Bentuk Gerakan Leher Saat Melakukan Pernapasan Renang Gaya Bebas Adalah

Fatih.co.id

Bentuk Gerakan Leher Saat Melakukan Pernapasan Renang Gaya Bebas Adalah
Bentuk Gerakan Leher Saat Melakukan Pernapasan Renang Gaya Bebas Adalah

Gerakan leher yang benar saat melakukan pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah….

Daftar Isi

1. Gerakan leher yang benar saat melakukan pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah….

Jawaban:

Mengambil napas dengan memiringkan kepala hingga mulut di atas permukaan air, kemudian muka kembali menghadap ke dalam air untuk mengembuskan napas. Posisi kepala saat bernapas pada renang gaya bebas adalah memiringkan kepala ke satu arah, yaitu ke kanan atau kiri saja

2. Gerakan leher yang benar saat melakukan pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah….

Jawaban:

diluruskan kesamping

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. Bentuk gerakan leher saat melakukan pernapasan renang gaya crawel adalah

Jawaban:

“GERAKAN LEHER SAAT MELAKUKAN PERNAPASAN

Penjelasan:

Pengertian Renang Gaya Crawl

Dalam bahasa Inggris, renang gaya crawl disebut front crawl. Renang gaya crawl sebagai salah satu nomor olahraga renang adalah berenang dengan posisi wajah menghadap ke permukaan air, kedua lengan mengayuh secara bergantian, kedua kaki naik turun mencambuk air secara bergantian. Secara umum, gerakan keseleruhannya seperti orang yang merangkak (crawl). Pada saat berenang, kaki, tubuh, dan kepala lurus dan datar. Gerakan kaki dan tangan ini dikombinasikan dengan pernapasan. Perenang dapat mengambil nafas ketika kepala miring ke kanan atau ke kiri seiring dengan ayunan lengan. Dibandingkan dengan renang gaya lain, renang gaya crawl merupakan gaya berenang yang membuat perenang dapat melaju lebih cepat. Meski demikian, pada masa awal, renang gaya crawl dianggap sebagai gaya berenang yang kurang elegan. Sebab, perenang banyak memercikkan air ke sana ke mari.

4. gerakan leher yang benar saat melakuan pengambilan napas pada renang gaya bebas

gerakan leher yang benar yaitu menolehkan leher ke kanan dan kiri bergantian , maaf klo salahsaat mengambil napas kepala menoleh ke kanan, kemudian saat mengambil napas berikutnya, kepala menoleh ke kiri, begitu seterusnya

5. Gerakan leher yang benar saat melakukan pengambilan nafas pada renang gaya da da adalah

teknik bernapas dalam renang gaya dada
#maaf jika slah ^^

6. 1. Posisi badan dengan air yang benar saat melakukan renang gaya bebas, adalah … a. hampir sejajar dengan permukaan air b. tegak lurus dengan permukaan air c. menyilang dengan permukaan air d. membentuk sudut dengan permukaan air 2. Posisi badan yang benar saat berenang gaya bebas, adalah … a. telungkup b. telentang c. membulat d. miring 3. Bentuk gerakan kaki gaya bebas, adalah … a. naik turun memukul permukaan air b. mendorong permukaan air c. memutar permukaan air d. menekan permukaan air 4. Posisi lutur kaki saat melakukan gerakan kaki renang gaya bebas adalah … a. tertekuk b. ditekuk c. dilipat d. disilangkan 5. Sumber gerakan saat melaukan gerakan kaki renang gaya bebas, adalah … a. pangkal paha b. lutu c. betis d. pergelangan kaki 6. Sumber gerakan saat melakukan gerak lengan renang bebas, adalah dari … a. bahu (pangkal bahu) b. dada c. sikut d. pundak 7. Posisi jari-jari tangan yang benarsaat melakukan gerakan lengan renang bebas, adalah menghadap ke … a. dibuka/direnggangkan b. dirapatkan c. dikepalkan d. ditekuk pada ruasnya 8. Posisi telapak tangan yang benar saat melakukan gerakan lengan renang gaya bebas adalah menghadap ke … a. bawah b. atas c. samping d. depan 9. Bentuk gerakan leher saat melakukan pernafasan renang gaya bebas adalah … a. memutar leher b. mengangkat leher c. menekuk leher d. meregangkan leher 10. Jari tangan yang kali pertama masuk permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya bebas adalah … a. ujung jari telunjuk b. ibu jari c. jari manis d. jari kelingking

1.B
2.B
3.B
4.B
5.D
6.A
7.A
8.B
9.A
10.A

7. perbedaan gaya renang dada dan bebas a. posisi badan b. gerakan kaki c. gerakan leher d. gerakan tangan e. gerakan kaki dan tangan

jawabannya adlah yang e yaitu gerakan kaki dan tanganE.gerakan kaki dan tangan mungkin

8. cara bernapas renang gaya bebas adalah * A.menengadahkan kepala B.menundukan kepala C.memutar kepala ke samping D.memutar kepala ke belakang E.menekuk leher ke kanan

Jawaban:

A.Menengadahkan Kepala

Penjelasan:

#Semoga Membantu

#Semoga Sehat Selalu

Jawaban:

A. menengadahkan kepala

Penjelasan:

semoga membantu

terima kasih

9. sebelum melakukan renang,lakukanlah gerakan gerakan kaki,tangan,dan leher seperlunya sebagai___?pliss jawab!​

Jawaban:

Gerakan pemanasan

Penjelasan:

Agar tidak keram.Agar tidak kejang otot

Jawaban:

pemanasan

agar tidak terjadi kejang pada otot

10. Putaran kepala untuk pernapasan dalam renang gaya bebas dilakukan dengan sumbu putaran… a. leher b. garis bahu c. garis sepanjang badan d. kepala

Jawaban:

a)leher

Penjelasan:

semoga semoga benar ya bro semoga manfaat

11. gerakan leher saat pengambilan nafas pada renang gaya dada adalah

menaikan leher/ kepala ke atas,dengan cara mendorongnya dengan kedua tangan.menaikan leher atau kepala keatas dengan cara medorong dengan kedua tangan

12. Bentuk gerakan leher saat melakukan pernapasan renang gaya bebas adalah… a. mengangkat leher b. memutar leher c. menekuk leher d. meregangkan leher

Jawaban:

a mengangkat leher

Penjelasan:

karena kita bisa mengambil nafas dengan bebas

maaf kalo salah

13. sebelum mencebur ke kolam renang lakukanlah gerakan gerakan kaki tangan dan leher seperlunya sebagai

Pemanasan. 
Membuat otot otot relaks sehingga ketika kita berenang tidak terjadi kram otot

14. Bentuk gerakan leher saat melakukan pernafasan renang gaya dada adalah

sedikit ditekuk kebelakang dan diangkat saat menarik tangan ke samping dan kemudian kepala di tundukkan sedikit saat tangan mengayuh airKeatas untuk mengambil nafas

15. Bagaimana gerakan leher saat pengambilan napas pada renang gaya dada adalah…

Jawaban:

leher di naikkan kepermukaan air , mengambil napas menggunakan mulut dan mengeluarkan napas menggunakan hidung .

semoga membantu …

# insyaallah benar

16. gerakan leher saat pengambilan nafaspada renang gaya dada adalah

leher diangkat di atas permukaan air Dengan cara leher di naikan ke atas air

Semoga Membantu

17. 1 .gerakan leher yang benar pada saat melakukan pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah … a . ditundukkan kebawa b. ditengadakan keatas c. diluruskan kesamping d. diputar kekiri dan kanan e. diluruskan kedepan 2. renang gaya bebas sering disebut juga renang gaya … a. kupu2 b. dolpin c. breast stroke d. crawl e. katak 3. start dalam perlombaan renang gaya bebas dilakukan dari … a. dalam kolam renang b. dinding kolam renang c. atas balok start d. tepian kolam renang e. samping kolam renang 4. induk organisasi renang tingkat dunia adalah … a. FIRA b. FIFA c. FINA d. FISA e. FIBA 5. suatu proses menghirup udara disebut gerakan … a. istirahat b. koordinasi c. lanjutan d. pengambilan napas e. membung napas

1.c

maaf ya cuma satu

18. 1.Gaya renang yang mudah dalam pengambilan napas adalah 2.tendangan kaki dalam renang gaya dada dilakukan ke arah 3.dalam renang gaya dada,pd saat tbuh hampir sejajar dengan permukaan air kedua paha harus 4.gerakan leher yg benar saat melakkan pengambilan nafas pd renang gaya bebas adalah 5.latihan koordinasi gerakan gaya bebas adalah latihan yg terpadu dari semua unsur gerakan yg ada pd gaya bebas yaitu mulai dari gerakan meluncur yg dilanjutkan dng gerakan kaki,lengan,dan …….

1 renang gaya punggung/dada sama gaya katak 2 atas 3 juga sejajar dg air (mungkin) 4 menengok ke samping kanan/kiri 5 gerakan nafas1.punggung
2.belakang
3.dibuka
4.di putar ke kanan/kiri
5.kepala

19. 13.Pengambilan napas dalam renang gaya crawl dilakukan dengan cara: A.Memutar kepala kedepan B.Memutar kepala kesamping C.Mengangkat kepala D.Mengangkat leher

Jawaban:

( 13. Pengambilan napas dalam renang gaya crawl dilakukan dengan cara : )

* A. Memutar Kepala kedepan *

Penjelasan:

* Teknik Pernafasan Dalam Renang Gaya Bebas ~ Ketika kita melakukan renang gaya bebas ini posisi wajah mengahadap ke permukaan air, sehingga dalam melakukan pengambilan nafas harus dilakukan ketika lengan digerakan keluar dari air, saat tubuh dalam posisi miring dan kepala menoleh ke samping, dalam pengambilan nafas ini … *

( Semoga Membantu ^_^ )

# Salam belajar )

# Tetap Semangat ✔️

# Maaf kalau salah )

# Terima kasih )

20. gerakan leher yang benar saat melakukan teknik renang gaya bebas adalah

ketika mengambil nafas gerakan leher ke samping kanan dan jika sedang posisi menyelam posisikan leher di dlm air

Video Terkait

Bagikan: