Berikut Yang Bukan Syarat Informasi Akuntansi Yang Berkualitas Adalah

Fatih.co.id

Berikut Yang Bukan Syarat Informasi Akuntansi Yang Berkualitas Adalah
Berikut Yang Bukan Syarat Informasi Akuntansi Yang Berkualitas Adalah

Berikut yang bukan syarat informasi akuntansi yang berkualitas adalah

Daftar Isi

1. Berikut yang bukan syarat informasi akuntansi yang berkualitas adalah

Jawaban:

Berikut ini adalah sejumlah syarat-syarat yang harus dipenuhi informasi akuntansi agar bisa disebut baik dan berkualitas:

Bisa dimengerti. Sebagaimana informasi lainnya maka informasi akuntansi pun
harus dapat dimengerti.

Relevan. Agar informasi akuntansi yang disajikan relevan maka dipergunakan metode pengukuran juga pelaporan akuntansi keuangan.

Bisa dipercaya. Informasi akuntasi yang dapat dipercaya harus memenuhi 3 hal yakni netral, bisa diuji, serta menyajikan informasi yang seharusnya.

Nilai prediksi. Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang.

Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya.

Memilik feedback atau umpan balik, maksudnya bisa berupa pembenaran, prediksi atau bahkan penolakan atas perencanaan yang disusun sebelumnya.

Tepat waktu. Maksudnya adalah disusun pada waktu yang tepat sehingga bisa menjadi dasar dalam pengambilan keputusan.

Bisa dibandingkan dan bersifat konsisten.

Memiliki unsur materiality atau cukup berarti.

Penjelasan:

maaf kalau salah karena setau saya itu…

2. Syarat syarat informasi akuntansi yang berkualitas ?!

Syarat informasi akuntansi yang berkualitas adalah ketentuan yang harus dipenuhi suatu informasi akuntasi agar bisa disebut sebagai informasi yang baik. Syarat ini mulai dari relevan hingga bisa dipercaya. Adapun uraian lengkapnya ada pada bagian berikut.

» Pembahasan

Berikut ini adalah sejumlah syarat-syarat yang harus dipenuhi informasi akuntansi agar bisa disebut baik dan berkualitas:

Bisa dimengerti. Sebagaimana informasi lainnya maka informasi akuntansi pun harus dapat dimengerti.Relevan. Agar informasi akuntansi yang disajikan relevan maka dipergunakan metode pengukuran juga pelaporan akuntansi keuangan. Bisa dipercaya. Informasi akuntasi yang dapat dipercaya harus memenuhi 3 hal yakni netral, bisa diuji, serta menyajikan informasi yang seharusnya.Nilai prediksi. Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang.Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya.Memilik feedback atau umpan balik, maksudnya bisa berupa pembenaran, prediksi atau bahkan penolakan atas perencanaan yang disusun sebelumnya.Tepat waktu. Maksudnya adalah disusun pada waktu yang tepat sehingga bisa menjadi dasar dalam pengambilan keputusan.Bisa dibandingkan dan bersifat konsisten.Memiliki unsur materiality atau cukup berarti.

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang manfaat informasi akuntansi https://brainly.co.id/tugas/5565306Materi tentang macam-macam pemakai informasi akuntansu https://brainly.co.id/tugas/10743482

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : –

Kelas          : SMA

Mapel         : Akuntansi

Bab             : Informasi Akuntansi

Kata Kunci : Relevan, Dipercaya, Dipahami, Tugas Akuntansi

3. Syarat informasi akuntansi yang paling berkualitas

1.Kemampuan menghiung
2.Siap – Siap puyeng
3.kuat mental

4. seorang akuntan diharuskan memahami karakteristik kualitas informasi akuntansi yang dihasilkannya Berikut ini yang termasuk penerapan karakteristik informasi akuntansi yang benar adalah​

1. Relevan.

2. Dapat Dipahami.

3. Dapat Diuji (Realibilitas)

4. Netral.

5. Tepat Waktu.

6. Dapat Dibandingkan.

7. Lengkap.

5. Karakteristik kualitas informasi akuntansi

Gw kasih beberapa aja ya
Akuntabel artinya informasi akuntansi bisa dipertanggungjawabkan berdasarkan Undang undang yang berlaku

Transparan artinya tidak ditutupi dan menginformasikan yang sebenarnya

6. Apa manfaat informasi akuntansi disusun dengan berpedoman pada kualitas informasi akuntansi​

Jawaban:

keuangan

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. Bagaimanakah informasi akuntansi yang berkualitas itu?​

Jawaban:

Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang. Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya.

8. syarat kualitas informasi akuntansi adalah relevan dan netral Terangkan maksud pernyataan tersebut​

Jawaban:

Relevan

Informasi akuntansi yang relevan maksudnya, informasi itu harus bisa memengaruhi kebijakan yang diambil perusahaan dengan memprediksi hasil dari peristiwa masa lalu, sekarang, dan masa depan.  Selain itu, informasi akuntansi yang relevan juga harus bisa memberikan umpan balik (feedback) terhadap prediksi yang kita buat.

Netral

Informasi akuntansi harus bersifat netral. Tidak memihak kepada kepentingan tertentu.

9. 1. Mendeskriptif akuntansi sebagai sistem informasi/pengertian 2. menjelaskan syarat syarat kualitas informasi akuntansi 3. membedakan antara pengguna informasi akuntansi internal eksternal 4. menjelaskan bidang bidang dalam akuntansi 5. menjelaskan bidang bidang bidang profesi dalam akuntansi *Note: ini pelejaran akuntansi gan…. minta pengrtiannya ya….

1.informasi yang terdapat dalam sistem akuntasi sangat berguna bagi para pemakai informasi akuntansi sepertipemilik perusahaan, pemerintah, investor, karyawan, kreditur dan masyarakat serta orang-orang yang membutuhkan informasi tersebut untuk membuat suatu keputusan dan mengendalikan penerapan keputusan tersebut.
4.akuntansi pendidikan, sistem akuntansi, akuntansi pemerintahan, akuntansi perpajakan, akuntansi manajemen, akuntansi pemeriksaan, akuntansi anggaran, akuntansi biaya, akuntans keuangan
5.akuntan pendidik, akuntan pemerintah, akuntan intern, akuntan publik

10. Pernyataan di bawah yang termasuk syarat-syarat berkualitasnya informasi akuntansi adalah​

Jawaban:

Syarat informasi akuntansi yang berkualitas adalah ketentuan yang harus dipenuhi suatu informasi akuntasi agar bisa disebut sebagai informasi yang baik. Syarat ini mulai dari relevan hingga bisa dipercaya. Adapun uraian lengkapnya ada pada bagian berikut.

» Pembahasan

Berikut ini adalah sejumlah
syarat-syarat yang harus dipenuhi informasi akuntansi agar bisa disebut baik dan berkualitas:

Bisa dimengerti. Sebagaimana informasi lainnya maka informasi akuntansi pun harus dapat dimengerti. Relevan. Agar informasi akuntansi yang disajikan relevan maka dipergunakan metode pengukuran juga pelaporan akuntansi keuangan. Bisa dipercaya. Informasi akuntasi yang dapat dipercaya harus memenuhi 3 hal yakni netral, bisa diuji, serta menyajikan informasi yang seharusnya. Nilai prediksi. Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang. Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya. Memilik feedback atau umpan balik, maksudnya bisa berupa pembenaran, prediksi atau bahkan penolakan atas perencanaan yang disusun sebelumnya. Tepat waktu. Maksudnya adalah disusun pada waktu yang tepat sehingga bisa menjadi dasar dalam pengambilan keputusan. Bisa dibandingkan dan bersifat konsisten. Memiliki unsur materiality atau cukup berarti.

Penjelasan: Semoga Membantu, Jadikan Jawaban Terbaik Yah, Trmksh

11. Sebutkan syarat-syarat informasi akuntansi yang berkualitas

dari sumber yg terpercaya

12. Pernyataan yang merupakan kualitas informasi akuntansi adalah ….​

Jawaban:

Relavanandallengkaptepat waktudapat dipahamidapat verifikasi

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

Jawaban:

assalamualaikum warahmatullahi

karakteristik informasi akuntansi yaitu

1 Ralevan

2 Andal

3 lengkap

4 tepat waktu

5dapat dipahami

6 dapat diverifikasi

Penjelasan:

sekian dari saya wassalamu’alaikum

13. Penyajian informasi keuangan Perlu mempertimbangkan kualitas informasi akuntansi. Bagaimana mengatur kualitas informasi akuntansi?​

Jawaban:

harus kerja keuangan

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. jelaskan kualitas informasi akuntansi?

apa maksud soal anda?

15. Karakteristik kualitas informasi akuntansi adalah …..

Jawaban:

Kualitas informasi akuntansi menjadi reability jika memenuhi unsur : Lengkap (Completeness) – Laporan keuangan tidak boleh mengecualikan transaksi apa pun dan semua informasi yang penting tersaji sesuai kriteria penyajian secara wajar.

16. kualitas informasi akuntansi​

Jawaban:

kemampuan informasi data supaya bisa memenuhi ekspektasi atau perusahaan di dalam kegiatan ke uangan.

17. Syarat informasi akuntansi yang berkualitas dimana disusun dengan bentuk dan istilah yang di sesuaikan dengan pengetahuan pemakai informasi akuntansi

Jawaban:

Syarat informasi akuntansi yang berkualitas adalah ketentuan yang harus dipenuhi suatu informasi akuntasi agar bisa disebut sebagai informasi yang baik. Syarat ini mulai dari relevan hingga bisa dipercaya. Adapun uraian lengkapnya ada pada bagian berikut.

» Pembahasan

Berikut ini adalah sejumlah syarat-syarat yang harus dipenuhi informasi akuntansi agar bisa disebut baik dan berkualitas:

Bisa dimengerti. Sebagaimana informasi lainnya maka informasi akuntansi pun harus dapat dimengerti.

Relevan. Agar informasi akuntansi yang disajikan relevan maka dipergunakan metode pengukuran juga pelaporan akuntansi keuangan.

Bisa dipercaya. Informasi akuntasi yang dapat dipercaya harus memenuhi 3 hal yakni netral, bisa diuji, serta menyajikan informasi yang seharusnya.

Nilai prediksi. Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang.

Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya.

Memilik feedback atau umpan balik, maksudnya bisa berupa pembenaran, prediksi atau bahkan penolakan atas perencanaan yang disusun sebelumnya.

Tepat waktu. Maksudnya adalah disusun pada waktu yang tepat sehingga bisa menjadi dasar dalam pengambilan keputusan.

Bisa dibandingkan dan bersifat konsisten.

Memiliki unsur materiality atau cukup berarti.

Penjelasan:

18. jelaskan yang dimaksud dengan nilai prediksi dalam syarat kualitas informasi akuntansi

dapat digunakan untuk memprediksi masa depan sbg informasi dan rancangan

19. Syarat informasi akuntansi yang berkualitas dimana biaya untuk penyusunan sebuah informasi akuntansi tidak boleh lebih besar daripada manfaat yang diterima oleh pemakai informasi akuntansi

Jawaban : Perbandingan antara manfaat dan biaya

Penjelasan
Karakteristik ataupun syarat dari informasi akuntansi salah satunya adalah perbandingan antara manfaat dan biaya yang artinya manfaat dari laporan keuangan harus sama atau lebih dari biaya yang digunakan untuk membuat laporan keuangan begitupula sebaliknya biaya yang dikeluarkan untuk membuat laporan keuangan tidak boleh lebih besar dari manfaat yang dapat diterima oleh pengguna informasi akuntansi.

••••••••••••••••••••••••••

Mapel: Ekonomi
Kelas: XII
Materi: Bab 1 – Akuntansi Sebagai Sistem Informasi
Kata Kunci: informasi akuntansi, karakteristik, syarat
Kode Soal: 12
Kode Kategorisasi: 12.12.1

20. Mengapa informasi akuntansi harus berkualitas?​

Jawaban:

Informasi akuntansi berkualitas apabila memiliki nilai prediksi mengenai kondisi keuangan masa kini dan masa yang akan datang. Memenuhi perbandingan manfaat dan biaya. Maksudnya adalah bahwa laporan yang memuat informasi akuntansi tersebut harus memiliki setidaknya biaya yang setara dengan manfaat dari pembuatannya.

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat

Jawaban:

Informasi yang berkualitas dapat mengurangi ketidakpastian. Hampir semua aktivitas yang kita lakukan dilingkupi oleh ketidakpastian, dibaliknya tentu terdapat risiko yang kita hadapi.Oleh karenanya disinilah informasi yang berkualitas berperan. Rasa ragu-ragu dalam melakukan keputusan dapat kita kurangi atau bahkan dihilangkan. Keputusan yang diambil tentu merupakan pemilihan dari beberapa alternatif yang ada atau bahkan tidak memilih a
lternatif yang adapun itu merupakan keputusan.

Video Terkait

Bagikan: