Berikut Bahan Bahan Yang Merupakan Hasil Samping Sayuran Adalah

Fatih.co.id

Berikut Bahan Bahan Yang Merupakan Hasil Samping Sayuran Adalah
Berikut Bahan Bahan Yang Merupakan Hasil Samping Sayuran Adalah

berikut bahan bahan yg merupakan hasil samping sayuran adalah ​

Daftar Isi

1. berikut bahan bahan yg merupakan hasil samping sayuran adalah ​

Jawaban:

1. Kulit Bawang. Dalam setiap masakan kita biasanya menggunakan bawang sebagai bumbu utama. …

2.Batang dan Daun Brokoli. Sayur brokoli yang biasa dikonsumi adalah bunganya. …

3. Tangkai Daun Hijau pada Wortel.

4. Kulit Kentang.

5.Kulit Melinjo. …

6.Daun dan Batang Talas.

Jawaban:

kacang kacangan

Penjelasan:

karena bervitamin

2. Berikut ini adalah bahan sayuran yang dapat dimanfaatkan untuk hasil sampingan sayuran yaitu​

Jawaban:

etdah tu gambar gak ada yang lebih jelas ngapah?

Penjelasan:

gak kelihatan kutu

3. Berikut ini yang merupakan hasil samping dari sayuran yang dimanfaatkan batangnya untuk bahan makanan atau sayuran adalah​

Jawab:

1.brokoli

2.batang talas

4. berikut bahan-bahan yang merupakan hasil samping sayuran adalah… a)tangkai brokoli. b)bunga kol. c)batang rebung. d)kacang polong.

b) bunga kol

#kalau menurut saya

5. PRAKARYA1. Sesuatu yang dihasilkan selain hasil pokok/bahan utama yang masih memiliki manfaat dan nilai guna disebut…A. Bahan BakuB. Bahan PanganC. Bahan SampingD. Bahan pangan setengah jadi2. Hasil olahan yang berasal dari bahan pangan sayuran, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia disebut…A. Bahan panganB. Bahan SampingC. Bahan non panganD. Bahan pangan setengah jadi3. Hasil karya/ Hasil olahan yang berasal dari bahan pangan sayuran tidak diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi manusia, melainkan sebagai hasil kerajinan atau alat bantu manusia.A. Bahan panganB. Bahan SampingC.Bahan non panganD. Bahan pangan setengah jadi4. Berikut ini merupakan salah satu contoh bahan samping sayuran, yaitu…A. Kulit ManggisB. Biji SemangkaC. Kulit KentangD. Umbi Wortel5. Quercetin dan Anti Oksidan merupakan Kandungan gizi yang terdapat pada…A. Kulit ManggisB. Kulit BawangD. Kulit KentangC. Kulit Jeruk6. Bahan Samping dari Sayuran Brokoli adalah…A. Bunga dan AkarB. Daun dan BungaC. Buah dan BijiD. Batang dan daun7. Bahan pangan nabati (Tumbuhan) yang biasanya mengandung kadar air yang tinggi, yang dapat dikonsumsi setelah dimasak atau diolah dengan teknik tertentu, atau dalam keadaan segar.(Bagian Vegetatif dari Tumbuhan yang dapat dimakan) disebut…A. BuahB. SayuranC. Lauk – PaukD. Bahan Samping8. Leaf vegetables, stem vegetables, root vegetables, flower vegetables, fruit vegetables merupakan Klasifikasi Sayuran berdasarkan…A. PigmenB. Zat warna SayuranC. Cara pengolahan SayuranD. Bagian tanaman yang dapat dimakan9. Klasifikasi Sayuran Berdasarkan Pigmen yang Dikandung, terdiri dari…A. Sayuran berwarna hijau, ungu, merah/biru, kuning/oranyeB. Sayuran berwarna coklat, kuning, or
ange, kremC. Sayuran berwarna hijau, Hitam, coklat, MerahD. Sayuran berwarna putih, orange, coklat, merah10. Kubis merah, bit, tomat, cabe dan paprika merupakan Klasifikasi sayuran berwarna…A. UnguB. OrangeC. MerahD. Coklat11. Sayuran yang banyak mengandung vitamin A, kalsium yang tinggi, antosianin, resveratrol dan asam elagik yang bisa menangkap radikal bebas dan mencegah terserang penyakit kanker (anti oksidan), diabetes dan serangan jantung terdapat pada sayuran berwarnaA. UnguB. OrangeC. HijauD. Kuning12. Sayuran Asparagus dan Rebung (Bambu muda) merupakan Klasifikasi Sayuran… *A. DaunB. BUahC. BungaD. Batang

OmSwastyastuIjin menjawab ya..

Jawaban:

1. C. bahan samping

2. A. Bahan Pangan

3. C. Bahan Non Pangan

4. C. Kulit kentang

5. B. Kulit Bawang

6. B. Daun dan bunga

7. B. Sayuran

8. D. bagian tanaman yang dapat dimakan

9. A. (karena panjang jadi aku nulis pilihannya aja._)

10. C. Merah

11. A. Ungu

12. D. Batang

Semoga bermanfaat ya adik adik ku

OmSantihSantihSantihOm

6. berikut ini yg termasuk bahan hasil samping sayuran adalah…. a. daun bayamb. bunga kolc. umbi worteld. kulit kentang​

Jawaban:

D. Kulit Kentang

Penjelasan:

Karena kulit Kentang jarang orang orang olah. Dikarenakan bentuk nya yang kurang menarik. Sehingga orang-orang mengira kulit Kentang tidak mengandung gizi.

Padahal kulit Kentang mengandung gizi yang bisa di bilang lebih baik dari pada daging kentang itu sendiri.

semoga membantu…

7. Biasanya saat kita mengolah bahan pangan sayuran ada banyak bagian sayuran yang tidak digunakan atau dibuang. Banyak hasil samping dari sayuran dapat bermanfaat menjadi olahan produk pangan.Hasil utama dari tanaman sayuran dapat dikategorikan sebagai: a) Bahan pangan utama, b) Bahan pangan hasil samping.Perhatikan bagian sayuran berikut ini:(1) batang/tangkai, kulit(2) daun bagian luar dari sayuran(3) bunga, buah(4) akar, batang/umbiBahan pangan hasil samping sayuran adalah bahan samping atau bagian lain yang dihasilkan dari tanaman sayuran (selain dari pada bahan pangan utama sayuran) yang masih bisa dimanfaatkan, ditunjukkan oleh nomor …​

Jawaban:

(1) batang/tangkai, kulit

Penjelasan:

semoga membantu

8. berikut yang merupakan bahan pangan hasil samping dari sayuran adalah….. a.kentang. b.wortel. c.brokoli. d.kulit melinjo,,,plissss di jawab

Yang merupakan bahan pangan hasil samping dari sayuran adalah d. kulit melinjo

Karena kentang, wortel dan brokoli merupakan bahan pangan sayuran, bukan hasil sampingnya 🙂

Semoga membantu 🙂

-JoNaTaN (/ ^-^)/

9. 11.Berikut ini yang tergolong bahan pa-ngan hasil samping dari sayuran ada-lah.a. buahc. kulit melinjob. bungad. akaril​

Jawaban:

c.kulit melinjo

Penjelasan:

maaf klo salah.

10. Berikut ini bahan hasil samping olahan sayuran yang dimanfaatkan untuk hasil pangan, kecuali A.kulit melinjo B.kulit jagung C.kulit koro B.biji kemangi

Jawaban:

C. kulit koro

Penjelasan:

maaf klo salah ya

11. berikut ini yang tergolong bahan pangan hasil samping dari sayuran adalah…a.buahb.bungac.kulit melinjod.akar​

Jawaban:

C.kulit melinjo

Penjelasan:

dari ke empat di atas hanya c yg masuk akal

12. 17. Perhatikan gambar berikut.Bahan pangan hasil samping sayuran padagambar di atas adalah .a. akarC. kulitb. umbid. buah​

Jawaban:

d. buah semoga membantu

Jawaban:

D. Buah

Penjelasan:

maaf kalo salah

13. Berikut bahan bahan yang merupakan hasil samping sayuran adalah.. *a. tangkai brokolib. bunga kolc. batang rebungd. kacang polong​

Jawaban:

A.tangkai brokoli semoga membantunya

Jawaban:

a.tangkai brokoli

Penjelasan:

karena tangkai berada di samping batang

14. Berikut bahan-bahan yang merupakanhasil samping sayuran adalah ….A.tangkai brokoliB.bunga kolC.batang rebungD.kacang polongJAWABAN NGASAL=REPORT!​

Jawaban:

A. tangkai brokoli

Penjelasan:

Batang Brokoli dikatakan sebagai hasil samping sayur brokoli karena sayur brokoli yang biasa dikonsumi adalah bunganya.

15. Berikut bahan-bahan yang merupakanhasil samping sayuran adalah ….a. tangkai brokolib. bunga kolc. batang rebungd. kacang polong​

Jawaban:

A. tangkai brokoli

karena hasil utama dari brokoli adalah bunga/kembangnya. Pada pilihan b,c,dan d pilihan yang salah karena semuanya termasuk hasil utama

pada pilihan A. adalah jawaban yg paling tepat

semoga membantu:))

16. Berikut bahan-bahan yang merupakan hasil samping sayuran adalah ? a.tangkai brokoli c.batang rebung b.bungakol d.kacang polong

Jawaban yg paling tepat adalah a.tangkai brokoli. Karena batang rebung, bungakol, dan kacang polong adalah bagian tumbuhan yg utamanya dimanfaatkan. Sedangkan tangkai brokoli jarang digunakan dlm masakan atau sebagai sayuran.

Semoga bermanfaat

17. 1. asam klorogenik pada kulit kentang berfungsi ……a. menaikkan kadar gula dalam darahb. menetralkan radikal bebas yang berpotensi menjadi obat kanker alamic. menurunkan kinerja jantungd, mencegah penyakit mata2. pernyataan yang benar
tentang hasil samping sayuran adalah….a. bahan hasil samping sayuran dihasilkan dari hasil utama tanaman sayuranb. bahan hasil samping sayuran hanya dapat dimanfaatkan untuk konsumsi hewan saja.c. contoh – contoh bahan hasil samping sayuran adalah seperti kulit kentang dan wortel serta daun yang membungkus brokolid. bahan hasil samping sayuran tidak dapat diolah lagi menjadi bahan pangan3. kulit bawang mengandung senyawa quercetin yang berguna dalam hal – hal berikut kecuali….a. menurunkan tekanan darahb. mendukung kekebalan tubuhc. mengurangi peradangan dan melawan alergid. mempercepat kinerja jantung

Jawaban:

1. a

2. b

3. a

Penjelasan:

semoga membantu

18. Berikut adalah hasil samping dari bahan sayuran, kecuali…… A. Kulit wortel B. Kulit melinjo C. Kulit kentang D. Kulit bawang

B. Kulit melinjo
Semoga membantuuB.KULIT MELINJO
KARENA RASANYA PAHIT

19. Berikut adalah hasil samping dari bahan sayuran, kecuali…… A. Kulit wortel B. Kulit melinjo C. Kulit kentang D. Kulit bawang

B.kulit melinjo…
maaf kalo salah y kak….B. Kulit Melinjo

karena rasanya pahit

20. berikut ini merupakan teknik pengolahan makanan berbahan hasil samping sayuran,kecuali​

Jawaban:

ada pilihanny?pihan ganda bukan?

Jawaban:

mana gambarnya kak

•Sayur bayam

•Kangkung

•bawang

•Terong

•Daun Ubi

•Sawi

•Selada

Penjelasan:

maaf kalo salah

mana tau ada jawabanya

Video Terkait

Bagikan: