Berikut Ini Yang Termasuk Usaha Penangkaran In Situ Adalah

Fatih.co.id

Berikut Ini Yang Termasuk Usaha Penangkaran In Situ Adalah
Berikut Ini Yang Termasuk Usaha Penangkaran In Situ Adalah

Berikut ini yang termasuk usaha penangkaran in situ adalah

Daftar Isi

1. Berikut ini yang termasuk usaha penangkaran in situ adalah

Jawaban:

Penangkaran orang utan.London Botanical Garden.Kebun Raya Bogor.Kebun Binatang Ragunan

JADI JAWABANYA KEBUN BINATAG YA KAKAK

Penjelasan:

JADIKANA YANG TERBAIK

2. penangkaran tersebut termasuk usaha pelestarian secara ex situ atau in situ? jelaskan

pelestarian in situ :pelestarian yang dilakukan di habitat aslinya
contohnya : Taman” nasional
pelestarian in situ :pelestarian yang dilakukan diluar habitat aslinya
contonya :  kebun plasma nutfa

3. Penangkaran satwa-satwa tersebut termasuk usaha pelestarian secara ex situ atau in situ? Jelaskan!

-pelestarian eks-situ maksudnya adalah pelestarian sumber daya alam hayati yang di laksanakan di luar habitat asalnya atau di pelihara di tempat lain cotohnya tempat pelestarian eks-situ yaitu taman koleksi dan kebun raya
-pelestarian in situ maksudnya yaitu pelestarian sumber daya alam hayati yang di lakukan di habitat asalnya. yang termasuk pelestarian in situ yaitu suaka margasatwa,taman Nasional ,dan taman laut

4. pemerintah membuat penangkaran hewan langka dua cara yaitu secara ex situ dan in-situ mohon Jelaskan Ke dua cara jelaskanikuti aku ya nanti aku folbck ​

Jawaban:

ex situ :Ini adalah untuk mencegah kepunahan satwa langka. Orang Utan yang sengaja dibunuh untuk pelebaran lahan kelapa sawit di Kalimantan.

in situ : Adalah pelestarian makhluk hidup yang dilakukan didalam habitat aslinya.

Contoh : Suaka Margasatwa, Cagar Alam, Taman Nasional, Taman Wisata, Hutan Lindung, Perlindungan Komodo di Pulau Komodo, Perlindungan Orang Utan di Kalimantan, Perlindungan Raflesia di Bengkulu

maaf kalo salah semoga bisa membantu:)

5. berikut yang termasuk usaha pelestarian in situ adalah…… a. kebun Raya Bogorb. London Botanical gardenc. kebun binatang Ragunand. penangkaran orang utan​

D. PENANGKARAN ORANG UTAN

6. penangkaran satwa yg dilakukan di kebun binatang termasuk dalam penangkaran/? a.de situ b.endemik c.in situ d.exs itu

eks situ kaarena bukan dihabitat aslinya eksitu kalo gak salah

7. Manakah yang termasuk usaha penangkaran in situ?A) Kebun raya ci bodasB) London Botanical gardenC) Kebun binatang RagunanD) Penangkaran orang utanE) Kebun raya bogor

d.penangkaran orang utan
maaf kalo salahPenangkaran orang utan – Ini yang benar

8. Berikut ini yang tidak termasuk usaha pelestarian spesies secara in situ adalah

-Kebun botani, yaitu kebun yang mengoleksi berbagai jenis tumbuhan yang hidup,seperti Kebun Raya Bogor, Kebun Raya Purwodadi Jawa Timur.
-Kebun Plasma Nutfah, mirip kebun koleksi tetapi tidak hanya mengembangkan plasma nutfah yang unggul,termasuk mencakup bibit tradisional serta kerabat liarnya.
-Kebun Koleksi, kebun yang berisi berbagai jenis nutfah tanaman yang akan dipertahankan dan dikembangkan dalam bentuk hidup.Misalnya koleksi kelapa di Bone-Bone.
-Penangkaran Hewan, mengambil dan menetaskan telur hewan­ hewan tertentu yang pada saat tertentu akan dilepaskan , misalnya penangkaran Penyu.

9. penangkaran jalak bali dilakukan di habitat aslinya yaitu di taman nasionalA. In situB. El situC. On situD. Ex situ​

Jawaban:

D. Ex Situ

Penjelasan:

Karena Taman Nasional bukan Habitat Aslinya.

Semoga bermanfaat 🙂

Jawaban:

A. in situ

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ( MAAF KALAU SALAH )

10. Apakah penangkaran orang utan di taman nasional itu dapat dilakukan secara in situ

tidak karena keluar dari habitat aslinyya eksitu

11. Apa perbedaan penangkaran hewan In-Situ dan Ex-Situ? Jelaskan!Assalamualikum.. Kaka2 Di bantu ya.. Jangan Asal-asalan..! ^_^​

Jawaban:

wa’alaikumsalam…

>> Insitu adalah usaha pelestarian alam yang dilakukan dalam habitat aslinya. contoh : badak bercula satu, orang utan, kodomo eh komodo

>> eksitu adalah usaha pelestarian alam yang dilakukan di luar habitat aslinya. contoh : orang utan asli Kalimantan dilestarikan di kebun binatang

Penjelasan:

kurang lebih kaya gitu hehe

semoga membantu kak

Jawaban:

Apa perbedaan penangkaran hewan In-situ dan Ex-situ? jelaskan!

Jawaban

In-situadalah usaha pelestarian alam yang di lakukan dalam habitat aslinya

sedangkan

Ex-situadalah usaha pelestarian alam yang dilakukan di luar habitatnya p

penjelasan

In-situ

In-situ itu adalah tempat pemeliharaan atau penangkaran satwa liar di habitat aslinya. contoh Badak yang ada di taman nasional ujung kulon.

Ex-Situ

Ex-Situ itu adalah tempat pelestarian yang dilakukan di luar habitat flora dan fauna. contoh Raflesia yang tempat habitat aslinya di Nusakambangan.

Maafkalauadayangsalah

12. apa yang dimaksud dengan 1 . Penangkaran2. Pelestarian in situ3. Pelestarian ex situ

1.Membantu perkembangbiakan hewan
2.Pelestarian in situ adalah pelestarian hewan dan tumbuhan yg di lakukan di habitat asalnya
3.pelestarian ex situ adalah pelestarian hewan dan tumbuhan yg dilakukan dengan memindahkan dari habitat aslinyadan dipelihara di tempat lain yg sesuai

13. Berikut ini yang termasuk pelestarian ex situ adalah…….. A. Penangkaran badak di Ujung Kulon B. Penangkaran komodo di Pulau Komodo C. Penangkaran harimau di Ragunan D. Penangkaran gajah di Way Kambas

Penangkaran gajah di way kambas
Maaf klo sala
h

14. penangkaran hewan dengan cara in situ artinya penakaran yang dilakukan di​

Jawaban:

Pelestarian insitu adalah pelestarian yang dilakukan di habitat aslinya.

contoh : taman nasional ujung kulon. dll

Pelestraian ex situ adalah pelestarian yang dilajukan di luar habitat aslinya.

contoh : kebun botani. dll

15. jelasjan perbedaan pemeliharaan dan penangkaran hewan secara in situ dan ex situ

Dalam pelestarian in situ, hewan dipelihara di dalam habitat aslinya. Sedang dalam pelestarian ex situ, hewan dipelihara di luar habitat aslinya.

Maaf kalau salah, semoga cukup membantu

16. penangkaran orang utan di taman nasional merupakan perlindungan terhadap keanekaragaman hayati yang dilakukan secaraa. in situb. ex situc. globald. in situ dan ex situ​

Jawaban:

a. in situ

Penjelasan:

karena hayati

17. Sebutkan tiga contoh penangkaran hewan dengan cara in situ …​

Jawaban:

Tiga contoh penangkaran hewan dengan cara in situ adalah suaka Cagar Alam, suaka margasatwa, dan taman nasional

Penjelasan:

pelestarian in situ adalah pelestarian keanekaragaman hayati di wilayah asalnya ditemukan. Pada pelestarian in situ, hewan dan tumbuhan dilestarikan dengan cara menjaga habitat tinggalnya.

Semoga membantu^^

18. Yang termasuk pelestarian hewan atau tumbuhan In Situ adalah …. a. Cagaralam b. Taman Safari c. Kebun Raya d. Pusat penangkaran​

Jawaban:

a. cagar alam

Penjelasan:

yaitu kawasan suaka alam yang memiliki panorama alam yang indah dan natural untuk melindungi flora dan fauna alam ekosistemnya

19. Jelaskan perbedaan penangkaran hewan secara ex situ dan in situ serta contohnya!​

Jawaban:

ex situ:diluar habitat aslinya

in situ: di dalam habitat aslinya

Jawaban:

ex situ adalah penangkaran diluar habitat

kalo in situ adalah penangkaran di dalam habitat

contoh ex situ kpd hewan=taman safari

in situ=ujung kulon

20. apakah perbedaan pemeliharaan dan penangkaran hewan baik secara in situ maupun ex situ

Pelestarian insitu adalah pelestarian yang dilakukan di habitat aslinya.
contoh : taman nasional ujung kulon. dll

Pelestraian ex situ adalah pelestarian yang dilajukan di luar habitat aslinya.
contoh : kebun botani. dll

Video Terkait

Bagikan: