Banjir Di Jakarta Ada Keterkaitan Fenomena Alam Di Bogor Yaitu

Fatih.co.id

Banjir Di Jakarta Ada Keterkaitan Fenomena Alam Di Bogor Yaitu
Banjir Di Jakarta Ada Keterkaitan Fenomena Alam Di Bogor Yaitu

Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor,yaitu

Daftar Isi

1. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor,yaitu

Jawaban :

Air hujan yg menetes dan sampah yang di sungai mengakibatkan banjir

air hujan yang terus meneris turun dan banyak tumpukan sampak yng tergenang mengakibatkan air tersumbat

2. Banjir di jakarta ada keterkaitan fenomena alam di bogor yaitu

Jawaban:

Banjir di jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu Curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta, kenapa saya katakan curah hujan? dikarenakan bogor termasuk ke dalam dataran tinggi sedangkan jakarta merupakan dataran rendah.

3. Banjir di jakarta ada keterkaitan fenomena alam di bogor

curah hujan yang tinggi di bogor dan banyak pohon yang sudah di tebang di bogor untuk lahan hunian sehingga tempat penyerapan air berkurang

4. setiap tahun wilayah jakarta dam sekitarnya dilanda banjir pada puncak musim hujan analisalah fenomena tersebut menggunakan konsep keterkaitan ruang​

Jawaban:

Konsep keterikatan ruang wilayah dan intensitas banjir.

Penjelasan:

Konsep keterkaitan keruangan atau asosiasi keruangan adalah derajat keterkaitan persebaran suatu fenomena dengan fenomena lain di suatu tempat atau ruang. Fenomena yang dimaksud adalah fenomena alam dan fenomena kehidupan sosial. Contohnya adalah keterkaitan antara tingkat erosi dengan kesuburan tanah.

5. Penebangan hutan didaerah puncak Bogor akan berdampak banjir di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Konsep geografi apa yang dapat menjelaskan fenomena tersebut, jelaskan

penebangn di daerah bukit yang tidak di imbangi dengan reboisasi yang mengakibatkan kurangnya resapan dan air turun ke dataran rendah seperti Jakarta. …

6. 1. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu… a. banyak penduduk Jakarta membuang sampah di sungai b. sungai-sungai di Bogor bermuara di Jakarta bagian utara c. curah hujan di Bogor lebih banyak dari pada di Jakarta d. sungai di Bogor melimpahkan di Jakarta saat terjadi hujan

Jawaban:

b. sungai-sungai di Bogor bermuara di Jakarta bagian utara

7. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogoryaitu

Jawaban:

iya karena warga Jakarta membuang sampah di sungai

8. 6. Tenadinya banjir di Jakarta, akibat curah hujanyang tinggi di Bogor yang airnya sebagian besar masuk ke sungai citarum. peristiwa banjir tersebut adalah keterkaitan aspek…​

Jawaban:

Geografis

Penjelasan:

karena membahas tentang letak, tempat terjadinya banjir, dan tempat yang menjadi lokasi banjir

9. 3. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu …​

Jawaban:

hujan yg terus menerus dan banyak nya tumpukan sampah

Penjelasan:

semoga bermanfaat 🙂

10. mengapa ketika bogor mengalami hujan deras terus menerus,Jakarta menjadi kebanjiran?

karena air hujan mengalir terus mrnerus melewati srrlokan sampsi kejakarta banyak sampah itu menyebabkan banjir

11. banjir dijakarta yang diakibatkan karena kiriman dari bogor. hal ini karena keterkaitan antara?

jakarta dan bogor dong….ANTARA ARUS SUNGAI CILIWUNG

12. Banjir di jakarta ada keterkaitan fenomena di bogor yaitu………… a. banyak penduduk jakarta membuang sampah ke sungaiara b.sungai di bogor bermuara di jakarta bagian utara c. curah hujan dibogor lebih banyak dari pada dijakarta d. sungai dibogor melimpah ke jakarta saat terjadi hujan

jawabannya b klo slh maafD donhk karena jakarta mendapat kiriman banjir dr bogor

13. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu …. *A. Banyak penduduk Jakarta membuang sampah ke sungaiB. Sungai-sungai Bogor bermuara di Jakarta bagian utaraC. Curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di JakartaD. Sungai di Bogor melimpah ke Jakarta saat terjadi hujan​

Jawaban:

B

Penjelasan:

semoga membantu….^_^

Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu C. Curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta.

Pembahasan:

Banjir di jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu Curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta, kenapa saya katakan curah hujan? dikarenakan bogor termasuk ke dalam dataran tinggi sedangkan jakarta merupakan dataran rendah. Sehingga saat hujan di bogor, air tersebut turun sangat deras mengalir ke jakarta. Sehingga terjadi lah fenomena banjir di jakarta.

Sehingga dapat disimpulkan bahwa fenomena banjir di jakarta tersebut gara gara curah hujan yang tinggi.

Pelajari lebih lanjut:5 contoh fenomena alam: https://brainly.co.id/tugas/2913473Fenomena alam (kerusakan SDA): https://brainly.co.id/tugas/10305854Pengertian peristiwa alam: https://brainly.co.id/tugas/13828587Detail jawaban:Kelas: 7 SMP – Sekolah Menengah PertamaMata pelajaran: I
PS – Ilmu Pengetahuan SosialBab: Bab 1 – Keadaan Alam dan Aktivitas Penduduk IndonesiaKode kategorisasi: 7.10.1Kata kunci: Keterkaitan antara fenomena di satu tempat dengan tempat lainnya

14. apa keterkaitan berkurang nya daerah resapan di bogor dengan banjir di jakarta? please sebentar lagidi kumpulin

didaerah bogor merupakan kawasan daerah penghujan didataran tinggi sedangkan sedikitnya air maka debit air mengalir menuju jakarta yg dimana jakarta dataran rendahkarena berkurangnya daerah resapan air sehinggap menjadi penyebab banjir di jakarta.

semoga membantu

15. setiap wilayah Jakarta dan sekitarnya dilanda banjir pada puncak musim hujan analisislah fenomena tersebut menggunakan konsep keterkaitan ruang​

Jawaban:

karna di Jakarta kurangnya daerah resapan air, yang sehingga kurangnya daerah resapan air hujan tidak bisa menampung curah air hujan yang tinggi yang mengakibatkan daerah Jakarta sering terjadi banjir

16. ketika bogor mengalami hujan yang terus menerus, jakarta dilanda banjir, mengapa demikian?

karena terjadi kirim an air hujan dan terjadi lah banjir
sorry kalo salah Karena tempat penampungan (kali)
nya mungkin berbatasan langsung dengan Jakarta

Maaf kalo salah
Makasih

17. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu ….A. banyak penduduk Jakarta membuang sampah ke sungaiB. sungai-sungai Bogor bermuara di Jakarta bagian utara 2C. curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta 3D. sungai di Bogor melimpah ke Jakarta saat terjadi hujan​

Jawaban:

D.sungai di Bogor melimpah ke Jakarta saat terjadi hujan

Jawaban:

C. curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta

18. adakah keterkaitan antara jakarta yang sering banjir dengan bogor yang sering hujan

ya,karena bogor yang selalu hujan sedangkan bogor adalah dataran tinggi yang dekat dengan jakarta sehingga air hujan mengalir ke jakarta dan jakarta tak bisa menampung semunya sehingga jakarta sering banjir karena kiriman air
ya,jika d bogor hujan,maka air hujan dari bogor yang berada di dataran tinggi,mengalir ke Jakarta yang merupakan dataran rendah.akibatnya sungai di jakarta tidak dapat menahan kiriman air dari bogor dan meluap sehingga di jakarta menjadi banjir

19. banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam gugur yaitu

banyak alih fungsi lahan kosog menjadi perumahan

20. terjadinya banjir di Jakarta akibat curah hujan yang tinggi di Bogor yang akhirnya sebagian besar masuk ke sungai Citarum peristiwa banjir tersebut adalah keterkaitan aspek​

Geografis,Karna itu menjelaskan tempat terjadinya banjir dan lokasinya

Maaf kalo salahGeografis dan iklim. Karna disitu menjelaskan tempat serta sebabnya.

Semoga membantu!

Video Terkait

Bagikan: