Buatlah Gambar Ilustrasi Sesuai Dengan Cerita

Fatih.co.id

Buatlah Gambar Ilustrasi Sesuai Dengan Cerita
Buatlah Gambar Ilustrasi Sesuai Dengan Cerita

buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita

Daftar Isi

1. buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita

gambar ilustrasi sesuai dengan cerita-ceritanya adalah gambarnya lurus rapi dan bagus sekali tapi gambar ilustrasi the sangat tidak sulit dan tidak mudah

2. buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita

Si kancil anak nakal yg suka mencuri timun pak tani

3. buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita

Gambar ilustrasi adalah ceritanya gambar yang lurus rapi dan bagus gambar itu tidak sulit dan tidak mudah.

4. Buatlah sebuah teks cerita bertema hewan yang ada di sekitarmu tulis teks cerita antara 20 sampai 25 kata kemudian buatlah gambar ilustrasi sesuai cerita yang telah kamu tulis ​

judul: kucingku Billy

Billy adalah hewan istimewa bagi Kesya.

Billy seorang kucing jantan.

Billy berwarna belang coklat putih.

Dia sangat suka bermain bola.

Billy sangat lincah hingga Kesya tidak bisa

menangkap Billy saat Billy dilepaskan dari kandang.kesya sangat menyayangi Billy,

walaupun Billy nakal

5. Buatlah gambar ilustrasi(kartun) sesuai dengan cerita!​

Jawaban:

ilustrasi kartun

Penjelasan:

btw mana ceritanya ?

maap hanya bisa bantu segitu saja

6. buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita ada contoh gambarnya ya oke​

Jawaban:

parang Tritis

salah satu anadalan wisata kota Yogyakarta adalah pantai Parang tritis

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. tr 85 Buatlah paragraf cerita yang sesuai dengan gambar ilustrasi di samping! (HOTS​

Jawaban:

seperti ini maaf kalo salah

8. Buatlah Gambar Ilustrasi sesuai dengan Cerita! ​

Jawaban:

mana ceritanya maaf kok belum ada

9. buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita!​

Jawaban:

dari gambar ilustrasi

10. 5. Perhatikan ilustrasi berikut! Buatlah paragraf cerita yang sesuai dengan gambar tersebut! (Bah Jawab:​

Jawaban:

Pada suatu hari Mela dan meli sedang bermain boneka bersama di ruang tamu (Bermain).

Mereka selalau bermain bersama…Dan menjadi teman akrab (Sahabat)

Penjelan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu yah

Jawaban:

di siang hari ada adik kakak sedang bermain boneka dengan damai dan tentram dan sedang menjaga rumahnya saat orang tuanya pergi. maaf kalau salah

11. Lou Romperambar ilustrasi!1. Pengetahuana) Jelaskan langkah-langkah menggambar ilB) Apa yang dimaksud gambar ilustrasi?KeterampilanBuatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita​

1. Siapkan tema. persiapan bahan dan alat , gambar sesuai kesukaan dan hias warnai

2. Gambar ilustrasi adalah gambar yang digunakan untuk memperjelas,meperindah,memperkuat dan mempertegas suatu cerita atau narasi.gambar ini banyak terdapat dibuku pelajaran,donggeng dll. Jenis-jenis gambar ilustrasi: kartun. komik.

12. Perhatikan ilustrasi di samping! Buatlah paragraf cerita yang sesuai dengan gambar ilustrasi di samping!

Jawaban:

aku dan Nina sedang bermain boneka.nina adalah teman sebangku ku.akh dan Nina bersahabat.kami sering bermain bersama.kami saling menyayangi

13. Buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita dan jelaskan

Jawaban:

Inilah yang saya buat fengan cara mengarsir pakai pensil warna

14. buatlah paragraf cerita yang sesuai dengan gambar ilustrasi disamping!tolong di jawab​

Jawaban:

suatu hari, aku pergi kerumah temanku yang bernama nana. aku pergi kesana dengan membawa boneka. setelah sampai dirumah nana aku bermain boneka dengan nya. nana memiliki boneka yang indah dan banyak.

boneka nana berbentuk teddybear berwarna hijau dan putih. sedangkan bonekaku berwarna merah muda. kami sangat senang sekali bermain bersama.

15. a) Jelaskan langkah-langkah menggambar ilustrasi!1. Pengetahuanb) Apa yang dimaksud gambar ilustrasi?2. KeterampilanBuatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita!​

Jawaban:

a)langkah langkah menggambar ilustrasi:

1.Gagasan

Langkah pertama dalam menggambar ilustrasi adalah menentukan gagasan. Gagasan ilustrasi harus bersumber dari materi yang akan diilustrasikan. Setelah ada gagasan tentukan tokoh, adegan, suasana dan suasana pendukung adegan yang akan digambar. Sebelum mulai tahap berikutnya tentukan corak gambar dan media yang akan digunakan.

2.Sketsa

Setelah gagasan ditentukan langkah selanjutnya adalah menggambar sketsa atau membuat rancangan gambar. Menggambar sketsa ilustrasi biasanya menggunakan pensil ada juga yang langsung menggunakan pensil warna, crayon, cat air, tinta bak, dan lain-lain.

Sket biasanya masih berbentuk garis sederhana yang merupakan rancangan sederhana secara global.

3.Pewarnaan

Langkah terakhir dalam menggambar sketsa adalah pewarnaan. Dalam mewarnai rancangan gambar ilustrasi dikerjakan sesuai hasil yang diharapkan. Gambar ekspresi dikerjakan dengan dua corak, yaitu corak realis dan non realis (ekspresionisme, impresionisme, abstrakisme, dan lain-lain).

b) gambar ilustrasi adalah hasil visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik gambar, lukisan, fotografi, atau teknik seni rupa lainnya yang lebih menekankan hubungan subjek dengan tulisan yang dimaksud daripada bentuk.

16. 1. Pengetahuana) Jelaskan langkah-langkah menggambar ilustrasi!b) Apa yang dimaksud gambar ilustrasi?2. KeterampilanBuatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita!​

Langkah-Langkah menggambar gambar ilustrasi :

-Menentukan tema gambar yang sesuai dengan narasi atau naskah cerita.

-Menentukan gaya atau jenis ilustrasi yang akan digambar.

-Menetapkan komposisi, irama, proporsi, keseimbangan dan kesatuan pada objek gambar.

Gambar ilustrasi adalah hasil visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik drawing, lukisan, fotografi, atau teknik seni rupa lainnya yang lebih menekankan hubungan subjek dengan tulisan yang dimaksud dar
ipada bentuk.

MaafKaloSalah

17. tolong bantu buatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita dan buat cerita singkat dari cerita tersebut bisa kah ? :(besok mau dikumpul​

Jawaban:

ilustrasi adalah gambar dengan wajah yg begitu mirip dengan nyata

18. buatlah ilustrasi (cerita) yang sesuai dengan gambar dibawah ini​

Jawaban:

itu kisah nabi dengan para umat dan sababat nya dengan di iringi nabi muhammad swt

mungkin semoga membantu 🙂

19. 1. Pengetahuana) Jelaskan langkah-langkah menggambar ilustrasi!b) Apa yang dimaksud gambar ilustrasi?2. KeterampilanBuatlah gambar ilustrasi sesuai dengan cerita!​

Jawaban:

b) Apa yang dimaksud gambar ilustrasi?

Karya seni rupa 2 dimensi

Maafkalosalah

A.•Menentukan tema gambar yang sesuai dengan

narasi atau naskah cerita

•Menentukan gaya atau jenis ilustrasi yang akan digambar.

•Menetapkan komposisi, irama, proporsi, keseimbangan dan kesatuan pada objek gambar

•Membuat gambar sketsa secara global yang disesuaikan dengan narasi atau naskah cerita.

•Memberikan sentuhan akhir berupa arsiran atau warna pada objek gambar yang disesuaikan dengan karakter cerita

B.Gambar ilustrasi adalah gambar yang dibuat untuk memperjelas maksud suatu teks bacaan serta untuk menceritakan suatu adegan atau peristiwa.

Penjelasan:

yg no 2 sya kurang paham maaf ya

20. Buatlah gambar ilustrasi di buku gambar A4 sesuai dengan cerita yang kamu pilih! Jawab:_______​

Jawaban:

maap kak gambar nya cuman setengah soalnya dari brainly nya g bisa semuanya

Video Terkait

Bagikan: