Berikut Cita Cita Bangsa Indonesia Dalam Pembukaan Uud 1945

Fatih.co.id

Berikut Cita Cita Bangsa Indonesia Dalam Pembukaan Uud 1945
Berikut Cita Cita Bangsa Indonesia Dalam Pembukaan Uud 1945

Berikut cita cita bangsa indonesia dalam pembukaan uud 1945

Daftar Isi

1. Berikut cita cita bangsa indonesia dalam pembukaan uud 1945

Jawaban:

mewujudkan kesejahteraan rakya dan mencerdaskan kehidupan bangsa dan adil dalam. keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

2. berikut cita cita bangsa indonesia dalam pembukaan uud 1945​

Jawaban:

melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia. memajukan kesejahteraan umum mencerdaskan kehidupan bangsa. ikut serta melaksanakan ketertiban dunia.

Penjelasan:

semoga membantu

3. Berikut cita-cita Bangsa Indonesia dalam pembukaan UUD 1945 … *​

Sebagaimana tertuang dalam pembukaan UUD 1945 disebutkan bahwa cita-cita luhur bangsa Indonesia ialah melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Penjelasan:

Semoga membantu, terima kasih.

4. Cita cita bangsa indonesia dalam keikut sertaan ketertiban dan perdamaian dunia ,terdapat pada pembukaan uud 1945 alenia ke

4.
insyaallah bos bismillahCita-cita bangsa Indonesia dalam keikutsertaan ketertiban dan perdamaian dunia terdapat pada pembukaan UUD 1945 alinea ke 4.

5. Cita cita bangsa indonesia untuk ikut serta menjaga ketertiban dan perdamaian dunia terdapat dalam pembukaan uud 1945 alinia ke

terdapat pada alinea keempat yaitu “…yang berdasarkan kemerdekaan perdamaian abadi dan keadilan sosial… ”

6. 1. Berikut ini yang merupakan alasan pembukaan UUD 1945 memiliki kedudukan yang lebih tinggi dari pada pasal-pasalnya ialah…. a. Pembukaan UUD 1945 merupakan bagian awal dari lahirnya sebuah UUD 1945b. Deangan adanya pembukaan UUd 1945, indonesia memiliki sejarah bangsac. Terdapat pancasila,ideologi,cita-cita,tujuan dan sejarah bangsa indonesia di pembukaan UUD 1945d. Pembukaan UUD 1945 syarat akan makna terpendam bangsa indonesia yang telah terlahir dari perjuangan ras​

Jawaban:

c) terdapat Pancasila, ideologi, cita-cita, tujuan dan sejarah bangsa Indonesia di pembukaan UUD 1945

maaf kalau salah

7. Berikut cita-cita bangsa Indonesia dalam pembukaan UUD NRI Tahun 1945 ….

Jawaban:

Penjelasan:

Cita – cita bangsa Indonesia sebagaimana yang tercantum dalam

pembukaan Undang – Undang Dasar 1945 adalah melindungi segenap bangsa

Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan

kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanaan

ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan

sosial

8. 8. Berikut yang merupakan penentu arah dan cita-cita luhur bangsa Indonesia adalaha. Pembukaan UUD 1945b. UUD 1945c. Pancasilad. Keputusan presiden​

Jawaban:

c. pancasila

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

Jawaban:

a. Pembukaan UUD 1945

Maaf kalau salah 🙂

9. para pendiri negara telah menuangkan cita-cita bangsanya dalam bentuk tujuan negara. keinginan bangsa indonesia untuk ikut serta melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan dan perdamaian abadi termuat dalam pembukaan uud nri tahun 1945 alinea …

Jawaban:

Pembukaan UUD NRI tahun 1945, Alinea keempat

Penjelasan:

Alinea IV Pembukaan UUD 1945 yang diantaranya menyatakan bahwa Pemerintah Negara Republik Indonesia melindungi segenap bangsa Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, dan mencerdaskan kehidupan bangsa

10. Pernyataan berikut ini yang bukan merupakan makna pembukaa
n UUD NRI Tahun 1945 yang merupakan wujud dari tekad bangsa Indonesia untuk mencapai cita-cita dan tujuan Negara adalah

= untuk mencapai cita cita dan tujua. negara adalah

11. Berikut adalah cita – cita bangsa Indonesia yang terkandung di dalam alinea kedua Pembukaan UUD 1945, kecuali …….​

Jawaban:

ABC nya mana coi

Penjelasan:

12. Cita cita bangsa indonesia untuk ikut memajukan ketertiban dunia dan perdamaian dunia terdapat dalam…. A. Dasar negara pancasila B. UUD 1945 Pasal 30 C. Pembukaan UUD 1945 alinea 3 D. Pembukaan UUD 1945 alinea 4

D.pembukaan UUD 1945 alinea 4
bunyinya kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintahan negara indonesia yang melindungi segenap bangsa indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum,mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban duniaD. pembukaan uud 1945 alinea 4 =”dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi,perjanjian dengan negara lain”

13. Setelah proklamasi, Indonesia sudah dapat merancang negaranya secara mandiri. Darisinilah para petinggi bangsa merumuskan tujuan dan cita-cita bangsa yang dirumuskan dalamUUD 1945. Tujuan bangsa Indonesia tercantum dalam Pembukaan UUD 1945 Alinea ke-4,yakni: “Melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukankesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa serta ikut melaksanakan ketertibandunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial” Cita-cita bangsaIndonesia tercantum dalam Alinea ke-2 Pembukaan UUD 1945: “Dan perjuangan pergerakankemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausamengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu kemerdekaan Negara Indonesia, yang merdeka,bersatu, berdaulat, adil, dan makmur”.1. Bagaimanakah langkah para pendiri bangsa setelah Indonesia merdeka?Jawab:​

Jawaban:

Menjaga Indonesia agar tetap ama dan tentram

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH 🙂

Jawaban:

MENJAGA KESEJAHTERAAN MASYARAKAT INDONESIA

MAAF KALO SALAH YA ^_^

14. Para pendiri negara telah menuangkan cita-cita bangsanya dalam bentuk tujuan negara. keinginan bangsa indonesia untuk ikut serta melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan dan perdamaian abadi termuat dalam pembukaan uud nri tahun 1945 alinea

Tujuan ketertiban dan perdamaian dunia terdapat dalam pembukaan UUD 1945 alinea keempat yang berbunyi: “… dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial …”. Perdamaian merupakan cita-cita oleh semua negara.

Pembahasan:

Tujuan negara yang tercantum dalam UUD 1945 diharapkan dapat diterapkan dalam upaya pelaksanaan pemerintahan Indonesia. Pemerintah dapat membuat kebijakan-kebijakan yang diharapkan pro rakyat. Sehingga rakyat Indonesia dapat merasakan kesejahteraan di Negara Indonesia dan benar-benar tercipta pemerintahan yang dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat

Dasar politik luar negeri Indonesia sendiri adalah politik luar negeri bebas-aktif. Perdamaian yang tercipta pada masing-masing negara di dunia akan melahirkan politik luar negeri yang bebas dan aktif.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang dasar negara Indonesia dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/329079

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1

15. berikut cita cita bangsa indonesia dalam pembukaan uud 1945

-hak segala bangsa untuk merasakan Kemerdekaan Bangsa,
-penjajahan diatas dunia harus dihapuskan.
Maaf Kalau Salah
Memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yg berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial

16. Berikut merupakan cita cita bangsa Indonesia dalam Pembukaan UUD 1945 adalah…. *

Jawaban:

untuk menyatukan rakyat indonesia

Jawaban:

Cita-cita bangsa Indonesia seperti yang termuat dalam Pembukaan UUD NRI Tahun 1945 adalah melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial

Penjelasan:

semoga membantu

17. Para pendiri negara telah menuangkan cita-cita bangsanya dalam bentuk tujuan negara. Keinginan bangsa indonesia untuk ikut serta melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan dan perdamaian abadi termuat dalam pembukaan uud nri tahun 1945 alinea ke ……

Jawaban:

ke 4

Penjelasan:

Tujuan ketertiban dan perdamaian terdapat dalam pembukaan UUD 1945  pada alinea keempat yang berbunyi: “… dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial …” Perdamaian merupakan cita-cita semua negara.

18. berikut cita” bangsa indonesia dalam pembukaan uud nri tahun 1945 adalah

Jawaban:

melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Maaf Kalo salah

Jawaban:

pembukaanundang-undangdasar negara 1945adalah melindungisegenap bangsa Indonesiadan seluruhtumpahdarah Indonesiadan untukmemajukankesejahteraan umum mencerdaskan kehidupan bangsa danikut melaksanakan ketertiban dunia yangberdasarkankemerdekaan perdamaianabadi dan keadilansosial

19. Dasar Negara atau Ideologi Negara merupakan cita-cita suatu bangsa. Dasar Negara juga dijadikan pedoman dan arah untuk menyelenggarakan pemerintahan suatu Negara, Bangsa Indonesia memiliki cita-cita, diantaranya adalah melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia. Cita-cita Bangsa Indonesia tersebut tercantum dalamA. Pembukaan UUD 1945 Alinea 1B. Pembukaan UUD 1945 Alinea 2C. Pembukaan UUD 1945 Alinea 3D. Pembukaan UUD 1945 Alinea 4​

Jawaban:

D. Pembukaan UUD 1945 Alinea 4

penjelasan:

Pembukaan UUD 1945 Alinea 4berisitentangmembentuk suatu Pemerintahaan Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian.

20. berikut cita cita nasional bangsa indonesia yang tercantum dalam pembukaan uud 1945 kecuali….(nomer 2)

jawaban c
semoga membantu
Kelas 4 PPKn

Jawaban :

Yang bukan cita cita nasional negara Indonesia adalah c.

Video Terkait

Bagikan: