Bunga Yang Hanya Memiliki Satu Alat Perkembangbiakan Saja Disebut

Fatih.co.id

Bunga Yang Hanya Memiliki Satu Alat Perkembangbiakan Saja Disebut
Bunga Yang Hanya Memiliki Satu Alat Perkembangbiakan Saja Disebut

Bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga

Daftar Isi

1. Bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga

Jawaban:

Bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga tidak sempurna

Penjelasan:

bunga tidak sempurna adalah bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan atau kelamin. contohnya antara lain bunga salak dan lain sebagainya.

/\

2. 4. Bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut?​

Jawaban:

Bunga tidak sempurna adalah bunga yang hanya memiliki satu alat kelamin saja. Contoh bunga salak, bunga jagung, dan lain-lain

Penjelasan:

maaf kalau salah

JADIKAN YANG TERBAIK 🙂

3. 2. Bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan (benang sari) dan alatperkembangbiakan betina (putik) secara bersama sama dalam satuorgan disebut bunga.​

Jawaban:

disebut bunga sempurna

Penjelasan:

semoga membantu

Penjelasan:

Bunga sempurna adalah Bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan (benang sari) dan alat perkembangbiakan betina (putik) secara bersama sama dalam satu organ

4. Apabila pada satu bunga terdapat alat perkembangbiakan jantan dan betina bunga tersebut disebut bunga

Jawaban:

Apabila pada satu bunga terdapat alat perkembangbiakan jantan dan betina bunga tersebut disebut bunga sempurna

Penjelasan:

bunga sempurna adalah bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan dan betina dalam satu bunga. contoh bunga mawar, kamboja, dan lainnya.

/\

5. bunga yang hanya memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga sempurna B tidak sempurna C majemuk D tunggal​

Jawaban:

B.)Tidak Sempurna

Penjelasan:

Karena bunga yg memiliki satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga Tidak sempurna

Jadi,jika anda memilih jawaban A,C,dan D merupaakn jawaban yg tidak tepat,sedangkan jika anda memilih jawaban B merupakan jawaban yg tepat.

Detil jawaban:__________________

Mapel:Biologi

Kelas:5

Materi:Alatperkembangbiakanpadatumbuhan

semogamemabantu

selamatbelajar^.^

6. bunga yang mempunyai satu alat perkembangbiakan disebut​

Jawaban:

Bunga sempurna adalah bunga yang memiliki alat kelamin jantan (benang sari) dan alat kelamin betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga sempurna disebut juga sebagai bunga hermafrodit.

7. apakah semua bunga memiliki alat perkembangbiakan?​

Jawaban:

ya punya kecuali; rumput, semak, lumut

Penjelasan:

semoga membantu ya(๑˃̵ ᴗ ˂̵)و

tolong jadikan yang terbaik…

jangan lupa di follow ya….

oh ya kamu tau un1ty gak??? boyband Indonesia loh……

Jawaban:

ya, karena salah satu cara berkembang biak selain tunas ,cangkok dll adalah biji yg dihasilkan oleh bunga

8. apakah semua bunga memiliki alat perkembangbiakan​

Jawaban:

Bunga dapat muncul secara tunggal maupun bersama-sama dalam satu rangkaian. Bunga yang muncul secara bersama-sama disebut sebagai bunga majemuk atau inflorescence. Pada beberapa spesies, bunga majemuk dapat dianggap awam sebagai bunga (tunggal), misalnya pada Anthurium dan bunga matahari. Satuan bunga yang menyusun bunga majemuk disebut floret.

Secara botani, bunga adalah bagian tanaman untuk menghasilkan biji. Penyerbukan dan pembuahan berlangsung pada bunga. Setelah pembuahan, bunga akan berkembang lebih lanjut membentuk buah. Pada tumbuhan berbunga, buah adalah struktur yang membawa dan melindungi biji.

maaf kalo salah:v

9. bunga yang hanya mempunyai satu alat perkembangbiakan saja disebut bunga…

Tidak Sempurna

#semoga membantu

10. bunga yang memiliki 2 alat perkembangbiakan disebut​

Jawaban:

Bunga Sempurna/Bunga Lengkap.Maaf kalau salah…

Jawaban:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga yang demikian disebut hermafrodit.

11. di sebut apakah bunga yang memiliki alat alat perkembangbiakan secara lengkap

bunga sempurna
maaf kalau salah !Disebut bunga sempurna, contoh: kembang sepatu

12. Bunga yang memiliki alat perhiasan bunga dan alat perkembangbiakan (reproduksi ) disebut​

Jawaban: bunga sempurna

Penjelasan:

Bunga di bagi menjadi 2 macam yaitu

A. Bunga sempurna

Bunga sempurna memiliki alat berkembang biak

B. Bunga tak sempurna

Bunga tak sempurna tidak memiliki alat berkembang biak

Maaf kalo salah semoga membantu ya 🙂

13. bunga sempurna merupakan bunga yang memiliki alat perkembangbiakan berjumlah?​

Jawaban:

dua

Penjelasan:

maaf kalau salah karena saya hanya manusia biasa

14. bunga yang dilengkapi dengan alat perkembangbiakan jantan dan betina dalam satu bunga disebut?

bunga b@nci/ bunga berkelamin sempurna

15. Kelompok bunga yang ditandai dengan adanya satu
alat perkembangbiakan, disebut dengan !

Jawaban:

Kelompok bunga yang disebut sebagai bunga tidak sempurna ditandai dengan adanya satu alat perkembangbiakan. Alat perkembangbiakan tersebut hanya bisa berupa benang sari saja atau hanya putik.

Penjelasan:

Minta bantuan dong jadikan jawaban terbaik

16. Di sebut apakah bunga yang tidak memiliki alat perkembangbiakan?

bunga mandul karena tidak mempunyai alat perkembang biakan seperti bunga lainya

17. Bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan dan betina dalam satu bunga disebut…… Tlg langsung dijawab

Jawaban:

Bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan dan betina dalam satu bunga disebut bunga sempurna.

Penjelasan:

Semoga membantu dan jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

bunga sempurna

Penjelasan:

dikatakan bunga sempurna karena bunga ini lengkap ( memiliki putik dan serbuk sari ) dalam 1 bunga.

maaf kalau salah

#Semogamembantu

#Jadikanjawabantercerdas

#Follow

semangat belajar nya yaa…✊✊

18. bunga dengan satu alat perkembangbiakan disebut​

Jawaban:

jantan= benang sari

betina= putik

Penjelasan:

Bunga sempurna adalah bunga yang memiliki alat kelamin jantan (benang sari) dan alat kelamin betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga sempurna disebut juga sebagai bunga hermafrodit.

semoga membantu dan maaf kalo salah:)

Jawaban:

bunga sempurna

Penjelasan:

Bunga sempurna adalah bunga yang memiliki alat kelamin jantan (benang sari) dan alat kelamin betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga sempurna disebut juga sebagai bunga hermafrodit

🙂 semngatttt belajar nya

19. Bunga yang memiliki alat perkembangbiakan jantan dan betina disebut

Jawaban:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. … Alat kelamin betina atau gynoecium (dari bahasa Yunani gynaikos oikia: “rumah wanita”) berupa putik.

Jawaban:

bungasempurna

penjelasan:

dapatmelakukanpenyerbukansendiri

maafklosalah(ituygsayapelajari)

20. Disebut apakah bunga yang tidak memiliki alat perkembangbiakan? ​

Jawaban:

bunga tidak sempurna

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Bunga tidak sempurna

Penjelasan:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga yang demikian disebut bunga banci atau hermafrodit

Video Terkait

Bagikan: