Bagaimana Cara Kita Menghargai Kegiatan Usaha Ekonomi Orang Lain

Fatih.co.id

Bagaimana Cara Kita Menghargai Kegiatan Usaha Ekonomi Orang Lain
Bagaimana Cara Kita Menghargai Kegiatan Usaha Ekonomi Orang Lain

setiap kegiatan usaha ekonomi harus kita hargai sebutkan dua cara kita menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

Daftar Isi

1. setiap kegiatan usaha ekonomi harus kita hargai sebutkan dua cara kita menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

jawaban:

Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain :

1.Mengucapkan terima kasih.

2.Memberikan gaji atau upah.

3.Memberikan pujian atau penghargaan.

4.Bersaing dengan sehat.

5.Tidak m
erendahkan usaha orang lain.

6.Tidak iri atas keberhasilan orang lain.

7.Menjunjung tinggi setiap pekerjaan yang dilakukan orang lain.

*semogamembantu*

2. Bagaimana cara menghargai kegiatan orang lain dalam usaha ekonomi? lain dalam usaha ekonomi?​

Jawaban:

1. Mengucapkan terima kasih.

2. Memberikan gaji atau upah.

3.Memberikan pujian atau penghargaan.

4.Bersaing dengan sehat.

5.Tidak merendahkan usaha orang lain.

6.Tidak iri atas keberhasilan orang lain.

7.Menjunjung tinggi setiap pekerjaan yang dilakukan orang lain.

*semoga membantu*

Penjelasan:

Jawaban:

Menghargai atau tidak menyepelekan setiap jenis pekerjaan yang dilakukan orang lain.

– Meneladani keberhasilan usaha orang lain dengan meniru sikap positif darinya.

– Menghormati usaha ekonomi orang lain dan tidak iri dengan keberhasilannya.

– Menumbuhkan persaingan usaha yang sehat dalam kegiatan perekonomian.

– Menyadari bahwa setiap peran seseorang dalam kegiatan ekonomi merupakan peran yang sama-sama penting.

– Menghargai hasil dari kegiatan ekonomi yang digunakan.

Penjelasan:

semoga membantu yaaa

3. Dalam kegiatan ekonomi kita perlu menghargai orang lain.Sebutkan cara menghargai kegiatan usaha ekonomi kepada orang lain!​

Jawaban:

membeli barang tersebut

Penjelasan:

semogamembantu

1. bersaing dengan sehat

2. tidak merasa iri ketika usaha lain lebih laku daripada usaha sendiri

3. tetap saling menghormati sesama pengusaha

4. membeli dagangan mereka sesuai kebutuhan

semoga membantu

4. cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah ​

Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah:

Meneladani keberhasilan usaha tersebut Belajar kepadanya untuk bisa membangun usaha ekonomi sendiriMemberikan dukungan penuh kepadanya agar usahanya semakin meningkatMemberikan pujian dan penghargaan atas keberhasilan usaha ekonominya dan memberikan dukungan moral apabila kondisi usaha ekonominya sedang dalam kondisi yang menurunApabila kegiatan usaha ekonomi tersebut mendapatkan modal dari kita, kita memberikan hak-haknya seperti gaji dan keuntungan yang sesuai.Menghargai usaha yang dilakukan seseorang untuk menghidupkan usaha ekonominya.Tidak iri, dengki atas keberhasilan seseorang dan sportif dalam bersaing.Tidak memfitnah dan menyebarkan kebohongan yang menjatuhkan kegiatan usaha ekonomi seseorang.

Pembahasan:

Kegiatan usaha ekonomi yang dilakukan seseorang memerlukan usaha dan kerja keras agar berhasil dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Usaha ekonomi tesebut juga tidak bisa dilakukan sendiri dan memerlukan kerja sama atau partisipasi orang lain. Termasuk kita sebagai konsumen, memerlukan pengusaha ekonomi untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Kegiatan usaha ekonomi ini sangat bermanfaat antara satu orang dengan orang lain, baik dalam hubungan pengusaha dan pekerja, atau produsen dan konsumen. Kita semua sangat berkaitan dalam kegiatan usaha ekonomi seseorang.

Pelajari lebih lanjut:Materi tentang pengertian wirausaha di brainly.co.id/tugas/760589Materi tentang menghargai usaha ekonomi seseorang di brainly.co.id/tugas/28610497Materi tentang usaha ekonomi kreatif di brainly.co.id/tugas/26480853

Detil jawaban:

Kelas: 5

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: Jenis usaha dan kegiatan ekonomi di Indonesia

Kode: 5.10.4

#AyoBelajar

5. Bagaimanakah cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

Jawaban:

-bersaing dengan sehat

-tidak iri

-meberikan modal

dh cmn tau sgt

6. yang bukan cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah​

Jawaban:

-tidak Menghargai atau menyepelekan setiap jenis pekerjaan yang dilakukan orang lain.

– tidak Menghormati usaha ekonomi orang lain dan iri dengan keberhasilannya.

-memfitnah dan menyebar luaskan kebohong untuk menjatuhkan usahanya

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas okk

gak maksa

7. bagaimana cara kita menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

Jawaban:

Dengan cara tetap membeli dan menghargainya tanpa merendahkan ataupun meremehkan=)

Jawaban:

menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain dapat dilakukan berbagai cara.

1. membantu mempromosikan produk kepada publik

2. membeli dan memberikan komentar secara positif.

3. memberikan dukungan mental.

4. menghormati kegiatan usaha dan berusaha untuk tidak menganggu jalannya usaha tersebut.

8. bagaimana cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

Jawaban orang jenius :

yaitu =

1. Menghargai hasil usaha Orang lain.

2.Tisak melarang orang lain untuk mengembangkan usahanya.

3.Bersaing usaha secara sehat.

Semoga membantu ya

9. cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah​

Jawaban:

tidak mengganggunya

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. bagaimana cara kita menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain ?​

Jawaban:

membeli produknya

tidak menghina produk yg dihasilkan

Jawaban:

Tidak mencelanya dan membelinya

Penjelasan:

Karena dengan Tidak mencela dan membeli barang tersebut. Berarti kita menghargai barang tersebut.

MAAF YA KALAU SALAH

11. cara meng
hargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah​

Jawaban:

Penjelasan:

– mendukungnya

– menghargainya

– membantunya jika butuh

Nyapa:

Haii-!! saya bantu yahh-!!

__________________ ׂׂૢ་༘࿐

┊ ⋆ ┊ . ┊ ┊

┊ ┊⋆ ┊ .

┊ ┊ ⋆˚         

✧. ┊         

⋆ ★

Penjelasan:

Soal : Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah?

Jawaban :

a. Ketika kita menggunakan layanan transportasi umum, kita harus membayarnya.

b. Memberi apresiasi atas usahanya

c. Memberi dukungan moral saat usahanya sedang menurun.

Sekian terima kasih-!!

Semoga membantu-!!

#belajarbersamabrainly

12. Bagaimana cara menghargai kegiatan orang lain dalam usaha ekonomi​

Jawaban:

IKUTI AKU PLISSSSSSSZZS

kita hormati karya orang lain

Penjelasan:

2490343546

menghormati usaha ekonomi orang lain dengan tidak iri atas keberhasilannya.

13. BAGAIMANA CARA MENGHARGAI KEGIATAN USAHA EKONOMI ORANG LAIN ?

Dengan cara memujinya dan tidak membedakannya dengan usaha ekonomi milik orang lain. Maaf y klo slh

14. 22.Dalam kegiatan ekonomi kita perlu menghargai orang lain.Sebutkan cara menghargai kegiatan usaha ekonomi kepada orang lain!​

Jawaban:

bekerja sama dalam usaha tidak

saling iri

Jawaban:

-Saling Menghargai

-Tidak saling menjelekkan / menjatuhkan

-Memberikan Bantuan Modal Ketika Kita Sudah Sukses

-Tidak menyepelekan setiap jenis pekerjaan yang dilakukan orang lain

-Menghormati usaha ekonomi orang lain dan tidak iri dengan keberhasilannya

Penjelasan:

Semoga Membantu, Cmiiw.

15. Bagaimana cara menghargai usaha kegiatan ekonomi orang lain​

Jawaban:

Saling membantu, saling tolong menolong dan tdk mengejek usaha orang lain

Jawaban:

dengan tidak mengejek dan tidak sombong atas usaha yang lebih besar

Penjelasan:

benar gak

16. Setiap kegiatan usaha ekonomi harus kita hargai Sebutkan dua cara kita menghargai kegiatan usaha ekonomi orang laintolong​

Jawaban:

-memberi saran positif

-memberi kemudahan fasilitas

-memberi bantuan modal

-membantu menjualkan barangnya

Jawaban:

-saling menerima saran satu sama lainnya

-saling menhargai jika ada saran dari teman

17. Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah

[tex]\bf\pink { jawaban } [/tex]

Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain adalah :

-Meneladani keberhasilan usaha tersebut

Belajar kepadanya untuk bisa membangun

usaha ekonomi sendiri

-Memberikan dukungan penuh kepadanya

agar usahanya semakin meningkat

-Memberikan pujian dan penghargaan

atas keberhasilan usaha ekonominya dan

memberikan dukungan moral apabila kondisi usaha ekonominya sedang dalam kondisi yang menurun

-Apabila kegiatan usaha ekonomi tersebut mendapatkan modal dari kita, kita memberikan hak-haknya seperti gaji dan keuntungan yang sesuai

-Menghargai usaha yang dilakukan seseorang untuk menghidupkan usaha ekonominya

-Tidak iri, dengki atas keberhasilan seseorang dan sportif dalam bersaing

-Tidak memfitnah dan menyebarkan kebohongan yang menjatuhkan kegiatan usaha ekonomi seseorang

[tex]\huge\red {»» penjelasan }[/tex]

Kegiatan usaha ekonomi yang dilakukan seseorang memerlukan usaha dan kerja keras agar berhasil dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Usaha ekonomi tesebut juga tidak bisa dilakukan sendiri dan memerlukan kerja sama atau partisipasi orang lain.

semoga membantu yaa

18. bagai mana cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain​

Cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain :

1. Mengucapkan terima kasih.

2. Memberikan gaji atau upah.

3. Memberikan pujian atau penghargaan.

4. Bersaing dengan sehat.

5. Tidak merendahkan usaha orang lain.

6. Tidak iri atas keberhasilan orang lain.

7. Menjunjung tinggi setiap pekerjaan yang dilakukan orang lain.

19. bagaimana cara menghargai kegiatan usaha ekonomi orang lain?​

Membeli barang yang ia jual dan

memberi ungkapan positif terhadap barang yang ia jual.

thanks for like and follow

Cara menghargai nya adalah

Tidak merendahkan atau mengejek usaha orang lain, selalu menghormati, dan tidak melakukan atau memiliki pikiran untuk merusak atau menggagalkan usaha orang lain

maaf kalo kurang tepat

20. Bagaimana cara menghargai kegiatan orang lain dalam usaha ekonomi ?

Jawaban:

saling tolong menolong satu sama lain agar tercipta ekonomi yang baik dan juga membuat ide kreatif bersama sebagai masyarakat yang baik dan makmur untuk contoh ide kreatif nya ada lah seperti merajut membuat batik dll

Penjelasan:

seperti yang diatas saling tolong menolong antar sesama warga agar tercipta ekonomi yang baik

Video Terkait

Bagikan: