Bagian Tubuh Yang Rusak Pada Penderita Penyakit Pneumonia Adalah

Fatih.co.id

Bagian Tubuh Yang Rusak Pada Penderita Penyakit Pneumonia Adalah
Bagian Tubuh Yang Rusak Pada Penderita Penyakit Pneumonia Adalah

bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit Pneumonia adalah

Daftar Isi

1. bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit Pneumonia adalah

Pneumonia adalah radang paru2 jd jawabnya paru2
bagian yang rusak adalah paru-paru

2. Bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah

“Radang paru-paru atau pneumonia adalah kondisi inflamasi pada paru—utamanya memengaruhi kantung-kantung udara mikroskopik yang dikenal sebagai alveolus”

Berarti bagian tubuh yang rusak = Paru- paruPneumonia adalah infeksi atau peradangan pada salah satu atau kedua paru-paru, lebih tepatnya peradangan itu terjadi pada kantung udara (alveolus) .
jadi bagian tubuh yang rusak yaitu paru paru

3. bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah

paru paru 🙂 . . . .

4. Ayo Berdiskusie1. Apa penyebab penyakit pneumonia?2. Apa yang terjadi pada organ pernapasan penderita penyalpneumonia?3. Apa gejala awal penyakit pneumonia?. Siapakah yang berisiko terserang pneumonia?. Bagaimana proses penularan pneumonia?​

1. Pneumonia bakterial terjadi saat bakteri melewati mekanisme pertahanan tubuh, masuk ke dalam paru-paru, dan menyebabkan radang. Beberapa bakteri yang dapat menyebabkan pneumonia, meliputi Streptococcus sp., Mycoplasma sp., Staphylococcus sp., Haemophilus sp., dan Legionella sp.

2.Pneumonia adalah penyakit infeksi yang menyerang paru, sehingga menyebabkan kantung udara di dalam paru (alveolus) meradang dan membengkak. Kondisi kesehatan ini sering kali disebut dengan paru-paru basah, sebab paru bisa saja dipenuhi dengan air atau cairan lendir. Pneumonia kerap disamakan dengan penyakit bronkitis.

3. Gejala awal penyakit Pneumonia

Demam.Batuk kering, batuk berdahak kental berwarna kuning dan hijau, atau batuk berdarah.Sesak napas.Berkeringat.Menggigil.Nyeri dada ketika menarik napas atau batuk.Mualatau muntah.Diare.

4. yang beresiko terserang penyakit ini adalah orang tua,perokok aktif,dan orang yang mengidap penyakit paru paru kronis.

5. penyakit ini bisa menyebar melalui darah, terutama selama kelahiran atau tidak lama setelah kelahiran. Selain itu, kuman dapat menyebar melalui tetesan yang terbawa atau droplets, melalui udara dari batuk atau bersin hingga saat seseorang berbicara

Semoga membantu

5. alveolus pada penderita penyakit pneumonia mengalami peradangan sehingga dipenuhi oleh ____ dan ____[☯]#BrainlyquestionTolong ya kakak ​

Jawaban:

di penuhi oleh Cairandan Nanah

Penjelasan:

Pneumonia juga dikenal dengan istilah paru-paru basah. Pada kondisi ini, infeksi menyebabkan peradangan pada kantong-kantong udara (alveoli) di salah satu atau kedua paru-paru. Akibatnya, alveoli bisa dipenuhi cairan atau nanah sehingga menyebabkan penderitanya sulit bernapas.

maaf jika jawabnnya kurang tepat

6. bagian tubuh yang rusak pada penyakit pneumonia adalah?a.faringb.laringc.alveolusd.bronkiolus

jawabannya alveolus

faring dan laring saakitnya faringitis atau laringitis
kalo bronkeolus sakitnya bronkhitis C ALVEOLUS karena disebabkan oleh bakteri ,virus atau jamur yg meng inveksi paru paru

7. Ayu mengalami demam, batuk berdahak dan sesak nafas sudah 2 minggu. Setelah diperiksa ke dokter ternyata ayu menderita penyakit pneumonia. Pneumonia adalah peradangan paru-paru yang disebabkan oleh infeksi. Saat Ayu menderita penyakit pneumonia, paru-paru dipenuhi cairan kental. Hal tersebut dapat berakibat pada​

Jawaban:

perandangan pada bronkiolus dan aveolus

Penjelasan:

maaf ya kalau salah soal nya masih pemula

8. Pneumonia merupakan penyakit pada organpenapasan. Bagaimana cara pengobatan yang tepatpada penderita pneumonia?mohon jawabannya y kak​

Jawaban:

Pengobatan pneumonia akan disesuaikan dengan penyebab dan tingkat keparahan dari kondisi yang dialami. Pneumonia akibat infeksi bakteri akan ditangani dengan pemberian antibiotik. Selain itu, dokter juga dapat memberikan beberapa obat pneumonia lainnya untuk meredakan gejala yang muncul, seperti obat batuk, obat penurun demam, atau obat pereda nyeri.

Jika pasien sulit bernapas, dokter akan memberikan oksigen tambahan atau memasang alat bantu napas (ventilator). Penderita pneumonia dengan gejala yang berat perlu mendapatkan pengananan di rumah sakit dan pengawasan intensif untuk mencegah komplikasi yang bisa berakibat fatal.

9. Seorang ibu sering mengalami batuk berdahak dan sesak napas. Setelah diperiksa dokter, ternyata ibu tersebut menderita penyakit pneumonia. Penyakit pneumonia itu disebabkan oleh​

Jawaban:

Pneumonia adalah infeksi kuman yang membuat kantong udara di paru-paru mengalami peradangan.

Pneumonia bisa disebabkan oleh infeksi bakteri, virus, ataupun jamur.

10. Apa yg harus dilakukan pada penderita penyakit pneumonia

Jawaban:

Meminum Obat

istirahat

banyak meminum air putih

makan vitamin

Penjelasan:

semoga Membantu Terima kas
ih

11. Apa yang terjadi pada organ pernapasan penderita penyakit pneumonia

Jawaban:

Dipenuhi cairan atau nanah

Penjelasan:

Akan merandang atau dipenuhi cairan atau nanah

MAAF KALAU SALAH

12. 07. Pneumonia dapat menular melalui udara saat penderita batuk danbersin. Gejala pneumonia yakni demam, batuk berdahak, tidak enak badan.sakit pada bagian dada, dan sering kesulitan bernapas. Penderitapneumonia dapat disembuhkan dengan pemberian antibiotik terapioksigen, dan penyedotan cairan yang ada dalam paru-paru.Pertanyaanberikut yang sesuai dengan isi paragraf di atas yaitu ….A. Apa yang dimaksud dengan pneumonia?B. Bagaimana gejala penyakit pneumonia?C. Siapa yang rawan terserang pneumonia?D. Mengapa orang dapat terserang pneumonia​

Jawaban:

b.bagaimana gejala penyakit pneumonia?

13. Bagian sistem pernapasan tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah

Penjelasan:

“Dalam anatomi sistem respiratorik atau saluran pernapasan itu, gangguan bisa terjadi di hidung, sinus, bronkus, bronkiolus dan lainnya. Nah, pneumonia itu sendiri terjadi atau menggangu bagian saluran pernapasan yaitu alveolus,” kata Nastiti dalam acara bertajuk Stop Pneumonia!

Jawaban:

Peneumonia adalah dimana seseorang menderita infeksi kantung udara dan paru paru .Infeksi ini menyebabkan radang paru-paru dan radang dinding alveolus.Penyakit ini di sebabkan oleh infeksi bakteri Diplococcus peneumoniae

Penjelasan:

Semoga membantu

maaf kalau salah

14. Bagian organ pernapasan yang rusakpada penderita pneumonia adalah ….a. faringb. laringc. alveolusd. bronkiolustrakea​

Jawaban:

alveolus

Penjelasan:

pneumonia adalah peradangan jaringan yang terjadi pada paru-paru biasanya disebabkan karena infeksi.pneumonia menyebabkan saluran pernapasan dalam paru-paru membengkak dan penuh cairan kerusakan ini menyerang pada alveolus

15. 7. Pneumonia dapat menular melalui udara saat penderita batuk dan bersin. Gejala pneumonia yakni demam, batuk berdahak, tidak enak badan, sakit pada bagian dada, dan sering kesulitan bernapas. Penderita pneumonia dapat disembuhkan dengan pemberian antibiotik terapi oksigen, dan penyedotan cairan yang ada dalam paru-paru.Pertanyaan berikut yang sesuai dengan isi paragraf di atas yaitu … A. Apa yang dimaksud dengan pneumonia?B. Bagaimana gejala penyakit pneumonia?C. Siapa yang rawan terserang pneumonia?D. Mengapa orang dapat terserang pneumonia?​

Jawaban:

Pertanyaan yang sesuai adalah

B. Bagaimana gejala penyakit pneumonia?

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

B. Bagaimana gejala penyakit pneumonia?

︶︶︶︶︶︶︶︶︶༉‧₊˚.

Penjelasan:

Gejala pneumonia yakni demam, batuk berdahak, tidak enak badan, sakit pada bagian dada, dan sering kesulitan bernapas.

︶︶︶︶︶︶︶︶︶༉‧₊˚.

Pembahasan:

Paragrafadalah susunan dari beberapa kalimat, yang berisi sebuah gagasan atau ide.

Isi paragraf adalah inti yang ada didalam sebuah paragraf.

Cara menemukan isi paragraf, yaitu dengan cara mencari kalimat yang penting dalam paragraf tersebut.

———————————————————–

Detail Jawaban

Kelas : VII SMP

Mapel : B. Indonesia

Bab : 3

Materi : Berita

Kode : 7.1.4

Kata kunci : Gejala penyakit pneumonia

#CMIIW

16. Pada penderita penyakit pneumonia, alveolus terkena infeksi ….

Jawaban:

Pneumonia merupakan radang paru-paru yang dapat mengakibatkan alveolus terisi banyak cairan. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi bakteri Diplococcus pneumoniae. Gejala yang dialami penderita penumonia yaitu demam tinggi, batuk berdahak, sesak napas, nyeri dibagian dada, sakit kepala dan kelelahan.

Jawaban:

Pneumonia merupakan radang paru-paru yang dapat mengakibatkan alveolus terisi banyak cairan. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi bakteri Diplococcus pneumoniae

Penjelasan:

Gejala yang dialami penderita penumonia yaitu demam tinggi, batuk berdahak, sesak napas, nyeri dibagian dada, sakit kepala dan kelelahan

mwehehehe 🙂

17. Bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah …..

====================================

Nah, pneumonia itu sendiri terjadi atau menggangu bagian saluran pernapasan yaitu alveolus,” kata Nastiti dalam acara bertajuk Stop Pneumonia!

Bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah Bronkiolus

====================================

18. pada penderita penyakit pneumonia,alveolus terkena infeksi..?

Virus diploccoccus pneumonia
maaf kalau salah
umumnya disebabkan oleh virus, sprti virus influenza, virus RSV (RSV), adenovirus, dan metapneumovirus.

Semoga Membantu ^_^

19. apa akibat bagi penderita penyakit pneumonia jika terlalu banyak beraktivitas

Jawaban:

meminum obat

beristirahat yg banyak

jangan terlalu capek

minum vitamin

Penjelasan:

MAAFKLOSALAH

20. Bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit pneumonia adalah… a.trakea b.alveolus c.bronkiolus d.faring

bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit Pneumonia adalah …
c. bronkiolusPneumonia adalah peradangan jaringan di salah satu atau kedua paru-paru yang biasanya disebabkan oleh infeksi. Pada saat menderita pneumonia, sekumpulan kantong-kantong udara yang kecil di ujung saluran pernapasan dalam paru-paru akan bengkak dan penuh cairan.maka jawaban nya alveolus

Video Terkait

Bagikan: