Berikut Yang Bukan Unsur Seni Rupa Adalah

Fatih.co.id

Berikut Yang Bukan Unsur Seni Rupa Adalah
Berikut Yang Bukan Unsur Seni Rupa Adalah

di dalam karya seni mengandung beberapa unsur seni rupa Berikut yang merupakan unsur-unsur seni rupa adalah​

1. di dalam karya seni mengandung beberapa unsur seni rupa Berikut yang merupakan unsur-unsur seni rupa adalah​

Jawaban:

1 Titik. .

2 Bidang. …

3 Bentuk. …

4 Ruang. …

5 Warna. …

6 Tekstur. …

7 Gelap terang.

Titik. Merupakan unsur yang paling kecil dan merupakan sebuah dasar dari segala ide seni yang akan di ciptakan.

Bidang

Bentuk.

Ruang.

Warna

Tekstur

Gelap terang.

2. Berikut ini bukan merupakan unsur-unsur dalam seni rupa yaitu

Jawaban:

NADA

Sorry if I’m wrong, don’t be angry

3. berikut yang merupakan unsur unsur dalam seni rupa adalah​

karya seni mambuat

karya seni menggambar

kalo salah ya maap

4. berikut yang merupakan unsur unsur dalam seni rupa adalah​

Jawaban:

titik,garis,warna,bidang,ruang,tekstur,dan gelap terang .

5. Berikut adalah unsur-unsur dalam seni rupa, kecuali …

Jawaban:

mana pilihannya mohon tambahkan

Jawaban:

Balance

Penjelasan:

Unsur-unsur seni rupa diantaranya adalah titik,garis,bidang,bentuk,ruang,warna,tekstus dan gelap terang.

6. berikut yang merupakan unsur dalam seni rupa adalah

Titik, garis, warna, bentuk..

titik, garis, bidang, warna, bentuk, tekstur, gelap terang…

7. Berikut ini adalah unsur dari seni rupa yaitu ​

Jawaban:

Titik, garis, bidang, bentuk, ruang, warna, tekstur dan gelap terang

Jawaban:

1.titik

2.garis

3.bidang

4.bentuk

5.ruang

6.warna

7.tekstur

8.volume

9.gelapterang

Penjelasan:

semoga membantu

8. Berikut unsur unsur dalam seni rupa kecuali

Jawaban:

1. Titik

2. Garis

3. Bidang

4. Bentuk

5. Ruang

6. Warna

7. Tekstur

8. Gelap terang

Penjelasan:

9. Berikut ini adalah hal-hal yang terdapat dalam unsur-unsur seni rupa

Jawaban:

Unsur-unsur tersebut adalah titik, garis, bidang, bentuk, ruang, warna, tekstur dan gelap terang

10. berikut yang bukan unsur seni rupa adalah​

Jawaban:

bentuk dan titik

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Salahsatuyangbukanunsurdrisenirupaadalahgambar

Penjelasan:

Karnayangtermasukdlmunsursenirupaadalah

1.Garis

2.Bidang

3.Gelapterang

4.Warna

5.Titikdan

6.Ruang.

Semogamembantu:)

Jikaadygtdkjlssilahkantanyakandikolomkomntar.

11. Berikut ini yang bukan merupakan unsur seni rupa adalah

Jawaban:

Unsurseni rupa AntaralainYaitu:

Titik, Garis, bidang, Bentuk,Ruang, warna, tekstur,dan Gelap Terang.

12. Apa saja yang menjadi unsur unsur seni rupa dan dan prinsip prinsip seni rupa yang harus kita ikuti dan perhatikan?​

Jawaban:

unsurnya:

titik

garis

bidang

bentuk

ruang

gelap terang

tekstur

warna

prinsip nya:

Keseimbangan

Kesatuan / Keselarasan / Harmony

Penekanan/Emphasis/Center of Interest

Irama/Ritme/Rythm

Proporsi

Kejelasan/Clarity/Discoverability

Penjelasan:

semoga membantu ya

13. Berikut yang merupakan unsur-unsur dalam seni rupa adalah

Jawaban:

yaitu unsur² Senin rupa terdiri:line(garis), shape (bentuk),form (bentuk utuh), value (nilai), space (ruang), color (warna) dan tekstur oh iya saya ingatkan jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya terima kasih!

14. Berikut ini adalah unsur unsur seni rupa, kecuali

Jawaban:

garis

Penjelasan:

unsur-unsur seni rupa adalah proporsi,bentuk, pencahayaan,tekstur.garis bukan unsur-unsur seni rupa

:)semoga membantu

Jawaban:

Garis,karna garis bukan merupakan unsur seni rupa

15. . Berikut ini yang bukan merupakan unsur unsur seni rupa adalah … . *

1. Berikut iniyang bukan merupakan unsur seni rupa adalah ….*

A. warna

B. nada

C. tekstur

D. garis

E. titik

Jawaban:B.nada (opsi B)

Pembahasan:

Senirupamerupakan sebuah karya seni yang dapat menghasilkan sebuah karya seni yang berkualitas untuk dapat di rasakan oleh indra manusia, salah satunya indara pengelihatan dan indra peraba.

Senirupamemilikiunsurunsuryaitu:

unsur garisunsur ruangunsur bentukunsur bidangunsur teksturunsur warnaunsur titikunsur gelap dan terang

Semoga jawabannya bermanfaat yaa..!!

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang seni rupa dapat dicek di link berikut –>

Materi tentang seni rupa dapat dicek di link berikut –>

Materi tentang seni rupa dapat dicek di link berikut –>

Detail Jawaban

Mapel: Seni budaya

Kelas:

Materi:

Kata kunci:

Kode soal:

Kode Kategorisasi:

#SolusiBrainly

16. berikut ini yang bukan unsur seni rupa adalah

bidang,warna,bentuk,tekstur

17. Berikut yang merupakan unsur unsur dalam seni rupa

Jawaban:

garis ,bidang , titik , bentuk ,warna , texstur,

maaf ya kalo salah

semoga membantu

18. Berikut adalah unsur-unsur dalam seni rupa kecuali

Jawaban:

jawabannyaadalah

balance

maafkalausalah

Jawaban:

1. titik

2.garis

3. bidang

4. bentuk

5. ruang

6. warna

7. tekstur

8. gelap terang

berarti jika ada option dalam soal objektif yang menanyakan kecuali maka selain kedelapan unsur tersebut itu adalah jawabannya

19. berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur seni rupa

unsur seni rupa
a. garis
b. titik
c. bidang
d. bentuk
e. warna
f. tekstur
g. gelap terang
h. ruang

20. Berikut ini yang bukan merupakan unsur unsur pameran seni rupa adalah

kamera
maaf kalau salah ruangan, seni rupa yang dipamerkan

Video Terkait

Bagikan: