Arti Bahasa Vietnam Ke Indonesia

Fatih.co.id

Arti Bahasa Vietnam Ke Indonesia
Arti Bahasa Vietnam Ke Indonesia

bahasa Vietnam dan bahasa Indonesia

Daftar Isi

1. bahasa Vietnam dan bahasa Indonesia

beda bahasa dan beda negara•Bahasa Vietnam, adalah bahasa resmi Vietnam. Bahasa Vietnam adalah bahasa ibu suku Vietnam dan lebih dari 2 juta emigran Vietnam. Selain itu, bahasa ini juga merupakan bahasa kedua bagi etnis minoritas di Vietnam.

•Bahasa Indonesia adalah bahasa Melayu yang dijadikan sebagai bahasa resmi Republik Indonesia dan bahasa persatuan bangsa ,bahasa resminya adalah bahasa indonesia

2. Bagaimanakah antusias dari masyarakat Vietnam terhadap bahasa Indonesia​

Sebagai bahasa dengan penutur terbanyak di ASEAN, Bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam. Motivasi untuk belajar Bahasa Indonesia di antaranya juga didorong keinginan untuk bekerja di Indonesia atau perusahaan Indonesia di Vietnam, melanjutkan studi di Indonesia serta menjadi pemandu wisata seiring semakin banyaknya wisatawan Indonesia yang datang ke Vietnam.

#Terimakasi sudah bertanya di brainly, semoga membantu!

#Semangat Hyung:’

Jawaban:

antusias:makin bertambah pula tembat belajar bhs Indonesia, dan tenaga pengajar bhs Indonesia bagi penutur asing

Penjelasan:

maaf kalau jawabban aku slh

mksh

3. Bagaimanakah antusias dari masyarakat Vietnam terhadap bahasa Indonesia​

Jawaban:

Pengajaran Bahasa Indonesia di Hanoi pertama kalinya dibuka di 2 tempat, yaitu Umah Indo – Pusat Promosi Indonesia di Hanoi dan Hanoi University.  Selanjutnya, mulai 15 Februari 2019 Bahasa Indonesia mulai diajarkan sebagai mata kuliah pada program Oriental Studies di University of Social Sciences and Humanities, Vietnam National University (USSH VNU), Hanoi. 

Tenaga Pengajar Bahasa Indonesia juga mengalami peningkatan seiring dengan bertambahnya jumlah pelajar Bahasa Indonesia.  Untuk tenaga pengajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA), KBRI Hanoi bekerja sama dengan Pusat Pengembangan Strategi dan Diplomasi Kebahasaan (PPSDK), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. 

Pada periode pertama dan kedua dari bulan Agustus – Desember 2018 dan Januari – Juni 2019, tenaga pengajar BIPA yang ditugaskan ke Hanoi hanya 1 orang.  Namun, seiring bertambahnya pemelajar dan tempat pengajaran Bahasa Indonesia, untuk periode ketiga dari Juli – Desember 2019, PPSDK Kemdikbud RI menambah tenaga pengajar menjadi 2 orang.  Bahkan pada periode keempat yang akan berlangsung dari Januari – Juni 2020, Kemdikbud RI direncanakan akan mengirim 3 orang pengajar.  

Dalam acara penutupan kelas Bahasa Indonesia periode ke-3 yang berlangsung di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Hanoi pada 13 Desember 2019, Duta Besar RI Hanoi Ibnu Hadi menggarisbawahi bahwa pengajaran Bahasa Indonesia adalah bagian penting dari soft power diplomacy Indonesia di Vietnam.  

“Ketika belajar Bahasa Indonesia, mereka tidak hanya mempelajari bahasanya tetapi juga budayanya.  Ini adalah modal penting dalam meningkatkan mutual understanding antarkedua negara” ungkapnya.    

Saat ini, Bahasa Indonesia di Hanoi diajarkan dalam 3 level dari total 6 level, yaitu mulai dari level A1, A2 sampai  B1.  Salah satu pengajar BIPA, Yeyen Purwiyanti mengatakan bahwa pelajar Bahasa Indonesia di Hanoi sangat aktif dan antusias. “Secara lisan, mereka telah berhasil menyampaikan ide dan konsep tentang suatu hal dengan lugas” tambahnya.   

Lebih lanjut, pengajar BIPA lainnya Fitria Wiryati optimis ke depannya pengajaran BIPA di Hanoi akan dapat dilakukan sampai level terakhir, yaitu level C2.  “Dengan motivasi tinggi dan konsistensi yang dimiliki pemelajar BIPA di Hanoi sangat  memungkinkan mereka bisa sampai pada level C2” ungkapnya. 

Dengan melihat antusiasme anak muda Vietnam dalam mempelajari Bahasa Indonesia, Duta Besar RI Hanoi Ibnu Hadi berharap pengajaran Bahasa Indonesia ke depannya dapat terus meningkat, baik dari sisi intensitas, kuantitas dan juga kualitas. 

Sebagai bahasa dengan penutur terbanyak di ASEAN, Bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam.  Motivasi untuk belajar Bahasa Indonesia di antaranya juga didorong keinginan untuk bekerja di Indonesia atau perusahaan Indonesia di Vietnam, melanjutkan studi di Indonesia serta menjadi pemandu wisata seiring semakin banyaknya wisatawan Indonesia yang datang ke Vietnam.

4. QUISBAHASA VIETNAMapa arti dari Toi Kong biet​

Arti Dari Kalimat Tersebut Adalah :

” Saya Tidak Tau “

#NoCopas

#StopCopas

5. Cari peribahasa dari Vietnam pake bahasa Inggris dan artinya dan penjelasannya dari peribahasa tersebut

bởi vì anh yêu để cổ vũ, nhưng cũng yêu Madd vì anh làm cho bạn trưởng thành ..

there much love, but you just to defend one from them

penjelasan :
in your life, maybe you’ll meet many people to love, but you just to defend or keep your love to your true love or your last love. Because you can’t to stay for loving more than one person…

6. xin chào merupakan bahasa Vietnam yang berarti? jawab pls..

xin chào dalam Bahasa Indonesia memiliki arti halo

PENDAHULUAN

Bahasa Vietnam (tiếng Việt Nam) merupakan sebuah bahasa yang digunakan di Vietnam sebagai bahasa ibu. Bahasa Vietnam juga digunakan di : Ceko, RRC, Australia, ASEAN, Amerika Serikat, dan Kanada sebagai bahasa minoritas. Bahasa Vietnam tersebar di daerah tersebut melalui imigran Vietnam yang bekerja disana. Bahasa Vietnam tergolong ke dalam rumpun Bahasa Austronesia meskipun cara pelafalan katanya mirip seperti Bahasa Mandarin.

——————————————————

PEMBAHASAN

kata sapaan [ lời chào ] merupakan kata yang biasa digunakan oleh orang-orang Vietnam untuk menyapa sesamanya ketika bertemu. Kata sapaan tersebut antara lain adalah :

lời chào artinya halobuổi sáng tốt lành artinya selamat pagichào buổi chiều artinya selamat sore/siangchúc ngủ ngon artinya selamat malamcậu nào rồi, anh bạn ! artinya apa kabarmu, sobat !

——————————————————

PELAJARI LEBIH LANJUT :Bahasa Vietnam : brainly.co.id/tugas/722992Bahasa India dari ” aku cinta kamu ” : brainly.co.id/tugas/1243616Abjad Hindi dari A – Z : brainly.co.id/tugas/2151562

——————————————————

DETAIL JAWABAN :Kategoriumum:Bahasa Vietnam Level 1Kelas:10 SMAMapel:Bahasa LainBAB:1 – Kalimat SapaanKodesoal:18Kodekategorisasi:10.18.1Katakunci:arti dari Xin Chào

7. 1.Di manakah ibu kota Vietnam?2.Bagaimanakah antusias dari masyarakat Vietnam terhadap bahasa Indonesia?3.Apa kepanjangan dari BIPA?4.Apa yang menyebabkan bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam?5.Apakah pembukaan kelas bahasa Indonesia termasuk kerja sama sosial budaya ASEAN?Jelaskan!​

Jawaban:

hanoi

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kak

8. Bahasa nasional di vietnam adalah bahasa vietnam yang diikuti negara di

Jawaban:

Vietnam dan Ceko

Penjelasan:

semoga dapat membantu kk 🙂

9. Apa yang menyebabkan bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam​

Jawaban:

karena para pelajar Vietnam mendapatkan beasiswa belajar di Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

10. apa saja bahasa yang digunakan masyarakat Vietnam selain bahasa Vietnam​

Jawaban:

Beberapa bahasa lain digunakan dalam percakapan oleh beberapa kelompok minoritas di Vietnam. Bahasa – bahasa tersebut adalah Tay, Muong (Hmong), Khmer, Tionghoa, Nung, Lolo, Man, Meo, Banahr, Rhade, Sedang, Ede, Thai.

11. 1 Di manakah ibu kota Vietnam?Jawab:2 Bagaimanakah antusias dari masyarakat Vietnam terhadap bahasa Indonesia?Jawab:3 Apa kepanjangan dari BIPA?Jawab:Apa yang menyebabkan bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam?Jawab:5. Apakah pembukaan kelas bahasa Indonesia termasuk kerja sama sosial budaya ASEAN?Jelaskan!Jawab:​

Jawaban:

1.Ho Chi Minh City yang mempunyai luas 2,094 km2, terletak 60 km dari Laut Cina Selatan dan 1.760 km selatan Hanoi ibukota Vietnam.

2.Jumlah peminat bahasa Indonesia di kalangan anak-anak Vietnam semakin meningkat. Dengan demikian, bertambah pula tempat belajar bahasa Indonesia di sana, dan tenaga Pengajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) yang dikirim ke Hanoi.

Dalam siaran pers yang diterbitkan KBRI Hanoi, tercantum jumlah pemelajar Bahasa Indonesia pada Agustus 2018 sebanyak 129 orang yang sebagian besar adalah mahasiswa. Kemudian di periode ketiga dari Juli–Desember 2019, jumlah pemelajar mencapai 155 orang.

3. Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing

4.karena para pelajar Vietnam mendapatkan beasiswa belajar di Indonesia.

5.Ya, Agar org non indonesia dapat belajar budaya dan bahasa indonesia.

Penjelasan:

Ini hasil copas boleh di hapus jika sudah selesai

12. Bagaimana antusias dari masyarakat Vietnam terhadap bahasa Indonesia?​

Penjelasan:

Ketika belajar Bahasa Indonesia, mereka (anak muda Vietnam) tidak hanya mempelajari bahasanya tetapi juga budayanya. Ini adalah modal penting dalam meningkatkan mutual understanding antarkedua negara,” ujar Duta Besar RI di Hanoi, Ibnu Hadi.

Beliau juga menggarisbawahi bahwa pengajaran Bahasa Indonesia adalah bagian penting dari soft power diplomacy Indonesia di Vietnam.

Pengajaran Bahasa Indonesia di Hanoi pertama kali dibuka di dua tempat, yaitu Umah Indo – Pusat Promosi Indonesia di Hanoi, dan Hanoi University.

13. Tolng plis Akun wattpad saya selalu menggunakan bahasa indonesia, tapi tiba tiba bahasanya ganti jadi bahasa vietnam, dan sudah diubah bahasanya, dianya balik lagi ke vietnam. Bisa kasih saran utk memperbaiki tdk?

coba hapus data terus kamu log-in lagi kalo masih sama kamu uninstall terus download lagi sama log-in lagi jamin deh berhasil:)

14. Apa yang menyebabkan bahasa Indonesia cukup diminati di Vietnam​

Jawaban:

karena banyak pelajar di Vietnam mendapatkan beasiswa di Indonesia

Penjelasan:

maaf kalo slah, aku lupa2 inget

15. bahasa Indonesia ternyata tidak hanya digunakan di Indonesia tetapi juga di Vietnam pemerintah daerah Jimin Vietnam menggumumkan bahasa Indonesia sebagai bahasa resmi kedua di kota ini bahasa Indonesia setara dengan bahasa Inggris Perancis dan Jepang kalau kita jalan-jalan ke Kota Ho Chi Minh tidak akan terlalu sulit untuk berkomunikasi dua sinonim kata resmi adalah​

Jawaban:

formalitas/sah

Penjelasan:

maaf kalau salah

16. Bahasa indonesia ternyata tidak hanya digunakan di indonesia, tetapi juga di vietnam. Pemerintah daerah Ho Chi Minh, Vietnam, mengumumkan bahasa indonesia sebagai bahasa resmi kedua. Di kota ini, bahasa indonesia setara dengan bahasa inggris, prancis, dan jepang. Jadi, warga indonesia yang jalan jalan ke kota Ho Chi Minh tidak akan mengalami kesulitan untuk berkomunikasi.1. Informasi penting paragraf tersebut adalah bahasa indonesia digunakan di indonesia dan……​

Jawaban:

Vietnam sebagai bahasa resmi kedua

Penjelasan:

Hal tersebut dibuktikan dalam kalimat pertama dan kedua

Jawaban:

dan digunakan sebagai bahasa resmi kedua di daerah Ho Chi Minh,vietnam.

17. apa saja bahasa-bahasa di vietnam

1. Austro-Asiatik
2. Mon-Khmer
3. Vietik
4. Viet-Muong
5.VietnamTay, Muong (Hmong), Khmer, Tionghoa, Nung, Lolo, Man, Meo, Banahr, Rhade, Sedang, Ede, Thai.

18. Apa yang menyebabkan bahasa indonesia cukup diminati di vietnam

Jawaban:

karna para pelajar Vietnam mendapatkan beasiswa belajar di Indonesia

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan bisa membantu ya

19. apa arti dari “Ướt như chuột lội”Bahasa vietnam​

Jawaban:

Basah seperti tikus yang mengarungi

semoga bermanfaat dan

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

20. Bahasa indonesia ternyata tidak hanya digunakan di indonesia, tetapi juga di vietnam. Pemerintah daerah Ho Chi Minh, Vietnam, mengumumkan bahasa indonesia sebagai bahasa resmi kedua. Di kota ini, bahasa indonesia setara dengan bahasa inggris, prancis, dan jepang. Jadi, warga indonesia yang jalan jalan ke kota Ho Chi Minh tidak akan mengalami kesulitan untuk berkomunikasi.1. Sinonim kata ‘resmi’ adalah…….​

1 formal

2 sah

maaf kalau salah

Video Terkait

Bagikan: