Berikut Peralatan Yang Beroperasi Tanpa Menggunakan Energi Listrik Adalah

Fatih.co.id

Berikut Peralatan Yang Beroperasi Tanpa Menggunakan Energi Listrik Adalah
Berikut Peralatan Yang Beroperasi Tanpa Menggunakan Energi Listrik Adalah

berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah……a kipas anginb alat transportasiC lemari esD televisi​

Daftar Isi

1. berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah……a kipas anginb alat transportasiC lemari esD televisi​

Jawaban:

B = Alat Transportasi

Penjelasan:

Maaf kalau salah:) semoga membantu:)

2. Berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah …. a kipas angin b. kincir angin c. lemari es d. televisi​

Jawaban:

b. kincir angin

Penjelasan:

namanye kincir angin, ya geraknya pakai angin

3. Namun, ada beberapa barang yang mengandalkan energi kimia yang tersimpan dalamBeberapa perangkat elektronik memerlukan energi listrik agar dapat digunakanbaterai. Misalnya, lampu senter, jam dinding, dan radio. Energi potensial kimia dalambaterai dapat berubah menjadi energi listrik sehingga menyebabkan radio dapatListrik Era Modernmengeluarkan bunyi.dioperasikan secara tradisional, sekarang alat-alat itu sudah mulai tergantikan olehDahulu, para perajin kayu menggunakan kapak, golok, dan gergaji yang hanyaperalatan yang lebih canggih. Untuk memotong kayu yang besar, perajin kayu tidak lagimenggunakan gergaji tangan, tetapi menggunakan gergaji mesin. Untuk menghaluskankayu, sudah tersedia mesin ketam dan untuk membuat lubang kayu telah tersedia bormesin. Alat-alat listrik tersebut memudahkan perajin kayu.Berkat adanya listrik, pekerjaan menjadi mudah, lebih cepat, dan hasil kerajinankayu juga bermutu. Namun demikian, penggunaan energi listrik perlu di hemat agar dapatdinikmati oleh generasi 1.Topik teks tersebur mengenai….A. Beberapa perangkat alat elertornikB. Kegunaan bateraiC. Menggunakan listrik di era moderenD.manfat gergaji mesin2.Pernyataan berikut ini yang tidak sesuai dengan teks bacaan di atas adalah ….a. Semua perangkat elektronik menggunakan energi listrik.b. Lampu senter, jam dinding, dan radio mengandalkan energi kimia yang terkandung dalambaterai.c. Kapak digunakan oleh para perajin kayu pada zaman dahulu.d. Penggunaan kapak dan golok menggunakan energi listrik.3.Kalimat tanya yang sesuai untuk mengetahui isi dari paragraf kedua teks tersebut adalah ….a. Bagaimana radio dapat mengeluarkan bunyi?b. Benda apa saja yang menggunakan baterai ?Benda apa saja yang digunakan oleh perajin kayu ?d. Apa manfaat listrik bagi perajin kayu ?☝️☝️☝️☝️mohon di jawab kak​

Jawaban:

1. B.kegunaan baterai.

2. B.lampu,senter,jam dinding,dan radio mengandalkan energi kimia yang terkandung dalam baterai.

3. B.benda apa saja yg menggunakan baterai.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya..

Jawaban:

1.A.beberapa alat elektronik

2.d.penggunaan kapak dan golok menggunakan energi listrik

3.d.apa manfaat listrik bagi perajin kayu

Penjelasan:

MAAFYASALAHSMOGAMEMBANTU^^

4. 1. sumber listrik yang utama adalah A. Aki B. Baterai kering C. Adaptor D. PLN 2. Di bawah ini alat-alat yang menggunakan energi listrik adalah A. Kompor gas B. Lampu lalu lintas C. Setrika arang D. Mesin ketik 3. Berikut dampak negatif televisi adalah A. Mendapatkan informasi tentang cuaca B. Memperoleh informasi finansial C. Mendapatkan hiburan D. Melupakan batasan-batasan budaya Timur 4. Dampak komputer di bidang pendidikan adalah A. Perpustakaan Online B. Alat operasi C. Mencatat kebugaran D. Menghitung harga

Yang merupakan sumber listrik yang utama adalah PLN. (Jawaban D).Alat yang menggunakan energi listrik adalah lampu lalu lintas. (Jawaban B).Dampak negatif dari televisi adalah melupakan batasan budaya Timur. (Jawaban D).Dampak komputer di bidang pendidikan adalah adanya Perpustakaan Online. (Jawaban A).

Soal tersebut merupakan soal tentang listrik.

Pembahasan

Soal tersebut merupakan soal tentang Ilmu Pengetahuan Alam yang membahas tentang listrik. Listrik ditemukan oleh orang yang bernama Michael Faraday yang berasal dari Inggris.

Faraday merupakan orang yang pertama kali dapat membuat alat yang dapat menghasilkan gelombang elektromagnetik. 

Seiring ditemukannya listrik, teknologi yang berkaitan dengan alat-alat juga ikut berkembang. Energi listrik tersebut diubah menjadi energi lain seperti energi panas dan energi cahaya.

Contoh peralatan listrik

TelevisiLampu lalu lintasSetrikaKomputer

Tentunya sumber listrik sangat dibutuhkan. Saat ini sumber listrik yang ada di rumah-rumah berasal dari PLN, namun beberapa rumah juga sudah memanfaatkan listrik yang menggunakan tenaga matahari.

Dampak buruk teknologi

Teknologi saat ini semakin berkembang pesat. Dahulu kala orang-orang memperoleh hiburan dari radio, namun setelah ada video, saat ini ada televisi yang dapat dimanfaatkan orang untuk mendapatkan informasi. Namun, ketika kita tidak dapat menyaring inforamasi tersebut kita justru malah semakin lupa dengan budaya-budaya Timur yang sangat kental di sini.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang menghitung tegangan rangkaian listrik  brainly.co.id/tugas/23130403Materi tentang energi listrik brainly.co.id/tugas/6078Materi tentang menghitung daya rangkaian listrik brainly.co.id/tugas/20291139

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Fisika

Bab: Listrik

Kode: 8.6.8

#AyoBelajar

#SPJ2

5. 1. Pilihan GandaBerilah tanda silang (X) pada buruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang paling tepat!19. PLTU di Kecamatan Mundu, Cirebon yang dibangun berkat kerja sama Pemerintah Indonesiadan Pemerintah Korea Selatan telah beroperasi sejak tahun 2012 silam. PLTU adalah alatpembangkit listrik yang memanfaatkan….A. aliran airChembusan anginB tenaga uapD. cahaya matahari20. Berikut ini alat rumah tangga yang menggunakan energi listrik adalahA lenteraC kulkasB lemariD. kompor gas21. Alat pemutus dan penyambung arus listrik dinamakan.A sakelarC pitingB. sekringD. konduktor22. Cermati kegiatan-kegiatan berikut!No.Kegiatan Penggunaan Energi Listrik(1) Membiarkan AC rumah tetap menyala meskipun cuaca dingin.(2) Membuka semua pintu dan jendela rumah saat AC dinyalakan.(3) Mematikan lampu-lampu ketika
hari sudah terang/ siang.(4) Membiarkan televisi tetap menyala meskipun tak ada yang menonton.Kegiatan yang dapat menghemat penggunaan energi listrik ditunjukkan oleh nomor ….A. (1)C. (3)B. (2)D. (4)23. Kita harus menghemat energi karena …A. harganya mahalB. persediaannya terbatasC. energi sulit didapatD. persediaannya tak terbatas24. Perilaku menghemat energi dalam kehidupan sehari-hari adalah ….A. menggunakan kendaraan bermotor seperlunyaB. menonton televisi sepanjang hari tanpa hentiC. menyalakan kompor walaupun tidak dipakaiD. menyalakan radio atau televisi ketika tidur25. Berikut ini yang termasuk energi alternatif untuk memproduksi listrik adalah ….A. gas bumiC. tenaga anginB. minyak bumiD. batu bara26. Berikut ini cara menjaga keselamatan dalam menggunakan listrik …A. memasang steker yang banyak pada stopkontakB menyalakan listrik di tempat yang lembap atau basahC. menggunakan alas kaki dari karet setiap bekerja dengan peralatan listrikD. memasukkan benda logam ke dalam lubang stopkontak​

Jawaban:

1.B.tenaga uap

2.C.kulkas

4.C.3

5.B.persediaan terbatas

6.A.menggunakan kendaraan bermotor seperlunya

7.C.tenaga angin

8.C.menggunakan alas kaki dari karet setiap bekerja dengan peralatan listrik

Penjelasan:

maaf nomor 3 tdk saya isi karena saya takut jwbnnya salah..

tq kasi love yaa ka

Jawaban:

19. B. Tenaga Uap

20.C. Lentera

21. A. Sakelar

22.C. (3)

23.B. Persediaan Terbatas

24.A. Menggunakan Kendaraan Motor Seperlunya

25. B. Energi Angin

26. C. Menggunakan Alas Kaki Berbahan Karet Setiap Bekerja Dengan Peralatan Listrik

6. 6. Susunan baterai pada lampu senter menggunakan rangkaian….. a. seri b. paralel c.gabungan d. campuran 7. Rangkaian listrik di rumah biasanya menggunakan rangkaian listrik…. a.serib.paralelc. gabungand. campuran 8. Berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah…. a. kipas angin b. alat transportasi c. lemari esd. televisi 9. Gejala kelistrikan dapat ditimbulkan oleh muatan yang diam yang disebut dengan gejala listrik…. a. praktis b. dinamisC. statis d. kinetis ​

Jawaban:

6. a.seri

7. b.paralel

8. b.alat transportasi

9. c.statis

maaf kalo salah

semoga bermanfaat

7. 7 Salah satu kerjasama negara ASEAN membentuk APEC yaitu forum kerjasama …. *a.Ekonomi Asia Pasifikb. Kesehatan Asia Pasifikc. Pendidikan Asia pasifikd. Perdagangan Asia Pasifik8 Salah satu upaya negara-negara ASEAN dalam menghadapi kasus narkoba yang makin meningkat adalah dengan mengadakan …. *a. Pertemuan Menteri Luar Negeri ASEANb. APEC 2015c. ASEAN Drug Free 2015d. Pameran Kesehatan 9 Tujuan diadakannya ASEAN Drug Free 2015 adalah… *a. saling menyusun langkah-langkah kerjasama pendidikanb.saling menukar informasi dalam hal perdaganganc. saling menukar informasi dalam hal rehabilitasi, pencegahan dan penegakan hukum masalah narkobad. saling menukar informasi dalam hal kesehatan10 Dampak penggunaan narkoba adalah sebagai berikut : *a. membantu dalam operasi tubuh manusiab. membantu proses pemulihan kesehatanc. menyehatkan masyarakatd. merusak kesehatan mental dan fisik masyarakat1Salah satu cara menghemat energi listrik adalah dengan mengganti lampu pijar yang kita gunakan dengan…. *a. lampu bohlamb, lampu LEDc. lampu petromaksd. lampu neon2Dampak yang langsung kita rasakan dengan adanya pemborosan listrik adalah …. *a. banjir dimana-manab. meningkatnya suhu bumi/pemanasan globalc. hujan terus menerusd. hutan gundul3Berikut adalah dampak dari pemborosan energi, kecuali : *a. meningkatnya suhu bumib. sikap hemat dalam penggunaan listrikc. mencairnya gunung es di kutubd. musim panas yang berkepanjangan4Fungsi utama dari lahan hijau adalah…. *a. pembersih udara kotorb. tempat berliburc. menyegarkan matad. tempat bermain keluarga5Berikut adalah upaya menghemat energi listrik kecuali : *a. mematikan alat listrik apabila tidak digunakanb.menggunakan alat listrik yang hemat energic. menggunakan lampu LED untuk penerangan rumahd. menggunakan lampu pijar untuk penerangan rumah6Di era globalisasi perdagangan menjadi lebih maju. Contohnya adalah … *a. kita mudah mendapatkan barang dari luar negerib. kita sulit menjual barang ke luar negeric. kita sulit mempromosikan barang dalam negerid. kita kesulitan mengirim barang ke luar negeri​

Jawaban:

7. a

8.-

9.-

10.d

1.b

2.b

3.b

4.a

5.d

6.a

8. 29. Susunan baterai pada lampu senter menggunakan rangkaian….a. serib. pararelc. gabungand. campuran30. Perhatikan peralatan berikut !I. kipas anginII. sepedaIII. lemari esIV. televisiV. pesawat terbangperalatan yang beroperasi menggunakan energi listrik adalah….a. I, II, IIIb. I, III, IVc. II, III, IVd. III, IV, VTolong Dong Kak Dijawab​

b.paratelusjxbxbxbdx

Jawaban:

29.a. seri

30. b.1,3,4

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. 1.susunan batrei pada lampu senter menggunakan rangkaian….a. serib. parabelc. campurand. bebas2.rangkaian listrik di rumah biasanya menggunakan rangkaian listrik… a. serid. parabelc. campurand. bebas3.berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah… a. kipas anginb. alat transportasic. lemari esd. televisi4.tokoh yang menemukan lampu tanpa menggunakan energi listrik adalah…. a. wiliam gilberb. Thomas alfa Edisonc. michael Faradayd. Guglielmo marconi​

Jawaban:

1. c. campuran

2. a. seri

3. c. lemari es

4. D Guglielmo marconi

10. 1. Dalam sistem komputer, sistem operasi Windows merupakan bagian dari … a. Hardware b. Sofeware c. Brainware d. Freeware e. Malware 2. Berikut ini, manakah yang bukan sifat-sifat dari komputer ? a. Terdiri atas beberapa komponen b. Saling bersinergi c. Saling melengkapi d. Saling berhubungan e. Unjuk kerja (performance) minimal 3. Di dalam blok diagram komputer, hard disk termasuk bagian dari … a. Input device b. Storage device c. Control processing unit d. Output device e. Processing device 4. Alat yang digunakan untuk mengendalikan pointer disebut … a. Monitor b. CPU c. Mouse d. Keyboard e. Hard disk 5. Alat-alat dibawah ini, manakah yang tidak bisa digunakan sebagai med
ia output ? a. Keyboard b. Flashdisk c. Monitor d. Speaker e. printer 6. Tombol fungsi (F1-F12) pada keyboard yang berfungsi untuk meminta bantuan pada sistem adalah tombol … a. F1 b. F2 c. F3 d. F4 e. F5 7. CPU adalah singkatan dari … a. Circuit prosessing unit b. Central prosessing unit c. Central prosessing utility d. Control prosessing unit e. Control prosessing utility 8. Yang bisa di sebut sebagai “otak komputer” adalah … a. ROM b. RAM c. Hard disk d. Prosessor e. Monitor 9. Device yang dapat berfungsi sebagai input dan output adalah … a. Keyboard wereless b. Monitor LCD c. Printer dilengkapi scanner d. Speaker stereo e. Mouse scroll button 10. Saat menyalakan komputer, sebaiknya disk drive dalam keadaan .. a. Kosong b. Terisi disk c. Terbuka d. Tertutup e. Berkedip 11. Media penyimpanan berikut berupa piringan magnetis, kecuali … a. Hard disk b. Disket c. Flashdisk d. CD-ROM e. DVD 12. media penyimpanan disketyang berukuran 3,5”, mempunyai kapasitas penyimpanan terbesar … a. 512 MB b. 700 MB c. 1,44 MB d. 8 MB e. 16 MB 13. Sofeware yangharus ada dalam komputer, yang berfungsi sebagai jembatan penghubung antara perangkat keras dengan pengguna adalah … a. Sistem operasi b. Program aplikasi c. Microsoft office d. Facebook e. Winamp 14. Layanan operasi pada sistem operasi diantaranya adalah sebagai berikut, kecuali … a. Layanan pembacaan dan penulisan dari/ke media penyimpanan b. Layanan eksekusi program alpikasi c. Layanan percetakan d. Layanan lalu lintas dengan perangkat lain di luar komputer e. Layanan pembuatan rumus dan grafik 15. Sistem operasi berbasis teks lebih dikenal dengan istilah … a. Windows b. Apple c. Machintos d. Dos e. Linux 16. Suatu alat yang kita pasang antara komputer dengan listrik (PLN), yang berfungsi untuk menjaga kestabilan tegangan listrik, serta sebagai sarana penyimpanan energi listrik sehingga jika PLN mati mendadak, komputer kita tidak ikut mati, alat tersebut di sebut dengan … a. Stabilizer b. UPS c. Adaptor d. Kondensator e. Charger 17. Proses yang pertama kali dijalankan ketika pertama kali komputet dihidupkan … a. DOS b. Control panel c. My computer d. Windows e. POST 18. Berikut ini sifat-sifat yang dimiliki oleh sistem berbasis teks, kecuali … a. Perintak dalam bentuk teks b. Single user c. Dapat menjalankan program aplikasi sekaligus d. Tidak menggunakan mouse e. Single tasking 19. Perintah-perintah berikut ini manakah yang tidak termasuk internal command ? a. DIR b. COPY c. DEL d. FORMAT e. RENAME 20. Perintah dalam DOS yang digunakan untuk membuat direktori adalah … a. CD b. MD c. RD d. MOVE e. RENAME 21. Apabila di layar DOS sudah penuh dengan tampilan dan kita ingin membersihkan, maka perintak yang akan dugunakan adalah .. a. VER b. CLS c. RD d. MOVE e. CHKDSK 22. Dalam windows, perintah eksternal DOS di simpan di subdirektori … a. My dokumen b. Program file c. Control panel d. System32 e. Recycle Bin 23. Untuk mengetahui versi berapa DOS yang terdapat dalam komputer kita, dilakukan menggunakan perintah … a. VER b. CLS c. RD d. MOVE e. CHKDSK 24. Dengan menggunakan perintah FORMAT maka semua isi file dalam suatu disk akan … a. Berlipat ganda b. Tersimpan permanen c. Tidak terlihat d. Terhapus/hilang e. Terlindung dari virus 25. Untuk mengakhiri pengoperasian DOS dan sekaligus menutup DOS pada Windows, maka perintak yang kita masukan … a. EXIT b. LOGOUT c. CLOSE d. SHUTDOWN e. CHECKOUT

Sistem operasi adalah perangkat lunak yang digunakan sebagai jembatan antara pengguna perangkat dengan mesin perangkat sehingga pengguna dapat memberikan instruksi kepada perangkat untuk melakukan perintah tertentu.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal memint akita untuk menyajikan jawaban tentang sistem operasi dan beberapa pertanyaan lainnya. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut satu per satu.

Jawaban

B. SoftwareE. Unjuk kerja (performance) minimalE. Processing deviceC. MouseA. KeyboardA. F1B. Central Processing unitD. ProcessorC. Printer dilengkapi scannerD. TertutupC. FlashdiskC. 1,44 MBA. Sistem operasiE. Layanan pembuatan rumus dan grafikD. DOSB. UPSE. POSTC. Dapat menjalankan program aplikasi sekaligusB. CopyA. CDB. CLSD. System32E. CHKDSKD. Terhapus/hilangA. Exit

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang sistem operasi:

https://brainly.co.id/tugas/5495206

Detil jawaban

Kelas: SMP

Mata pelajaran: TI

Bab: –

Kode kategori: –

Kata kunci: sistem operasi

11. ini foto yg nomer 6-8!1. Energi yang tidak dapat digunakan untukmembuat energi listrik adalaha.awanb. mataharic. angind.air2. berikut cara menghemat energi listrik yang tepat adalaha. Menyalakan AC saat cuaca dingin b. menggunakan lampu hemat energi c. menghidupkan lampu di siang hari d. sering menggunakan setrika listrik 3. peralatan yang dioperasikan dengan penggunaan energi listrik adalah A. kincir angin B. kincir air C.kipas angin D.panel surya 4. saat ini,kita merasakan suhu di luar rumah makin panas. hal tersebut kemungkinan adalah akibat dari pemanasan global. kita bisa mengurangi dampak pemanasan global dengan cara a. menghemat penggunaan listrik b. membuang sampah pada tempatnya C. menjaga kebersihan lingkungan D menggunakan pupuk kimia saat bertani5. berikut contoh pemborosan energi listrik yaitu a. menyalakan televisi seperlunya B. Menyalakan AC seperlunya C. sering menggunakan setrika listrik d. menyalakan radio saat di butuhkan dibutuhkan di ☝fotonya dari no 6-86. kedua alat pada gambar diatas memanfaatkan penggunaan energi atau a. panas b.angin c.air d.listrik 7. kedua alat pada gambar diatas berfungsi untuk a. pembersih ruangan B. mengharumkan ruangan c. menyejukkan ruangan D. penghemat ruangan 8. upaya yang tepat untuk menghemat penggunaan kedua Allah diatas adalah a. menggunakan kedua alat tersebut secara bersamaan B. menyalakan dalam keadaan ruangan terbuka C. membiarkan terus menyala sepanjang hari D. mencabut setracker bila tidak digunakan 9. berikut sumber energi yang akan habis bila digunakan terus-menerus adalah a.air b. udara c. gas bumi D. cahaya matahari 10. berikut lampu yang paling hemat energi adalah a. lampu bohlam B. lampu LED C. lampu petromak D. lampu teplok 1. Sebutkan manfaat dari energi listrik 2.Jelaskan cara menghemat energi 3. Mengapa energi listrik berperan dalam globalisasi 4. apa yang sudah kamu lakukan untuk menghemat energi 5 semua lampu di rumah Diki sudah memakai lampu hemat energi. oleh karena itu pada siang hari diki tidak matikan semua lampu Apakah tindakan di tepat? Jelaskan pendapatmu6. Mengapa kenaikan suhu Global dapat menyebabkan permukaan air laut naik? 7. Sebutkan macam-macam Bahan bakar fosil!8. Apa akibat dari pemborosan energi?9menyalakan lampu sepanjang hari merupakan pemborosan energi. Mengapa demikian?10. bagaimana langkah-langkah untuk menghemat energi listrik? ​

Jawaban

Jawaban:

(✓)pilihan

1. Energi yang tidak dapat digunakan untuk

membuat energi listrik adalah

✓a.awan

b. matahari

c. angin

d.air

2. berikut cara menghemat energi listrik yang tepat adalah

a. Menyalakan AC saat cuaca dingin

✓b. menggunakan lampu hemat energi

c. menghidupkan lampu di siang hari

d. sering menggunakan setrika listrik

3. peralatan yang dioperasikan dengan penggunaan energi listrik adalah

A. kincir angin

B. kincir air

✓C.kipas angin

D.panel surya

4. saat ini,kita merasakan suhu di luar rumah makin panas. hal tersebut kemungkinan adalah akibat dari pemanasan global. kita bisa mengurangi dampak pemanasan global dengan cara

✓a. menghemat penggunaan listrik

b. membuang sampah pada tempatnya

C. menjaga kebersihan lingkungan

D menggunakan pupuk kimia saat bertani

5. berikut contoh pemborosan energi listrik yaitu

a. menyalakan televisi seperlunya

B. Menyalakan AC seperlunya

✓C. sering menggunakan setrika listrik

d. menyalakan radio saat di butuhkan dibutuhkan

6. kedua alat pada gambar diatas memanfaatkan penggunaan energi atau

a. panas

b.angin

c.air

✓d.listrik

7. kedua alat pada gambar diatas berfungsi untuk

a. pembersih ruangan

B. mengharumkan ruangan

✓c. menyejukkan ruangan

D. penghemat ruangan

8. upaya yang tepat untuk menghemat penggunaan kedua Alat diatas adalah

a. menggunakan kedua alat tersebut secara bersamaan

B. menyalakan dalam keadaan ruangan terbuka

C. membiarkan terus menyala sepanjang hari

✓D. mencabut setracker bila tidak digunakan

9. berikut sumber energi yang akan habis bila digunakan terus-menerus adalah

✓a.air

b. udara

c. gas bumi

D. cahaya matahari

10. berikut lampu yang paling hemat energi adalah

a. lampu bohlam

✓B. lampu LED

C. lampu petromak

D. lampu teplok

II.

1. Sebutkan manfaat dari energi listrik !

dapat menggunakan lampu,AC, kipas angin,TV,DLL.

2.Jelaskan cara menghemat energi !

menggunakan lampu secukupnya,menggunaka AC secukupnya, Mematikan TV jika tidak ada yang menonton.

3. Mengapa energi listrik berperan dalam

globalisasi !

sebab energi listrik diperlukan untuk menjalankan perangkat elektronik yang memungkinkan komunikasi dn interaksi antar manusia pada jarak jauh dan dalam waktu seketika, seperti telepon,televisi,radio dan komputer untuk internet.

4. apa yang sudah kamu lakukan untuk menghemat energi ?

menggunakan lampu secukupnya,menggunaka AC secukupnya, Mematikan TV jika tidak ada yang menonton, mematikan lampu disiang hari.

5 semua lampu di rumah Diki sudah memakai lampu hemat energi. oleh karena itu pada siang hari diki tidak matikan semua lampu Apakah tindakan di tepat? Jelaskan pendapatmu

menurut saya tindakan Diki tidak tepat karena sama dengan memboros energi walaupun menggunakan lampu hemat energi dan energi listrik yang dikeluarkanbisa saja sangat banyak.

6. Mengapa kenaikan suhu Global dapat menyebabkan permukaan air laut naik?

karena es-es yang ada di kutub selatan mencair

7. Sebutkan macam-macam Bahan bakar fosil!

minyak bumi, batu bara, dan gas alam.

8. Apa akibat dari pemborosan energi?

sebenarnya sudah kita rasakan dengan meningkatnya suhu global yang akan menyebabkan perubahan- perubahan yang lain seperti naiknya permukaan air laut karena mencairnya es di kutub selatan, meningkatnya intenshtas fenomena cuaca ekstrim, hilangnya gletser, dan akibat- akibat lainnya yang akan kita rasakan.

9menyalakan lampu sepanjang hari merupakan pemborosan energi. Mengapa demikian?

karena energi listrik yang dikeluarkan.

10. bagaimana langkah-langkah untuk menghemat energi listrik?

Pakailah Lampu Hemat Energi. …Matikan Alat Listrik yang Tidak Terpakai. …Gunakan Energi Listrik Lebih Efisien. …Ikuti Saran Penggunaan Alat Listrik Secara Hemat. …Pilih Alat Elektrik dan Alat Elektronik yang Memilih Fitur Hemat. …Buka Jendela dan Gorden di Siang Hari. …Gunakan Tangki Penampung Air.

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan berguna (人•͈ᴗ•͈)

maaf kalo salah (-_-;)

12. 1 Listrik telah membawa banyak perubahan dalam kehidupan di a. Indonesia b. Nusantara c. pulau Jawa d. seluruh dunia 2. Berikut yang merupakan manfaat listrik di bidang pendidikan adalah … a. sumber energi untuk alat-alat masak b. sumber energi bagi alat bantu belajar c. sumber energi bagi alat produksi d. sumber energi untuk alat-alat elektronik 3. Berikut yang termasuk manfaat listrik bagi kegiatan belajar mengajar di kelas adalah a. listrik untuk mengoperasikan radio b. listrik untuk mengoperasikan seterika c. listrik untuk mengoperasikan mesin cuci d. listrik untuk mengoperasikan bel 4. Sebelum ditemukannya listrik sumber penerangan hanya menggunakan… a. Lampu pijarb. Lampu minyak tanahc. lampu listrik d. lampu senter5. Setelah adanya listrik kebutuhan tenaga manusia untuk menjalankan aktivitasnya lebih sedikit karena terbantu oleh a. Peralatan elektronikb. Usaha kerasc. Peralatan kunod. Lampu listrik6. Dalam kehidupan sehari-hari manusia banyak membutuhkan energi … a. listrik d. magnet b. gerak c. panas d. lampu listrik7. Nicola Tesla menemukan pembangkit listrik tenaga air pada tahun … a. 1971 b. 1791 c. 1895 d. 1985 8. Bidang yang disukai oleh Nikola Tesla sejak kecil adalah … a. fisika dan matematika b. ilmu bumi dan geografi c. Sejarah dan antropologid. Ilmu bahasa dan sastra9. Berbagai jenis dinamo yang dirancang oleh Nikola Tesla bersama… a. Benyamin Franklin c. Christian Buschmann b. Chistopher Sholes d. Thomas Alva Edision 10. Pada saat malam hari ketika sinar matahari tidak ada, energi listrik bisa dijadika sebagai sumber …a. Panasb. Hiburanc. penerangan d. penghasil gerak11. Listrik sangat berpengaruh bagi kehidupan manusia, salah satu manfaat dengan adanya listrik adalah a. sebagai penerangan B. sebagai alat penghasil makananc. Sebagai sumber energid. Semua benar12. Tokoh berkebangsaan Yugoslavia yang menemukan sistem pembangkit dan transmisi listrik pertama kali bernama a. Henrich Focke b. Nikola Tesla c. Melihat bentzd. Peter hentein13. Radio sangat berpengaruh bagi kehidupan manusia, salah satu manfaat radio A. Alat transportasiB. Alat komunikasiC. Sarana promosiD. Penyalur bakat14.dengan ditemukan lampu listrik ketika malam hari kita tetap dapat belajar dengan baik sehingga pengetahuan kita akanA. HilangB. BertambahC. BerkurangD. Berkembng15.ditemukanya lemari es mkanan persediaan menjadiA. Lebih awetB. Cepat keringC. Cepat badiD. Basah16.listrik menjadi teknologi yg sngt bermanfaat bagiA. ManusiaB. TumbuhanC.hewan D. Semua salah17. Manfaat listrik bagi kehidupan kita di antaranya adalah untukA.memasak nasi menggunakan kompor gas. B. Menyalakan kipas anginC. Mengiringi sawahD. Memasak air mengunakan kayu bakar18. Dengan adanya listrik waktu yg tersedia bagi manusia tdk terbatas karna, pada mlam hari kita dapat menggunakan lampu sebagai sumberA. PanasB. HiburanC. PeneranganD. Penghasi gerak19.teori tentang”pengaruh elektromagnetik “ditemukan pertama kali olehA. George de haversiB. Christian HuygensC. Michael FaradayD. Christian buschmann20. Benda berikut termasuk hasil penemuan yg dibuat oleh michael Faraday adalahA. Mesin jetB. Kapal selamC. Bola cahayaD. Motor listrikJangan ngasal,kalau bisa secepatnyamakasi​

Jawaban:

1.d

2.b

3.d

4.b

5.a

6.a

7.c

8.a

9.d

10.c

11.d

12.b

13.c

14.b

15.a

16.a

17.b

18.c

19. tidak ada yg benar,yg benar ada di foto

20.d

13. 1) Energi gerak dari aliran listrik diubah menjadi energi listrik oleh ….a. Stabilisatorb. Dieselc. Generatord. transmisi2) Alat-alat yang menggun
akan energi listrik membuat pekerjaan menjadi lebih …a. Mewahb. Mudahc. Hebohd. Praktis3) Energi listrik dari pusat pembangkit listrik yang disalurkan ke berbagai tempat menggunakan sistem …..a. Transmisib. Generatorc. Dieseld. Tegangan4) Berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energy listrik adalah…a. Kipas angin b. Kincir airc. Lemari esd. Televisi5) Jika salah satu lampu mati dalam rangkaian parallel, maka lampu lainnya akan …a. Ikut matib. Redupc. Konsletd. Menyala6) Mematikan sakelar pada meteran bertujuan untuk mencegah untuk mencegah bahaya pada saat….a. Banjir derasb. Hujan derasc. Gunung meletus d. Cuaca terang7) Rangkaian listrik dirumah biasanya menggunakan rangkaian listrik …..a. Serib. Parallelc. Campurand. bebas8) Tokoh yang menemukan lampu adalah …a. William Gilbertb. Thomas Alfa Edisonc. Michael Faradayd. Guglielmo Marconi9) Andre Marie Ampere adalah ahli fisika yang menemukan …..a. Lampub. Lampu pijarc. Magnet listrikd. Jam10) Penggunaan listrik dipengaruhi oleh sumber energi listrik , namun cadangan sumber listrik sudah mulai berkurang. Langkah yang paling tepat untuk melakukan penghematan listrik adalah …a. Membangun sumber energi barub. Mematikan semua lampu listrik pada malam haric. Mengganti lampu pijar dengan lampu neond. Mengganti lampu listrik dengan lampu minyak KAK TOLONG DIJAWAB.TRIMS​

Jawaban:1.b

2.d

3.a

4.b

5.c

6.b

7.b

8.b

9.d

10.d

Penjelasan:

14. Quizzzzz1. Apa yang kamu ketahui tentang kewajiban?2. Tuliskan 3 contoh kewajiban di lingkungan masyarakat!3. Dwiki meminta tolong ibu merapikan mainan yang telahdigunakan. Apakah pelaksanaan kewajiban tersebut sudah bertanggung jawab? Berikan alasanmu!4. Tuliskan 2 contoh kewajiban di lingkungan rumah! Tuliskanjuga dampak terhadap hak orang lain jika tidak melakukan hal -hal tersebut!5. Diskusikan tentang hal-hal berikut bersama orang tuamu, dan catatlah hasil diskusi tersebut!a. Apakah semua orang sudah dapat merasakan manfaat energi listrik yang sama seperti sekarang?b. Pada zaman dahulu energi listrik terbatas, bagaimana cara mengoperasikan alat-alat elektronik yang ada ketika itu?no ngasal​

Jawaban:

1. kewajiban adalah sesuatu yang harus dilakukan.

2. Kewajiban di lingkungan masyarakat:. Wajib menjaga keamanan serta ketertiban umum, Wajib menaati berbagai peraturan yang berlaku, Wajib menghormati orang di lingkungan sekitar, Wajib menjaga toleransi antar umat beragama.

3. Tidak bertanggung jawab, karena Dwiki tidak merapikan mainan nya sendiri.

4. Menghormati kedua orang tua,

Mematuhi peraturan keluarga.

5.

A). Belum, semua orang dapat merasakan manfaat energi listrik, karena

keterjangkauan dan sikap tertutup dari

masyarakat sendiri.

B). Menggunakan jenset sebagai pengganti energi listrik.

Penjelasan:

maaf kalo salah.

15. 1. Dalam sistem komputer, sistem operasi Windows merupakan bagian dari … a. Hardware b. Sofeware c. Brainware d. Freeware e. Malware 2. Berikut ini, manakah yang bukan sifat-sifat dari komputer ? a. Terdiri atas beberapa komponen b. Saling bersinergi c. Saling melengkapi d. Saling berhubungan e. Unjuk kerja (performance) minimal 3. Di dalam blok diagram komputer, hard disk termasuk bagian dari … a. Input device b. Storage device c. Control processing unit d. Output device e. Processing device 4. Alat yang digunakan untuk mengendalikan pointer disebut … a. Monitor b. CPU c. Mouse d. Keyboard e. Hard disk 5. Alat-alat dibawah ini, manakah yang tidak bisa digunakan sebagai media output ? a. Keyboard b. Flashdisk c. Monitor d. Speaker e. printer 6. Tombol fungsi (F1-F12) pada keyboard yang berfungsi untuk meminta bantuan pada sistem adalah tombol … a. F1 b. F2 c. F3 d. F4 e. F5 7. CPU adalah singkatan dari … a. Circuit prosessing unit b. Central prosessing unit c. Central prosessing utility d. Control prosessing unit e. Control prosessing utility 8. Yang bisa di sebut sebagai “otak komputer” adalah … a. ROM b. RAM c. Hard disk d. Prosessor e. Monitor 9. Device yang dapat berfungsi sebagai input dan output adalah … a. Keyboard wereless b. Monitor LCD c. Printer dilengkapi scanner d. Speaker stereo e. Mouse scroll button 10. Saat menyalakan komputer, sebaiknya disk drive dalam keadaan .. a. Kosong b. Terisi disk c. Terbuka d. Tertutup e. Berkedip 11. Media penyimpanan berikut berupa piringan magnetis, kecuali … a. Hard disk b. Disket c. Flashdisk d. CD-ROM e. DVD 12. media penyimpanan disketyang berukuran 3,5”, mempunyai kapasitas penyimpanan terbesar … a. 512 MB b. 700 MB c. 1,44 MB d. 8 MB e. 16 MB 13. Sofeware yangharus ada dalam komputer, yang berfungsi sebagai jembatan penghubung antara perangkat keras dengan pengguna adalah … a. Sistem operasi b. Program aplikasi c. Microsoft office d. Facebook e. Winamp 14. Layanan operasi pada sistem operasi diantaranya adalah sebagai berikut, kecuali … a. Layanan pembacaan dan penulisan dari/ke media penyimpanan b. Layanan eksekusi program alpikasi c. Layanan percetakan d. Layanan lalu lintas dengan perangkat lain di luar komputer e. Layanan pembuatan rumus dan grafik 15. Sistem operasi berbasis teks lebih dikenal dengan istilah … a. Windows b. Apple c. Machintos d. Dos e. Linux 16. Suatu alat yang kita pasang antara komputer dengan listrik (PLN), yang berfungsi untuk menjaga kestabilan tegangan listrik, serta sebagai sarana penyimpanan energi listrik sehingga jika PLN mati mendadak, komputer kita tidak ikut mati, alat tersebut di sebut dengan … a. Stabilizer b. UPS c. Adaptor d. Kondensator e. Charger 17. Proses yang pertama kali dijalankan ketika pertama kali komputet dihidupkan … a. DOS b. Control panel c. My computer d. Windows e. POST 18. Berikut ini sifat-sifat yang dimiliki oleh sistem berbasis teks, kecuali … a. Perintak dalam bentuk teks b. Single user c. Dapat menjalankan program aplikasi sekaligus d. Tidak menggunakan mouse e. Single tasking 19. Perintah-perintah berikut ini manakah yang tidak termasuk internal command ? a. DIR b. COPY c. DEL d. FORMAT e. RENAME 20. Perintah dalam DOS yang digunakan untuk membuat direktori adalah … a. CD b. MD c. RD d. MOVE e. RENAME 21. Apabila di layar DOS sudah penuh dengan tampilan dan kita ingin membersihkan, maka perintak yang akan dugunakan adalah .. a. VER b. CLS c. RD d. MOVE e. CHKDSK 22. Dalam windows, perintah eksternal DOS di simpan di subdirektori … a. My dokumen b. Program file c. Control panel d. System32 e. Recycle Bin 23. Untuk mengetahui versi berapa DOS yang terdapat dalam komputer kita, dilakukan menggunakan perintah … a. VER b. CLS c. RD d. MOVE e. CHKDSK 24. Dengan menggunakan perintah FORMAT maka semua isi file dalam suatu disk akan … a. Berlipat ganda b. Tersimpan permanen c. Tidak terlihat d. Terhapus/hilang e. Terlindung dari virus 25. Untuk mengakhiri pengoperasian DOS dan sekaligus menutup DOS pada Windows, maka perintak yang kita masukan … a. EXIT b. LOGOUT c. CLOSE d. SHUTDOWN e. CHECKOUT

7. b
8.d
9.c
13.a
15.c
16.a
17.e
20.b
24. d
Jika ada salah maaf..

16. 9. Manfaat energi listrik dalam kehidupan sehari-hari adalah ….a. mengeringkan pakaianb. sumber kehangatanc. sumber penerangan rumah d. sumber bahanbakar10. Rangkaian listrik yang dipasang sejajar adalah rangkaian ..a.serib. paralelC campurand. ganda11. Perhatikan benda-benda modern be
rikut! (1) Kompor gas(2) Pendingin ruangan (AC).(3) Komputer(4) Lampu. (5)Mobil.Peralatan yang membutuhkan listrik dalam pengoperasiannya adalaha.(1), (2), dan (3) b.(1), (2), dan (4)C. (2), (3), dan (4)d.(3), (4), dan (5)12. Susunan baterai pada lampu senter menggunakan rangkaian …a.serib. paralelC. gabungand. campuran13. Berikut manfaat dari ditemukannya listrikadalah .amenimbulkan bahaya bagi manusiab. memicu pemanasan globalC. adanya penerangan di malam hari d. tidak ada perubahan bagi manusia14. Mengetahui dan membiasakan diri untuk tepat waktu merupakan pengaruh sosial dari penemuan ..a. jamb. radioC. televisi d. kompor​

Jawaban:

1.c

2.a

3.c

4.a

5.c

6.a

please jadikan jwb yg ter baik

9. C. Sumber penerangan rumah

10. A. Seri

11. C. (2),(3),dan(4)

12. A. Seri

13. C. Adanya penerangan di malam hari

14. A. Jam

17. 1. dalam sistem komputer, sistem operasi windows merupakan bagian dari … a. hardware b. sofeware c. brainware d. freeware e. malware 2. berikut ini, manakah yang bukan sifat-sifat dari komputer ? a. terdiri atas beberapa komponen b. saling bersinergi c. saling melengkapi d. saling berhubungan e. unjuk kerja (performance) minimal 3. di dalam blok diagram komputer, hard disk termasuk bagian dari … a. input device b. storage device c. control processing unit d. output device e. processing device 4. alat yang digunakan untuk mengendalikan pointer disebut … a. monitor b. cpu c. mouse d. keyboard e. hard disk 5. alat-alat dibawah ini, manakah yang tidak bisa digunakan sebagai media output ? a. keyboard b. flashdisk c. monitor d. speaker e. printer 6. tombol fungsi (f1-f12) pada keyboard yang berfungsi untuk meminta bantuan pada sistem adalah tombol … a. f1 b. f2 c. f3 d. f4 e. f5 7. cpu adalah singkatan dari … a. circuit prosessing unit b. central prosessing unit c. central prosessing utility d. control prosessing unit e. control prosessing utility 8. yang bisa di sebut sebagai “otak komputer” adalah … a. rom b. ram c. hard disk d. prosessor e. monitor 9. device yang dapat berfungsi sebagai input dan output adalah … a. keyboard wereless b. monitor lcd c. printer dilengkapi scanner d. speaker stereo e. mouse scroll button 10. saat menyalakan komputer, sebaiknya disk drive dalam keadaan .. a. kosong b. terisi disk c. terbuka d. tertutup e. berkedip 11. media penyimpanan berikut berupa piringan magnetis, kecuali … a. hard disk b. disket c. flashdisk d. cd-rom e. dvd 12. media penyimpanan disketyang berukuran 3,5″, mempunyai kapasitas penyimpanan terbesar … a. 512 mb b. 700 mb c. 1,44 mb d. 8 mb e. 16 mb 13. sofeware yangharus ada dalam komputer, yang berfungsi sebagai jembatan penghubung antara perangkat keras dengan pengguna adalah … a. sistem operasi b. program aplikasi c. microsoft office d. facebook e. winamp 14. layanan operasi pada sistem operasi diantaranya adalah sebagai berikut, kecuali … a. layanan pembacaan dan penulisan dari/ke media penyimpanan b. layanan eksekusi program alpikasi c. layanan percetakan d. layanan lalu lintas dengan perangkat lain di luar komputer e. layanan pembuatan rumus dan grafik 15. sistem operasi berbasis teks lebih dikenal dengan istilah … a. windows b. apple c. machintos d. dos e. linux 16. suatu alat yang kita pasang antara komputer dengan listrik (pln), yang berfungsi untuk menjaga kestabilan tegangan listrik, serta sebagai sarana penyimpanan energi listrik sehingga jika pln mati mendadak, komputer kita tidak ikut mati, alat tersebut di sebut dengan … a. stabilizer b. ups c. adaptor d. kondensator e. charger 17. proses yang pertama kali dijalankan ketika pertama kali komputet dihidupkan … a. dos b. control panel c. my computer d. windows e. post 18. berikut ini sifat-sifat yang dimiliki oleh sistem berbasis teks, kecuali … a. perintak dalam bentuk teks b. single user c. dapat menjalankan program aplikasi sekaligus d. tidak menggunakan mouse e. single tasking 19. perintah-perintah berikut ini manakah yang tidak termasuk internal command ? a. dir b. copy c. del d. format e. rename 20. perintah dalam dos yang digunakan untuk membuat direktori adalah … a. cd b. md c. rd d. move e. rename 21. apabila di layar dos sudah penuh dengan tampilan dan kita ingin membersihkan, maka perintak yang akan dugunakan adalah .. a. ver b. cls c. rd d. move e. chkdsk 22. dalam windows, perintah eksternal dos di simpan di subdirektori … a. my dokumen b. program file c. control panel d. system32 e. recycle bin 23. untuk mengetahui versi berapa dos yang terdapat dalam komputer kita, dilakukan menggunakan perintah … a. ver b. cls c. rd d. move e. chkdsk 24. dengan menggunakan perintah format maka semua isi file dalam suatu disk akan … a. berlipat ganda b. tersimpan permanen c. tidak terlihat d. terhapus/hilang e. terlindung dari virus 25. untuk mengakhiri pengoperasian dos dan sekaligus menutup dos pada windows, maka perintak yang kita masukan … a. exit b. logout c. close d. shutdown e. checkout

Jawaban:

1) B2) E3) E4) C5) A6) A7) B8) D9) C10) D11) C12) C13) A14) E15) D16) B17) E18) C19) B20) A21) B22) D 23) E24) D25) A

18. 5. Epididimis merupakan bagian pada alat reproduksi pria yang memiliki fungsi…. A. Menjaga suhu di sekitar testis B. Sebagai tempat pematangan sperma C. Menghasilkan makanan bagi sel sperma D. Sebagai tempat pembentukan sel sperma 6. Perhatikan pernyataan berikut 1) dihasilkan oleh hormon estrogen 2) dibentuk dalam testis 3) di akhir proses terbentuk satu buah sel fertil 4) satu sel induk menghasilkan empat sel anakan Pernyataan yang sesuai dengan spermatogenesis sehingga membedakan dengan oogenesis adalah.. A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 2 dan 3 D. 2 dan 4 7. Perhatikan beberapa penyakit menular seksual (PMS) tersebut! 1) sifilis 2) herpes 3) Gonore 4) AIDS 5) klamidiasis Penyakit yang di akibatkan oleh virus ditunjukkan oleh nomor… A. 1 dan 2 B. 2 dan 4 C. 3 dan 5 D. 4 dan 5 11. Hewan dan tumbuhan melakukan adaptasi terhadap lingkungannya dengan berbagai cara sebagai berikut. 1) bntk paruh bangau panjang karena memangsa ikan 2) batang teratai berongga agar dapat mengapung di air 3) paus muncul ke permukaan air untuk bernapas 4) cecak memutuskan ekornya ketika menghadapi predator Pernyataan berikut yang termasuk adaptasi morfologi adalah… A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 2 dan 4 D. 3 dan 4 12. Jumlah badak bercula satu yang terdapat di kawasan taman nasional ujung kulon berkurang dengan cepat dan dikhawatirkan menjadi penuh. Faktor utama yang menyebabkan berkurangnya populasi hewan tersebut adalah.. A. Jumlah makanan berkurang B. Adanya perubahan habitat C. Meningkatnya perubahan liar D. Banyak predator alam 13 perkembangbiakan vegetatif alami beserta contoh tanamannya: 1) umbi batang {ubi jalar dan bunga bakung} 2) umbi lapis {bawang putih dan bunga tulip} 3) umbi akar {singkong, lobak dan wortel} 4) stolon {strawberry, arbei dan ubi} Urutan yang benar di tunjukkan pada nomor… A. 1 dan 2 B. 1 dan 4 C. 2 dan 3 D. 2 dan 4 14. Unit genetik yang terdapat setial inti sel pada semua makhluk hidup adalah… A. Gen B. Kromosom C. Alel D. Autosom 21. Yang merupakan contoh dari bioteknologi konvensional adalah… A. Enzim, interferon, yoghurt B. Enzim, keju, vaksin C. Insulin, yoghurt, oncom D. Yoghurt, oncom, keju 22. Kaca yang semula netral setelah di gosok dengan kain sutra akan… A. Kekurangan elektron B. Kelebihan elektron C. Mempunyai jumlah elektron dan proton sama D. Jumlah neutron sama dengan proton 23. Berikut ini yang bukan gejala listrik statis adalah… A. Balon menempel di dinding setelah digosokkan ke rambut B. Kedua telapak tangan terasa panas setel
ah saling digosokkan C. Bulu badan tertarik oleh pakaian yang baru saja di periksa D. Ujung sisir mampu menarik serpihan kertas setelah di gunakan untuk bersisir 28. Bahan yang dapat menghambat arus listrik bila dihubungkan dengan sumber tegangan adalah… A. Tembaga, besi, karet B. Tembaga, gelas, kaca C. Besi, karet, kaca D. Gelas, karet, kaca 29. Silikon dan germanium merupakan contoh dari… A. Konduktor B. Isolator C. Semi konduktor D. Konveksi 37. Hubungan antara daya, dan energi listrik yang bener adalah… A. Daya listrik se banding dengan energi listrik B. Daya listrik berbanding terbalik dengan energi listrik C. Waktu berbanding terbalik dengan energi listrik D. Waktu tidak mempengaruhi besarnya energi listrik yang di gunakan 38. Agar dapat beroperasi dengan normal, sebuah lemari es yang memiliki hambatan 500 ohm dipasang pada tegangan 220 volt. Besar daya lemari es tersebut adalah… A. 120,6 watt B. 112,8 watt C. 104,4 watt D. 96,8 watt

5. B.
6. A.
7. B.
12. B.
23. D.
28. D.

Maaf gak semuanya bisa jawab

19. Bantu Kakss24.Contoh Kegiatan Yang Menunjukan Gaya Dapat Mengubah Arah Gerak Benda Adalah….A.Mendorong Lemari PakaianB.Membuat Ukiran KayuC.Melempar Bola Dan MemantulD.Mengerem Sepeda25.Perhatikan Gambar Berikut!!-Gambar ToaBentuk Energi Yang Digunakan Pada Alat Tersebut Saat Di Operasikan Adalah…A.Energi ListrikB.Energi KimiaC.Energi CahayaD.Energi GerakBntuu Yah​

Jawaban:

No 24. C.Melempar bola dan memantul

No 25. A.Energi listrik

Penjelasan:

semoga membantu kamu ya

24. c. Melempar bola dan memantul
25. A energi listrik

20. PJOK1.Olahraga lompat jauh termasuk kedalam cabang olahraga ….a.atletikb.permainanc. bela dirid.senam IPA3.di rumah rumah biasanya menggunakan rangkaian listrik ….a.serib.paralelc.campurand.bebas PJOK2. Lompat jauh bertujuan untuk melatih kekuatan otot …..a.leherb.pinggangc.kakid.tangan IPA4. Berikut peralatan yang beroperasi tanpa menggunakan energi listrik adalah ….a.kipas anginb.alat transportasic.lemari esd.televisi PJOK3. Salah satu cabang olahraga tertua di dunia adalah ….a.atletikb.kebugaran jasmanic.senam lantaid.senam irama IPAgejala kelistrikan dapat ditimbulkan oleh muatan yang diam yang di sebut gajala listrik ….a.praktisb.dinamisc.statisd.kinetis PJOK4.berikut ini termasuk dalam jenis-jenis cabang olahraga atletik, kecuali ….a. melempar cakramb.lompat jauhc.jalan cepatd.push up IPA6.perhatikan hal berikut!(1)aliran listrik(2)stop kontak(3)daya arus(4)kabel penghubungfaktor sebuah lampu menyala sesuai nomor ….a.(1) dan (3)b.(1) dan (4)c.(1) dan (2)d.(3) dan (4)​

Jawaban:

atletik

Penjelasan:

atletik ttbagi menjadi 3

lompat,lempar dan lari

maaf kalau salah

Jawaban:

PJOK

1. A

IPA

3. A

PJOK

2. C

IPA

4. B

PJOK

3.A

IPA

B. DINAMIS

PJOK

4.A

IPA

6.B

SEMOGA MEMBANTU

MAAF JIKA SALAJ

Video Terkait

Bagikan: