Apa Sikap Yoga Tersebut Mencerminkan Sila Kelima Pancasila Jelaskan Jawabanmu

Fatih.co.id

Apa Sikap Yoga Tersebut Mencerminkan Sila Kelima Pancasila Jelaskan Jawabanmu
Apa Sikap Yoga Tersebut Mencerminkan Sila Kelima Pancasila Jelaskan Jawabanmu

Apakah sikap yoga mencerminkan sila kelima Pancasila! jelaskan jawabanmu?

Daftar Isi

1. Apakah sikap yoga mencerminkan sila kelima Pancasila! jelaskan jawabanmu?

Jawaban:

Mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

Note:

Semoga membantu dan Tolong jadikan Jawaban Terbaik ya Terimakasih(◔‿◔)

2. apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan Sila kelima Pancasila Jelaskan jawabanmu​

Jawaban:

: Ya sikap Gusnadi mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Gusnadi mau bekerja keras.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

3. Apa sikap yoga tersebut mencerminkan sila kelima pancasila jelaskan jawabanmu

Jawaban:

Ya, karena Yoga sikap mau bekerja keras, dan sikap kerja keras merupakan sikap sesuai sila kelima Pancasila.

4. Apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila kelima pancasila ? jelaskan jawaban mu!

Kelas : IV
Pelajaran : Pembelajaran 2
Kategori : Tema 5 Subtema 2 Pahlawanku Kebanggaanku
Kata kunci : Gusnadi Wiyoga, sila kelima, Pancasila

Pembahasan:
Untuk teks terdapat pada hal 61 buku Pembelajaran 2 Kelas IV dan soal terdapat pada halaman 62 (lihat pada lampiran gambar)

Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila 
Jawaban : Ya. SIkap Yoga tersebut mencerminkan sila Kelima Pancasila.

Jelaskan jawabanmu!
Sikap Yoga mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

Penjelasan:
Sila kelima Pancasila, yatu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, memiliki makna:
1. Adil
2. Pekerja keras
3. Bersedia mengakui kedaulatan bangsa sendiri dan bangsa lain
4. Menganggap bangsa sendiri sederajat dengan bangsa lain

5. mohon bantuannya..1. apa prestasi yg Gusnadi Wiyoga?2. apa usaha yg Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu?3. sikap-sikap baik apa yg dimiliki oleh Yoga?jelaskan jawabanmu!4. apakah sikap Yoga tersebut memcerminkan sila kelima Pancasila? jelaskan jawabanmu!mohon jawabannya??makasi..

Nomor 1.di tengah keterbatasan
Nomor 2.mendapatkan medali perak
Nomor 3.baik
Nomor 4.keadilan sosial bagi selurih rakyat indonesiamaaf kalau salah atau tidak jelas dan semoga membantu

6. 1. Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga? 2. Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3. Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu. 4. Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu.​

1 . prestasi yang diraih gusnadi wiyoga

antara lain:

– medali perak olimpiade sains nasional

(osn) 2011 di manado.

– medali perak international

competitions

and assessment for Schools (icas)

wilayah asia pasifik tahun 2011.

2 . yoga terbiasa belajar mandiri, tanpa mengikuti bimbingan belajar ataupun kursus. setiap malam, ia tekun mengulang pelajaran yang diterimanya di sekolah. Ia terus belajar dan mengembangkan diri. dan selalu berusaha, semangat dan kerja keras.

3. sikap-sikap baik yang dimiliki oleh yoga yaitu:

(1) mandiri

(2) tekun

(3) bersemangat

(4) kerja keras

(5) selalu berusaha

4. ya, sikap yoga sudah mencerminkan sila kelima pancasila yaitu bekerja keras dan pantang menyerah.

#AyoBelajar

7. 3. Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu! 4. Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu! No ngasal ya kakk

Jawaban:

3 ia tidak marah ketika kalah pertandingan justru itu menjadi pelajaran untuk nya

4iya dia menerima keluarga nya apa adanya dan berprestasi

Penjelasan:

ih pertanyaan sama persis kaya tugas sekolah ku sekarang https://tinyurl.com/2ky5dj3n ini kan link bacaan nya

8. 1.Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga dapatkan? 2.Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3.Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu!4.Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu!​

Jawaban:

1.prestasi yang Gusnadi Wiyoga, yaitu berhasil meraih medali perak Olimpi
ade Sains Nasional (OSN) 2011 di Manado, mendapatkan medali perak pada ajang International Competitions and Assessment for Schools (ICAS) wilayah Asia Pasifik tahun 2011, serta pernah mewakili Indonesia pada lomba matematika di Hongkong

2.dengan membiasakan dirinya belajar mandiri tanpa ikut bimbingan belajar

3.tidak patah semangat,sosok yang mandiri,tekun mengulang

4.ya, sikap Gusnadi mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Gusnadi mau bekerja keras. Salah satu sikap yang dimiliki oleh Yoga adalah kerja keras. Sikap itu sesuai dengan sila kelima

9. 1. apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila kelima pancasila? jelaskan jawabanmu!

Jawaban:

teks nya mana-!!!!???

Penjelasan:

gak jelas nih soal teks mana

begi banget ngasih soal

10. 1. Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga? 2. Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3. Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu! 4. Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu! tolong jwb plissss​

Jawaban:

1. Apa prestasi Gusnadi Wiyoga?

Jawaban:

– Menyabet silver prize team competition award dan bronze individual competition award dalam ajang Mathematics Competition atau IMC pada tahun 2008 di Chiangmai, Thailand.

– Medali emas dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tahun 2009 dalam bidang matematika yang dilaksanakan di Jakarta.

– Mendapat perunggu di IMC tahun 2010 yang dilaksanakan di Korea Selatan.

– Medali perak dalam ajang OSN tahun 2011 di Manado dalam bidang matematika.

– Mendapat medali perak dalam mewakili Indonesia di International Competition Assessment For School (ICAAS).

2. Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu?

Jawaban:

Usaha yang dilakukan Yoga untuk meraih prestasi adalah dengan giat belajar dan mengembangkan diri.

3. Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu!

Jawaban:

– Mandiri

– Mau bekerja keras

– Giat belajar

4. Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu!

Jawaban:

Ya, sikap Gusnadi mencerminkan sila Kelima Pancasila. Semoga membantu maaf klau Salah

11. lanjutan tadi:belajar dan mengembangkan diri dengan prestasinya Yoga berhasil membuktikan bahwa semangat dan kerja keras bisa mengalahkan keterbatasan selalu ada jalan bagi mereka yang mau berusaha berdasarkan teks di atas jawablah pertanyaan berikut !1 apa prestasi yang gusnadi wiyoga ?2 Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu ?3 sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu !4 apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan Sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu !​

Jawaban:

1 ) Gusnadi Wiyoga atau lebih akrab disapa Yoga adalah salah satu anak bangsa yang telah berhasil mengharumkan nama Indonesia di kanah Internasional. . Mendapat medali perak dalam mewakili Indonesia di International Competition Assessment For School (ICAAS).

2 ) belajar dengan giat , berlatih besertai dengan doa

3 ) orang yg baik Mauk berbagi , tdk putus asa

4 ) Ya. SIkap Yoga tersebut mencerminkan sila Kelima Pancasila. … Sikap Yoga mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

( semoga membantu )

12. 1.Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga? 2.Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3.Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu! 4.Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu! ​

1medali emas dalam ajang olimpiade sains Nasional tahun 2009 dalam bidang matematika yang dilaksanakan di Jakarta

2 usaha yang dilakukan yoga untuk meraih prestasi adalah dengan giat

3 mandiri.mau bekerja keras

4.ya sikap gusnadi mencerminkan sila Pancasila

Penjelasan:

semoga membantu jadikan jawaban terbaik

13. 1. Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga?2. Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu?3. Sikap-sikap baik apo yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu!4. Apakah sikop Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? JelaskonJawabanmu!​

Berikut jawaban soal-soal di atas:

Prestasi Gsnadi Wiyoga adalah meraih medali perak OSN tahun 2011 yang berlangsung di Manado dan mewakili Indonesia di ICAS dan berhasil meraih medali perak. Giat dan tekun belajar, ia setiap malam selalu mengulang pelajaran yang didapat di sekolah. Tidak menyerah pada keadaan ekonomi, mandiri, disiplin dan tekun belajar. Semangat dan tekad Gusnadi untuk maju sangat kuat. Ia, sikap Yoga sesuai dengan sila kelima Pancasila yang salah satu butir pengamalannya adalah senantiasa bekerja keras. Yoga juga termasuk siswa yang menjalankan kewajibannya sebaik mungkin sebagaimana amanat sila kelima. » Pembahasan

Soal tersebut di atas berhubungan dengan teks berjudul Gusnadi Wiyoga – Prestasi di Tengah Keterbatasan. Teks ini bisa dijumpai di dalam buku Tematik untuk kelas 4 SD pada tema 5 (Kepahlawanan) subtema 2 (Pahlawanku). Dalam teks ini diceritakan mengenai Yoga yang berasal dari keluarga kurang mampu. Meski begitu, ia tetap berprestasi bahkan sampai tingkat Asia. Keterbatasan tidak membuat semangat Yoga pudar. Justru ia tetap tekun dan giat belajar sehingga memenangkan banyak perlombaan.

» Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang tekad untuk mempertahankan prestasi belajar https://brainly.co.id/tugas/37308173 Materi tentang cara meningkatkan semangat belajar https://brainly.co.id/tugas/28153401 Materi tentang teladan bagi para pelajar https://brainly.co.id/tugas/30420735

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 4 SD

Mapel    : Tematik Tema 5

Bab        : Subtema 2 Pahlawanku

Kode      : –

#AyoBelajar

14. apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila ke 5? jelaskan​

Jawaban:

Mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

15. kak tolong bantu no 1 sampai 41. apa prestasi yang gusnadi wiyoga?2. apa usaha yoga lakukan untuk meraih prestasi itu?3. sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh yoga? jelaskan jawabanmu!4. apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? jelaskan jawabanmu!​

Jawaban:

Menyabet silver prize team competition award dan bronze individual competition award dalam ajang Mathematics Competition atau IMC pada tahun 2008 di Chiangmai, Thailand. … – Mendapat medali perak dalam mewakili Indonesia di International Competition Assessment For School (ICAAS) dengan giat belajar dan mengembangkan diri.Mau bekerja keras, tekun belajar, dan bersemangat untuk meraih prestasi.Mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

Penjelasan:

mohon maaf jika salah

Jawaban:

1 mendali perak olimpiade,sains nasional(OSN)2011 di manado

2semangat dan kerja keras

3mengalah kan meterbatasan dan mau berusaha

4iya karena sikap yoga yang mau berusaha

Penjelasan:

tolong jadikan jawaban terbaik ya

semoga membantu

16. Apakah sikap Yoga mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu!md. ALVIN MARX ​

Jawaban:

Mencerminkan sila Kelima Pancasila karena Yoga memiliki sikap mau bekerja keras dalam belajar dan mengembangkan diri.

Penjelasan:

moga membantu..

17. tolong dijawab apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila ke lima​

Jawaban:

bukan

Penjelasan:

karena yoga itu olahraga

Jawaban: maaf ya kak mana foto nya klo ada fotonya pasti kita semua tau

Penjelasan: maaf banget yak klo saia blum bisa bantu

18. apakah sikap yoga tersebut mencerminkan sila ke 5 pancasila?jelaskan jawabanmu​

Jawaban:

mana ceritanya?

Penjelasan:

mengembangkan sikap adil dalam sesama. menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban. menghormati hak orang lain. suka memberi pertolongan kepada orang lain agar berdiri sendiri

19. 1. Apa prestasi yang dimiliki Gusnadi Wiyoga? 2. Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3. Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu! 4. Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima pancasila? Jelaskan jawabanmu!​

Jawaban:

1.Gusnadi Wiyoga mendapatkan medali perak Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2011 di Manado (Sulawesi Utara)

2.Gusnadi Wiyoga berhasil meraih prestasi tersebut karena dirinya yang terbiasa untuk belajar mandiri, tanpa mengikuti bimbingan belajar ataupun kursus. Selain itu, Yoga terus mengembangkan dirinya ke arah yang lebih baik untuk mendapatkan hasil memuaskan di kompetisi berikutnya.

3. Gusnadi Wiyoga memiliki sikap yang mau bekerja keras, tekun belajar, dan bersemangat meraih prestasi di tengah kondisi perekonomian keluarganya yang serba kekurangan.

4.terlihat bahwa sikap Gusnadi Wiyoga mencerminkan sila kelima Pancasila, yakni Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Sila kelima sendiri memiliki makna, yakni keadilan, keinginan untuk bekerja keras, mengakui kedaulatan bangsa, dan menganggap bangsa sendiri sederajat dengan bangsa lain.

Jawaban:

1.prestasi yang dimiki gusnadi wiyoga adalah meraih medali perak osn tahun 2011 yang berlangsung di manado dan mewakili indonesia di icas dan berhasil meraih medali perak

2.giat,tekun belajar ,ia setiap malam selalu mengulang pelajaran yang di dapat di sekolah

3.tidak menyerah pad keadaan ekonomi ,mandiri,disiplin dan tekun belajar. semangat dan tekad gusnadi untuk maju sangat kuat

4.ia,sikap yoga sesuai dengan sila kelima pancasila yang salah satu butir pengalamannya adalah senantiasa berkerja keras. yoga juga termasuk siswa yang menjalankan kewajiban sebaik mungkin sebagaimana amanat sila ke lima.

Penjelasan:

20. 1.Apa prestasi yang Gusnadi Wiyoga? 2.Apa usaha yang Yoga lakukan untuk meraih prestasi itu? 3.Sikap-sikap baik apa yang dimiliki oleh Yoga? Jelaskan jawabanmu! 4.Apakah sikap Yoga tersebut mencerminkan sila kelima Pancasila? Jelaskan jawabanmu! ​

Jawaban:

itu yang diatas jawaban ya kak

Video Terkait

Bagikan: