Cara Membuat Magnet Seperti Gambar Diatas Disebut

Fatih.co.id

Cara Membuat Magnet Seperti Gambar Diatas Disebut
Cara Membuat Magnet Seperti Gambar Diatas Disebut

Cara membuat magnet seperti gambar diatas disebut

Daftar Isi

1. Cara membuat magnet seperti gambar diatas disebut

Jawaban:

gambarnya mana klo ga ada gambar gabisa jawab

2. cara membuat magnet seperti gambar diatas disebut​

Jawaban:

Ada tiga cara membuat magnet, antara lain digosok, induksi, dan aliran arus listrik atau elektromagnetik

3. Cara membuat magnet seperti gambar di atas disebut

Jawaban:

melilitkan kawat

MAAF KALAU SLH

di lilitkan

Penjelasan:

siapkan alat

batraitembagapaku besarpaku kecil

cara buat

lilitkan paku besar menggunakan tembaga dari atas ke bawah, pastikan masih ada ujungnyatempelkan ujung tembaga ke batraiarahkan paku besar ke tumpukan paku kecil, maka paku kecil pun terangkat oleh paku besar

semoga membantu kak

4. cara membuat magnet pada gambar di atas disebutplisss jawab yah!!!​

Jawaban:

pembuatan magnet secara induksi.

gaya magnetnik pada benda atau tempat tersebut

5. 39. Perhatikan gambar berikut!HPembuatan magnet dengan cara seperti di atas disebut​

Jawaban:

induksi : mendekatkan / menempelkan logam pada megnet

Penjelasan:

maafkalausalah

6. Perhatikan gambar diatasBagaimanakah langkah-langkah membuat magnet tetap?1.2.34.5.dstApa yang dimaksud dengan magnet Sementara?Bagaimana cara membuat magnet Sementara?Sebutkan langkah-langkahnya !1.2.3.4.5.dst​

Jawaban:

semoga bermanfaat ya ya

7. pada gambar diatas merupakan cara membuat magnet yang disebut a. induksi b. deduksic. menggosok d. elektromagnet ​

Jawaban:

D. Elektromagnet

Penjelasan:

Membuat magnet dengan cara elektromagnet yaitu membuat magnet dengan bantuan arus listrik. Bahan besi atau baja yang dibuat magnet dililiti dengan kawat berisolasi beberapa lilitan.

8. 39. Perhatikan gambar berikut!Pembuatan magnet dengan cara seperti di atas disebut …​

Jawaban:

gmbr nya mana kak

Penjelasan:

hrus di sertai gambar

9. 2. Perhatikan gambar berikut!Putaran searahCara membuat magnetseperti gambar di atas disebuttolong dijawab dengan benar dan secepatnya karena besok mau di kumpulkan​

Jawaban:di putar ke arah putaran harus searah

Penjelasan:maaf kalau salah

10. cara membuat magnet seperti gambar di atas disebut​

Jawaban:

dengan cara menggosok

Penjelasan:

……….

11. 2. Perhatikan gambar berikut!Cara membuat magnetseperti gambar di atas disebut​

Jawaban:

Membuat magnet dengan gosokan.

Penjelasan:

Cara tersebut dilakukan dengan cara menggosokkan magnet pada sebuah benda magnetis, seperti besi secara searah.

Semoga membantu

12. Jawablah pertanyaan di bawah ini denganbenar dan lengkap !29.Gambar di atas adalah salah satu contoh caramembuat magnet. Sebutkan 2 cara lainmembuat magnet!​

Jawaban:

Induksi dan digosokkan pada magnet

Penjelasan:

Di gambar tersebut magnet dibuat dengan aliran listrik, ada dua cara lain yaitu :

1. Induksi

Induksi yaitu menyalurkan gaya magnet ke suatu benda magnetis lalu ditempelkan ke benda magnetis lain sehingga gaya magnet dapat mengalir

Contoh induksi : Paku yang ditempelkan ke magnet dapat menarik paku / benda magnetis lain yang ada didekatnya

2. Digosokkan pada magnet

Adapula cara membuat magnet dengan digosokkan kepada logam yang telah memiliki gaya magnet, benda yang digosokkan harus benda magnetis dan digosok satu arah

Contoh : Paku yang digosokkan pada sebuah magnet akan menarik benda magnetis lain tanpa perlu di-induksi

SEMOGA MEMBANTU

TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA, MAAF JIKA SALAH

13. perhatikan gambar diatas cara pembuatan magnet seperti gambar di samping disebut​

Jawaban:

pembuatan magnet secara elektromagnetik atau dialiri arus listrik dari baterai

semoga membantu

Jawaban:

Cara pembuatan magnet dengan cara tersebut adalah elektromagnetik

Penjelasan:

Cara elektromagnetik atau mengaliri arus listrik adalah batang besi atau baja dialiri arus listrik. Besi dililit oleh kawat. Kawat tersebut telah dihubungkan dengan baterai.

Membuat magnet dengan cara ini hanya bersifat sementara.

14. cara membuat magnet pada gambar diatas disebuta.induksib.menggosokc.elektromagnetikd.konduksi​

Jawaban:

c.elektromagnetik

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. Perhatikan gambar berikut!Cara membuat magnetseperti gambar di atas disebut​

Jawaban:

menggosokkan benda

semoga bermanfaat

16. cara membuat magnet seperti gambar diatas disebut…​

Jawaban:

digesek

Penjelasan:

semoga bermanfaat

17. 2 Perhatikan gambar berikut cara membuat magnet seperti gambar diatas disebut……​

jawaban:membuatmagnetdengancaradigosokkan

maaf< strong>kalausalah

18. Gambar di atas adalah salah satu contoh caramembuat magnet. Sebutkan 2 cara lainmembuat magnet!!​

Jawaban:

cara digosok = menggosokkan magnet ke besi dengan arah yang sama secara berulang ulang

cara induksi = mendekatkan atau menempelkan magnet pada benda yang terbuat dari besi

cara elektromagnetik = melilitkan paku dengan kabel kawat lalu kedua ujungnya ditempelkan pada kutub baterai ( positif dan negatif )

19. 2. Perhatikan gambar berikut!Putaran searahCara membuat magnetseperti gambar di atas disebut​

Jawaban:

1.peganglah magnet tetap

2.gosok besi tersebut dengan magnet secara satu arah dan lakukan secara berulang-ulang kurang lebih selama 5 menit

20. a. bagaimana cara membuat magnet seperti pada gambar diatas dan disebut apakah cara pembuatan magnet tersebutb. apa yang akan terjadi pada besi atau baja ujung a dan btolong di bantu:)​

Jawaban:

A. induksi,elektromagnet, menggosok

B. ujung a besi menjadi kutub selatan dan ujung b besi menjadi kutub utara atau sebaliknya

Video Terkait

Bagikan: