Bagaimana Konsep Kemagnetan Pada Telepon Listrik

Fatih.co.id

Bagaimana Konsep Kemagnetan Pada Telepon Listrik
Bagaimana Konsep Kemagnetan Pada Telepon Listrik

bagaimana konsep kemagnetan pada telepon listrik?​

Daftar Isi

1. bagaimana konsep kemagnetan pada telepon listrik?​

Jawaban:

Prinsip kerja bagian telepon adalah mengubah sinyal listrik menjadi gelombang bunyi. … Apabila sinyal listrik berubah-ubah mengalir pada kumparan, teras besi akan menjadi elektromagnet yang kekuatannya berubah-ubah. Diafragma besi lentur di hadapkan elektromagnet akan ditarik dengan gaya yang berubah-ubah.

Penjelasan:

maafkalausalah

Jawaban:

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ-╰┈➤ ❝Penjelasan❞

Prinsip kerja telepon listrik

╰┈➤Mengubah energi listrik menjadi gelombang bunyi.

Diafragma besi lentur di hadapkan elektromagnet akan ditarik dengan gaya yang berubah-ubah.

_____.

ˏˋ°•*⁀➷ Hai Selamat pagi•°. *࿐

✎SemogaMembantu

└⌯━━━━━━⊰⍣⊱━━━━━━⌯┘

Follow aku juga (^∇^)ノ♪

2. Bagaimana konsep kemagnetan pada telepon listrik

Jawaban:

Prinsip kerja bagian telepon adalah mengubah sinyal listrik menjadi gelombang bunyi. … Apabila sinyal listrik berubah-ubah mengalir pada kumparan, teras besi akan menjadi elektromagnet yang kekuatannya berubah-ubah. Diafragma besi lentur di hadapkan elektromagnet akan ditarik dengan gaya yang berubah-ubah.

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. bagaimana konsep kemagnetan dalam pesawat telepon?​

Jawaban:

elektromagnet. Prinsip kerja bagian mikrofon adalah mengubah gelombang suara menjadi getaran-getaran listrik. … Sinyal listrik yang dihasilkan mikrofon diterima oleh pesawat telepon. Apabila sinyal listrik berubah-ubah mengalir pada kumparan, teras besi akan menjadi elektromagnet yang kekuatannya berubah-ubah.

4. Alat yang tidak menggunakan magnet adalah.. ? A. Setrika listrik B. Bel listrik C. Speker D. Telepon

Jawaban:

a setrika listrik

Penjelasan:

semoga membantu teman teman

A. setrika listrik

semoga membantu

5. magnet yang berada sejumlah besar alat listrik seperti telepon dan bel listrik dan magnet …

elektromagnet.

elektromagnet berupa kumparan ( lilitan ) kawat yang dialiri arus listrik searah yang menciptakan medan magnet.

6. Banyak alat listrik yang bekerjanya atas dasar kemagnetanlistrik, beberapa contoh peralatan sehari-hari yang meng-gunakan elektro magnet adalah ….A Kompor gasC. TeleponB. Bel listrikD. Kulkasjawaban lebih dari satu​

Jawaban:

D.Kulkas

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

D. kulkas

Penjelasan:

karena kulkas membutuhkan magnet untuk menutup kulkas

semoga membantu dan jadikan sebagai jawaban terbaik ya:)

7. mengapa alat yang digunakan dalam kehidupan sehari hari seperti bel listrik dan telepon menggunakan magnet sementara

Magnet sementara dapat dibuat dari logam-logam lunak, seperti besi dan logam paduan nikel. Logam” lunak ini lebih mudah dijadikan magnet, tetapi sifat magnetnya mudah hilang atau memiliki sifat magnet yang sementara. Oleh karena itu, magnet sementara biasa digunakan dalam bel listrik, motor listrik, dan generator listrik.

8. Alat yang menggunakan prinsip elektromagnet adalah… a. bel listrik, telepon, telegraf b. bel listrik, TV, relai c. pesawat telepon, telegraf d. TV, radio listrik, telepon Serbuk” besi yang ditaburkan pada sebuah magnet batang hanya melekat pada ujung”nya ssaja, sebab… a. medan magnetik batanglemah b. bagian tengah magnet netral c. magnet batang memiliki dua kutub d. penaburan sebuk kurang merata

c. magnet memiliki 2 kutub

9. alat alat yang bekerja berdasarkan sifat kemagnetan adalaha.kompas,telepon dan seterikab.speaker,telepon dan bel listrikc.bel listrik,telepon dan seterika listrikd.tv,seterika listrik dan bel listrik​

Jawaban:

A .kompas,telepon,dan setrika

Penjelasan:

semoga benar ya

10. Prinsip Kerja mikrofon telepon adalah Pembentukan arus listrik oleh Suatu perumahan magnet disebut

mikrofon telepon memilki prinsip kerja transducer audio.

Yang berarti, mikrofon bisa mengobah energi akustik menjadi energi listrik.

Semoga Membantu

11. 1. Logam berikut yang jika didekatkan ke magnet akan mengalami sedikit gaya tolak oleh magnet adalah….. a. kobalt b. nikel c. aluminium d. tembaga 2. Alat untuk mengukur arus listrik yang sangat kecil disebut….. a. amperemeter b. galvanometer c. voltmeter d. ohmmeter 3. Alat – alat yang bekerja berdasarkan elektromagnetik adalah….. a. bel listrik,relai,telepon, katrol listrik b. bel listrik,ralai,telepon, kipas angin c. telepon,relai,bel listrik, dinamo d. telepon,bel listrik,dinamo, motor listrik

1. d. tembaga
2. b. galvanometer
3. d. telepon, bel listrik, dinamo, motor listrik

maaf ya kalau ada yang salah 🙁

12. Berikut ini termasuk alat-alat listrik yang bekerjanya atas dasar kemagnetan listrik ,kecualia.bel listrik b. gunting c. telepon d. telegraf​

Jawaban:

B.gunting

Penjelasan:

Maaf Klo slh

13. peralatan yang memiliki sebuah magnet permanen kuat adalah a.bel listrik b.relai magnetik c.penerima telepon d. pengangkat magnet

b.relai magnetik
maaf kalo salah

14. dari saklar listrik,katrol listrik,relai,bel listri,telepon listrik, manakah yang dalam penggunaannyamemiliki sebuah magnet permanen?

semuanya memiliki magnet

15. magnet yang berada sejumlah besar alat listrik seperti telepon dan bel listrik dan magnet … a. alam b.buatan c.asli d.palsu

C.asli
Maaf kalo salahB. Buatan

karena berdua menggunakan elektromagnet. elektromagnet dibuat pakai kumparan kawat yang dialiri arus listrik searah.

hope this help 🙂

16. 4. Kelompok alat yang prinsip kerjanyaberdasarkan elektromagnet yang benar adalahA. Bel listrik, sakelar listrik, telepon kabel danrelai magnetB. Bor listrik. Sakelar listrik, setrika listrik danrelai magnet.C. Bel listrik, Bor listrik, setrika listrik dantelepon kabel.D. Bor listrik, setrika listrik, relai magnet dantelepon kabel.​

Jawaban:

d .bor listrik,setrika listrik,relai magnet dan telepon kabel.

maaf kalau salah ya

17. Apa fungsi magnet pada telepon

agar memperkuat sinyal pada telepon mungkin

18. Peralatan yang disebutkan di bawah ini yang memiliki magnet bersifat permanen adalah a. Bel listrik b. Relai magnetik c. Pesawat telepon d. Pengangkat magnet

mnurut saya A bel listrik

19. 1.apabila disekitar pengahantar digantungkan sebuah magnet batang , kemudian penghantar itu dialiri listrik ternyata magnet bergerak.hal itu menunjukkan..a.disekitar arus listrik terjadi medan magnetb.medan listrik timbul karena medan magnetc.disekitar medan magnet terjadi medan listrikd.medan magnet dan medan listrik terjadi dalam waktu bersamaan 2.alat yang termasuk elektromagnet adalaha.transformator, telepon , dan telegraf b.radio,dinamosepeda, dan setrika listrikc.mikser , setrika listrik , dan telepon d.bel listrik , kipas angin ,dan kompor listrik

1. a.disekitar arus listrik terjadi medan magnet
2. a. transformator, telepon , telegraf

20. magnet yang digunakan untuk membuat telepon dan listrik adalah magnet

magnet sementara mungkin

Video Terkait

Bagikan: