Apakah Yang Kamu Ketahui Tentang Matahari

Fatih.co.id

Apakah Yang Kamu Ketahui Tentang Matahari
Apakah Yang Kamu Ketahui Tentang Matahari

Mengapa Matahari disebut sebagai bintang?Apakah yang kamu ketahui tentang Matahari? ​

1. Mengapa Matahari disebut sebagai bintang?Apakah yang kamu ketahui tentang Matahari? ​

Jawaban:

1. Matahari disebut sebagai bintang karena bisa memancarkan cahayanya sendiri seperti Bintang. Ia dapat memancarkan cahayanya sendiri karena ada proses reaksi fusi di dalam intinya. Proses esktrem ini membuat empat atom hidrogen bersatu yang menjadi satu atom helium.

2.Matahari atau Surya adalah bintang di pusat tata surya. Bentuknya nyaris bulat dan terdiri dari plasma panas bercampur medan magnet. Secara kimiawi, sekitar tiga perempat massa matahari terdiri dari hidrogen, sedangkan sisanya didominasi helium.

Penjelasan:

smoga membantu

Jawaban:

Matahari disebut sebagai bintang karena bisa memancarkan cahayanya sendiri seperti Bintang

matahari merupakan titik patokan dari berbagai planet untuk dikelilingi atau tempat berkeliling nya berbagai planet dan bintang serta berbagai benda astronomi

Penjelasan:

Semoga membantu

2. apa yang kamu ketahui tentang matahari​

Jawaban:

matahari adalah benda ciptaan Tuhan dan memiliki fungsi untuk memberikan kehidupan manusia di bumi ini

Jawaban:

matahari adalah sistem tata surya yang menyinari dunia

3. Apakah yang kamu ketahui tentang matahari?=….

Jawaban:

matahari adalah sebuah bintang karena dapat memancarkan cahaya sendiri dan matahari mrupakan pusat dari tata surya

4. Apakah yg kamu ketahui tentang matahari

Jawaban:

Matahari merupakan wujud dari bola gas berpijar yang mempunyai ukuran sangat besar. Energi matahari berasal dari reaksi fusi pada bagian inti matahari. Reaksi fusi ini terjadi karena adanya muatan- muatan yaitu atom proton (muatan positif), atom elektron (bermuatan negatif), dan atom neutron (sifat netral). Energi yang
tercipta karena reaksi fusi ini, kemudian merambat ke luar secara radiasi hingga ke bagian matahari terluar yakni fotosfer dan dirasakan hingga ke permukaan bumi. Dan reaksi difusi ini juga yang menyebabkan matahari terus berpijar hingga saat ini.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU!

5. apakah yang kamu ketahui tentang matahari?​

Jawaban:

Matahari merupakan wujud dari bola gas berpijar yang mempunyai ukuran sangat besar. Energi yang tercipta karena reaksi fusi ini, kemudian merambat ke luar secara radiasi hingga ke bagian matahari terluar yakni fotosfer dan dirasakan hingga ke permukaan bumi

Jawaban:

Matahari merupakan bintang terdekat dengan bumi serta pusat tata surya kita dan matahari merupakan satu-satunya sumber panas alami yang sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup manusia.

Penjelasan:

Matahari merupakan wujud dari bola gas berpijar yang mempunyai ukuran sangat besar. Energi matahari berasal dari reaksi fusi pada bagian inti matahari. Reaksi fusi ini terjadi karena adanya muatan- muatan yaitu atom proton (muatan positif), atom elektron (bermuatan negatif), dan atom neutron (sifat netral). Energi yang tercipta karena reaksi fusi ini, kemudian merambat ke luar secara radiasi hingga ke bagian matahari terluar yakni fotosfer dan dirasakan hingga ke permukaan bumi. Dan reaksi difusi ini juga yang menyebabkan matahari terus berpijar hingga saat ini.

Semoga jawabannya bermanfaat ya!

6. jelaskan yang anda ketahui dengan matahari

Sumber energi terbesar di semesta Matahari adalah pusat dari tatasurya.

7. apa yang kamu ketahui tenteng matahari ?​

Jawaban:

matahari

Penjelasan:

Matahari atau Surya adalah bintang di pusat tata surya. Bentuknya nyaris bulat dan terdiri dari plasma panas bercampur medan magnet.[12][13] Diameternya sekitar 1.392.684 km,[5] kira-kira 109 kali diameter Bumi, dan massanya (sekitar 2×1030</noinclude> kilogram, 330.000 kali massa Bumi) mewakili kurang lebih 99,86 % massa total tata surya.[14]

Jawaban:

matahari adalah bintang dipusat tata surya.

bentuknya nyaris bulat dan terdiri dari plasma bercampur medan magnet.

diameterny sekitar 1.392.684 km.

8. Apa yang kamu ketahui tentang iklim matahari

iklim matahari adalah sebuah iklim yangdisebabkan oleh perbedaan penerimaan sinar matahari oleh bumi. maka daerah yang berada di lintang rendah bumi akan banyak menerima sinar matahari. sedangkan daerah yang berada di lintang bumi tinggi akan lebih sedikit menerima sinar matahari.

9. Apakah yang kamu ketahui tentang matahari

Jawaban:

matahari merupakan pusat dari tata Surya.

Jawaban:

A.matahari mempunyai :- garis tengah 1.392.000km

-volume:1.303.600 isi bumi

– kepadatan : 1,41 (air=1)

– massa : 333.000 massa bumi

– daya tarik :28 daya tarik bumi

– kecepatan edar :681 km/detik

– periode rotasi : 25,38 hari

– mengitari galaxi : 255 miliyar tahun

– kecepatan pada orbit :250 km/detik

B.planet tersebut disebut bintang siarah

C. menjadi satelit

D. meteor dan meteorit

E. asteorid (planetoid)

10. Apa yang kamu ketahui tentang bunga matahari ?

Bunga ini sebetulnya adalah bunga majemuk, tersusun dari ratusan hingga ribuan bunga kecil pada satu bongkol. Bunga Matahari juga memiliki perilaku khas, yaitu bunganya selalu menghadap / condong ke arah matahari

11. jelaskan yang kamu ketahui tentang matahari

Matahari adalah pusat dari tata surya. Termasuk salah satu bintang karena menghasilkan cahaya sendiri.

Smoga membantu:)

Hai Brainly lovers!

Matahari merupakan bintang terdekat dengan bumi serta pusat tata surya kita dan matahari merupakan satu-satunya sumber panas alami yang sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup manusia. Yuk kita simak penjelasannya.

Pembahasan

Sumber Energi Matahari:

Matahari merupakan wujud dari bola gas berpijar yang mempunyai ukuran sangat besar. Energi matahari berasal dari reaksi fusi pada bagian inti matahari. Reaksi fusi ini terjadi karena adanya muatan- muatan yaitu atom proton (muatan positif), atom elektron (bermuatan negatif), dan atom neutron (sifat netral). Energi yang tercipta karena reaksi fusi ini, kemudian merambat ke luar secara radiasi hingga ke bagian matahari terluar yakni fotosfer dan dirasakan hingga ke permukaan bumi. Dan reaksi difusi ini juga yang menyebabkan matahari terus berpijar hingga saat ini.

Semoga jawabannya bermanfaat ya!

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang energi matahari https://brainly.co.id/tugas/2165667

—————————————-  

Detail Jawaban  

Kelas: 7

Mapel: Geografi  

Bab: Dampak Interaksi Antarruang

Kode: 7.8.6

Kata Kunci: Matahari, Rekasi Fusi, Sumber Energi

12. apa yang kamu ketahui tentang jam matahari?

jam yang menggunakan alat khusus bentuknya seperti stopjam tetapi lebih besar dan ujung nya runcing dan menggunakan sinar mataharijam matahari  atau sundial adalah sebuah perangkat sederhana yang menunjuk waktu berdasarkan pergerakan matahari di meridian.jam matahari tertua pernah ditemukan.kebanyak berasal dari negara yunani,berupa sebuah bentukan sirkular dengan penanda di tengah yang ditemukan oleh:
-chaldean berosis,yang hidup sekitar 340 SM.beberapa artefak jam matahari lain ditemukan,di tivoli,italia,tahun 1746 di castel nuovo dan rigano tahun 1751 dan di pompeii tahun 1762.

13. apa yang kamu ketahui tentang matahari​

Menurut ku matahari adalah pusat dari tata Surya, matahari mempunyai suhu yang sangat panas,matahari juga bisa menjadi sumber energi panas.

#semoga bermanfaat

Jawaban:

Matahari merupakan bintang terdekat dengan bumi serta pusat tata surya kita dan matahari merupakan satu-satunya sumber panas alami yang sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup manusia. Penjelasan: Matahari merupakan wujud dari bola gas berpijar yang mempunyai ukuran sangat besar.

Matahari atau Surya adalah bintang di pusat tata surya. Bentuknya nyaris bulat dan terdiri dari plasma panas bercampur medan magnet.

Penjelasan:

#maaf jika salah

#semoga membantu

#tolong folllow

#tolong jadikan jawaban tercerdas

14. apakah yang kamu ketahui tentang matahari​

Jawaban:

Matahari atau Surya adalah bintang di pusat tata surya. Bentuknya nyaris bulat dan terdiri dari plasma panas bercampur medan magnet. Diameternya sekitar 1.392.684 km, kira-kira 109 kali diameter Bumi, dan massanya (sekitar 2×1030 kilogram, 330.000 kali massa Bumi) mewakili kurang lebih 99,86 % massa total tata surya.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT^_^

15. 4. Apakah yang kam
u ketahui tentang Matahari?​

Jawaban:

Matahari merupakan Bintang yang tentunya memiliki cahaya sendiri. Karena itulah, Matahari berperan sangat besar bagi kelangsungan tata surya kita. Seperti, panas yang dihasilkan dari matahari menghadirkan suhu yang ideal bagi planet-planet yang ada di tata surya kita.

Penjelasan:

semoga membantu ya

Jawaban:

-matahari adalah sember energi terbesar di bumi

manfaat matahari:

dapat mengeringkan pakaian, ikan, dll

matahari juga dapat dijadikan PLTS(Pembakit Listrik Tenaga Surya)

Penjelasan:

semoga terbantu yak ^-^

16. Apakah yang anda ketahui tentang transisi matahari

jadi, transisi matahari yaitu terdapat diatas cromosphere. yang dimana zona transisi matahari merupakan bagian yang memisahkan antara cromosphere dengan korona. Bagian ini juga masih termasuk bagian atmosfer matahari.

17. Apakah yang kamu ketahui tentang Matahari?​

Jawaban:

matahari adalah salah satu bintang terbesar yang dekat dengan bumi yang terletak di tata Surya dan galaksi Bima sakti

Jawaban:

matahari atau Surya adalah bintang di tata Surya.

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

jangan lupa follow aku ya nanti aku follback ok

semoga bermanfaat

18. Apa yang kamu ketahui tentang matahari​

Jawaban:

pencahayaan atau sumber panas alami yang menyinari bumi

Jawaban:

matahari adalah pencahayaan atau sumber panas alami yang menyinari bumi

Penjelasan:

matahari mempunyai banyak manfaat untuk manusia,contohnya seperti vitamin D

semoga membantu…

19. apa yang kamu ketahui tentang matahari​

Jawaban:

matahari adalah energi terbesar dibumi maaf kalo salah

Jawaban:

Matahari adalah salah satu benda langit yang paling terang selain bulan dan bintang.

Penjelasan:

karena matahari merupakan sumber cahaya yang bisa didapatkan oleh manusia,hewan,dan tumbuh-tumbuhan untuk keberlangsungan hidup.

#semoga membantu

100% no copy paste website/internet

*maaf kalau salah*

20. apa yang kalian ketahui tentang aktivitas matahari

matahari adalah lapisan tata surya
maaf klo salahhh

Video Terkait

Bagikan: