Berikut Yang Merupakan Teknik Pukulan Dalam Pencak Silat Kecuali

Fatih.co.id

Berikut Yang Merupakan Teknik Pukulan Dalam Pencak Silat Kecuali
Berikut Yang Merupakan Teknik Pukulan Dalam Pencak Silat Kecuali

Berikut yang merupakan teknik pukulan dalam pencak silat kecuali

Daftar Isi

1. Berikut yang merupakan teknik pukulan dalam pencak silat kecuali

Jawaban:

{Pembahasan}

Teknik pukulan dalam pencak silat ada 4 :

– Pukulan bandul

– Pukulan tegak

– Pukulan lurus

– Pukulan melingkar

Jadi,jika yg jadi pertanyaanya adalah kecuali, berarti jawabannya selain 4 teknik yg sudah sy sebutkan

Jawaban :Teknik pukulan bawah

Penjelasan:

• Kala
u jawaban ini benar,tolong beri jawaban terbaik yaa •

• Maaf kalau salah,karena masih belajar jugaa •

• Eittss udah follow belum nichh?,kalau minta follback komen aja,nanti aku follback! •

2. Berikut beberapa jenis teknik pukulan dalam pencak silat, kecuali pukulan… *10 poinbandulBerikut beberapa jenis teknik pukulan dalam pencak silat, kecuali pukulan… *10 poinbandulmelingkar​

Jawaban:

kecuali………

Bandul

Jawaban:

Melingkar

Penjelasan:

.

3. Teknik pukulan pada pencak silat kecuali​

Jawaban:

pukulan bawah

maaf kalo salah ya;/

Jawaban:

pukulan di bagian bawah

semoga membantu

4. Berikut termasuk teknik-teknik dalampencak silat yang harus dikuasai denganbaik oleh pesilat, kecuali ….a. tendangan c. tangkisanb. pukulan d. kekuatan​

Jawaban:

a.tendangam

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA DAN JADIKAN JAWABAN YANG TERCEDAS YA

Jawaban:

a. tendagan

Penjelasan:

map klo slah

5. Berikut teknik tendangan dalam pencak silat,kecuali tendangan

Jawaban:

Berikut Yang Termasuk Teknik Tendangan Pada Bela

Diri Pencak Silat :

Tendangan Lurus.Tendangan Del.Tendangan Samping.

Penjelasan:

Contoh lain beserta sedikit penjelasan:

Tendangan Belakang.

Tendangan Jejag

Tendangan “T”

Tendangan Sabit. Seperti namanya, tendangan ini membentuk lintasan seperti sabit.

Tendangan Lurus. Tendangan ini menyasar bagian depan lawan dengan menggunakan ujung kaki

6. 1. Jelaskan teknik pukulan pencak silat!2. Jelaskan teknik kuda” pencak silat!3. Jelaskan teknik tendangan pencak silat!​

Jawaban:

Kuda-kuda. Kuda-kuda adalah teknik dasar pencak silat yang berfokus pada posisi kaki saat memijak atau menapak tanah. …

2. Sikap Pasang. …

3. Arah. …

Pola langkah. …

Pukulan. …

6. Tendangan. …

7. Tangkisan. …

8. Guntingan.

Penjelasan:komen ya

7. berikut termasuk teknik teknik dalam pencak silat yang harus di kuasai dengan baik oleh pesilat ,kecuali…..A. tendanganB. pukulanC. tangkisanD. sundulan​

Jawaban:

d. sundulan

follow aku y mksh

Jawaban:

D. sundulan

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

8. Berikut ini merupakan teknikdalam bela diri Pencak Silatadalah kecuali…PukulanO PukulanO TendanganO ElakanO Larian​

Jawaban:

Berikut ini merupakan teknik

dalam bela diri Pencak Silat

adalah kecualiLarian.

Pencak silat atau adalah suatu seni bela diri tradisional.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

9. 18. Berikut ini teknik-teknikpukulan dalam pencak silatkecuali ….a. pukulan depanb. pukulan banduc. pukulan sampingd. pukulan bawah​

Jawaban:

b.pukulan bandu

maaf kalau salah

10. Berikut ini yang tidak termasuk teknik pukulan pada beladiri pencak silat yaitu

Jawaban:

tolong kaisih gambaran atau soal nya yah kak biar dapet membantu

11. macam macam teknik pukulan dari depan dalam pencak silat​

Jawaban:

Pukulan Depan. Pukulan depan atau bisa juga disebut pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. …

Pukulan Depan. Pukulan depan atau bisa juga disebut pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. …Pukulan Bandul. …

Pukulan Depan. Pukulan depan atau bisa juga disebut pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. …Pukulan Bandul. …Pukulan Tegak. …

Pukulan Depan. Pukulan depan atau bisa juga disebut pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. …Pukulan Bandul. …Pukulan Tegak. …Pukulan Melingkar. …

Pukulan Depan. Pukulan depan atau bisa juga disebut pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. …Pukulan Bandul. …Pukulan Tegak. …Pukulan Melingkar. …Pukulan Samping.

Jawaban:

-Kuda-kuda samping, kaki kiri di depan.

-Kedua tangan berada di depan dada.

-Kepal tangan untuk memukul.

-Telapak kaki dua-duanya sejajar.

-Mengubah kepalan menjadi telungkup ketika memukul dengan tangan kanan.

-Ganti posisi kaki dan kanan ketika pukulan lurus.

12. berikut yang termasuk teknik dasar pencak silat, kecuali​

Jawaban:

Tangkisan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1.B

2.D

Penjelasan:

Maaf kallo sallah

13. berikut teknik pembelaan dalam pencak silat, kecuali​

Jawaban:

Teknik sapuan

Penjelasan:

berikut teknik pembelaan yg ada di pencak silat :

Teknik Tangkapan. Tangkapan adalah usaha untuk melakukan pembelaan dengan cara menahan lengan dan kaki lawan. …

teknik Jatuhan. Adalah usaha pembelaan dengan cara menjatuhkan lawan. …

Teknik Lepasan adalah upaya untuk melepaskan diri dari tangkapan lawan

teknik Kuncian. adalah usaha menguasain lawan dengan tangkapan atau jepitan sehingga musuh tidak berdaya

semoga membantu

14. Pukulan dalam pencak silat merupakan teknik..

pukulan atas, pukulan bawah, pukulan dada, pukulan samping

15. 26. Berikut ini adalah teknik pukulan dalam pencak silat, kecuali … A. pukulan atas B. pukulan bandul C. pukulan samping D. pukulan kerucut​

Jawaban:

D. Pukulan kerucut

Penjelasan:

Teknik pukulan dalam pencak silat, yaitu :

1. Pukulan Depan/Lurus

Pukulan depan dilakukan dengan lintasan lurus ke depan. Untuk mencapai hasil yang optimal, pukulan dapat dilakukan dengan bantuan pergerakan bahu putaran pinggang yang mendukung untuk pemindahan berat badan ke depan (tangan yang menyerang).

2. Pukulan Bandul/Sengkol

Pukulan bandul dalam pencak silat dilakukan dengan posisi tangan ditekuk (90%), kemudian diayun dari bawah ke atas.

3. Pukulan Tegak

Pukulan tegak dalam pencak silat dilakukan menggunakan gerakan yang benar agar badan tidak mengalami cedera. Saat melakukan serangan, maka lawan dapat dikalahkan. Teknik ini dilakukan dengan cara kepalan tegak.

4. Pukulan Melingkar

Pukulan melingkar dilakukan dengan cara menggerakkan tangan secara melingkar. Pukulan ini dilakukan dengan lintasan pukulan dari arah samping luar tubuh menuju ke arah dalam tubuh pesilat.

Supaya hasil pukulan bagus, maka harus didukung dengan pergerakan bahu dan pinggang yang searah dengan pukulan. Sasaran dari pukulan melingkar adalah pinggang lawan.

5. Pukulan Samping

Pukulan samping merupakan pukulan yang arahnya ke samping tubuh dengan menggunakan punggung tangan. Pukulan ini memiliki lintasan ke depan atau lurus dengan menggunakan tangan yang dimulai dari samping.

16. teknik pukulan pada beladiri pencak silat kecuali

Dalam olahraga pencak silat, teknik pukulan merupakan salah satu jenis serangan yang digunakan untuk menyerang jarak dekat. Teknik pukulan dalam pencak silat terdiri dari beberapa jenis, yakni

Pukulan lurus Pukulan bandul Pukulan tegak Pukulan melingkar Pembahasan

Dalam pencak silat, terdapat beberapa jenis pukulan yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Pukulan merupakan salah satu teknik dasar dalam pencak silat. Teknik pukulan digunakan untuk melakukan serangan jarak dekat dalam pencak silat.

Jenis-jenis pukulan dalam pencak silat adalah

Pukulan lurus

Pukulan lurus dilakukan dengan menggunakan salah satu tangan. Pukulan lurus dilakukan dengan mengarhkan tangan lurus kedepan dengan telapak tangan mengepal. Perkenaan pukulan lurus adalah bagian dada lawan

Pukulan bandul

Pukulan bandul dalam pencak silat dilakukan dengan mengayunkan tangan dari bawah ke depan atas. Perkenaan pukulan bandul adalah bagian ulu hati lawan.

Pukulan tegak

Pukulan tegak dalam pencak silat dilakukan dengan meluruskan tangan ke depan atas. Perkenaan pukulan tegak adalah bagian bahu dan sendi bahu lawan

Pukulan melingkar

Pukulan melingkar dilakukan dengan cara mengayunkan tangan dari samping dengan siku tangan sedikit di tekuk. Perkenaan pukulan melingkar adalah bagian pinggang lawan.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik pencak silat https://brainly.co.id/tugas/21808519

2. Materi tentang peraturan pencak silat https://brainly.co.id/tugas/13141652

3. Materi tentang sejarah pencak silat https://brainly.co.id/tugas/18622238

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 5 – Pencak Silat

Kode: 9.22.5

#AyoBelajar

17. Berikut yang merupakan teknik dasar pencak silat kecuali

Jawaban:

kuncian

Penjelasan:

lain kali di beri gambar/abc

18. Teknik pukulan pada beladiri pencak silat kecuali

teknik pukulan beladiri pencak silat, yaitu

1. Pukulan Depan

Pukulan depan /pukulan lurus adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan.

2. Pukulan Bandul

menggunakan Teknik menggerakkan tangan secara membandul dari bawah ke atas.

3. Pukulan Tegak

memiliki Teknik dengan cara kepalan tegak. Sasaran dari pukulan ini adah bahu atau sendi bahu.

4. Pukulan Melingkar

memiliki Teknik yang dilakukan dengan cara menggerakan tangan secara melingkar.

5. Pukulan Samping

adalah pukulan yang arahnya ke samping tubuh dengan menggunakan punggung tangan.

19. teknik teknik pukulan dalam pencak silat​

Jawaban:

Pukulan Depan/Lurus.

Pukulan Bandul/Sengkol.

Pukulan Tegak.

Pukulan Melingkar.

Pukulan Samping.

Teknik pukulan yang ada dalam pencak silat :

1. Pukulan Depan/Lurus

Pukulan depan adalah pukulan yang dilakukan dengan lintasan lurus ke depan.

2. Pukulan Bandul/Sengkol

Pukulan bandul atau sengkol adalah pukulan yang dilakukan dengan posisi tangan ditekuk (90%) dan untuk lintasan pukul diayun dari bawah ke atas.

3. Pukulan Tegak

4. Pukulan Melingkar

5. Pukulan Samping

Pukulan samping adalah pukulan dengan menggunakan tangan yang dimulai dari samping dan arah lintasannya ke depan atau lurus.

20. Berikut yang merupakan bukan teknik pukulan dalam pencak silat yaitu

Tegak
“maaf kalo salah”

Video Terkait

Bagikan: