Buatlah Kutipan Pidato Bagian Pembukaan

Fatih.co.id

Buatlah Kutipan Pidato Bagian Pembukaan
Buatlah Kutipan Pidato Bagian Pembukaan

Berdasarkan kutipan pidato di atas, buatlah bagian pembuka pidato dari kutipan pidato tersebut

Daftar Isi

1. Berdasarkan kutipan pidato di atas, buatlah bagian pembuka pidato dari kutipan pidato tersebut

Jawaban:

Teman2ku sekalian yang berbahagia pada pertemuan kali ini kita bersyukur kepada
tuhan yg telah memberi kita kesempatan untuk bertemu pada hari ini

2. buatlah kutipan pidato bagian pembukaan?​

Jawaban:

Pertama-tama Saya ucapkan puji syukur kepada Tuhan atas kesempatan yang diberikan kepada Saya hari ini. Berdiri di sini, berhadapan dengan kalian orang-orang hebat. Semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan kepada Anda semua yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk mendengarkan Saya berbicara.

Hadirin yang terhormat,

Pada kesempatan kali ini, Saya ingin menyampaikan sebuah pidato mengenai … (langsung isi pidato)

3. Buatlah kutipan pidato bagian pembukaandijawab yhh mksh​

Jawaban:

Di bawah ini adalah contoh – contoh kalimat pembuka pidato

1. Pembukaan Pidato dengan Bersyukur Kepada Tuhan

bagian salam pembuka dan doa .Pertama – tama marilah kita sampaikan rasa puji dan syukur kita kehadirat Allah SWT, Tuhan Semesta Alam yang tak henti – hentinya telah memberikan hidayah dan nikmatnya sehingga kita semua dapat berkumpul dalam ruangan ini tanpa halangan sedikitpun dan dalam kondisi sehat walafiat. Tak lupa marilah kita sanjungkan shalawat serta salam kepada junjungan kita, Nabi Besar Muhammad SAW yang telah membawa kita ke luar dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang saat ini. Semoga kita diberikan syafaatnya pada yaumil akhir kelak amin.

Hadirin yang berbahagia,

2. Pembukaan Pidato dengan Memperkenalkan Diri

Bagian salam dan doa

Wahai para jiwa muda,

Bagaimana kabar kalian? Saya yakin semuanya dalam keadaan yang sehat walafiat. Sebelumnya apakah kalian sudah mengenal saya? Ada pepatah yang mengatakan bahwa tak kenal maka tak sayang. Oleh karena itu, perkenalkanlah saya adalah Muhammad Zainudin, M. P.d Saya biasa dipanggil Ahmad. Saya dilahirkan pada tanggal 1 Februari 1990 di Bandar Lampung. Saya pernah menempuh pendidikan di SDN 1, SMPN2, SMAN3 Bandar Lampung dan sekarang saya adalah salah satu pemimpin di Training Motivation Center ini. Saya pernah terpilih sebagai mahasiswa pertukaran pelajar ketika menjadi mahasiswa seperti kalian. Hebat bukan? jangan khawatir karena sebenarnya kalian pun bisa dan memiliki kesempatan yang sama.

Oleh karena itu, pada kesempatan yang berbahagia saya akan membangkitkan semangat jiwa muda kalian sehingga kalian bisa termotivasi dalam menjalani hidup ini.  

Teman – teman sekalian,

3. Pembukaan Pidato dengan Memberikan Ilustrasi

Bagian salam dan doa

Hadirin sekalian,

Sebelum saya berbicara lebih jauh. Lihatlah apa yang telah terjadi di sekitar kita. Sampah berserakan di mana-mana. Bukankah hal ini menggangu pemandangan, bahkan tahukah kita bahwa sampah – sampah tersebut dapat menjadi sumber bencana bagi kita. Mereka dapat menimbulkan penyakit melalui udara yang tersebar lalu kita hirup. Bisakah kita bayangkan jika kita menghirup udar kotor yang mengandung bibit penyakit itu, lalu bagaimana jika udara tersebut tersebar ke seluruh kampung dan terhirup oleh semua orang. Tentunya hal ini sangat membahayakan, bukan?

Oleh karena itu, melaui pidato ini saya akan mengingatkan betapa pentingnya menjaga lingkungan tempat tinggal kita agar selalu bersih semoga apa yang akan saya sampaikan ini bisa berguna bagi kita semua.  

Hadirin yang berbahagia,

(Isi Pidato)

4. Pembukaan Pidato dengan Menyajikan Fakta Sejarah

Bagian salam dan doa.

Hadirin yang berbahagia,  

Tepat hari ini tanggal 10 November, para pendahulu kita telah mengorbankan seluruh jiwa dan raga mereka untuk mengusir para penjajah dari tanah kita, Indonesia. Mereka dengan gagah berani melawan pasukan belanda dan sekutu yang terus membombardir Surabaya dari darat, laut dan udara. Namun, mereka tetap tidak gentar, mereka tetap berani memperjuangkan harga diri bangsa ini. Meskipun mereka kalah jumah, kalah persenjataan, mereka tetap bersatu padu demi mewujudkan satu cita yaitu Indonesia merdeka.

Oleh karena itu, pada tanggal 10 november ini, saya akan menyampaikan sebuah pidato dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional kali ini agar kita bisa meneladani semangat juang mereka untuk mengisi kemerdekaan yang telah diwarisi kepada kita saat ini.

Hadirin yang berbahagia,

Penjelasan:

4. Dalam teknik penyampaian pidato persuasif, isi pidato harus berlandaskan padaHal yang disampaikan pada pembukaan pidato adalahSuatu pidato dimungkinkan berhasil dengan baik jika setidaknya dilakukan perapan persiapanyaitu …Upaya persuasif akan berhasil balk bila pesan yang disampaikan memilikiNominalisasi pembendaan) merupakan ciri khas teksUntuk membuat sebuah teks atau naskah pidato yang baik, kamu perlu memperhatikan atausecara benar.Bacalah kutipan teks berikut!Dalam kesempatan ini perkenankan kami menyampaikan sebuah uraian tentang indahnyakebersamaan. Kami berharap uraian ini akan memberikan manfaat kepada hadirin yang adadi siniUraian di atas merupakan kutipan teks pidato bagian​

Kutipan dari teks diatas merupakan bagian pembukaan dari sebuah pidato.

5. 4. Bacalah kutipan pidato berikut!Selanjutnya, pada kesempatan yang berbahagia ini, sebagai ketua kelas terpilihsaya ingin mengajak teman-teman untuk menjaga kerukunan di antara kita.Dengan demikian, segala kegiatan-kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar.Berdasarkan kutipan pidato di atas, buatlah bagian pembuka dari kutipan pidatotersebut!​

Jawaban:

assalamualaikum warahmatullahi wa barakat

Jawaban:

waalaikum salam waroh matulah hiwa baro katu

Penjelasan:

ora

6. I 1. Sebutkan Bagian-bagian Pidato !2. Buatlah kutipan pidato Bagian Pembukaan!3. Buatlah kutipan pidato Bagian Isi tentang Kesehatan !4. Buatlah kutipan pidato Bagian Penutup tentang Kebersihan !5. Buatlah masing-masing 2 (dua) kalimat yang menggunakan kata yang mengalami PerluasanMakna dan Penyempitan Makna !​

Jawaban:

berbicara dengqn sopan di depaban orang banyak dan tidak berkatq kasar

7. buatlah kutipan pidato berdasarkan bagian di bawah ini a. salam pembuka b. pendahuluan c. penutup​

Jawaban:

a. salam pembuka pasti bener

Jawaban:

salam pennsalam pendahulu dulu kok

8. 33. Perhatikan kutipan pidato berikut!Baik buruknya teknologi itu sendiri, bergantung kepada orang yang memanfaatkannya. Saya berharapkita dapat memanfaatkan teknologi itu sesuai dengan manfaat dan tujuan teknologi itu sendiri dibuatDemikian pidato ini saya sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Mohon maaf biloada salah kata.Supaya tidak terjadipenyalahgunaan yang dapat merugikan kita sendiri dan orang lain.Tulis
kan kalimat pembuka untuk kutipan pidato tersebut!Jawab:HOTS34. Jelaskan ciri-ciri pidato yang baik!Jawab:HOTS35. Sebutkan bagian-bagian dalam teks pidato!Jawab:…36. Bagaimana perawatan kesehatan organ reproduksi laki-laki?Jawab:……..HO37. Bagaimana perawatan kesehatan organ reproduksi wanita?Jawab:…..HO38. Apa arti kesehatan reproduksi remaja?Jawab: ……..39. Mengapa remaja perlu mengetahui kesehatan reproduksi?Jawab:………40. Perubahan apa saja yang dialami remaja saat mengalami pubertas?Jawab:……….​

Jawaban:

34. -disampaikan didpn banyak org dan ada tujuan yg jelas.

-isinya mengandung kebenaran

-cara penyampaian nya sesuai dgn pendengar

35. -salam pembuka

-pendahuluan

– inti

– penutup

– salam penutup

Penjelasan:

maaf jawabnya segitu aja

semoga membantu

9. 1. Dlm teks pidato, pernyataan tersebut terdapat pada bagian…a. salam pembukab. pembukac. isid. penutup2. Dlm kutipan teks pidato tersebut terdapat kata tidak baku, yaitu…a. tidak menguasai topikb. memilih topik yg membosankan c. memilih topik diluar kemampuan d. membuat kerangka pidato dengan baik​

Jawaban:

1. B. Pembuka

2. A. Tidak menguasai topik

Penjelasan:

SEMOGABERMANFAAT

#TETAPSEMANGAT

10. Dalam teks pidato, pernyataan tersebutterdapat pada bagianA.salam pembukab. pembukac.isid. penutup2 Dalam kutipan teks pidato tersebutterdapat kata tidak baku, yaitu ….a pagiC. kebersamaanb. selamat d. ketemu3. Agar dapat tampil percaya diri ketikaberpidato, sebaiknya kita ….A.tidak menguasai topikb. memilih topik yang membosankanC. memilih topik di luar kemampuand. membuat kerangka pidato denganbaikka tolong di jawab​

mohon maaf gambarnya mana??

Jawaban:

1. C ) isi

2. D ) ketemu

3. D ) membuat kerangka pidato dengan baik

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga bermanfaat

kalau benar

follow ➕ like ➕ jadikan jawaban tercerdas

11. 4. Bacalah kutipan pidato berikut!Selanjutnya, pada kesempatan yang berbahagia ini, sebagai ketua kelas terpilihsaya ingin mengajak teman-teman untuk menjaga kerukunan di antara kita.Dengan demikian, segala kegiatan-kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar.Berdasarkan kutipan pidato di atas, buatlah bagian pembuka dari kutipan pidatotersebut!​

Jawaban:

saya selaku ketua kelas terpilih mengajak teman teman untuk menjaga kerukunan diantara kita.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

12. Hadirin yang saya hormati, marilah kita ucapkan syukur kepada Allah swtkarena berkah dan tida Nya kita bisa berkumpul bersama di hari yang cerah ini.Kutipan di atas merupakan bagian ….. teks pidatoA.pembuka B. isi. C. simpulan9. Simpulan, permintaan maaf, dan salam penutup terdapat pada bagian …… pidato 10.Buatlah teks pembuka pidato dengan bahasamu sendiri​

Jawaban:

A)pembuka

Penjelasan:

karena setiap pidato kata awal dianggap kata pembuka

A. pembuka

9. bagian akhir pidato

13. 9. Berikut ini yang bukan teknik penyajian berpidato yang baik adalah ….a. menggunakan kata-kata yang berlebihanb. menggunakan contoh dan ilustrasic. menyajikan program yang jelasd. bahasa mudah dipahami10. Berikut bukan merupakan persiapan yang dilakukan sebelum berpidato adalah ….a. menghargai perbedaan pendapatb. memilih masalah yang tepatc. membuat kerangka pidatod. mengumpulkan bahan11. Hadirin yang berbahagia,Yang terhormat Bapak/lbu guru yang saya hormati, Juga teman-teman semua yang saya cintaiSebelumnya, mari kita panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat yangtelah dilimpahkan kepada kita semua, sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini dalam keadaansehat walafi’at.Kutipan di atas merupakan teks pidato bagian ….a. pembukaanb. penutupanc. isid. akhir12. Susunan naskah pidato yang tepat adalah ….a. pembukaan, sambutan, dan penutupb. isi pidato, pembukaan, dan penutupc. sambutan, isi pidato, dan pembukaand. pembukaan, isi pidato, dan penutup13. Sīkap yang tepat saat berpidato adalah ….a. menggoyang-goyangkan tubuhb. melihat penonton satu-satuc. tangan di pinggangd. tenang14. Pada sebuah pidato ajakan, memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa terdapat pada ….a. pembukaanb. penutupc. isid. awal​

Jawaban:

9.a

10.b

11.a

12.d

13.d

14.a

Penjelasan:

semoga membantu

14. 3. Perhatikan cuplikan pidato berikut! Selamat berpesta memperingati kemerdekaan bangsa, wargaku. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melindungi dan menuntun langkah kita. Semoga desa kita semakin maju. Semoga seluruh warga semakin makmur dan bahagia Wassalamualaikum Kutipan di atas merupakan teks pidato bagian…. A. salam pembukaC. isi B. pembuka D. penutup 4. Penyampaian rangkuman atau intisari topik yang telah disampaikan terdapat pada bagian….pidato.5. Kepala SD Harapan Bangsa akan menyampaikan pidato pada pembekalan ujian. Beliau berpesan agar anak-anak kelas VI Iebih giat belajar dan selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa supaya nilai ujian mereka baik Buatlah kalimat penutup pidato yang sesuai dengan informasi di atas!​

Jawaban:

3.C. pembuka

4. atas

5. –

Jawaban:

Yang kelima saya jawab: yaitu walaikum salam warahmatullahi wabarakatuh(jika Islam) dan mohon maaf jika tutur kata yang kurang berkenan Terima kasih

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

15. 1. berikut ini yang tidak termasuk konjungsi adalah…A.makaB.sehinggaC.danD.dapat2.perhatian gambar berikut!Anda dapat membuat energi alternatif ketika proses pembuatan baterai dari sabun telah selesai Anda juga dapat mengembangkan kreativitas yang dapat bermanfaat untuk banyak orang kutipan tersebut merupakan struktur laporan percobaan bagian…A. klarifikasiB.pernyataan umumC. uraianD. penegasan ulang3. salam pembuka termasu
k struktur pidato bagian…A.sapaanB.salamC.pembukaanD.isi4.perhatikan kutipan berikut ini!saya berharap dengan adanya tindakan-tindakan kecil yang telah saya sebutkan sebelumnya mampu menyadarkan kita semua untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah kebersihan berpengaruh besar terhadap kesehatan maka dari itu kebersihan perlu dijaga. kutipan pidato tersebut merupakan bagian…A.pendahuluanB.pembukaanC.isiD.penutup​

Jawaban:

1. D. dapat

mudahan bener

Penjelasan:

subscribe channel ku guys

NID TV (DimasRadhitya)

16. selamat ya, mudah-mudahan teman kita, Faiq akan lebih berprestasi dan semoga kesuksesan itu tidak membuatnya menjadi anak yang congkak. ingatlah bahwa kesuksesan mungkin terjadi karena doa dari teman-teman yang menyayangimu. kutipan tersebut merupakan bagian … dalam sambutan pidatoa. Isib. Pembukac. Penutupd. Pendahuluan​

Jawaban:

a.issi

Penjelasan:

semoga bermaanfaat

Penjelasan:

a. isi

maaf klo salah;)

17. Bacalah kutipan pidato berikut! Selanjutnya,pada kesempatan yang berbahagia ini,sebagai ketua kelas terpilih saya ingin mengajak teman teman untuk menjaga kerukunan diantara kita.dengan demikian,segala kegiatan kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar. BERDASARKAN KUTIPAN PIDATO DIATAS,BUATLAH BAGIAN PEMBUKAAN DARI KUTIPAN PIDATO TERSEBUT!

Jawaban:

Assalamualaikum wr. wb teman2 saya berjumpa lagi, saya mau menyampaikan bahwa saya terpilih sbg ketua kelas berkat kalian semua dan saya akan menjadi ketua kelas yg adil dan baik untuk kita semua.

smg membantu

18. Perhatikan petikan teks pidato berikut untuk menjawab soal nomor 6 dan 7! Hadirin yang berbahagia, Lingkungan bersih dan asri akan membuat hidup menjadi sehat. 6. Pada kutipan di atas dapat diketahui bahwa pembicara akan membahas mengenai ….a. kesehatan lingkungan b. kebersihan c. lingkungand. modernisasi 7. Kutipan tersebut merupakan bagian … teks pidato. a. pembuka b. penutup c. isi d. kesimpulan​

Jawaban:

6 . a kebersihan lingkungan

7 . c isi

Penjelasan:

no 6 karena pada kutipan diatas ada kata lingkungan bersih

no 7 bagian pidato hanya ada 3 saja yaitu

pembuka

penutup

isi.

dan diatas memberi penjelasan tentang lingkungan bersih yang berareti merupakan isi

kalo bingung silahkan ditanya di kolom chat

19. 1. Sebutuan stukturteks pidato persuasif2.Buatlah kutipan pidato bagian pembukaan!3.Buatlah kutipan pidato bagian isi tentang kesehatan!4.Buatlah kutipan pidato persuasif bagian penutup tentang kebersihan!5.Buatlah 2(dua) kalimat yang menggunakan kata yang mengalami perluasan makna!​

Langsung jawaban nya:

1.Strukturnya adalah :

A.Salam pembukaan

B.Pendahuluan

c.Isi pidato

d.Penutup

e.Salam penutup

2.1. Pembuka Pidato dengan Memperkenalkan Diri

  2. Pembuka Pidato dengan Menyajikan Fakta Sejarah

  3. Pembuka Pidato dengan Unsur Humor

3.Assalamu’alaikum Wr. Wb

Kepada yang terhormat Ibu pembimbing, serta teman-temanku yang berbahagia. Marilah kita panjatkan Puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kita rizky berupa kesehatan.

4.sekian pidato dari saya, saya mengharapkan agar hadirin semua dapat menjaga kebersihan, dan mengubah perilaku yang tidak peduli dengan lingkungan, terimakasih atas perhatiannya

Wassalamu’alaikum wr. wb

5.perluasan makna :

a) Ia tinggal di rumah saudaranya.Kata saudara dulu

bermakna: ‘adik/kakak’

b) Ada keperluan apa Saudara mencari saya?

Kata saudara sekarang bermakna:’engkau(orang yang dihormati)’

Penjelasan:

Semoga membantu ^_^

20. 8.) Bacalah kutipan teks pidato berikut ini!Hadirin yang saya hormati, marilah kita ucapkan syukur kepada Allah Swt.karena berkah dan rida-Nya kita bisa berkumpul bersama di hari yang cerah ini.Kutipan di atas merupakan bagian … Teks pidato.a. Pembukac. Penutupbisid. Simpulan10 Buatlah teks pembuka pidato dengan bahasamu sendiri!kak tolong Jawab hari ini dikumpulkan​

Jawaban:

a. pembuka

Penjelasan:

karena disitu tertulis ” bisa berkumpul bersama” maka itu adalah pembuka

Jawaban:

a pembuka

Penjelasan:

karena disitu tertulis mari kita ucapkan

syukur

selamat belajar

Video Terkait

Bagikan: