Berikut Ini Adalah Manfaat Dari Jaringan Komputer

Fatih.co.id

Berikut Ini Adalah Manfaat Dari Jaringan Komputer
Berikut Ini Adalah Manfaat Dari Jaringan Komputer

Berikut yang bukan merupakan manfaat dari jaringan komputer di kantor adalah

Daftar Isi

1. Berikut yang bukan merupakan manfaat dari jaringan komputer di kantor adalah

Jawaban:

Seorang manager dapat memata-matai kinerja bawahannya.

Penjelasan:

2. Beberapa manfaat dari jaringan komputer adalah sebagai berikut, kecuali?

yang tidak bermanfaat dari jaringan komputer adalah contoh

1.untuk menyimpan hal hal yang negatif

2.untuk menggangu teman saat belajar

3.menjauhkan belajar dari game

3. Berikut manfaat dari penerapan jaringan komputer

1. Menjaga data data yang sifatnya rahasia
2. Mempermudah sharing file
3. Mempercepat arus informasi
4. Memudahkan komunikasi antar divisi
5. Integrasi data

4. manfaat dari afanya jaringan komputer,antar lain sebagai berikut kecuali

Biaya Mahal Semoga Membantu

5. 1. yang menyebabkan lahirnya ide pembuatan jaringan komputer adalah…. 2. salah satu manfaat jaringan adalah… 3. Jaringan komputer yang bersifat lokal dan hanya terdiri dari beberapa komputer saja disebut… 4. Sistem jaringan intranet merupakan gabungan antara internet dengan….. 5. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat internet adalah… 6. Berikut ini termasuk beberapa layanan internet kecuali… 7. kriminalitas dengan media internet disebut dengan istilah… 8. pada awalnya internet hanya dapat mengelola informasi dalam bentuk…9. “Net” pada kata internet merupakan kepanjangan dari…10. Sistem penanaman masing-masing komputer yang terhubung dengan jaringan adalah… 11. Dinding pembatas yang merupakan kombinasi dari hardware dan…. {Tolong bantu jawab yaa, makasii;’)}

3. LAN
4. Resource sharing
5. Komunikasi yang murah

7. Cybercrime

9. Networking

6. Berikut ini yang tidak termasuk manfaat jaringan komputer. a.membagi suber daya. b.reablitas tinggi. c.sarana komunikasi. d.dapat mengases data orang lain tanpa diketahui​

Jawaban:

D. Mengakses data orang lain tanpa diketahui

Penjelasan:

jaringan komputer bisa membagi sumber daya dalam jaringan dengan beberapa protokol jaringan seperti algoritma Queueing dimana sumber daya dapat diberikan ke paket data yang membutuhkan.

Reabilitas tinggi tentunya karena ada penerapan Quality of Service, protokol TCP/IP yang menjamin pesan kita akan selalu sampai ke tujuan, dan protokol lainnya yang dibentuk untuk menjamin reabilitas jaringan.

Sarana komunikasi tentu saja karena jaringan komputer dibentuk untuk mengadakan komunikasi antar perangkat komputer melalui sebuah jaringan yang besar yang bernama internet dan WAN (Wide Area Network).

Sedangkan mengakases data orang lain tanpa diketahui bukan merupakan manfaat jaringan komputer hal itu merupakan kerugian yang terjadi ketika seseorang menyerang jaringan komputer milik kita

7. Berikut ini merupakan keuntungan atau manfaat yang dapat diperoleh dari jaringan komputer, kecuali… * a.Integrasi data b.Pengaksesan file yang tidak terbatas c.Hemat biaya d.Berbagi sumber daya

Jawaban:

d berbagi sumber daya

Penjelasan:

bzhs

8. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali

Jawaban:

peningkatan teknologi perusahan.

Penjelasan:

semoga membantu

9. Berikut manfaat jaringan komputer, kecuali…

Jawaban:

berat jika ingin dibawa kemana2, harus menggunakan software dan hardware

10. Berikut merupakan manfaat dari jaringan komputer kecuali

Jawaban:

kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui. mengakses data orang lain tanpa diketahui adalah bentuk pelanggaran dalam penggunaan jaringan komputer seharusnya sebuah jaringan komputer yang memberikan keamanan bagi data milik orang yang berbeda di dalamnya.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

11. Berikut ini yang termasuk dari manfaat jaringan komputer bagi perusahaan, kecuali …​

Jawaban:

belanja online dll

memesan makanan

12. berikut ini yg termasuk dari manfaat jaringan komputer bagi perusahaan., kecuali​

Jawaban:

Mengirim Pesan Ke Rumah Penerima

Penjelasan:

Berikut adalah apa saja manfaat jaringan komputer bagi bisnis:

Mengamankan Data Rahasia, Jaringan komputer memiliki fungsi utama sebagai pengamanan data rahasia yang dimiliki oleh perusahaan, Mudah Berbagi Informasi, Komunikasi Yang Mudah, Informasi Real Time, Mudah Akses Data Dengan Server, Hemat Biaya,

Terintegrasi.

Semoga Bermanfaat, Selamat Malam!

Jawaban:

c

Penjelasan:

mengirim pesan ke rumah penerima

13. berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer,kecuali?​

Jawaban:

kita dapat mengakses data orang lain

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer kecuali

untuk main main,untuk melihat film horor,dan untuk mencari yg tidak penting

15. Berikut merupakan manfaat jaringan komputer kecuali

Jawaban:

sebagai tempat untuk hal-hal yang tidak baik dan melanggar hukum.

Penjelasan:

semoga membantu:)

16. Berikut ini yang bukan mer
upakan manfaat dari jaringan komputer di kantor adalah

Jawaban:

sebagai game atau bermain main

17. berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali? ?? a. mempunyai keandalan yang lebih tinggi b. kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui

Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali: B. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui. Mengakses data orang lain tanpa diketahui adalah bentuk pelanggaran dalam penggunaan jaringan komputer. Seharusnya, sebuah jaringan komputer memberikan keamanan bagi data milik orang yang berada didalamnya.

Pembahasan

Jaringan komputer memiliki banyak manfaat bagi manusia dimasa sekarang dimana salah satunya adalah jaringan komputer mempunyai keandalan yang lebih tinggi. Keandalan ini disebut juga dengan network reability. Keandalan tinggi pada jaringan komputer ini merupakan bagaimana suatu komponen jaringan komputer dapat berfungsi secara benar tanpa ada error atau kerusakan pada komponen dalam waktu yang panjang.

Lalu, mengapa mengakses data orang lain tanpa diketahui bukan manfaat dari jaringan komputer?

Karena pengaksesan data orang lain tanpa ijin merupakan pelanggaran dalam jaringan komputer. Suatu data dan informasi dalam jaringan akan dilindungi dalam proses perpindahannya dari satu perangkat ke perangkat lain. Demikian juga data yang berada pada setiap perangkat yang terhubung dalam jaringan tidak dapat diakses orang lain tanpa melalui permission oleh sistem dan dari pengguna untuk melakukan akses pada perangkat tersebut. Namun, permission tersebut tetap saja dapat ditembus jika dilakukan secara paksa untuk melakukan pencurian data maupun jenis cyber crime lainnya.

Pelajari lebih lanjutPengertian jaringan komputer | https://brainly.co.id/tugas/7895903Jenis jaringan komputer | https://brainly.co.id/tugas/1059490Komponen jaringan komputer | https://brainly.co.id/tugas/18694032

Detil jawaban

Mata pelajaran: TI

Materi: Bab 2 – Dasar Sistem Jaringan

Kelas: 9 SMP

Kode kategorisasi: 9.11.2

#AyoBelajar

18. Berikut ini adalah manfaat dari jaringan komputer….A,tidak dapat berbagi sumber dayaB,dapat menggunakan data bersama-samaC,tidak mempunyai keandalan yang lebih tinggi​

Jawaban:

b. dapat menggunakan data bersama sama

Jawaban:

B, Dapat menggunakan data bersama-sama

19. Berikut ini yang bukan manfaat jaringan komputer,yaitu A.Berbagai koneksi internet B.Berbagai file C.Berbagai virus komputer D.Berbagai printer,scanner, dan hardware lain E.bermain game dibanyak komputer

Jawaban:

a.berbagai koneksi internet

20. berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali?A. dapat berbagi sumber dayaB. dapat menggunakan data bersama-samaC. mempunyai keandalan yg lebih tinggi

B.maaf ya kalo salah sekali lagi maaf ya

Video Terkait

Bagikan: