Apa Yang Dimaksud Dengan Sikap Rela Berkorban

Fatih.co.id

Apa Yang Dimaksud Dengan Sikap Rela Berkorban
Apa Yang Dimaksud Dengan Sikap Rela Berkorban

dalam musyawarah harus ada sikap rela berkorban,rela berkorban dalam hal ini maksudnya

1. dalam musyawarah harus ada sikap rela berkorban,rela berkorban dalam hal ini maksudnya

rela berkorban yg dimaksud ialah rela akan pendapat kita jika tidak diterima .

2. Apa yang dimaksud sikap rela berkorban? merelakan harta dan jiwannya untuk berkorban.​

Jawaban:

sikap dan perilaku yang tindakannya dilakukan dengan ikhlas serta mendahulukan kepentingan orang lain dari pada kepentingan diri sendiri. Rela berkorban artinya bersedia dengan ikhlas.

Penjelasan:

maaf klo salah yya

3. Apa yang dimaksud sikap rela berkorban?​

Jawaban:

Baik hati

Penjelasan:

Membela kebenaran

Jawaban:

Sikap rela berkorban adalah:

sikap yang mencerminkan adanya kesediaan dan keikhlasan memberikan sesuatu yang dimiliki untuk orang lain, walaupun akan menimbulkan penderitaan bagi diri sendiri.

semoga membantu :>

follow akun ak y

4. Apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban ​

Jawaban:

tolong menolong tanpa mengharapkan imbalan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

rela berkorban adalah suatu tindakan yang menolong orang lain tanpa imbalan atau pamrih dan mau memberikan sesuatu yang orang butuhkan dengan ikhlas

Penjelasan:

semoga bermanfaat 🙂

5. jelaskan yang dimaksud sikap rela berkorban

Sikap rela berkorban adalah sikap yang mencerminkan adanya keikhlasan dalam memberikan sesuatu yang dimiliki untuk orang lain, meskipun akan menimbulkan rasa
ketidaknyamanan atau kerugian pada diri sendiri.semua orang yg berkorban /menyerahkan diri demi sesuatu

6. apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban?​

Jawaban:

Sikap yang rela mengalami kerugian diri sendiri demi kepentingan orang lain

Semoga membantu..

Jawaban:

Sikap yg rela melakukan apa saja dan mempertaruhkan apa yg dimilikinya demi orang lain

Penjelasan:

7. sebutkan yang dimaksud dengan sikap rela berkorban

sikap rela berkorban adalah sikap rela mengorbankan kepemilikan diri sendiri (waktu, tenaga, dll) untuk orang lain.

Semoga membanturela berkorban adala sikap rela mengorbankan kepunyaannya demi kepentingan bersama

8. 5. apa yang dimaksud sikap rela berkorban?​

Jawaban:

sikap yang mau mengalah terhadap sesamanya dan tidak egois serta mementingkan kepentingan bersama ketimbang kepentingan pribadi.

Jawaban:

Rela Berkorban, adalah bersedia dengan ikhlas, senang hati, dengan tidak mengharapkan imbalan dan mau memberikan sebagian yang dimiliki sekalipun menimbulkan penderitaan bagi dirinya.

Penjelasan:

maaf kalau salah

jadikan jawaban terbaik yap

9. Apa yang dimaksud sikap rela berkorban

Maksud sikap rela berkorban adalah kemauan dari dalam diri seseorang yang didasari rasa cinta pada tanah air untuk mengorban apa-apa yang dimiliki demi untuk bangsa dan negaranya. Kata lain yang menunjuk sikap rela berkorban demi untuk bangsa dan negara ini adalah patriotik.

Pembahasan

Salah satu sikap terbaik yang dimiliki warga negara atas bangsa dan negaranya adalah kerelaan untuk berkorban seperti yang diperlihatkan oleh para pahlawan bangsa yang mengorbankan waktu, tenaga, harta bahkan nyawa demi untuk memerdekakan bangsa Indonesia. Kemerdekaan yang saat ini kita nikmati dan jalani. Tanpa kerelaan para pahlawan di masa silam, kemerdekaan hanya menjadi mimpi bagi masyarakat Indonesia.

Sikap rela berkorban para pahlawan ini harus kita teladani dengan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari demi untuk kepentingan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kerelaan berkorban bisa dimulai dengan mengorbankan ego demi untuk kerukunan hidup, mengorbankan kepentingan pribadi demi kepentingan bersama dan lain-lain.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang penerapan patriotisme brainly.co.id/tugas/2574662Materi tentang 5 contoh rela berkorban https://brainly.co.id/tugas/5315785Materi tentang gotong royong dapat menumbuhkan sikap rela berkorban brainly.co.id/tugas/34047152

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SD

Mapel    : PPKN

Bab        : Nasionalisme

Kode      : –

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6

10. Apa yg dimaksud dengan sikap rela berkorban​

Penjelasan:

sikap rela berkorban adalah sikap yang mencerminkan adanya kesediaan dan keikhlasan memberikan sesuatu yang dimiliki ke orang lain,walaupun menimbulkan kerugian/penderitaan bagi diri sendiri.

Rela berkorban adalah pemberian untuk menyaktakan kebaktian, kesetiaan,dll

11. yang dimaksud fengan sikap rela berkorban

Sikap rela berkorban adalah sikap yang mencerminkan adanya keikhlasan dalam memberikan sesuatu yang dimiliki untuk orang lain, meskipun akan menimbulkan rasa ketidaknyamanan atau kerugian pada diri sendiri.

Semoga bermanfaat :)sikap berkorban adalah sikap yg mencerminkan adannya keikhlasan dalam memberikan sesuatu yang dimiliki untuk orang lsin

12. Apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban demi kepentingan bersama​

Jawaban:

sikap dan perilaku yang tindakannya dilakukan dengan ikhlas serta mendahulukan kepentingan orang lain dari pada kepentingan diri sendiri. Rela berkorban artinya bersedia dengan ikhlas, dan tidak mengharapkan imbalan untuk kepentingan orang lain.

13. apa yang dimaksud dengan sikap rela korban

Sikap rela berkorban adalah sikap yang mencerminkan adanya keikhlasan dalam memberikan sesuatu yang dimiliki untuk orang lain, meskipun akan menimbulkan rasa ketidaknyamanan atau kerugian pada diri sendiri.Rela dan Berkorban adalah secara ikhlas mau atau bersedia tanpa mengharapkan imbalan. Bukan untuk kepentingan diri sendiri melainkan untuk kepentingan orang lain. Dalam hal ini bisa orang lain dalam artian individu maupun sosial.
Maaf kalau slah

14. apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban

sikap rela berkorban adalah sikap yg mencerminkan adanya kesediaan dan keikhlasan memberikan sesuatu yg dimiliki untuk orang lain, walaupun akan menimbulkan penderitaan bagi diri sendiri…..
Semoga membantu…..

15. Apa yang dimaksud sikap rela berkorban

mempertaruhkan nyawanya demi orang lainsikap rela berkorban adalah sikap yg rela mengabdikan dirinya untuk sesuatu yang di utama kn misal nya untuk negara

16. Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban​

Jawaban:

sikap rela berkorban adalah sikap kesediaan seseorang yang dengan ikhlas mau memberikan segala sesuatu yang dimilikinya untuk kepentingan orang lain. Walaupun akan menimbulkan penderitaan bagi diri sendiri.

Penjelasan:

Semoga membantu

17. Apakah yang di maksud dengan sikap rela berkorban?

Jawaban:

sikap yang mempertaruhkan nyawanya

18. Apa yang dimaksud sikap rela berkorban ?

yaitu sikap rela melakukan segala sesuatu yg positif dengan rela mengorbankan nyawa dan harta demi hal yg positifsikap yang mementingkan kepentingan kelompok ketimbang pribadi

19. Apakah yang dimaksud dengan sikap rela berkorban

ngokorban kan diri nya untuk orang lainsikap ikhlas berkorban untuk suatu kepentingan orang lain atau bersama.

20. Apa yang dimaksud dengan sikap rela berkorban​

Jawaban:

Rela Berkorban, adalah bersedia dengan ikhlas, senang hati, dengan tidak mengharapkan imbalan dan mau memberikan sebagian yang dimiliki sekalipun menimbulkan penderitaan bagi dirinya

Penjelasan:

maaf kalo slaah

Jawaban:

sikap rela berkorban adalah sikap yg mencerminkan adanya kesediaan dan keikhlasan memberikan sesuatu yg dimiliki untuk orang lain, walupun akan menimbulkan penderita
an bagi diri sendiri.

Video Terkait

Bagikan: