Apakah Kuda Laut Bisa Dimakan

Fatih.co.id

Apakah Kuda Laut Bisa Dimakan
Apakah Kuda Laut Bisa Dimakan

makanan kuda laut apa???

Daftar Isi

1. makanan kuda laut apa???

hewan hewan kecil seperti planktonmakanan yang cocok dengan kuda laut adalah artemia atau mysid shrimp.bisa juga dikasih udang rebon

KALAU ADA YANG SALAH MOHON MAAF YAHHCC

2. makanannya kuda laut beserta hidupnya

makanannya plankton/ikan kecil

3. contoh rantai makanan yg terdpt di ekosistem laut adalah . a.rumput laut – kuda laut – ikan hiu- pengurai. b.rumput laut – ikan kecil – kuda laut – ikan sedang c.fitoplankton – zooplankton – ikan kecil – ikan sedang. d.zooplankton – fitoplankton – kuda laut – ikan sedang

c. fitoplankton-zooplankton-ikan kecil-ikan sedang semoga bermanfaat:v

4. mengapa kuda laut jantan dapat melahirkan seperti kuda laut betina??​

Jawaban:

Hal itu kemungkinan karena siklus reprouksi jantan lebih pendek. Sehingga saat pejantan mengandung anak, kuda laut betina dapat menyiapkan lebih banyak telur untuk ditanamkan segera setelah anak terakhir dilahirkan.

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat^^

Jawaban:

Karena Siklus Reproduksi Jantan lebih pendek.

Penjelasan:

Para ilmuwan menduga salah satu alasan mengapa kuda laut jantan yang mengandung anaknya, hal itu kemungkinan karena siklus reprouksi jantan lebih pendek.

Sehingga saat pejantan mengandung anak, kuda laut betina dapat menyiapkan lebih banyak telur untuk ditanamkan segera setelah anak terakhir dilahirkan.

Anderson menyebut beberapa kuda laut bisa melahirkan di pagi hari dan hamil lagi saat malam hari.

Kuda laut sendiri merupakan jenis ikan dengan panjang sekitar satu sampai 30 sentimeter.

Semuga membantu

Maaf jika ada kekurangan

Semangat belajar nya

BELAJAR HARI INI, MEMIMPIN DI MASA DEPAN

MASA LALU ADALAH KENANGAN, MASA KINI ADALAH KENYATAAN, MASA DEPAN ADALAH HARAPAN

͡° ͜ʖ ͡°

5. kesimpulan dari paragraf tersebut adalah A kuda laut merupakan salah satu jenis hewan laut yang berukuran kecil B kuda laut merupakan jenis hewan laut c kuda laut adalah hewan yang hewan yang kerdil dan yang dan yang kerdil di kuda laut ini disebut kerdil karena ukurannya lebih kecil daripada kuda laut pada umumnyatolong bantu yah​

Jawaban:

A

Penjelasan:

Mana dulu paragrafnya

Jawaban:

teksnya mana kk

Penjelasan:

klo ngak ada teks nya gimana mau jawab

6. sebutkan ciri ciri kuda laut dan indra kuda laut

ekor melengkung mulut mongcong dan indra melihat yg mata nya bisa melihat tanpa sama

7. Persamaan kuda dan kuda laut apa uwoe?

Jawaban:

sama sama mempunyai nama depan kuda dan mempunyai mulut yang hampir mirip diantara kuda dan kuda laut

Jawaban:

Sama sama mempunyai kantung

maaf klo sy salah

semoga membantu

8. apakah kuda nil dan kuda laut bersaudara??

jawabannya tidak.. karena berbeda tempattidak, karena Mereka memiliki Nenek moyamg yang berbeda genus

9. Binatang berikut Ini yang tidak boleh dimakan adalah a.bangkai belalang b.bangkai kambing c.bangka ikan d.bangkai kuda Laut

menurut suatu hadist, yang berisi segala sesuatu yang hidup di air halal dimakan bangkainya. dari semua opsi, yang hidup di darat hanya opsi b. jadi, *b. bangkai kambing* haram dimakan.

Semoga membantu

10. perbedaan kuda nil dan kuda laut

kuda nill : bisa hidup di darat maupun air
kuda laut. berbentuk seperti kuda. bentuk kecil dan hanya bisa hidup di airkuda nil:bisa hidup d 2 tempat yaitu darat dan air
kuda laut:hanya bs hidup d air

11. Apa persamaan antara kuda dengan kuda laut?

persamaan nya dalah mereka kelompok vertebrata jadi punya tulang belakang
Apa persamaan antara kuda dengan kuda laut? …
jawab : persamaan yang sangat dominan pada kedua makhluk hidup ini adalah termasuk dalam kelompok hewan vertebrata yang berarti mempunyai tulang belakang 

12. kuda laut jantan mampu menggantikan kuda laut betina melahirkan anak yaitu dengan ?

dengan mengandalkan kantong khsunya….
Bertelu dan dibawa kemanapun dia pergi…

13. hewan kembang biak dengan cara fermentasi adalaha.bintang laut dan cacing pipihb.bintang laut dan kuda laut c.litah dan kuda lautd.hydra dan kuda lauttolong d jawab ya​

Jawaban:

A.Bintang laut dan cacing pipih

Penjelasan:

Semoga membantu^_^

Penjelasan:< /p>

fermentasi adalah pengolahan bahan yang digunakan untuk mengubah suatu bentuk

_______

fermentasi hewan adalah pengembangan hewan dengan cara campuran sel lain..

______

salah satu bentuk nya adalah a.bintanglautdancacingpipihkarenadilaluiolehprosesfertilisasi

14. sebagai makhluk hidup, kuda laut memerlukan makanan untuk bertahan hidup.salah satu makanan kuda laut yaitu plangton.jodohkan dengan menarik garis lurus hewan di sebelah kiri dengan makanannya yang sesuai di sebelah kanantolong jawab dengan benar​

Jawaban:

No1.panda=pemakanbambu

2.kerbau=pemakanrumput

3.burunghantu=pemakantikus

4.ayam=pemakanpadi/gabah

5.burungbangau=pemakanikan.

15. apakah kuda laut dan kuda zebra menyusui ?

Kuda zebra menyusui kalau kuda laut tidak menyusui kalau kuda zebra menyusui karena berkembang biak secara melahirkan kalau kuda laut saya tidak tau

16. Perkembangbiakan KudaLaut Kuda laut memiliki bentuk yang sangat unik. Kuda laut memiliki Satu sirip punggung. Insang yang terbuka berbentuk relatif kecil . Selain itu, dilengkapi dengan sepasang sirip dada dan tidak memiliki sirip ekor. Kepala kuda laut berbentuk segitiga yang hampir menyerupai kuda, mulut memanjang dan runcing membentuk sebuah sudut 90 derajat, ekor panjang meruncing di bagian ujung. Bagian ekor ini berguna untuk mempercepat berenang kuda laut. Kuda laut berkembang biak secara ovovivipar. Namun, kuda Laut memiliki keunikan tersendiri. Keunikan tersebut yaitu kuda laut melakukan proses mengandung telur dan melahirkan oleh induk jantan. Saat proses pembuahan, kuda laut betina mentransfer telurnya ke kuda laut jantan. Kuda laut jantan mengandung telur selama 2–45 hari, hingga embrio berkembang menjadi kayi kuda laut yang ukurannya masih sangat kecil. Setelah itu, bayi-bayi dilahirkan di dalam ac Kuda laut jantan melahirkan ratusan bayi keluar dari kantong perutnya. Jumlah rata-rata bayi yang dilahirkan antara 100 hingga 1.000. Sebelum melahirkan bayi-bayinya, kuda laut jantan menyesuaikan kadar garam dalam kantong perut dengan air laut. Supaya pada saat telur-telumnya menetas, bayi-bayi kuda laut dapat menyesuaikan dengan lingkungan. Saat dilahirkan bayi kuda laut memiliki ukuran tubuh sekitar 6 hingga 12 milimeter dan masih sangat rentan terhadap ancaman predator. Makanan bayi kuda laut berupa crustacea yang sangat kecil, sementara kuda laut dewasa memakan zooplankton dan udang kecil. carilah Ide Pokok ​

Jawaban:

Parg 1 = Kuda Laut memilike bentuk yang unik

Parg 2 = Kuda Laut memiliki keunikan tersendiri

Parg 3 = Saat dilahirkan bayi kuda laut masih sangat rentan terhadap ancaman predator.

Penjelasan:

Yg kutulis diatas itu kalimat pokok.untuk ide pokok tersirat dalam kalimat diatas….

Semoga Membantu…..

17. Pertanyaan 22: Keunikan Kuda Laut Bentuk tubuh kuda laut adalah ….​

Jawaban:

Meskipun merupakan hewan laut, kuda laut ini buruk dalam berenang. Ia memiliki kecepatan berenang sangat lambat. Ini disebabkan oleh keunikan bentuk tubuhnya yang tegak. Keunikan tubuhnya yang tegak juga membuat ia berenang secara vertikal, bukan horizontal seperti ikan lainnya

Jawaban:

bentuk nya itu kecil dan berenang vertikal

Penjelasan:

ukuran kuda laut mulai dari 0,6 inci hingga14 inci atau 1,5 cm hingga 35 cm .

kuda laut sangat buruk dalam berenang .

jadikan jawaban tercerdas yakalian boleh ikuti Instagram ku bagi bagi id sakura school S okey

semoga membantu

18. Buatlah ringkasan dari teks di bawah ini kuda laut termasuk ikan tetapi ikan yang istimewa gerakannya lebih lambat dibanding ikan yang lain bentuknya unik warna dan ukuran beraneka ragam kuda laut memakan udang-udang kecil dan biota laut lainnya keistimewaan kuda laut terletak pada tugas kuda laut jantan telur telur kuda laut disimpan dalam perut kuda laut jantan kuda laut jantan lah yang perutny
a menggendut ketika tiba saat telur menetas anak-anak kuda laut keluar dari perut jantan jumlahnya bisa mencapai 1500 ekor​

Jawaban:

kuda laut termasuk ikan tetapi ikan yang istimewa gerakannya lebih lambat dibanding ikan yang lain.

kuda laut termasuk ikan tetapi ikan yang istimewa gerakannya lebih lambat dibanding ikan yang

19. kuda laut, cumi cumi, dan paus termasuk binatang . . . . . . untuk dimakan​

Jawaban:

halal

penjelasan :

karena binatang laut semua halal di makan

20. saat melahirkan bayi kuda laut memiliki ukuran tubuh sekitar 6 hingga 12 mm dan masih sangat rentan terhadap ancaman Predator makanan bayi kuda laut berapa crustacea yang sangat kecil sementara kuda laut bebas memakan zooplankton dan udang kecil apa ide pokok dari paragraf tersebut​

Jawaban:

saat melahirkan bayi kuda laut memiliki ukuran tubuh sekitar 6 hingga 12 mm dan masih sangat rentan terhadap ancaman Predator

Jawaban:saat melahirkan bayi kuda laut memiliki ukuran tubuh sekitar 6 hingga 12

Penjelasan:maaf klo salah

Video Terkait

Bagikan: