Berikut Yang Bukan Termasuk Bagian Dari Pola Penyajian Iklan Adalah

Fatih.co.id

Berikut Yang Bukan Termasuk Bagian Dari Pola Penyajian Iklan Adalah
Berikut Yang Bukan Termasuk Bagian Dari Pola Penyajian Iklan Adalah

Berikut ini yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah

Daftar Isi

1. Berikut ini yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah

Jawaban:

KALIMAT PEMBUKA

Maaf hanya 1 aku jawab

Jawaban:

kalimat pembuka

Penjelasan:

maap kalo salah yakkkk

2. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah….​

Jawaban:

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

kalimat pembuka

3. Berikut yang termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah

Jawaban:

1. Persuading

2. Adding

3. Assisting

4. 1.Limbah yang dihasilkan dari suatu proses pengolahan makanan harus dipandang sebagai satu permasalahan serius dalam sanitasi. Penanganan limbah yang tidak memadai dapat menjadi sumber pencemaran yang membahayakan kesehatan. Limbah yang dihasilkan dari proses pengolahan makanan dapat berupa limbah padat maupun limbah cair. Limbah padat biasanya berupa bahan sisa yang tidak termanfaatkan dalam pengolahan. Sebagai contoh adalah sisa-sisa bahan nabati yang berupa kulit buah atau sayuran, bagian akar, batang, dan daun.Yang menjadi ide pokok paragraf tersebut adalah…a. Penanganan limbah dapat menjadi sumber pencemaran yang membahayakan kesehatan.b. Limbah yang dihasilkan dapat berupa limbah padat maupun limbah cair.c. Limbah yang dihasilkan dari proses pengolahan makanan dipandang serius dalam hal sanitasi.d. Pemanfaatan limbah padat dan limbah cair.2.Bacalah paragraph berikut dengan cermat!5.Manakah pernyataan di bawah ini yang tidak sesuai dengan pola penyampaian informasi…a. Perkembangan nilai siswa digambarkan dengan grafik.b. Iklan efektif disampaikan dengan informasi verbal dan nonverbal.c. Kualitas /prestasi siswa dalam sebuah kejuruan disampaikan melalui informasi verbal.d. Jumlah produksi gabah di sebuah perkampungan dapat disampaikan dengan table.3.Bacalah kutipan paragraf di bawah ini!Ratusan batu nisan berderet di Punggungan Dughla, 4.830 meter dari permukaan laut itu memuat nama pendaki puncak gunung itu. Kabut tipis menyamarkan nama-nama yang dipahat di batu ini. Berada di jalur utama pendakian Gunung Everest, deretan nisan tanpa jasad itu mencekam setiap pendaki yang hendak menjajal puncak tertinggi bumi. Nama-nama itu adalah mereka yang hilang atau tewas di Everest sejak gunung ini pertama kali didaki. Scott Fischer salah satu nama legend yang dipahatkan di batu nisan itu tewas bersama tujuh pendaki lain dalam tragedi Mei 1996.Ide pokok paragraf diatas adalah…a. Deretan batu nisan di Gunung Everestb. Batu nisan tanpa jasadc. Tewasnya tujuh pendakid. Kabut tipis di Gunung Everest4. Bacalah kutipan paragraf di bawah ini!Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa teh mempunyai banyak manfaat.Mengonsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker meskipun tidak terlalu besar. Teh juga menguatkan tulang dan mencegah pertumbuhan plak di permukaan gigi sehingga mencegah gigi berlubang. Tidak hanya memenuhi kebutuhan cairan tubuh seperti air putih, teh juga melawan penyakit jantung.Paragraf di atas termasuk paragraf…a. Induktifb. Persuasifc. Induktif-Deduktifd. Deduktif5.Manakah pernyataan di bawah ini yang tidak sesuai dengan pola penyampaian informasi…a. Perkembangan nilai siswa digambarkan dengan grafik.b. Iklan efektif disampaikan dengan informasi verbal dan nonverbal.c. Kualitas /prestasi siswa dalam sebuah kejuruan disampaikan melalui informasi verbal.d. Jumlah produksi gabah di sebuah perkampungan dapat disampaikan dengan table.6.Pada materi pertemuan 11 teks yang di bahas pada materi E- Learning adalah teks…a. Museumb. Hutanc. Manggis dan Kunang-kunangd. Sekolah7. Bagaimana cara kita menyimpulkan sebuah informasi ke dalam sebuah paragraph induktif ?a. Dengan cara membaca paragraph secara keseluruhanb. Dengan mengubah paragraf dari bentuk umum menjadi bentuk khusus.c. Dengan mengedepankan ide ide penjelas diakhiri dengan simpulan / ide utamad. Memahami isi dari paragraf tersebut8.Perhatikan paragraf dibawah ini!(1) Kisah pembuatan film biasanya melewati proses yang panjang dan rumit. (2) Ide membuat film dan cerita datang dari Castle Production yang bergerak di bidang film animasi sangat bermanfaat (3)Castle cukup berhasil bekerja sama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyaring siswa SMK yang memiliki kemampuan untuk membuat gambar. (4) Dari seleksigambar animasi kiriman siswa, Castle memilih lima puluh siswa SMK, tiga diantaranya perempuan, mengikuti pelatihan menggambar animasi lalu memproduksi film animasi. (5) Untuk keperluan itu, Castle mengerahkan animator professional seperti Boy Wahyudi dan Dony Moersito untuk mengajar mere
ka.Kalimat utama paragraf tersebut terletak pada kalimat nomor…a. 1b. 3c. 4d. 59. Cara yang tepat untuk menyajikan informasi yang beupa data adalah…a. Kata atau kalimatb. Tulisan atau sloganc. Lagu atau gerakd. Table atau grafik10.Dibandingkan informasi tulis,informasi lisan mempunyai kelebihan berupa…a. Pembicarab. Tema informasic. Pendengard. Situasi ​

Jawaban:

1) A. Penanganan limbah dapat menjadi sumber pencemaran yang membahayakan kesehatan

3) A. Deretan batu nisan di gunung everesr

maap ga semua:)

5. 10. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklanadalah ….A judul iklanB. petunjuk penggunaanC. kalimat pembukaD. informasi produk​

B.PetunjukPenggunaan

maaf kalau salah

6. 1. Disekolah Bayu mempunyai banyak teman, bayu berteman dengan siapa pun tanpa memilih yang sama suku ataupun agama. Sikap bayu Sesuai dengan pengamalan Pancasila sila …….a. Ketuhanan yang maha esab. Kemanusiaan yang adil dan beradabc. Pesatuan Indonesiad. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia2. Sikap yang sesuai dengan pengamalan pancasila sila ketuhanan yang maha esa adalah ……a. Bergotong Royongb. Ikut siskamlingc. Menjenguk teman yang sakitd. Sholat lima waktu3. Suatu sikap saling menghormati dan menghargai antar kelompok atau individu dalam masyarakat dinamakan ………a Toleransib. Gotong Royongc. Kerja Samad. Individual4. Islam, Kristen, Hindu, Budha dan Konghucu merupakan contoh keberagaman …..a. Keberagaman Agamab. Keberagaman sukuc. Keberagaman Budayad. Keberagaman Adat Istiadat5. Sesama teman yang berbeda suku, agama dan budaya kita harus saling….a. Menghargaib. Membanggakanc. Mengejekd. Menertawai6. Berikut ini yang merupakan Iklan media elektronik adalah ….a. Koranb. Radioc. Brosurd. Tabloid7. Karakteristik yang harus dimiliki sebuah iklan adalah …a. Mengandung banyak kata kuncib. Mengandung banyak informasic. Gambar yang berwarnad. Kalimat yang mudah dipahami8. Yang termasuk dalam iklan media cetak adalah ……a. Tabloidb. Radioc. Televisid. Internet9. Iklan yang baik harus dapat menarik perhatian mayarakat Umum. Hal ini sesuai denga unsur Iklan yaitu ……a. Interestb. Desirec. Attentiond. Action10. Iklan yang disajikan melalui media Televisi, Radio, dan Internet dinamakan …….a. Iklan Media Cetakb. Iklan Media Elektronikc. Iklan Korand. Iklan Masyarakat11. Zat kimia yang tak dapat dibagi lagi menjadi zat yang lebih sederhana disebut …….a. Unsurb. Senyawac. Zat Heterogend. Materi12. Campuran air dengan tanah termasuk jenis Zat ……….a. Campuran Heterogenb. Campuran Homogenc. Unsurd. Senyawa1. Perak 4. Nitrogen2. Besi 5. Oksigen3. Oksigen 6. Karbon13. Yang termasuk dalam unsur logam ialah …….a. 5 dan 6b. 4 dan 5c. 3 dan 4d. 1 dan 214. Pak beni sebelum mengajar biasanya meminum kopi manis, Senyawa yang terdapat dalam minum pak beni adalah ……….a. Gula dan garamb. Air, Kopi, gulac. Air dan Kopid. Kopi dan Gula15. Zat Tunggal yang terbentuk dari beberapa unsur disebut ………a. Materib. Senyawac. Campurand. Unsur16. Kegiatan yang dilakukan untu memenuhi kebutuhan hidup disebut ……..a. Produksib. Distribusic. Kegiatan Ekonomid. Konsumsi17. Yang termasuk usaha di bidang Pertanian adalah ……..a. Padi dan ubib. Kelapa dan Karetc. Sawit dn Tebud. Kayu dan Batubara18. Usaha yang mengirim dan menjual barang ke luar negeri disebut ……….a. Imporb. Eksporc. Perdagangand. Devisa19. Yang termasuk ke dalam hasil usaha di bIdang Industri adalah …….a. Batu bara dan Emasb. Kelapa dan Tebuc. Ikan dan Udangd. Pakaian dan Ban20. Usaha bersama yang dilakukan untuk kesejahteraan anggota disebut …….a. Koperasib. Firmac. BUMNd. PT21. Pola lantai penari yang membentuk lingkaran dinamakan pola lantai ……….a. Pola lantai Vertikalb. Pola lantai garis melengkungc. Pola lantai diagonald. Pola lantai22. Tari saman menggunakan pola lantai ……a. Diagonalb. Zig – zagc. Garis Lurusd. Lingkaran23. dibawah ini contoh yang termasuk jenis-jenis tari adalah ……. Kecualia. Tari Tunggalb. Tari Berpasanganc. Tari Berkelompokd. Tari Perang24. Tari kecak dan pendet berasal dari Provinsi ………a. Jawa Timurb. Balic. Sumatera Selatand. Sulawesi Selatan25. Pola lantai tari dapat terlihat dari ……a. Properti tarib. Alat Taric. Gerak Tarid. Kostum TariPls di jawab jam satu aq harus dikumpulkan Nanti jadiin yg terbaik deh ​

Jawaban:

1.d keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

2.d sholat lima waktu

3.a toleransi

4.a.keberagaman agama

5.a.menghargai

6.b.radio

7.b.mengandung banyak informasi

8.a tabloid

9.d action

10.b iklan media elektronik

11.a unsur

12.b

13.d

14.b air kopi gula

15.b

16.c kegiatan ekonomi

17 .a padi dan ubi

18.b ekspor

19.d pakaian dan ban

20.a koperasi

21.b

22.c

23d

24.b

25.c

7. 10. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklar adalah . . A. judul iklan B. petunjuk penggunaan C. kalimat pembuka D. informasi produk​

Jawaban:

A judul iklan itu jawaban nya kak

8. Pilihlah jawaban yang paling tepat! 1. Teks yang memuat penilaian dan dorongan disebut teks…. A. Berita B. Eksplanasi C. Eksposisi D. Iklan 2. Unsur teks eksposisi yaitu …. A. gagasan dan ide B. ide dan tesis C. permasalahan dan fakta D. gagasan dan fakta TEKS EKSPOSISI 3. Kalimat fakta terdapat pada…. A. Presiden Jokowi membuka rapat perdana dengan jajaran mentri Kabinet Indonesia Maju di kantor presiden, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu 30 Oktober 2021 B. Pengelolaan hutan tidak menunjukkan adanya tanda-tanda perbaikan dibandingkan tahun sebelumnya C. Jepang menjadi salah satu negara favorit yang diminati seluruh wisatawan di dunia D. Bagi kami, komunikasi menjadi sarana cukup penting 4. Berikut ini yang merupakan pernyataan umum atau tesis dalam sebuah teks eksposisi adalah kalimat …. A. Pendidikan merupakan hal yang sangat penting B. Masalah kesejahteraan guru menjadi salah satu masalah pendidikan Indonesia C. Jika dibandingkan dengan negara lain, pendidikan di Indonesia bisa dikatakan sangat tertinggal D. Masyarakat Indonesia sudah terbiasa dengan pendidikan yang seadanya 5. Teks eksposisi dengan gagasan utama di akhir paragraf memiliki pola pengembangan… A. Umum B. Khusus C. khusus-umum D. umum-khusus 6. Berikut ini yang merupakan jenis teks eksposisi adalah…. A. esay B. berita C. petunjuk penyajian D. pidato 7. Berikut ini yang bukan termasuk struktur teks eksposisi adalah …. A. argumen B. tesis C. penegasan argumen D. penegasan ulang 8. Langkah-langkah menyunting teks eksposisi antara lain, kecuali…. A. Membaca teks eksposisi secara keseluruhan B. Menandai kata atau kalimat yang tidak sesuai C. Memperbaiki kata, kalimat, atau paragraf yang tidak sesuai D. Menyusun teks baru dari teks eksposisi yang sudah dibaca 9. Ciri dari sebuah teks eksposisi adalah sifatnya yang ilmiah. Cara mengetahui hal tersebut adalah…. A. dengan fakta-fakta yang bisa dibuktikan B. adanya data-data berupa angka C. bersifat alami D. berupa paragraf 10. Di bawah ini yang
bukan merupakan kata konjungsi kausalitas yaitu …. A. sebelum itu B. kemudian C. pada D. sebaliknya 11.Lidah buaya dan tomat juga ternyata dapat dimanfaatkan sebagai bahan untuk mengobati luka bakar. Kandungan tomat dan lidah buaya ini memiliki efek yang mendinginkan serta mempercepat proses pemulihan luka bakar. Dengan demikian, luka bakar akan cepat sembuh dengan ramuan lidah buaya dan tomat ini. Kata kunci dalam paragraf di atas adalah …. A. lidah buaya B. lidah buaya untuk luka bakar C. lidah buaya dan tomat D. cara menggunakan lidah buaya 12. “Oleh karena itu, kita sebagai warga SMP Negeri yang baik harus memulai menjaga kebersihan sekolah. Sekolah yang bersih juga mencerminkan kehidupan warganya.” Kalimat yang merupakan bagian dari teks eksposisi di atas tersebut termasuk ke dalam A. rangkaian argumentasi B. penegasan ulang C. tesis D. deskripsi 13.Makna dari “argumen” adalah…. A. alasan yang dapat dipakai untuk memperkuat atau menolak suatu pendapat, pendirian, atau gagasan B. kesimpulan dari suatu permasalahan C. ide atau pengertian D. konsep atau gagasan dari suatu permasalahan 14. Pola paragraf yang topik utama terletak di akhir paragraf disebut… A. deduktif B. induktif-deduktif C. induktif D. campuran kita ini bahaya narkoba semakin menjalar. Pronomina yang digunakan dalam teks eksposisi di atas adalah…. A. kami B. saya C. ia D. nya 15.Setiap orang tua tentu akan menyayangi anaknya. Begitupun dengan saya. Saya selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk ia sehingga ia bisa tumbuh menjadi pribadi yang terbaik. Tapi, meskipun saya sudah menjaganya dengan sedemikian rupa, tetap saja kekhawatiran itu selalu ada. Kekhawatiran akan terjerumus pada narkoba, misalnya. Kita semua tahu bahwa di negara,plis dijawab:)​

Jawaban:

1.C

2.D

3.A

4.A

5.C

6.C

7.C

8.D

9.A

10.D

11.C

12.B

13.A

14.C

15.pilihan jawabannya mana?

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan membantu

1c

2d

3a

4a

5c

6c

7a

8b

9a

10c

11b

12b

13a

14c

15d

9. 1)Perbedaan utama slogan dan poster adalaha.keberadaan teksnyab.keberadaan gambar nyac.tujuannyad.penulisnya2)Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalaha.judul iklanb.petunjuk penggunaan c.kalimat pembukad.informasi produk3)salah satu media publikasi yang terdiri atas tulisan,gambar,ataupun kombinasi antara kedua nya dengan tujuan memberikan informasi kepada khalayak ramai disebuta.iklanb.motoc.posterd.slogan4.katakan tidak untuk narkoba!kalimat diatas dapat disebuta.iklanb.sloganc.posterd.moto5.kalimat berikut ini merupakan kalimat yang berisi slogan,yaitua.katakan tidak untuk narkoba!b.ikutilah lomba gerak jalan di SMPN 19!c.telitilah sebelum membeli!d.pakailah sabun saat mencuci tangan!6.kalimat yang digunakan sebagai media untuk mengajak,menghimbau,atau meminta seseorang untuk melakukan sesuatu yang diinginkan penulisnya disebut a.kalimat tanyab.kalimat perintahc.kalimat persuasid.kalimat argumentasi7.berikut ini yang merupakan kalimat persuasi adalah a.Kamu sudah makan?b.Tolong ambilkan buku di perpustakaan!c.Aduk,kakiku sakit!d.Ayo,kita sama-sama berolahraga!​

1.c

2.b

3.a

4.b

5.a

6.a

7.d

semoga bermanfaat

Jawaban:

1.c. tujuannya2.c.kalimat pembuka3.d.slogan maaf kalo salah kayak nya4.D.moto5.A.katakan tidak pada narkoba6.c.kalimat persuasi7.Termasuk B,C,D bukan kalimat pendapat

MAAF KALO SALAH 🙂

10. 2. (1) Madura United (MU) mulai menggeser target buruannya. (2) Kini, tim berjulukanLaskar Sape Kerrab tersebut mengincar striker timnas Thailand yang menjadi mimpi burukIndonesia pada final Piala AFF 2016, Siroch Chattong. (3) Siroch Chattong mencetak duagol kemenangan Thailand ke gawang Indonesia pada final kedua turnamen dwitahuntersebut di stadion Rajamangala, Bangkok. (4) Sebelumnya, Madura United sempatmerayu Irfan Bachdim yang sekarang berstatus pemain nonklub setelah dilepas klubJepang, Consodale Sapporo.Penggunaan konjungsi temporal dalam kutipan teks berita di atas terdapat pada nomor …a. 1 dan 2c. 2 dan 3b. 1 dan 3d. 2 dan 43. Kegigihan lebih penting dari bakat.Kalimat tersebut tergolong …a. Iklanc. Posterb. Slogand. baliho4. Kata-kata yang mencerminkan visi dan memberi motivasi merupakan ciri-ciri…a. Iklanc. Posterb. Slogand. baliho5. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah …a. Judul iklanc. Kalimat pembukab. Petunjuk penggunaand. Informasi produknrlu tetan dijaga oleh setiap manusia agar mampu​

Jawaban:

2.a 1dan2

3.b.slogan

4.baliho

5.c.kalimat pembuka

11. Berikut yang termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah

Dimana pola penyajian yang sering digunakan dalam iklan ada 2, yaitu melalui media cetak dan media elektronik. Iklan dengan media cetak, pola penyajian utamanya adalah menggunakan Bahasa tertulis dalam penyampaian pesan, adanya penggunaan desain grafis seperti warna, bentuk huruf, tata letak, serta gambar-gambar.

12. Pola penyajian teks iklan yaitu: 1.Kalimat pembuka yang menarik2. Judul iklan 3.Informasi berisikeunggulan produk 4. Ajakan5.Informasi pemasang iklanBerikut yang bukan termasukbagian dari pala penyajian iklanadalah………..a. judul iklanb. petunjuk penggunaanc. kalimat pembukad. Informasi produk​

Jawaban:

B.

Penjelasan:

Sorry kalo salah 😉

13. 21. Ciri khas slogan yang dapat langsung terlihat adalah..a. Berisi motivasib. Mengandung visic. Mengandung misid. Hanya satu kalimat pendek22. Perbedaan utama slogan dan poster adalah….a. Keberadaan teksnyab. Keberadaan gambarnyac. Tujuannyad. Penulisnya23. Kerjakanlah yang kamu sukai. Sukailah yang kamu kerjakan.Maksud slogan tersebut adalah….a. Kita seharusnya hanya melakukan apa yang kita sukaib. Kita harus memilih-milih dalam segala halC. Percuma mengerjakan sesuatu kalau kita tidak menyukainyad. Kita harus belajar menyukai pekerjaan kita24. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah….a. Judul iklan b. Petunjuk penggunaanc. Kalimat pembukad. Informasi produk​

Jawaban:

21.c mengandung misi

22.c penulisnya

23.d kita harus belajar menyukai pekerjaan kita

24.b petunjuk penggunaan

Penjelasan:

maaf kalau salah

14. Indonesia berada dalam status darurat narkoba. Menurut data yang dirilis Badan Narkotika Nasional (BNN) ada lebih dari lima juta pecandu narkoba di negeri ini. Angka yang memprihatinkan. Terlebih mayoritas pengguna narkoba di Indonesia adalah remaja.1.Teks berita di atas merupakan bagian a. ekor berita
b. kepala berita c. tubuh berita d. sumber berita2.Berikut ini kalimat yang menggunakan konjungsi temporal adalah a. kapolres Bogor meminta agar tidak bepergian b. pengaruh game online bagi remaja dan anak anak c. sejak kemarin vaksin sinovac sudah mulai langka d. kita harus membantu pedagang yang terdampak covid3.Berikut ini merupakan hal yang perlu diperhatikan dalam membaca berita kecuali a. lafal b. intonasi c. volume d. dokumentasiUsaha menajemen sriwijaya FC (SFC) untuk mendapatkan stiker Budi Sudarsono tinggal selangkah lagi. Kesepakatan harga sudah dicapai, tinggal menunggu tanda tangan kontrak. Budi akan dikontrak selama setengah musim atau hingga putaran kedua Liga Super berakhir.4.Informasi yang terdapat dalam teks berita tersebut adalah a. manajemen SFC mendapatkan Budi Sudarsono b. harga kontrak tidak disepakati SFC dan Budi Sudarsono c. Budi Sudarsono telah menandatangani kontrak dengan SFCBACALAH TEKS BERITA BERIKUT UNTUK MENGERJAKAN SOAL NOMOR 9-10! Teks berita 1!Menjelang akhir tahun dan menyambut tahun baru, kapolres Bogor meminta pengguna kendaraan untuk tidak melalui jalur puncak. Pengguna kendaraan diminta mencari jalan alternatif. Hal itu untuk menghindari kemacetan jalur puncak. Teks berita 2!Kapolres Bogor meminta pengguna kendaraan dari wilayah Jabodetabek yang menuju kota Bandung dan sekitarnya tidak melalui jalur puncak. Para pengguna kendaraan diminta melalui tol Cipularang atau lewat jalur Sukabumi.5.Kesamaan informasi kedua teks tersebut adalah a. pengguna kendaraan diminta tidak melalui jalur puncak b. rencana pemberlakuan satu jalur dipuncak menjeng tahun baru c. penglihan tujuan pengguna kendaraan yang menuju Bandung d. padatnya pengguna kendaraan dan rencana pengalihan pada akhir tahun6.Perbedaan penyajian kedua teks tersebut adalah Teks 1 a. kapan-siapa-apa-mengapa b. di mana-apa-siapa c. kapan-mengapa-siapa d. kapan-mengapa-siapa Teks 2siapa-apasiapa-di manasiapa-mengapasiapa-kapan7.Berikut yang merupakan pengertian iklan adalah a. kalimat yang singkat menarik, mencolok dan mudah oleh siapa saja yang mendengar atau membacanya b. media publikasi yang terdiri atas tulisan, gambar ataupun kombinasi antar keduanya c. serangkaian kata kata atau kalimat yang relatif pendek yang umumnya sangat menarik d. bentuk kombinasi dari seseorang, perusahaan, atau instansi yang digunakan untuk menyampaikan informasiPERHATIKAN IKLAN BERIKUT![Jual CPT. Spd mtr . vario 2020 pth htm istmw 18 jt nego hub Dewi 082335675412]8.Iklan di atas termasuk jenis iklan a. iklan kolom b. iklan advertorial c. iklan baris d. iklan radio[LOWONGAN KERJA]9.Iklan di atas termasuk iklan a. lowongan kerja b. layanan masyarakat c. undangan d. pemberitahuanBACALAH ILUSTRASI BERIKUT INI!Mirza, lurah desa Sukoharjo akan membuat slogan untuk meningkatkan kepedulian warganya tentang kesehatan.10.Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah a. lingkungan asri dambaan kita b. gaya hidup bersih cermin perilaku sehat c. hidup sehat dengan makan banyak d. hijau lingkunganku pasti nyaman hidupku11.Berikut ini yang bukan merupakan maksud dan tujuan pembuatan slogan adalah a. mempengaruhi orang lain b. memotivasi orang lain c. menyadarkan masyarakat d. menggambarkan visi16.Wabah penyakit demam berdarah melanda perkampungan. Beberapa anak terpaksa dibawa ke rumah sakit karena wabah itu. Penyebar penyakit itu adalah nyamuk. Oleh karena itu, pemberantasan terhadap perkembangbiakan nyamuk itu dilaksanakan besar besaran.Kalimat poster yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah a. berantaslah sarang nyamuk di manapun berada b. jangan biarkan nyamuk ada disekitar kita c. demam berdarah merupakan penyakit berbahaya d. biasakanlah pola hidup sehat setiap saatBACALAH KUTIPAN TEKS BERIKUT! Lingkungan yang bersih adalah satu di antara prasyarat untuk mendukung kehidupan yang sehat, baik sehat dengan rohani atau jasmani. Kebersihan lingkungan harusnya adalah hal yang serius serta mesti diaplikasikan dengan benar benar, tetapi sayangnya banyak yang belum juga punya kebiasaan untuk hidup bersih serta sehat dengan melindungi kebersihan lingkungan hingga pencernaan lingkungan masih tetap berlangsung dimana mana.17.Paragraf di atas merupakan jenis teks… a. eksposisi b. ekspanasi c. narasi d. deskripsi18.Ide pokok yabg bagian teksnya ditempatkan pada awal paragraf kemudian diikuti oleh ide-ide penjelas adalah pola pengembangan teks eksposisi dengan pola… a. eksposisi ilustrasi b. eksposisi proses c. eksposisi umum khusus d. eksposisi khusus umum​

Jawaban:

1. D, sumber berita

maaf hanya satu aja 🙂

15. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah A. Judul iklan B. Petunjuk penggunaan C. Kalimat pembuka D. Informasi produk

c kalimat pembuka kayanyayaitu
c.kalimat pembuka
maaf yah.. kalau salah

16. berikut yg bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan A.judul iklan B.petunjuk penggunaan C.kalimat pembuka D.informasi produk

B .petunjuk penggunaan.
petunjuk penggunaan itu biasanya terdapat dalam teks prosedur bukan iklanjawab c kalimat pembuka
maaf kalau salah….

17. 21. Ciri khas slogan yang dapat langsung terlihat adalah..a. Berisi motivasib. Mengandung visic. Mengandung misid. Hanya satu kalimat pendek22. Perbedaan utama slogan dan poster adalah….a. Keberadaan teksnyab. Keberadaan gambarnyac. Tujuannyad. Penulisnya23. Kerjakanlah yang kamu sukai. Sukailah yang kamu kerjakan.Maksud slogan tersebut adalah….a. Kita seharusnya hanya melakukan apa yang kita sukaib. Kita harus memilih-milih dalam segala halC. Percuma mengerjakan sesuatu kalau kita tidak menyukainyad. Kita harus belajar menyukai pekerjaan kita24. Berikut yang bukan termasuk bagian dari pola penyajian iklan adalah….a. Judul iklan b. Petunjuk penggunaanc. Kalimat pembukad. Informasi produk​

21.a

22.c

23.c?

24.b

Maaf kalo salahhh

Video Terkait

Bagikan: