Bagian Setrika Yang Dapat Menghantarkan Panas Adalah

Fatih.co.id

Bagian Setrika Yang Dapat Menghantarkan Panas Adalah
Bagian Setrika Yang Dapat Menghantarkan Panas Adalah

bagian setrika yang dapat menghantarkan panas adalah

Daftar Isi

1. bagian setrika yang dapat menghantarkan panas adalah

Jawaban:

Bagian setrika yang dapat menghantarkan panas (konduktor) adalah AlasSetrika.

Penjelasan:

Alas setrika dibuat dapat menghantarkan panas (konduktor) karena untuk membuat pakaian/baju menjadi lebih rapih dan tidak lusuh.

#Maafkalausalah

#Semogamembantu

2. bagian setrika yang tidak dapat menghantarkan panas adalah

Jawaban:

gagang setrika, karena terbuat dari plastik

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

alas setrika

Penjelasan:

Pada setrika yang merupakan bahan konduktor adalah bagian dasar setrika, hal tersebut dikarenakan bagian dasar merupakan bagian dari setrika yang fungsinya untuk menghantarkan panas dari setrika ke baju, sehingga baju menjadi rapi.

3. Pada setrika Bagian yg berfungsi sebagai penghantar panas adalah

Jawaban:

Alas setrika

Penjelasan:

Semoga membantu

😀

4. Kita sering menggunakan bahan konduktor dan isolator dalam kehidupan sehari-hari salah satu benda tersebut adalah setrika bagian setrika yang dapat menghantarkan panas adalah

Jawaban:

Bagian setrika yang dapat menghantarkan panas adalah Alas Setrika.

Penjelasan:

Alas setrika bersifat konduktor yang dapat menghantarkan panas, karena bagian bawah setrika mengandung logam. Sedangkan yang bersifat isolator, tidak dapat menghantarkan panas karena bagian pegangan setrika terbuat dari plastik.

5. *Konduktor dan isolator panas* Setrika banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari.Pada bagian bawah setrika terdapat logam yg berupa besi.Logam tersebut berfungsi untuk menghantarkan panas.Pada bagian atas setrika terdapat pegangan yg terbuat dari plastik.Jika setrika dinyalakan dan kamu pegang bagian atasnya,kamu tidak akan merasa panas karena plastik tidak menghantarkan panas…. Temukan kata kunci dari teks diatas..Dan tentukan pikiran pokoknya

Jawaban:

plastik pada atas setrika adalah isolator

Penjelasan:

karna tidak menghantarkan panas

6. gagang setrika biasanya terbuat dari ebonit karena…A.membuat panas setrika merata B.mempercepat proses menyetrikaC.mudah menghantarkan panasD.sulit menghantarkan panas​

Jawaban:

D. sulit menghantarkan panas

Penjelasan:

sehingga mudah/tidak berbahaya keti dipegang

Jawaban:

D. (karena kalau terbuat dari baja/besi menghantar panas)

7. bagian bawah setrika menghantarkan panas dariTolong jawab! ​

Jawaban:

konduktor karena konduktor bisa mengantarkan panas untuk melicinkan pakaian

Penjelasan:

bagian bawah setrika dari konduktor karena karena konduktor bisa menghantar panas untuk melicinkan pakaian semoga membantu

8. Pegangan setrika dibuat dari bahan kayu dengan tujuan….. A.pegangan setrika menjadi panas B.pegangan setrika menjadi tidak panas C.kayu dapat menghantarkan panas dengan baik D.kayu akan menghambat panas,sehingga setrika tidak panas Mohon dijawab friend

B. pegangan setrika menjadi tidak panas

9. panggangan listrik biasanya dibuat dari ebonit karena…A. membuat panas merata pada logam setrikaB. mempercepat proses menyetrikaC. mudah menghantarkan panasD. sulit menghantarkan panas

jawabanya C karena ebonit termasuh konduktor artinya dapat/mudah menghantarkan panas.

10. pegangan setrika dapat menghantar panas karena…….​

pegangan sertrika tidak dapat menghantarkan panas karena, pegangan setrika terbuat dari plastik yang merupakan isolator.

11. setrika adalah alat elektronik yang digunakan untuk menyetrika baju ,setrika menghantarkan panas yg​

Jawaban:

Panas listrik diubah ke panas (kalor) untuk menghaluskan/merapikan baju

Penjelasan:

Terimakasih

Semoga membantu

maaf kalau salah dan kurang lengkap

TOLONG JADIIN JAWABAN TERBAIK YA…

12. bagian bawah setrika menghantarkan panas dari……. bisa kasi penjelasan nya kak?​

Jawaban:

pada bagian bawah setrika terdapat logam yang terbuat dari besi logam tersebut berfungsi untuk menghantarkan panas sedangkan pada bagian atas jika terdapat pegangan yang terbuat dari plastik

Penjelasan:

semoga membantu

13. Bagian dari setrika yang digunakan untuk menghantarkan panas terbuat dari bahan yang bersifat…

Konduktor ( penghantar panas ) . Yaitu semacam logam ( besi ) .
Semoga Membantu Kakberarti besi karena besi dapat menghantarkan panas

14. sumber energi yg dapat menghantarkan panas pada setrika

energi pada alas setrika itu sendiriListrik atau juga bisa Arang
Maaf kalau salah

15. kita sering menggunakan bahan konduktor dan isolator dalam kehidupan sehari-hari salah satu benda tersebut adalah setrika bagian Setrika yang dapat menghantarkan panas adalah​

Bagian setrika yang menghantarkan panas adalah di bagian bawah setrika yang terbuat dari bahan logam.

Pembahasan

Daya hantar panas secara konduksi untuk setiap benda adalah berbeda-beda. Ada benda yang menghantarkan panas dengan baik ada juga yang tidak.

Konduktor adalah benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik. Alumunium, besi, dan logam merupakan benda konduktor.

Isolator adalah benda yang tidak baik dalam menghantarkan panas. Contohnya yaitu, plastik, kayu, kaca, dan karet.

Dalam kehidupan sehari-hari benda konduktor dan isolator sering dipakai. Misalnya pada setrika, pegangan setrika terbuat dari bahan yang bersifat isolator yaitu plastik sedangkan bagian bawah setrika terbuat dari bahan yang bersifat konduktor yaitu logam. Sehingga kita bisa menyentuh pegangan setrika tanpa merasakan panas karena terbuat dari plastik. Plastik adalah bahan yang tidak baik untuk menghantarkan panas.

Contoh benda lainya yaitu panci. Panci umumnya terbuat dari bahan konduktor yaitu alumunium atau logam. Panci memiliki gagang yang terbuat dari plastik atau kayu. Jika panci memiliki gagang dari bahan logam, maka gagang panci tersebut akan menjadi panas juga. Jika hal ini terjadi akan sulit mengangkat panci tersebut.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian konduktor dan isolator https://brainly.co.id/tugas/12933795

Materi tentang contoh benda-benda isolator dan konduktor https://brainly.co.id/tugas/1085432

Materi tentang benda yang baik untuk menghantarkan panas https://brainly.co.id/tugas/4075273

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Fisika

Bab: Suhu, Pemuaian, dan Kalor

Kode: 7.6.7

#AyoBelajar

16. setrika listrik menghantarkan panas secara

cara penghantaran panas seterika listrik adalah melalui konduksikonduksi
mungkin
smoga mmbntu

17. konduktor panas merupakan benda benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas. sedangkan isolator panas merupakan benda benda yang tidak mudah dan lambat menghantarkan panas. bagian yang mudah menjadi panas pada setrika yang berfungsi sebagai panas. bagian tersebut yakni permukaan setrika yang terbuat dari logam. Logam merupakan benda yang mudah menjadi panas. jadi logam memiliki sifat konduktor panas. sedangkan bagian yang sulit menjadi panas pada setrika berfungsi sebagai isolator panas. bagian tersebutyakni pegangan setrika yang terbuatdari kayu,karet,dan pelastik sulit menjadi panas. jadi, kayu,karet,dan pelastik memiliki sifat isolator panas. 1.kesimpulan apa yang dapat kamu ambil dari paragraf di atas? PLZ jawab

Jawaban:

Kesimpulan

Semua jenis konduktor yang dapat menghantarkan panas adalah logam besi tembaga dan lain lain. sedangkan isolator adalah yang dapat menghambat panas seperti Silikon, plastik, dan lainnya

Penjelasan:

IPA

Kesimpulan : Konduktor panas merupakan benda benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas. sedangkan isolator panas merupakan benda benda yang tidak mudah dan lambat menghantarkan panas.

Pembahasan :

    .Konduktor :

Konduktor adalah benda yang dapat menghantarkan panas, misalnya Besi, Alumunium, Tembaga dan lain-lain.

    .Isolator :

Isolator adalah kebalikan dari konduktor karena isolator tidak dapat menghantarkan panas atau menghantarkan panas dengan lambat, misalnya, Kayu, Gagang setrika dan Lain-lain.

____________________________

Detail Jawaban:

Mapel : IPA

Kelas : 5

Kategori : Konduktor dan isolator

Bab : 1

____________________________

18. Setrika menghantarkan panas secara?

Jawaban ✨

setrika alat yang memanfaatkan perpindahan kalor secara konduksi.

[tex]{ \boxed{ \boxed{ \pink{ \texttt{answer \: by : nailahanindita2510}}}}}[/tex]

semoga membantu (。•̀ᴗ-)✧

19. Tuliskan informasi-informasi penting berdasarkan paragraf diatas konduktor panas merupakan benda-benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas sedangkan isolator panas merupakan benda-benda yang tidak dapat mudah dan lambat menghantarkan panas bagian yang mudah menjadi panas pada setrika yang berfungsi sebagai panas bagian tersebut yakni permukaan Setrika yang buat dari logam logam merupakan benda yang mudah menjadi panas dari logam memiliki sifat konduktor panas sedangkan bagian yang sulit menjadi panas Setrika yang berfungsi sebagai isolator panas bagian tersebut dengan setrika terbuat dari kayu atau bahan sejenis plastik kayu dan plastik sulit menjadi keras dari kayu dan plastik memiliki sifat isolator jawab​

Jawaban:

1.konduktor merupakan benda-benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas

2. contoh benda konduktor adalah logam

3.isolator merupakan benda-benda yang tidak dapat mudah dan lambat menghantarkan panas

4. contoh benda isolator adalah kayu dan plastik

semoga membantu ^^

Informasi informasi pentingya adalah

1. Konduktor panas merupa
kan benda benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas

2 isolator panas merupakan benda benda yang tidak dapat mudah dan lambat menghantarkan panas

3 setrika merupakan bahan kondutor dan isolator

SEMOGA MEMBANTU

20. Konduktor panas merupakan benda-benda yang mudah dan cepat menghantarkan panas sedangkan isolator panas merupakan benda-benda yang tidak mudah dan lambat menghantarkan panas bagian yang mudah menjadi panas pada setrika yang berfungsi sebagai panas bagian tersebut yakni merupakan setrika yang terbuat dari logam logam merupakan benda yang mudah menjadi panas jadi logam memiliki sifat konduktor panas sedangkan bagian yang sulit menjadi panas pada setrika berfungsi sebagai isolator panas bagian tersebut yakni pegangan setrika yang terbuat dari kayu dan bahan sejenis plastik kayu dan plastik sulit menjadi panas jadi kayu dan plastik memiliki sifat isolator panas tuliskan informasi-informasi penting berdasarkan paragraf di atas

Jawaban:

Konduktor panas merupakan benda benda yang mudah dan cepat mengahantarkan panas sedangkan isolator panas merupakan benda yang tidak mudah menghantarkan panas.bagian logam setrika merupakan benda yang mudah menghantarkan panas.logam memiliki sifat konduktor panas.seadangkan bagian yang sulit menjadi panas adalah bagian gagang pada setrika

Penjelasan:semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: