Berikut Ini Merupakan Penyebab Terjadinya Konflik Kecuali

Fatih.co.id

Berikut Ini Merupakan Penyebab Terjadinya Konflik Kecuali
Berikut Ini Merupakan Penyebab Terjadinya Konflik Kecuali

berikut ini merupakan penyebab terjadinya konflik, kecuali ​

Daftar Isi

1. berikut ini merupakan penyebab terjadinya konflik, kecuali ​

Faktor penyebab konflik terdiri dari beberapa faktor, pertama, yakni adanya perbedaan perasaan dan pendirian antar individu. Kedua, adanya perbedaan kebudayaan, terutama perbedaan adat istiadat. Lalu, ketiga adanya perbedaan kepentingan. Keempat, adanya perubahan sosial yang mengubah nilai-nilai pada masyarakat. Jadi, konsesus bukan termasuk faktor penyebab konflik.

____________________________Detail jawaban

Kelas: 7 smp

Mapel: Ips

Kata kunci: konflik atau masalah

• answer by wildan

Jawaban:

AKOMODASI

kali ya

nah ini yg jd penyebab konflik diasyarakat :

Perbedaan pendapat antarindividu

Perbedaan Kebudayaan

Perubahan sosial

Perbedaan kepentingan

soalnya kurang jelas, konflik dalam hal apa seperti itu,, ada konflik dlm masyarakat, ada konflik sosial macam2 kan

2. Berikut ini faktor penyebab terjadinya konflik ,kecuali ..

Penyebab terjadinya konflik :

Perbedaan individu

Perbedaan pendirian atau perasaan pada tiap individu jelas dapat menimbulkan terjadinya konflik. Sebab, manusia tidak selalu sejalan dengan kelompok.

Perbedaan latar belakang kebudayaan

Berbagai kelompok kebudayaan, biasanya memiliki nilai nilai dan norma norma sosial yang berbeda. Karena terjadinya perbedaan, maka dapat mendatangkan ( menimbulkan ) konflik sosial.

Perbedaan kepentingan

Setiap kelompok memiliki kepentingan yang berbeda sehingga menimbulkan bentrokan kepentingan. Konflik akibat kepentingan ini dapat terjadi di bidang politik, ekonomi, sosial, dan budaya

Perubahan nilai nilai yang cepat

Perubahan merupakan hal yang lazim di masyarakat. Namun, apabila terjadi dengan cepat maka dapat mendatangkan konflik

[tex]semoga \: membantu…[/tex]

3. Penyebab terjadinya konflik antara Indonesia dengan Australia dapat di sebabkan oleh hal-hal berikut,kecuali​

Jawaban:

kecuali karena permusnahan rakyat karena itu tidak mungkin tejadi bila pun trjadi pasti sudah dicekang oelh pbb

Penjelasan:

4. Terjadi konflik disebabkan oleh faktor-faktor berikut kecuali

Jawaban:

faktor² nya mana

Penjelasan:

ulang aja

5. berikut ini merupakan faktor-faktor penyebab terjadinya pertentangan atau konflik kecuali

kecuali 
– rasa persatuan dan kesatuan
– saling toleransi
– saling menghargai
– saling tolong menolong
– saling menghormati

6. Berikut ini adalah faktor penyebab terjadinya konflik sosial ,kecuali

Jawaban:

Terjadi Masalah Pemungutan Suara

(Maaf Kalau Salah Ya)

Penjelasan:

Semoga Membantu:)

7. beberapa gejala dalam masyarakat yang memiliki potensi menjadi penyebab konflik sosial antara lain sebagai berikut kecuali​

Jawaban:

bertengkar antar keluarga

Penjelasan:

maaf kalo salah (-_-)

8. pertentangan /konflik dapat terjadi disebabkan hal hal berikut kecuali …tolong jawab ya plis ​

Jawaban:

Konflik dapat terjadi karena disebabkan adanya ketidaksamaan dan kepentingan pribadi masing-masing didalam suatu komponen organisasi. Masyarakat pada umumnya merasakan adanya konflik seperti konflik keluarga, konflik wilayah, konflik pribadi, konflik antar negara yang dapat menimbulkan peperangan atau kekerasan.

Penjelasan:

FOLLOW saya kak

9. Berikut ini penyebab terjadinya konflik dalam usaha,kecuali.. a. Egoisme b. Kompotisi c. Asosiasi d. Diskriminasi e. Benci

Jawaban:

e. Benci

Penjelasan:

karena Benci tidak termasuk penyebab terjadinya konflik dalam usaha sedangkan penyebab terjadinya konflik dalam usaha yaitu Egoisme,Kompotisi,Asosiasi,dan Diskriminasi.

_____Semoga membantu_______

10. Berikut ini penyebab terjadinya konflik dalam usaha,kecuali.. a. Egoisme b. Kompotisi c. Asosiasi d. Diskriminasi e. Benci

Jawaban:

C. Asosiasi

Penjelasan:

Semoga membantu kak 😀 maaf kalo salah

11. Berikut ini merupakan penyebab terjadinya konflik sosial, kecualiA.)adanya persamaan kebudayaanB.)perbedaan individuC.)perbedaan kepentinganD.)perubahan nilai-nilai yang cepat​

Jawaban:

D.perubahan nilai YG CEPAT

Jawaban:

jawanya D

Penjelasan:

karena kepentingan orang masing masing siapa tau ada yang sama

12. Berikut merupakan faktor faktor yang menjadi penyebab terjadinya suatu konflik , kecuali A keegoisan B persaingan C asosiasi D diskriminasi E kebencian

jawabannya mungkin c kalau tidak slahc. Asosiasi
karna jawaban yang lain memicu pada konflik

13. Berikut ini ini adalah penyebab terjadinyakonflik, kecuali…a. perbedaan pendapatb. perbedaan kepentinganc. perbedaan sosiald. perbedaan tempat​

Jawaban:

d. perbedaan tempat, semoga membantu

14. Terjadi konflik disebabkan oleh faktor-faktor berikut, kecuali

Jawaban:

Berikut faktor-faktor terjadinya konflik:

1. Perbedaan Antarindividu

Setiap manusia adalah individ
u yang berbeda dan unik, memiliki pendirian dan perasaan berbeda dengan orang lain. Perbedaan pendirian tersebut dapat menjadi faktor penyebab konflik.

2. Perbedaan kebudayaan

Orang dibesarkan dalam lingkungan yang berbeda, dengan budaya yang berbeda, sehingga cenderung terpengaruh pola pemikiran dan pendirian kelompoknya. Secara sadar atau tidak, hal itu dapat menyebabkan pertentangan.

3. Perbedaan kepentingan

Adanya perbedaan kepentingan ini merupakan faktor lain penyebab konflik atau pertentangan. Kepentingan itu dapat menyangkut kepentingan politik, ekonomi, sosial, dan budaya.

4. Perubahan sosial

Perubahan dalam masyarakat akan memengaruhi cara pandang sebagian anggota masyarakat atas nilai, norma, dan perilaku masyarakat.

15. berikut yang merupakan faktor yang menyebabkan terjadinya konflik pada masyarakat multikultural,kecuali​

Jawaban:

1.keadan geografi

2.perbedan kehidupan

3.pengaruh budaya asing

4perbedan agama

16. Pernyataan berikut merupakan penyebab terjadinya konflik Indonesia dengan Belanda, kecuali ….

pengerubutan kuasa dan pengambilan rempah”
(maaf klo salah )

17. Penyebab terjadinya konflik di masyarakat adalah sebagai berikut, kecuali …. a. tidak adanya perubahan dalam masyarakat b. perbedaan kebudayaan c. bentrokan kepentingan d. perubahan sosial yang sangat cepat

Jawaban:

C . Bentrokan kepentingan

Semoga Membantu 🙂

Penjelasan:

#MaafKaloJawabannyaKurangTepat

18. Berikut merupakan penyebab terjadinya konflik social kecuali… A.perbedaan pendapat B.saling tergantung C.masalah komunikasi D.perbedaan sifat manusia E.profesi yang sama

Jawaban:

E. profesi yang sama

Penjelasan:

karena profesi yang sama tidak akan menyebabkan konflik pada orang yang memiliki profesi yang sama itu

19. a. 20. Berikut ini merupakan penyebab terjadi- nya konflik, kecuali …. adanya persamaan kebudayaan b. perbedaan individu C. perbedaan kepentingan d. perubahan nilai-nilai yang cepat​

Jawaban:

A.Persamanaan Budaya

Penjelasan:

🙂

20. Konflik yang terjadi di masyarakat dapat disebabkan oleh adanya perbedaan faktor-faktor berikut ini, kecuali …. a. pendapat d. sikap b. jenis kelamin e. kelas sosial c. nilai

Menurutku, Jawabannya Kelas Sosial karena yang lain bisa menghasilkan konflik.

Video Terkait

Bagikan: