Apakah Banyak Air Selalu Tetap Di Permukaan Bumi Mengapa Demikian

Fatih.co.id

Apakah Banyak Air Selalu Tetap Di Permukaan Bumi Mengapa Demikian
Apakah Banyak Air Selalu Tetap Di Permukaan Bumi Mengapa Demikian

apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian

1. apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian

Banyak air selalu tetap di permukaan bumi. Penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya.

Pembahasan

Halo, BrainlyLovers!

Pada kesempatan kali ini kita akan bersama-sama menjawab sebuah kajian dari pelajaran geografi dengan tema air di permukaan bumi. Jika kita melihat air di permukaan bumi memang sepertinya berkurang atau malah bisa bertambah tergantung dari musim.

Air merupakan sebuah zat yang bisa berubah wujudndari cair menjadi gas (menguap) atau dari cair menjadi padat (membeku). Tanpa kita sadari bahwa jumlah air di permukaan bumi ini sebenarnya adalah tetap. Hal ini dikarenakan air melakukan siklusnya baik dari benda berwujud cair yang kemudian menguap atau membeku hingga akhirnya berubah dan kembali lagi menjadi cair. Walaupun jumlah manusia dan hewan bertambah namun jumlah air akan selalu tetap. Air tidak hilang ke angkasa atau masuk ke inti bumi jadi air itu hanya mengalir di permukaan bumi saja. Jika suatu tempat terjadi banjir maka ditempat lain bisa jadi terjadi kekeringan atau kekurangan air. Begitulah air yang menyeimbangkan diri terhadap lingkungannya. Ketika di satu wilayah air laut surut maka ditempat lain akan terjadi pasang. Jika permukaan laut semakin surut berarti bisa ja
di banyak air yang membeku karena cuaca dingin di kutub dan sebaliknya jika permukaan air laut semakin tinggi bisa jadi dikarenakan es di kutub sedang mencair. Begitulah air dan alam menyeimbangkan dirinya.

Jadi air di permukaan bumi ini selalu tetap. Tidak bertambah atau berkurang. Mungkin itu sedikit penjelasan dari saya dan semoga bermanfaat.

Jangan lupa jadikan sebagai jawaban yang terbaik ya

Pelajari Lebih LanjutKajian tentang unsur fisik dalam tata geografi bisa cek https://brainly.co.id/tugas/12554207Kajian tentang gas rumah kaca bisa coba cek https://brainly.co.id/tugas/2673826Kajian tentang kebudayaan Indonesia sebagai kebudayaan global bisa coba cek https://brainly.co.id/tugas/9621510Detail jawaban  

Kelas : 10

Mapel : Geografi

Bab 3 : Dinamika Planet Bumi dan Tata Surya

Kode : 10.8.2003  

Kata Kunci : Air, Permukaan Bumi, Jumlah Air Di Permukaan Bumi

#optitimcompetition

2. Apakah banyak air selalu tetap di permukaan Bumi? Mengapa demikian?

jawaban:

Iya .
Karena air mengalami siklus yang disebut siklus hidrologi dan menyebabkan banyak air selalu tetap di permukaan bumijumlah air dipermukaan bumi dari dulu hingga sekarang tetap sama karena adanya siklus hidrologi (daur air )

3. apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian?​

Jawaban:

Banyak air selalu tetap di permukaan bumi. Penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya

Jawaban:

Banyak air selalu tetap di permukaan bumi

Penjelasan:

Penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya.

4. apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian!​

Jawaban:

ya

Penjelasan:

karena air berasal dari tanah (maaf kalau salah ya)

Jawaban:

jawaban:jika laut menampung air hujan yang turun di laut air laut akan naik ke permukaan

5. apakah Benyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian?​

Jawaban:

Banyak air selalu tetap di permukaan bumi. Penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya.

Penjelasan:

Air merupakan sebuah zat yang bisa berubah wujudndari cair menjadi gas (menguap) atau dari cair menjadi padat (membeku). Tanpa kita sadari bahwa jumlah air di permukaan bumi ini sebenarnya adalah tetap. Hal ini dikarenakan air melakukan siklusnya baik dari benda berwujud cair yang kemudian menguap atau membeku hingga akhirnya berubah dan kembali lagi menjadi cair. Walaupun jumlah manusia dan hewan bertambah namun jumlah air akan selalu tetap. Air tidak hilang ke angkasa atau masuk ke inti bumi jadi air itu hanya mengalir di permukaan bumi saja.

Jika suatu tempat terjadi banjir maka ditempat lain bisa jadi terjadi kekeringan atau kekurangan air. Begitulah air yang menyeimbangkan diri terhadap lingkungannya. Ketika di satu wilayah air laut surut maka ditempat lain akan terjadi pasang. Jika permukaan laut semakin surut berarti bisa jadi banyak air yang membeku karena cuaca dingin di kutub dan sebaliknya jika permukaan air laut semakin tinggi bisa jadi dikarenakan es di kutub sedang mencair. Begitulah air dan alam menyeimbangkan dirinya.

Jadi air di permukaan bumi ini selalu tetap. Tidak bertambah atau berkurang.

Terimakasih

6. apakah banyak air selalu tetap d permukaan bumi? mengapa demikian?​

Tidak semua air selalu berada dipermukaan bumi. Karena agar hujan terjadi, air dipermukaan bumi akan berprestisipasi menuju langit agar awan terkumpul dan terjadi hujan.

Jawaban:

karena terjadi siklus air maka air mengalami perputaran yang disebut siklus air

Penjelasan:

alur siklus air secara sederhana dimulai dari peoses penguapan , kemudian terkondensasi dan membentuk awan , kemudian awan terbang dibawa angin dan kemudian turun hujan atau salju . air hujan sebagian diserap kedalam tanah dan bahkan terus meresap hingga kedalaman tertentu dan mencapai air tanah .sebagiannya lagi terus mengalir mrlalui permukaan tanah , sungai , alur hingga kembali ke laut . hal ini menyebabkan jumlah air di permukaan bumi relatif tetap dan tidak berkurang .hanya saja yang menjadi ancaman adalah tingginya tingkat pencemaran air sehingga berkurang nya jumlah air bersih yang layak pakai

7. Air yang ada di muka bumi dapat dikatakan tetap karena air dapat mengalami

Jawaban:

karena air mengalami siklis hidrologi

8. jumlah air di muka bumi selalu tetap karena adanya?

hujan semoga membantugaya gravitasi
.maap klo salah

9. memgapa air di muka bumi tetap

karena ai dimuka bumi terus mngaalami siklus
dah hal ini memang sudah diatur Allah SWT agar hambanya tidak kekurangan air
karena bumi mempunyai air yang sangat banyak,,,

10. Apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi Mengapa demikian​

jawaban

penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga padat atau idara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya

11. apakah betul jumlah air di permukaan bumi tetap.?

Tidak , soalnya astronot juga minum air diluar bumi , sehingga berkurang 10 kaleng 550 ml buat minum si astronotjumlah air di permukaan bumi adalah tetap, hanya saja bentuknya yang selalu berubah-ubah. air mempunyai tiga bentuk yakni cair (air), padat (es) , dan gas (uap air). perubahan – perubahan ini terjadi karena adanya siklus air

12. 2. Apakah banyak air selalu tetap di permukaan Bumi? Mengapa demikian?​

Jawaban:

penyebab nya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya

Penjelasan:

semoga membantu jadikanlah jawaban yang terbrainly ya ka

13. Apakah banyaknya air selalu tetap di permukaan bumi?Dan mengapa ?

Jawaban:

banyak air selalu tetap di bumi, karena air yang berada di bumi melakukan siklus air dari air berwujud cair hingga berwujud gas dan kembali berwujud cair dan begitu seterusnya

14. apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian? ​

Jawaban:

Karena ada rotasi bumi yang selalu berputar

Banyak air selalu tetap di permukaan bumi. Penyebabnya adalah bahwa air yang ada di permukaan bumi melakukan siklus dari air hingga berwujud padat atau udara hingga akhirnya membentuk cair lagi dan begitu seterusnya

15. apakah banyak air selalu tetap di Permukaan Bumi ?Mengapa demikian?​

Jawaban:

karna air terus melakukan proses yang dinamakan proses daur ulang air

Jawaban:

karena air tertarik dengan gaya gravitasi bumi. gaya gravitasi bumi mengakibatkan semua barang/makhluk hidup tetap di permukaan tanah. dan karena air melakukan proses daur air.

tumbuhan berfotosintesis yang mengakibatkan air tetap ditanah dan akar akan menyerapnya.

semoga bermanfaat

pakai logika

# Good Luck Guys…

*jangan lupa follow sy ada 2 orang yaitu Laksmirank1 dan Widian56484

terimakasih

16. jumlah air di permukaan bumi tetap karena

karena adanya mata air

maaf klo salahkarena air di laut mengalami kondensasi /perputaran air ,makanya air tidak akan habis .

maaf kalau salah setahu ku sih gitu…

17. Apakah banyak air selalu tetap di permukaan bumi? mengapa demikian?​

Karena air di permukaan bumi selalu mengalami perputaran (sirkulasi) yang disebut siklus hidrologi atau siklus air. Siklus air adalah proses perputaran atau daur ulang air yang berurutan secara terus-menerus. Dengan adanya siklus air, maka jumlah air di permukaan bumirelatif tetap.

18. mengapa air di muka bumi ini selalu tetap?

karena setiap air di bumi mengalami siklus hidrologikarena terjadi siklus aur/siklus hidrologi yang menyebabkan air di bumi selalu tetap

19. 1.jumlah air di permukaan bumi tetap karena ? 2.air di permukaan bumi bersifat tetap karena selalu mengalami ? 3.apa saja yang mempengaruhi penyerapan air didalam tanah ?

1.selalu mengalami daur air 2.daur air 3.tanah,akar,air

20. jumlah air di muka bumi selalu tetap karena adanya

karena adanya siklus hidrologi (siklus air)karena adanya siklus air…

Video Terkait

Bagikan: