Berapa Kandungan Vitamin C Dalam Sebuah Jeruk

Fatih.co.id

Berapa Kandungan Vitamin C Dalam Sebuah Jeruk
Berapa Kandungan Vitamin C Dalam Sebuah Jeruk

Berapa kandungan vitamin c pada buah jeruk

Daftar Isi

1. Berapa kandungan vitamin c pada buah jeruk

kandungan nya adalah 5%-10%

maaf kalau salah itu

2. jika berat sebuah jeruk 400gram berapa mg kandungan vitamin c dalam jeruk?

400 g x 1000
400000 mg
400
gram=400.000mg
jadi kandungan vitamin c:pada jeruk adalah 400.000mg
maaf kl salah

3. Jika berat sebuah jeruk 400gram berapa mg kandungan vitamin c dalam jeruk tersebut?

Jawaban:

400g×1000

=400.000mg

Semoga bermanfaat

4. Di dalam jeruk terkandung vitamin c. Kalimat itu berpola apa ya?

spo

karena subjeknya jeruk kalimat pasif

kalimat aktifnya: jeruk mengandung vitamin C

5. manfaat kandungan vitamin dari buah jeruk adalah​

Manfaat Kandungan Vitamin C Dari Buah Jeruk Adalah Sebagai Berikut :

1. Menurunkan Kolesterol

2. Baik untuk Mata

3. Melindungi Kulit

4. Melindungi Jantung

5. Sistem Pencernaan Lebih Baik

6. Pendukung Kesehatan Tulang

7. Mengontrol Tekanan Darah

9. Menjaga Kesehatan Ginjal

10. Mencegah Anemia

11. Mencegah Dehidrasi

——————————

# Semoga Bermanfaat ^^

# Maaf Kalo Salah

6. kandungan vitamin pada buah jeruk di antaranya adalah

C dan B6 kalo gak salahPada umumnya jeruk mengandung vitamin c, tetapi buah jeruk juga mengandung vitamin selain vitamin ca yaitu: karbohidrat, kalsium dll

7. Di dalam 0,15 kg jeruk terkandung 8/10 bagian vitamin C dan sisanya adalah zat zat lainnya. Tentukan berapa jumlah vitamin C yang terkandung di dalam 0, 15 kg jeruk! Berapa pula zat zat lainnya?.

[tex]vitamin \: C \\ \frac{8}{10} \times \frac{15}{100} kg = 0,12 \: kg \\ \\ zat \: lainnya \\ 0,15 \: kg- 0,12 \: kg \\ 0,03 \: kg[/tex]

Di dalam 0,15 kg jeruk terkandung 8/10 bagian vitamin C dan sisanya adalah zat zat lainnya. Tentukan berapa jumlah vitamin C yang terkandung di dalam 0, 15 kg jeruk!

Berapa pula zat zat lainnya?

JAWAB :

CARI BERAT VITAMIN C :

= 8/10 × 0,15

= 0,8 × 0,15

= 0,12 KG

MAKA BERAT ZAT LAINNYA :

= 0,15 KG – 0,12 KG

= (0,15 – 0,12) KG

= 0,03 KG

8. Sebutkan kandungan Gizi dan Vitamin pada buah Jeruk Mandarin!​

Jawaban:

vitamin C

baik untuk kulit

Penjelasan:

Collagen yang baik untuk kulit

moga membantu yawww

9. Vitamin C banyak terkandung dalam buah jeruk dan jambu biji. Salah satu manfaat vitamin C bagi tubuh​

Jawaban:

Mencegah penyakit dan melawan sel kanker.

Menurunkan resiko serangan jantung.

Menjaga kesehatan mata.

Meningkatkan mood.

Mengurangi pilek.

Memperbaiki jaringan sel kulit.

Mencegah penuaan dini.

Ciputra Medical Center.

Penjelasan:

maaf klo salah

follow aku

semoga bermanfaat:)

Memelihara daya tahan tubuh dan Menurunkan risiko berbagai penyakit

10. Buah yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi dibanding dengan jeruk adalah​

Jawaban:

kandungan vitamin c pada jeruk adalah 50 mg

buah yang memiliki kandungan vitamin c lebih tinggi dari jeruk yaitu

jambu biji dengan kandungan vitamin C 228,3 mgStroberi dengan kandungan vitamin C 58,8 mgpepaya dengan kandungan vitamin C 94 mgkiwi dengan kandungan vitamin C 92,7 mgleci dengan kandungan vitamin C 71,5 mgBlackcurrant dengan kandungan vitamin C 101 mglemon dengan kandungan vitamin C 53 mgjeruk nipis dengan kandungan vitamin C 53 mg

11. kandungan vitamin c pada 100 gram jeruk adalah 80mg 1.berepa gram jeruk yang harus dikonsumsi bila vitamin c yang dibutuhkan 200mg? 2.berapa mg kandungan vitamin c dalam 500 gram jeruk?( pakai cara !!! )

1. 200mg : 80mg = 2,5 × 100 gr = 250gr
2. 500gr :100gr = 5 × 80mg = 400mg

maaf kalo salah ..

12. vitamin c banyak terkandung dalam buah jeruk dan jambu biji salah satu mnafaat vitamin c bagi tubuh adalah

Mencegah sariawan
Maaf kalo salah

13. Sayuran yang memiliki kandungan vitamin c setara dengan buah jeruk adalah

Jambu biji

Pepaya

Kiwi

SemogaMembantu

MaafKalauSalah

MohonJadikanJawabanTerbaik>_<

sayuran brokoki, tomat, kembang kol ,

14. buah yg kandungan vitamin C nya empat kali lebih banyak dari jeruk

jawaban nya jambu biji

15. kandungan vitamin pada buah jeruk diantaranya adalah

jeruk kaya akan dengan vitamin c. jadi jawabannya adalah vitamin c

16. jika berat sebuah jeruk 400 gram berapa mg kandungan vitamin dalam jeruk 50 mg​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

50×400=20.000MG yang dikonsumsi

Semoga membantu

17. Manakah kandungan yang tepat untuk gambar buah alpukata.Kandungan vitamin C nya, empat kali lebih banyak dari jerukb. Memiliki kadar postasium, vitamin C yang tingi dan Vitamin Ac. Memiliki kandungan lemak nabati yang tinggi, kandungan Vitamin A dan Vitamin Ed. Memiliki kandungan Vitamin C dan serat yang cukup besar​

Jawaban:

C. Memiliki kandungan lemak nabati yang tinggi

, kandungan Vitamin A dan Vitamin E

kalo a buah delima, b pisang, d pepaya

semoga membantu

18. Mengapa kandungan vitamin c pada sari buah tomat lebih besar daripada vitamin c dari sari jeruk nipis?

karena jeruk nipis terlalu asam
moga benar

19. Tuliskan kandungan vitamin dari es jeruk kelapa!​

Jawaban:

vit C

Penjelasan:

aku cuma tau vitamin jeruk doang KK

20. jeruk apa yang memiliki kandungan vitamin c paling tinggi?a. jeruk manisb. jeruk purutc. jeruk nipisd. jeruk keprok​

Penjelasan:

C. Jeruk nipis

Semoga membantu

CMIIW

Jawaban:

B.jeruk purut

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: