengusaha? Bisakah seorang yang jujur dan idealis mampu bertahan dalam persaingan bisnis? Ataukah bisnis memang bukan tempat yang cocok untuk orang seperti ini ?. Contoh seperti ini, anggaplah si A membuka toko komputer. Ketika ada seorang yang menawarkan hardisk 100 pcs dengan harga super murah namun barang tersebut adalah barang curian, si A pun menolak karena menurutnya itu bertentangan dengan prinsipnya. Sedangkan toko lain yang pragmatis dengan senang hati membeli hardisk tersebut dan akhirnya ia bisa menjual dengan harga yang sangat kompetitif. Mau bisnis harus jujur, kalau tidak jadi penipu saja,Kuncinya bagaimana mengelola kejujuran itu, bukan dengan cara berbisnis polos, tapi berbisnis lah dengan jujur yang dalam artian semuanya sehat. Pengusaha yang jujur tapi kaya raya ada ,Pengusaha yang curang terus kaya raya ada juga,ini sudah hukum alamnya, yaitu keseimbangan. Konsep utama bisnis adalah pengusaha harus mampu menyediakan kebutuhan konsumen sesuai dengan harga,nilai dan harapannya. Entah pengusaha itu jujur banget atau jahat banget. Pengusaha narkoba kalau dia menyediakan heroin jelek pasti akan ditinggalin konsumennya dan akhirnya kalau tetap bertahan dia akan bangkrut atau dia akan beradaptasi. Pengusaha jujur juga kalo menyediakan barang halal banget tetapi kualitas jelek karena berpikiran bahwa Tuhan akan melimpahkan rejeki terhadap orang jujur dan berusaha pasti akan ditinggalin konsumennya selama dia tidak beradaptasi sesuai kebutuhan konsumen. Kejujuran dan idealis bukan syarat untuk menjadi pengusaha, kedua hal tersebut hanyalah pilihan hidup dari masing-masing individu yang akan melekat terus entah dia jadi pengusaha atau karyawan dengan segala resiko di dalamnya. Semua bisa, entah dia jujur apa tidak, entah dia idealis apa tidak, karena yang menentukan disini adalah lamanya waktu . Mungkin bagi orang yang memilih jujur dan idealis akan membutuhkan waktu lama berusaha ,namun yang dihasilkan saya yakin bertahan lama juga.

iya kebaikan yang kita buat akan di balas dengan kebaikan juga.
Kesabaran juga membuahkan hasil yang manis kok.
Jadi kunci dalam berbisnis harus cerdik (Merayu), tanpa menggunakan niatan yang jelek seperti menjual barang curian. 
Kita juga harus bersaing tentu saja bersaing dengan sehat.semua itu bisa terjadi…

menurut agama = jika orang itu tulus,jujur,dll itu bisa menjadi pengusaha jika orang itu bener bener mengabdi kepada tuhannya .bisa saja sukses itu terjadi jika tuhan menghendaki

menurut fisual = bisa saja terjadi jika orang jujur tadi memiliki trick atau cara penjualan perdagangan nya yang sempurna tetapi caranya tidak sembarangan!! dan juga tidak bisa terjadi apabila orang tersebut salah dalam menggunakan caranya…

11. Sebuah konsep yang menempatkan kreativitas dan pengetahuan sebagai aset utama dalam menggerakan ekonomi disebut…. *Ekonomi kreatifIndustriPerdaganganEkonomi pembangunanEkonomi rakyatDibawah ini merupakan subsektor industri kreatif, kecuali…. *FashionDesain komunikasi visualAplikasi dan pengembangna gamePariwisataKulinerKerajinan tangan yang proses pembuatannya dipahat menggunakan bahan…. *Kayu dan batuKardusLogamkacaTempurung kelapaContoh produk kreatif dibidang desain produk adalah…. *Sepatu dengan lukisanCetak foto pada media aluminiumAplikasi pemesanan transpotasi onlineBolpoin yang menyatu dengan pensilJam dinding dari kaleng sodaSepta suka membuat kue. Kemudian dia membuat cupcake yang dijual keteman dan saudaranya. Dalam hal ini septa telah melihat peluang usaha berdasarkan…. *KesempatanBakat & minatPermintaanKebutuhanPermasalahanBerikut ini adalah hal – hal yang perlu diperhatikan dalam perencanaan awal sebelum membuka usaha, kecuali…. *Lokasi usahaTarget segmentasi pelangganAlat dan fasilitasPerhitungan laba & rugiCara penjualan​

target segmentasi pelanggan

12. perhatikan paragraph berikut ! terdapat banyak cara untuk mempersatukan bangsa Indonesia sebagai negara kepulauan yang besar ini. sikap bangsa indonesia yang terbuka, merupakan salah stu sikap yang sangat penting dalam persatuan bangsa. di dalam kehidupan sehari-hari, dari dulu hingga kini, terekam banyak peristiwa yang menunjukan usaha-usaha menjaga persatuan bangsa. pikiran utama paragraf yang tepat adalahA. cara untuk mempersatukan bangsa indonesiaB. sikap bangsa indonesia C. usaha-usaha menjaga persatuan indonesia D. persatuan indonesia​

Jawaban:

b. sikap bangsa Indonesia

~cmiiw maaf kalo salah

13. 3. Perhatikan penggalan teks berikut!”Bapak dan Ibu Guru serta seluruh karyawan SD Polopa yang saya hormati.Tidak terasa, sudah satu tahun saya menjalankan kepercayaan dariBapak dan ibu untuk memimpin koperasi karyawan kita. Sudah beberapatahun kita bersama-sama merosakan manfaat organisasi kecil kita ini.Perlu kita ingat kembali, bahwa tujuon mendirikon koperasi bukan untukmencari keuntungan. Koperasi koryawan kita dirikan untuk meningkatkankesejahteraan bersama. Semua anggota memiliki kesempatan yang samauntuk menikmati hasilotas berkembangnya usaha bersama ini.””Bapak don Ibu, kekeluargaan dan kebersamoon odalah modal utamadolam koperasi ini. Peduli terhadap jalonnya usaha koperasi menjadikewajiban tiap anggota, bukon honya tugas ketua otou pengurus. Semuamemperoleh kesempatan untuk belajor. Secara mandiri kita menetapkanjenis usaha koperasi dan menjalankonnya. Pengurus yang melaksanakan,anggota yang mengawasi dan memberi masukan.”Tuliskan kalimat pembuka pidato diatas!4. Tuliskan kalimat penutup pidato dari teks diatas!​

3. Kalimat pembuka dalam pidato di atas terdapat dalam kalimat pertama yang berbunyi “Bapak dan ibu guru serta seluruh karyawan SD Polopa yang saya hormati. Tidak terasa, sudah satu tahun saya menjalankan kepercayaan dari bapak dan ibu untuk memimpin koperasi karyawan kita.”

4. Kalimat penutup pidato dari teks di atas dapat berbunyi sebagai berikut

“Demikian pidato yang hendak saya sampaikan pada hari ini. Apabila terdapat kata-kata yang kurang berkenan, saya mohon maaf. Terima kasih atas perhatian hadirin sekalian.”

Pembahasan

Pidato adalah sebuah kegiatan berbicara dengan bahasa yang baik, mudah dipahami, dan mudah diterima di hadapan orang banyak. Isi pidato dapat berupa gagasan, arahan, maupun nasihat yang ditujukan pada kelompok masyarakat tertentu.

Pidato biasanya dibuat dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tertentu atau menyampaikan informasi kepada pendengar pidato. Selain itu, tujuan lain pidato juga untuk mempengaruhi atau mengajak pendengarnya supaya melakukan apa yang diharapkan oleh penulis pidato.

Pidato pada umumnya disusun dengan struktur sebagai berikut:

Bagian pembukaan yang berisi salam pembuka, ucapan syukur, dan pengantar topik.Bagian isi yang membahas tentang topik, ide, gagasan, maupun informasi yang ingin disampaikan oleh pemberi pidato kepada pendengar. Isi pidato dapat dianggap baik apabila mudah dipahami dan dapat dipertanggung jawabkan.Bagian penutup, yaitu bagian yang berisi kesimpulan dan penutup pidato.

Menurut tujuan pembuatannya, pidato dapat dibagi menjadi beberapa jenis, yaitu:

Pidato informatif, yaitu pidato yang memuat informasi mengenai suatu hal yang sedang berlangsung atau sudah terjadi kepada pendengar pidato.Pidato persuasif, yaitu pidato yang disampaikan bertujuan mengajak audience (penonton) untuk melakukan hal-hal yang diinginkan oleh pembawa pidato tersebut.Pidato rekreatif, yaitu pidato yang bertujuan untuk menghibur pendengar pidato tersebut.Pidato argumentatif, yaitu pidato yang mengandung analisis maupun kesimpulan dari suatu masalah yang ingin disampaikan kepada penonton.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian dari pidato brainly.co.id/tugas/18349102Materi tentang cara menyusun pidato yang baik brainly.co.id/tugas/33776792Materi tentang tujuan dari pembuatan pidato brainly.co.id/tugas/8740292Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: B. Indonesia

Bab: 10 – Pidato

Kode: 7.1.10

#TingkatkanPrestasimu

14. Perhatikan contoh-contoh media promosi berikut : (1) Membagikan brosur pada suatu bazar (2) Membuka system pre order di Instagram (3) Membagikan contoh produk di sebuah lokasi keramaian atau event (4) Memasang baliho di jalan utama untuk menarik konsumen (5) Memasang spanduk digital pada tempat usaha Contoh promosi langsung ditunjukan oleh nomor …

Contoh promosi langsung ditunjukan oleh nomor … (1), (3), dan (5)

Membagikan brosur pada suatu bazarMembagikan contoh produk di sebuah lokasi keramaian atau eventMemasang spanduk digital pada tempat usahaPembahasan

Promosi dalam hal ini adalah termasuk kegiatan dari perencanaan, pengimplementasian dan juga pengendalian dari sebuah komunikasi yang berasal dari organisasi untuk diberikan kepada seorang konsumen dengan sasaran lainnya. Sehingga sebuah promosi akan menginformasikan kegiatan untuk memberitahu kelebihan produk dan melakukan pembujukan dari pelanggan untuk melakukan pembelian produk yang dimiliki. Promosi juga akan dapat dilakukan pengkategorian sebagai sebuah komponen yang berada didalam campuran pemasaran yang akan melakukan penekanan terhadap teknik yang memiliki kesan untuk melakukan penjualan produk.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang media promosi https://brainly.co.id/tugas/25655979

2. Materi tentang media promosi https://brainly.co.id/tugas/22673016

3. Materi tentang media promosi https://brainly.co.id/tugas/10350549

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Ekonomi

Bab: Bab 1 – Ilmu Ekonomi dan Permasalahannya

Kode: 10.12.1

#AyoBelajar

15. Perhatikan iklan lowongan pekerjaan berikut! Lowongan kerja Sebuah perusahaan periklanan sedang berkembang membutuhkan tenaga kerja untuk administrasi. Syarat : 1. Pendidikan terakhir DI. 2. Menguasai bahasa asing, terutama bahasa Inggris. 3. Mampu mengoperasikan komputer. 4. Diutamakan berpengalaman minimal 1 tahun. Pelamar yang berminat, segera mengirimkan surat lamarannya ke PO BOX 1211 Bandung. Paling lambat satu minggu setelah iklan ini dimuat. Post Kota, 14 Desember 2016 Kalimat pembuka surat lamaran tepat sesuai dengan iklan tersebut adalah.. A. Saya berharap perusahaan Bapak menerima saya karena saya memiliki ijazah sesuai yang diminta. B. Saya bermaksud melamar kepada perusahaan Bapak sesuai dengan iklan yang dimuat pada Post Kota. C. Dengan ijazah yang sesuai dengan iklan Bapak di Post Kota, saya beraksud melamar. D. Sehubungan dengan iklan Bapak di Post Kota, saya berminat melamar kepada perusahaan Bapak. E. Berdasarkan iklan yang dimuat pada harian Post Kota, tanggal 14 Januari 2015, dengan ini saya mengajukan lamaran pekerjaan.

Jawaban:

D. Berdasarkan iklan yang dimuat pada harian Post Kota, tanggal 14 Januari 2015, dengan ini saya mengajukan lamaran pekerjaan

16. Mayoritas pengusaha besar datang dari latar belakang ekonomi yang susah. Mereka tidak dibesarkan dengan bergelimang harta orang tua. Sejak kecil mereka telah ditempa oleh kesusahan hidup. Mereka biasa hidup dengan kondisi yang memprihatinkan. Tapi, tanpa putus asa mereka terus menjalani kehidupan. Menumbuhkan kekuatan dalam diri mereka Kita semua pasti sudah tau kisah inspiratif dari Jack Ma sang pendiri Alibaba. Jauh di negeri Cina sana, ada orang yang serba hidup kekurangan. Saat masih muda ia adalah satu-satunya orang yang lamaran kerjanya ditolak oleh salah satu perusahaan waralaba besar internasional. Tapi apakah ia lantas patah semangat? Tidak, nyatanya kini ia menjadi seorang pengusaha terkaya di Cina. Apakah Jack Ma berpendidikan tinggi? Apakah Jack Ma punya koneksi dengan orang-orang besar atau pejabat saat masa-masa awal ia merintis usahanya? Tidak, ia tidak memiliki semua itu. Ia berangkat dari nol besar, la membangun gurita usahanya dengan tangan kosong. Modalnya hanyalah tekat dan kerja keras tanpa putus asa. Pendidikan yang tinggi tidak menjamin kesuksesan. Kita sekarang hidup di zaman di mana keterampilan dan juga motivasi dari dalam diri menjadi sumber dan modal utama untuk meraih kesuksesan. Lalu apa keterampilan yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha? Wirausahawan yang sukses harus punya keterampilan untuk menciptakan peluang. Pengusaha harus bisa melihat kesempatan jadi peluang usaha dari lingkungannya. Mayoritas pengusaha yang telah berhasil kemudian mempekerjakan orang-orang yang memiliki pendidikan tinggi. Mereka mempekerjakan kalangan profesional di perusahaannya. Mereka bisa menggaji ratusan bahkan ribuan karyawannya. Dari sinilah perekonomian suatu negara bisa disokong. Angka pengangguran berkurang. Pengusaha adalah mitra pemerintah untuk mencetak peluang kerja. Jadi, kita yang masih muda intinya memiliki peluang yang terbuka sangat lebar untuk sukses. Jalannya adalah dengan menjadi seorang youngpreneur. Masih ada cukup banyak waktu untuk merealisasikan mimpi-mimpi kita. Masih ada begitu banyak tenaga, peluang, dan kesempatan untuk kita membuka usaha. Apa pun jenis usahanya, realisasikan sekarang mumpung kita masih muda. Bukalah pikiran kita. Lihatlah setiap peluang dari lingkungan keseharian Anda. Jadikan itu sebagai usaha. Tantangan terbesar kita justru berasal dari diri kita sendiri. Lawanlah semua ketakutan- ketakutan yang muncul. Lawanlah pola pikir takut gagal yang ada dalam hati. Jangan takut melangkah. Wujudkan ide-ide gila yang selama ini sudah ada dalam diri kita. Anda semua yang hadir di sini harus menjadi jiwa muda yang visioner, berani melangkah, dan memiliki pengaruh baik bagi bangsa. Sekian yang bisa saya sampaikan. Sebagai penutup, saya sampaikan sekali lagi. Jangan pernah takut melangkah. Kegagalan merupakan hal biasa. Bangkit setelah pernah gagal adalah hal yang luar biasa. Sekian, terima kasih dan sukses selalu! ell Sumber: https://sekolahnesia.com/contoh-teks pidato-persuasit/ Pertanyaan: 1. Tentukan topik permasalahan yang diuraikan dalam pidato tersebut! 2. Tentukan sebab-sebab timbulnya permasalahan dalam pidato tersebut! 3. Identifikasilah solusi yang diberikan oleh pembicara/orator dalam pidato tersebut! 4. Identifikasilah pesan yang disampaikan orator dalam pidato tersebut! 5. Identifikasilah cara memersuasi nada nidato tornohutl

Jawaban:

1 pengusaha besar.

Penjelasan:

maaf

17. Perhatikan iklan lowongan kerja berikut! Perusahaan eksportir di Cimahi mencari beberapa karyawan untuk : operator, sekretaris, dan marketing. Persyaratan: Pria alau wanita. usia maksimum 22 tahun Lulusan terbaru lebih diutamakan Pendidikan SMK semua kompetensi keahlian, diutamakan yang dapat mengoperasikan komputer. Lamaran berikut CV dialamatkan ke : PO BOX 3001/ CMI-Cimahi 200300 Kalimat pembuka surat lamaran yang tepat adalah A. Setelah iklan Bapak/Ibu yang membutuhkan beberapa karyawan, dengan ini saya mengajukan. B. Sehubungan iklan Bapak/Ibu yang memuat lowongan kerja yang membutuhkan beberapa karyawan, maka dengan ini saya mengajukan C. Bersama ini saya bermaksud mengajukan surat lamaran kerja sesuai dengan iklan Bapak/Ibu yang dimuat di koran. D.Saya yang bertanda tangan di bawah ini, mengajukan diri untuk mengisi lowongan pada perusahaan Bapak/Ibu. E. Bapak/Ibu mengiklankan lowongan, bahwa Bapak/Ibu memerlukan sekretaris. Oleh karena itu saya buat lamaran untuk mengisi lowongan tersebut.​

Jawaban:

B. Sehubungan iklan Bapak/Ibu yang memuat lowongan kerja yang membutuhkan beberapa karyawan, maka dengan ini saya mengajukan

Jawaban:

b. sehubungan iklan bapak/ibu yg memuat lowongan kerja yg membutuhkan beberapa karyawan, maka dengan ini saya mengajukan

18. Perhatikan iklan lowongan pekerjaan berikut. Dibutuhkan Perusahaan agrobisnis membutuhkan karyawan bagian administrasi untuk ditempatkan di wilayah Jawa Tengah. Tenaga Administrasi Syarat – Wanita, usia maksimal 28 tahun – Min. SMK jurusan administrasi perkantoran atau komputer. – Menguasai komputer, terutama program MS Office – Sanggup ditempatkan di seluruh wilayah Jawa Tengah Kirim surat lamaran lengkap, fotokopi ijazah, fotokopi identitas yang masih beriaku, dan pasfoto berwarna ukuran 4×6 ke PT Indo Nusantara Agro, Jalan Jenderal Sudirman 60, Purwokerto. Syarat pendukung yang dilampirkan pelamar dalam surat lamaran pekerjaan ditulis pada bagian . . . . a. salam pembuka surat b. kalimat pembuka surat c. identitas pelamar pekerjaan d. penunjang yang dilampirkan e. kualifikasi pelamar pekerjaan

Penjelasan:

Pembahasan :

D . penunjangYangdilampirkan

DidalamsuratlamarantersebutpadabagianLampiranseseorangmemberikaninformasisebagaipenunjanguntukmemasukidiperusahaantersebut.

#BelajarBersamaBrainly

#sej
uta
pohon

19. Suatu sore, Udin dan teman-teman berkesempatan bertemu dengan Pak Gino. Beliau adalah seorang tokoh wirausahawan sukses yang sederhana dan suka berbagi ilmu. Beliau memulai usaha mainan kayu edukatif beberapa tahun yang lalu. Sekarang, produknya sudah dikenal dan digunakan oleh berbagai TK dan Taman Bermain. Udin : Pak Gino, aku sangat kagum dengan produk buatan Pak Gino. Suatu saat nanti, aku ingin bisa menjadi wirausahawan sukses seperti Bapak. Bagaimana awal mula Pak Gino memulai usaha ini? Pak Gino : Bapak saya seorang perajin kayu. Sejak kecil, saya sering membantu bapak. Bapak sering membuatkan saya mainan dari sisa-sisa kayu. Mainan-mainan itu membantu saya untuk lebih mudah memahami pelajaran matematika. Nah, kemudian saya memiliki keinginan untuk membuat berbagai mainan kayu. Saya ingin mainan itu juga membantu anak- anak memahami pelajarannya. Siti : Oh, jadi kita bisa memulai suatu usaha dengan bekal keterampilan, hobi, dan kreativitas yang kita miliki ya, pak? Aku gemar mencoba berbagai resep masakan. Wah, mungkin suatu saat nanti aku bisa membuka usaha toko kue, ya. Udin : Kalau aku suka bermain bola, usaha apa ya, yang bisa aku jalani di masa depan? Apakah membuat bola? Pak Gino : Mungkin saja. Biasanya, kalau kita memiliki minat terhadap suatu hal, ide dan kreativitas akan berkembang dengan sendirinya. Edo : Apakah ketika bapak bermimpi membuat usaha mainan kayu, bapak yakin akan laku di pasaran? Pak Gino : Oh, saya tidak sekadar bermimpi. Saya juga melakukan survei sebelum memulai usaha. Dari sana, saya temukan bahwa banyak anak yang membutuhkan mainan yang mendidik. Ketika saya akan memulai usaha, produk sejenis belum ada di pasaran. Oleh karena itu, saya memberanikan diri memulainya. Edo : Lho, kalau hobiku membaca, usaha apa yang bisa aku lakukan nanti, ya? Belum tentu aku bisa menulis buku. Tentu, tidak mudah juga bersaing dengan buku-buku bagus yang ada di toko buku, ya. Pak Gino : Usaha yang kamu jalankan nanti tidak selalu berbentuk barang yang dijual. Ada berbagai jasa yang dapat menjadi bidang usaha. Bisa saja kamu membuka perpustakaan kecil dan menyewakan buku-buku koleksimu untuk dibaca oleh anak-anak di sekitar permukimanmu. Edo : Betul juga ya, Pak. Tidak terpikir olehku sebelumnya. Perpustakaan kecil pasti menarik untuk anak-anak di sekitar rumahku. Siti : Berdasarkan pengalaman Pak Gino, apa saja kiat-kiat dalam menjalankan usaha? Pak Gino : Modal utamanya adalah kerja keras dan pantang menyerah. Usaha yang dirintis tidak selalu mulus dalam perjalanannya. Tekun, kreatif, serta jujur juga tidak boleh ditinggalkan. Usaha Jawab pertanyaan berikut : 1. Sikap apa yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan? 2. Faktor-faktor apa saja yang harus diperhatikan saat akan melakukan suatu usaha? 3. Apa yang harus dilakukan supaya usaha kita dikenal oleh masyarakat? yang dimulai dengan niat dan sikap yang baik akan berbuah hasil yang baik pula. Udin : Wah, ternyata banyak ya, yang masih harus kita pelajari untuk menjadi wirausahawan sukses. Tidak cukup sehari kita ber- guru pada Pak Gino. Boleh ya Pak, lain kali kami bertemu bapak lagi. Siapa tahu, kelak impian kami menjadi wirausahawan kecil bisa terwujud seperti bapak. Pak Gino : Tentu saja boleh. Bapak senang melihat anak-anak seumur kalian sudah memiliki impian yang tinggi. Bapak punya keyakinan, dengan bermimpi, kita akan memiliki motivasi kuat untuk mewujudkannya. Sore itu, Udin, Edo, dan Siti pulang dengan bekal ilmu baru. Semakin kuat keinginan mereka mengikuti jejak Pak Gino suatu hari nanti 4. Apa manfaat wirausaha yang dijalankan oleh Pak Gino bagi masyarakat? Jelaskan. 5. Jika kamu adalah Pak Gino, bagaimana kamu melaksanakan tanggung jawabmu sebagai seorang wirausahawan? 6. Jika di sekitar tempat usahamu, ada pengusaha lain yang membuka usaha yang serupa, bagaimana sikapmu?

Jawaban:

1.membagi sebuah ilmu kepada Udin dan kawan kawan nya.

2.memikir kan sebuah barang yang akan kita promosi kan kepada masyarakat.

3.mempromosikan.

4.manfaat nya adalah pak Gino memberikan kepada anak anak sebuah ilmu pelajaran melalui mainan yang di buat.

20. Perhatikan iklan lowongan pekerjaan berikut. Dibutuhkan Perusahaan agrobisnis membutuhkan karyawan bagian administrasi untuk ditempatkan di wilayah Jawa Tengah. Tenaga Administrasi Syarat: – Wanita, usia maksimal 25 tahun – Min SMK jurusan administrasi perkantoran atau komputer – Menguasai komputer, terutama program MS Office – Sanggup ditempatkan di seluruh wilayah Jawa Tengah Kirim surat lamaran lengkap, fotokopi ijazah, fotekopi identitas yang masih berlaku, dan pasfoto berwarna 4×6 ke PT Indo Nusantara Agro Jalan Jenderal Sudirman 60, Purwokerto. Syarat pendukung yang dilampirkan pelamar dalam surat lamaran pekerjaan ditulis pada bagian….. a. salam pembuka surat b. kalimat pembuka surat c. identitas pelamar pekerjaan d. penunjang yang dilampirkan e. kualifikasi pelamar pekerjaan

Jawaban:

c.identitas pelamar pekerjaan

Video Terkait

Bagikan: