Bunyi Teratur Yang Digambarkan Seperti Bunyi Detak Jarum Jam Disebut

Fatih.co.id

Bunyi Teratur Yang Digambarkan Seperti Bunyi Detak Jarum Jam Disebut
Bunyi Teratur Yang Digambarkan Seperti Bunyi Detak Jarum Jam Disebut

bunyi yang teratur yang digambarkan seperti detak jarum jam disebut

Daftar Isi

1. bunyi yang teratur yang digambarkan seperti detak jarum jam disebut

bunyi yang teratur disebut juga dengan nadabunyi yang memiliki frekuensi teratur adalah
jawaban
Nada

kelas : 4
pelajaran : ipa
tema : jenis jenis bunyi

2. bunyi teratur yang digambarkan seperti bunyi detak jarum jam disebut birama ditandai dengan​

Jawaban:

NADA

SEMOGA MEMBANTU^_^

3. bunyi yg teratur dan digambarkan seperti bunyi detak jarum jam disebut a. nada b. ketukan c. irama d. melodi​

Jawaban:

bunyi yg teratur dan digambarkan seperti bunyi detak jarum jam disebut Ketukan.

Ketukan adalah bunyi yang teratur, Ketukan digambarkan seperti bunyi detak jarum jam.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

4. jarum jam terus berdetak makna berdetak adalah

Maknanya adalah personifikasi karena menyerupai manusiamaknanya adalah seperti berjalannya
waktu,atau berjalannya waktu/waktu selalu berjalan

5. JAWAB YG BENER KLO GK MASUK NERAKA Suatu ketukan merupakan bunyi yang teratur yang digambarkan seperti bunyi … a. detak jarum jamb. angin berhembus  c. lonceng  d. balon meletus ​

Jawaban:

a. detak jarum jam

Penjelasan:

sayaselalulihatdetakjamjadisayatau

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik yah kak

Jawaban:

lonceng

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah

jadikan terbaik

follow me

6. ketukan teratur d gambarkan seperti bunyi a tetes hujan b klakson c detak jarum jam ​

Jawaban:

c detak jarum jam

maaf kalo salah

Jawaban:

C. detak jarum jam

Penjelasan:

karena jarum jam bunyi detaknya teratur

maaf jika salah

SEMOGA BERMANFAAT

7. Jika mendengar bunyi bunyian keras kenapa jantung berdetak lebih keras atau cepat ?

karena kaget. mungkin :vhal tersebut dikarenakan ketika kita mendengar bunyi2-an keras (terutama tiba-tiba) sekresi hormon adrenalin akan meningkat. hal tersebut mempengaruhi atau berdampak pada meningkatnya frekuensi detak jantung kita

8. detak bunyi dalam musik di sebut

metronome

maaf kalau salahdetak bunyi dalam musik disebut harmoni.

maaf kalo salah

9. Detak bunyi musik disebut …

Jawaban:

disebut dengan istilah tempo

atau ritme

Penjelasan:

10. 4. Ketukan merupakan bunyi yang teraturyang digambarkan seperti bunyi ….a. pianob. gitarC. serulingd. detak jarum jam5. Jika bunyi-bunyi dimainkan berulang,akan menghasilkan ….a. biramab. pola iramac. pola melodid. harmoniBantuin tolong​

Jawaban:

4. Ketukan merupakan bunyi yang teratur

yang digambarkan seperti bunyi ….

a. piano

b. gitar

C. seruling

d. detak jarum jam

5. Jika bunyi-bunyi dimainkan berulang,

akan menghasilkan ….

a. birama

b. pola irama

c. pola melodi

d. harmoni

Penjelasan:

jadikanlah jawabn terbaik like dan follow me

Jawaban:

d. detak jarum jam

b. pola melodi

11. Suara jam berdetak memiliki bunyi yang

Jawaban:

seperti ketukan

Penjelasan:

maaf kalo salah

tik.. tik…tik…tik

tik…tok…tik…tok

Ding…dong…..Ding

12. detak jam dinding merupakan contoh bunyi​

contoh bunyi alarm kalo ga salah

13. Detak bunyi dalam musik disebut

  dengan istilah Tempo…..??                                           

14. detak bunyi di sebut​

Detak bunyi dalam musik disebut dengan tempo

maaf kalo salah

tolong jangan dihujat

#Semogamembantu

Jawaban:

tempo

Penjelasan:

maaf kalau ngga salah

15. detak bunyi slm musik disebut

=> Jawab :
Detak bunyi dalam musik disebut dengan tempo.

Maaf jika salah. Semoga membantu ^_^

16. Berikut contoh bunyi yang teratur adalah a. Orang berlari B. Berteriak c. suara jangkrik d. Detak jarum jam

D. Detak jarum jam, karena detak jarum jam teratur waktu berdetak dan bunyinya

Berikut contoh bunyi yang teratur adalah

a. Orang berlari

B. Berteriak

c. suara jangkrik

d. Detak jarum jam

17. Bunyi teratur yang d gambarkan seperti bunyi detak jarum jam d sebut A .nada B,irama .C ketukan D .melodi .

Jawaban:

c.ketukan

semoga bermanfaat ya ❤️

tandai sebagai terbaik

Jawaban:

B. Irama

Penjelasan:

semoga membantu;)

18. 10. Bunyi yang teratur digambarkan sepertibunyi detak jarum jam disebut ….nadac. iramab. ketukand. melodia.​

Jawaban:

b.ketukan

Penjelasan:

maap kalau salah

19. jarum jam terus berdetak makna berdetak adalah​

Bergerak dan berbunyi

bedetak sama dengan bergerak

20. Dengarkan bunyi detak jarum jam saat telinga mu menempel pada jsm kemudian menjauh perlahan hingga bunyi detak jam tidak terdengar lagi

Jawaban:

Penjelasan:karna pendengaran anda lemah dan jam tangan anda murah

Video Terkait

Bagikan: