Cara Mencari Kata Di Word

Fatih.co.id

Cara Mencari Kata Di Word
Cara Mencari Kata Di Word

Jelaskan cara atau langkah – langkah di ms. word untuk mencari kata menggunakan perintah find?​

Daftar Isi

1. Jelaskan cara atau langkah – langkah di ms. word untuk mencari kata menggunakan perintah find?​

Jawaban:

1.Bukalah dokumen Word dengan mengeklik ganda dokumen pada pengatur berkas. Untuk membuka dokumen, Anda juga dapat membuka Microsoft Word dan memilih dokumen yang ingin Anda buka dari daftar dokumen terbaru.

2.Setelah dokumen terbuka, klik bagian kiri kata pertama pada dokumen untuk meletakkan kursor di awal dokumen. Fungsi Find and Replace hanya akan mengganti dan menimpa kata yang muncul setelah kursor.

Jika Anda ingin mencari kata pada bagian teks tertentu, alih-alih keseluruhan dokumen, pilih bagian dokumen yang Anda inginkan.

3.Klik tab Home di pojok kiri atas pita menu Word. Pita menu ini berbentuk garis biru di bagian atas jendela.

4.Pada bagian kan
an bilah alat, tepatnya di bagian Editing, klik Find. Bilah pencarian akan tampil di sebelah kiri jendela.

5.Masukkan kata yang ingin Anda cari, lalu tekan ↵ Enter. Jika kata yang Anda cari ada di dokumen, kata tersebut akan ditandai.

6.Klik ▼ atau ▲ di bagian kanan bawah jendela pencarian untuk menampilkan kata yang Anda cari pada dokumen.

Anda juga dapat langsung mengeklik hasil pencarian di bagian tengah bilah alat.

7.Klik menu di pojok kanan bilah pencarian untuk menampilkan menu.

8.Dari menu yang muncul, klik Replace. Kotak dialog Find and Replace akan terbuka.

9.Masukkan kata yang ingin Anda timpa pada kolom Find what, dan masukkan kata penggantinya di kolom Replace with. Kolom tersebut berada di dekat bagian bawah jendela Find and Replace.

10.Untuk menimpa kata, klik tombol Replace all di bagian bawah jendela Find and Replace. Seluruh kata yang Anda masukkan pada kolom Find what akan ditimpa dengan kata yang Anda masukkan pada kolom Replace with.

Misalnya, Anda dapat memasukkan “duren” ke kolom Find what, dan “durian” ke kolom Replace With.

Setelah mengeklik Replace All, seluruh kata “duren” pada dokumen (atau bagian teks yang Anda pilih) akan digantikan dengan “durian”.

Jika Anda ingin memilih kata yang digantikan, klik Replace, alih-alih Replace All. Dengan demikian, Anda dapat mengontrol proses penggantian kata. Sebelum memulai, Anda mungkin perlu mengeklik bagian awal teks.

semoga membantu

2. 1.Kegunaan icon yang bergambar huruf A dengan warna merah dibawahnya pada word adalah.. 2.Apabila ingin menambahkan kolom pada excel harus klik kanan dan pilih…. 3.Ketika teks rata kiri agar memindahkan ke rata kanan dengan cara…. 4.Setelah teks di select kemudian cara menyalin teks tersebut dengan cara… 5.Perintah untuk merekam dokumen dengan nama yang berbeda adalah… 6.Berikut ini termasuk program aplikasi word prosesor bawaan Microsoft Windows adalah… 7.Icon yang berfungsi sebagai pencari kata atau teks yang dikehendaki pada ms word adalah… 8.Aplikasi yang tampilan awal berupa kolom sheet adalah ….

1). Mengubah warna huruf/tulisan

2). Insert

3). Ctrl+R atau klik ikon align right

4). klik kanan copy-paste atau langsung klik ikon copy lalu paste yg ada di menu bagian atas (home)

5). Gak paham

6). Gak paham

7). Find

8). Ms. Excel

Semoga membantu ^-^

3. 1.Kegunaan icon yang bergambar huruf A dengan warna merah dibawahnya pada word adalah.. 2.Apabila ingin menambahkan kolom pada excel harus klik kanan dan pilih…. 3.Ketika teks rata kiri agar memindahkan ke rata kanan dengan cara…. 4.Setelah teks di select kemudian cara menyalin teks tersebut dengan cara… 5.Perintah untuk merekam dokumen dengan nama yang berbeda adalah… 6.Berikut ini termasuk program aplikasi word prosesor bawaan Microsoft Windows adalah… 7.Icon yang berfungsi sebagai pencari kata atau teks yang dikehendaki pada ms word adalah… 8.Aplikasi yang tampilan awal berupa kolom sheet adalah …

Jawaban:

1. Berfungsi mengubah warna huruf teks

2. Pilih dan klik insert coloum

3. Blok teks, pilih dan klik icon rata kanan atau CTRL + R

4. CTRL + C, lalu CTRL + V

5. Pilih Rename

6. Ms. Word

7. Ikon Find

8. Aplikasi Ms. Excel

Penjelasan:

4. 1. Bagaimana cara menggunakan fasilitas First Line Indent? Jelaskan!2. Sebutkan langkah-langkah untuk mengatur identasi kanan dalam sebuah teks atau paragraf!3. Fasilitas apa yang digunakan untuk menyalin suatu teks atau objek dan menyisipkannya di tempat yang lain saat kita bekerja dengan pengolah kata Microsoft Office Word 2007?4. Apa saja shortcut yang digunakan untuk menggantikan fungsi klik ikon Cut, klik ikon Copy, dan klik ikon Paste?5. Sebutkan langkah-langkah untuk mencari suatu kata atau frasa dalam sebuah dokumen!

untuk shortcut copy : ctrl c
kalau paste ctrl v

5. 1.berikut yang bukan bentuk format yang dapat disimpan dari ms word yaitu ….a.rich text format b.plain text c.xml document d.xls document2.kombinasi tombol yang di gunakan untuk mencari sebuah kata atau frasa pada file yaitu ……a.ctrl + f b. ctrl + a c.ctrl + b d.ctrl + c 3.cara cepat untuk mencetak dokumen yaitu ….a.ctrl+ p b.ctrl + x c.ctrl + y d. ctrl + z 4.kotak dialog columns pada ms word 2007 dapat di tampilkan setelah menekan perintah ……a.home >font b.edit > paragraph c.page layout >columns d.edit > view 5.untuk mengubah nama bentuk ordinal menjadi huruf capital , perintah yang harus dilakukan adalah ….. a. shift + delete b.shift + f4 c.shift + f3 d.shift + ctrl 6.untuk mengubah semua huruf awal pada setiap kata menjadi huruf capital , pada kotak dialog change case , maka tombol yang dipilih adalah …. a.title case. b.lower chasec.sestence case d.toogle case 7.untuk menghasilkan cetakan menyamping pada kertas , maka ikon perintah yang dipilih yaitu page layout >page setup >paper>……a.potrait. b.landscape c.top. d. bottom8.jika kita ingin mencetak dokumen pada kedua sisi kertas , pengaturan yang harus dipilih adalah ….a.scaled. b.duplex c.margin. d.columns

2.A Ctrl+F
3.A ctrl+P

6. 1. Bagaimana cara menggunakan fasilitas First Line Indent? Jelaskan! 2. Sebutkan langkah-langkah untuk mengatur indentasi kanan dalam sebuah teks atau paragraf! 3. Fasilitas apa yang digunakan untuk menyalin suatu teks atau objek dan menyisipkannya di tempat yang lain saat kita bekerja dengan pengolah kata Microsoft Office Word 2007? 4. Apa saja shortcut yang digunakan untuk menggantikan fungsi klik ikon cut, klik ikon Copy, dan klik ikon Paste? 5. Sebutkan langkah-langkah untuk mencari suatu kata atau frasa dalam sebuah dokumen!

satu.click start terus klik menu all progarms terus klick menu microsoft office terus klik menu microsoft office word terus akan keluar tampilan lembar kerja program microsoft word 2007 seperti di atas terus . maaf yaa aku jawab nya cuma satu pertanyaan

7. pliss yg bsa jawab tolong yaa.. 1. dibawah ini yang bukan merupajan program pengolah kata adalah.. a. notepad b. word star c. microsoft acceess d. open office writer 2. berikut ini yang bukan merupakan cara mengaktifkan microsoft word adalah.. a. ouble klik icon Ms.word b. klik kanan ikon microsoft word , klik open c. klik start, menu program, microsoft word d. klik start, control panel, microsoft word 3. didalam perhitungan untuk menjumlahkan angka secara outomatic dengan jumlah yang ditentukan disebut dengan program.. a. MS Excel-Lotus b. MS Power point c. MS Corel d. MS Word 4. untuk menyimpan lembar kerja dengan nama baru dapat dilakukan dengan
cara.. a. file – save as b. file – open c. file – save d. file – exit 5. untuk mencari nilai yang tertinggi pada perhitungan menggunakan .. a. fungsi round b. fungsi average c. fungsi max d. fungsi min 6. untuk mencari nilai pembulatan dari bilangan menggunakan fungsi.. a. fungsi round b. fungsi average c. fungsi max d. fungsi min 7. untuk mencari nilai rata-rata dari bilangan sederetan menggunakan fungsi.. a. fungsi round b. fungsi average c. fungsi max d. fungsi min

C D A A C A B jawaban urut dari nomor 1 s.d. 71. D
2. D
3. A
4. A
5 B
6 D
7. C

8. 1. Bagaimana cara menggunakan fasilitas First Line Indent? Jelaskan!Jawab….Suryorera meraPeloporPelopourat daerbau2. Sebutkan langkah-langkah untuk mengatur indentasi kanan dalam sebuah teks atauparagraf!Jawab….3.Fasilitas apa yang digunakan untuk menyalin suatu teks atau objek dan menyisipkannyadi tempat yang lain saat kita bekerja dengan pengolah kata Microsoft Office Word 2007?Jawab….merHurawaHal.4. Apa saja shortcut yang digunakan untuk menggantikan fungsi klik ikon Cut, klik ikon Copy,dan klik ikon Paste?Jawab….da5. Sebutkan langkah-langkah untuk mencari suatu kata atau frasa dalam sebuah dokumen!Jawab….​

Jawaban:maap nih ye kok no.1 kgk jelas

Penjelasan:

9. Pliss yang bisa tolong bantu… 1. fungsi TIME digunakan untuk mencari.. a. nilai hari/tanggal b. nilai waktu dan jam c. rata-rata d. terendah 2. fungsi DATE digunakan untuk mencari.. a. nilai hari/tanggal b. rata-rata c. nilai waktu dan jam d. pembulatan 3. pada saat bekerja dengan microsoft word kita dapat menyisipkan dokumen microsoft excel dengan cara menekan.. a. format object b. insert object c. bea object d. inter picture 4. pada microsoft excel, link juga dapat dilakukan.. a. antar folder b. antar ike c. antar sheet d. antar atribut 5. apa yang dimaksud dengan workbook pada microsoft excel.. a. penyimpanan data b. lembar kerja c. pengolahan data d. bagian data 6. untuk memberi nama pada workbook dapat dilakukan pada.. a. tiap worksheet b. setiap 2 x klik c. harus setiap workbook d. worksheet terpisah 7. salah satu contoh dari software system adalah a. mc excel b. mc word c. mc office d. windows 8. microsoft power point adalah contoh dari software aplikasi a. pengolah kata b. pengolah database c. pengolah angka d. pengolah presentasi 9. software operasi sistem yg sifatnya open source paling adalah a. linux b. windows c. dos d. unix 10. jika kita akan menyimpan sebuah file, maka menu bar yang kita klik adalah a. edit b. view c. file d. format 11. cara membuka worksheet (lembar kerja) yang sudah tersimpan adalah a. klik file pilih new b. klik file pilih save c. klik file pilih open d. klik file pilih find 12. tanda operasi matematika untuk pembagian dalam microsoft excel adalah a. / b. x c. * d. ^ 13. dalam menu bar format terdapat sub menu a. paragraf b. copy c. paste d. exit 14. fungsi pada microsoft excel untuk mencari jumlah adalah a. =min b. =sum c. =max d. =average 15. bar berfungsi untuk menampilkan nama dokumen yang sedang aktif di jendela word adalah a. title bar b. kontrol jendela c. menu bar d. toolbar 16. bar yang memuat tombol-tombol perintah pada jendela word adalah a. title bar b. kontrol jendela c. menu bar d. toolbar 17. menu perintah yang digunakan untuk menyalin teks yang kita inginkan adalah a. undo b. cut c. copy d. paste 18. menu perintah yang dgnkn untk menjalankan kembali perintah yang telah kita batalkan adalah a. undo b. copy c. redo d. paste 19. fungsi pada microsoft excel untuk mencari jumlah adalah a. =min b. =sum c. =max d. =average 20. bar yang merupakan tempat menu2 yg memuat daftar perintah2 word disebut dgn a. title bar b. kontrol jendela c. menu bar d. toolbar 21. setiap kali menuliskan rumus/formula seperti sum, max, atau min dan lainnya, harus diawali dengan symbol a. = b. + c. – d. ?

1. b
2. a
3. a
7. d
8. d
10. c
12. a
14. c
17. c
18. a
19. c
1. B
2. A
3. A
7. D
8. D
10. C
12. A
17. C
18. A

Maaf y kalo salah

10. 1. Jelaskan Perbedaan perintah Save, dan Perintah Save As!2. Tiga keunggulan Microsoft Word adalah3. Sebutkanlah tombol yang digunakan untuk membuat folder baru di kotakdialog save as4. Kita dapat mencari kata-kata tertentu dengan cara5. Sebutkan karakter-karakter yang tidak dapat disertakan pada nama file!6. Apa yang dimaksud dengan Menu Bar!7. Apa yang di maksud dengan Margin!8. Sebutkan Fungsi CTRLA, CTRL B,CTRL C, CTRLD, CTRL E!9. Jelaskankan Tentang Office Button!10. Apakah Genuaan Print Layout!​

1. fungsi perintah “Save” yang ada di program komputer yakni berguna menyimpan hasil perubahan dokumen atau file dimana sebelumnya pernah tersimpan pada computer tersebut. … Dengan begitu perintah “Save As” ini menyimpan file baik baru atau lama tapi telah diubah atau diganti nama filenya

2. Dapat menyimpan dokumen dalam berbagai format dan dapat dibuka kapan saja. Dokumen yang disimpan relatif kecil, sehingga tidak memakan banyak ruang. Banyak template tersedia dan dapat digunakan secara gratis.

11. Dibantu ya? Pliss .. soalnya bingung banget. 12. Yang benar tentang file animasi adalah . . . A. dapat didownload dengan cara yang sama dengan file video B. dapat disimpan seperti menyimpan file gambar C. format file yang digunakan adalah Shockwave Flash D. jika ditampilkan di sebuah halaman web, tidak dapat ditempatkan bersama-sama dengan gambar dan video 13. Yang benar tentang Google terjemahan adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menerjemahkan teks di halaman web B. dapat menerjemahkan teks dari dokumen word C. hasil terjemahan sudah sangat baik D. dapat menerjemahkan langsung teks yang ditempatkan di halaman terjemahan google 14. Yang benar tentang Google Maps adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menentukan arah perjalanan dengan berbagai moda transportasi B. batasan lokasi keberangkatan dan tujuan dibatasi hanya sampai 5 lokasi C. hasil yang diberikan belum tentu akurat, terutama pada daerah terpencil D.sangat membantu ketika ingin mengunjungi tempat yang baru. 15. Kata AND yang digunakan dalam kata kunci pencarian dapat diwakili dengan simbol karakter . . . A. sama dengan (=) B. tanda kutip ganda (“) C. tanda minus (-) D. tanda tambah (+) 16. Pernyataan di bawah ini yang salah tentang Google adalah . . . A. dapat membedakan huruf besar dan kecil di kata kunci pencarian B. mempunyai fungsi pengecualian untuk menghilangkan kata pengganggu C. menggunakan tanda kutip (“) untuk mengapit kata kunci yang berupa frasa D. menghasilkan pencarian dalam waktu cepat 17. Yang ditampilkan di halaman web hasil pencarian adalah . . . A. besar file masing-masing dokumen hasil pencarian B. jumlah dokumen yang ditemukan C. waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil pencarian D. semua jawaban benar 18. Fitur pencarian yang terdapat di Google adalah . . . A. pencarian dengan pengaturan bahasa tertentu B. pencarian dengan menggunakan pengaturan format file tertentu C. pencarian gambar D. semua jawaban benar 19. Fungsi pencarian yang dapat kamu gunakan untuk mencari dua kata dengan arti yang sama adalah . . . A. fungsi pengecu
alian B. fungsi AND C. fungsi OR D. fungsi pengaturan bahasa 20. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kamu menyimpan halaman web adalah . . . A. open B. save as C. save D. save web page

12. B. dapat disimpan seperti menyimpan file gambar (biasanya formatnya gif)
13. C. hasil terjemahan sudah sangat baik (biasanya harus diedit soalnya grammarnya kdg ada yang salah)
14. 
15. D. tanda tambah (+)
16. 
17. D. semua benar
18. D. semua benar
19. C. fungsi OR
20. C. save

maaf ya yg saya kosongin, saya gatau

12. A 13. B 14. B 15. C 16. A 17. D 18. D 19. B 20. D

12. 1. Salah satu langkah yang dilakukan untuk mengaktifkan program Ms.Word adlah a. klik start,pilih acsesoris,pilih Ms.word b.klik start, klik all programs,pilih Ms.word c. double klik tombol start d. double klik pada menu program 2. Ukuran standar pada kertas F4 (folio) adlh a. widht: 21 cm Height: 29.7 cm b. widht: 21 cm Height: 33 cm c. widht: 21,59 cm Height: 29,74 cm d. widht: 21,59 cm Height: 35,56 cm 3. Fungsi dari Replace a. mencari atau merangkai kata b. mencari atau mengganti kata atau rangkaian kata c. mengeblok seluruh halaman d. menghapus kata atau kalimat dengan cara disorot 4. Fungsi dari Find a. mencari atau merangkai kata b. mencari atau mengganti kata atau rangkaian kata c. mengeblok seluruh halaman d. menghapus kata atau kalimat dengan cara disorot 5. Secara default, apabila kita menyimpan suatu dokumen baru maka akan masuk pada folder a. My data b. my dokumen c. lokal disk (D:) d. dekstop 6. Dalam membuat laporan resmi jarak antar baris adalah a. single b. double c. 1,5 cm d. at least 7. Pemberian symbol tertentu pada paragraf yang dipilih menggunakan a. table b. word art c. bullets d. number 8. Top of page adlah penempatan nomor halaman pada sisi bagian a. kiri b. kanan c. atas d. bawah 9. Header dan Footer selalu terletak pada bagian…… setiap halaman dokumen a. tengah b. atas c. kiri d. kanan 10. Ctrl + E digunakan untuk a. perataan tengah b. perataan kanan c. perataan kiri d. perataan kiri-kanan Tolong banget ya!!!!

1. b
2. kira** c
3. b
4. a
5. b
6. c
7. c
8. c
10. a1. B
2. D
3. B
4. A
5. B
6. B (Kayaknya)
7. C
8. C
9. B
10. A

Semoga Membantu!
#MaafKaloSalah
#JadikanJawabanTerbaik

13. 1. untuk mengatur tamapilan gambar terhadap teks menggunakan … 2. untuk mengatur halaman kertas, dapat digunakan perintah… 3. digunakan untuk membuat naskah atau teks yang akan tercetak pada bagian atas sebelum naskah utama dan berlaku sama untuk halam berikutnya disebut… 4. tombol yang digunakan untuk mengaktifkan berbagai macam menu perintah adalah… 5. ikon untuk mencari kata pada sebuah dokumen adalah… 6. fasilitas yang terdapat dalam microsoft word 2007 yang digunakan untuk membuat teks menjadi lebih menarik dan lebih bervariasi adalah… 7. untuk mencetak halaman tertentu, perintah yang digunakan adalah… 9. apabila kita ingin menyimpan dokumen yang telah kita buat, menggunakan perintah… 10. tombol kombinasi keyboard untuk memindah teks adalah 11. sebutkan ukuran kertas untuk membuat dokumen 12. jelakan langkah langkah menyimpan dokumen 13. sebutkan dan jelskan tiga cara menentukan halaman dokumen yang akan dicetak 14. jelaskan langkah langkah untuk mengaktifkan program word 2007 15. sebutkan dan jelaksan dua komponen yang terdapat pada jendela ms word 2007

Wahhh banyak sobat!! Saya coba bantu yah!! Tapi kasih tombol “Terima kasih yah :)”
1. Image format (di Word)
2. Page Layout
3. Header
5. Tombol “Find: di kanan atas menu home
6. “WordArt” pada menu insert
7. Print > Pages
9. Save/ Ctrl+S
10. Ctrl+X
11. A4, Letter, A3, Follio, dll
12. Klik tombol ms office di kiri atas > klik save/save as > berikan sama dokumen > klik save
13. Klik Ctr+P baru klik pages. cara 2 – klik tombol ms office klik print lalu klik pages dan print
14.klik start > all programs >  Ms Office > Word

14. 1. Yang benar tentang file animasi adalah . . . A. dapat didownload dengan cara yang sama dengan file video B. dapat disimpan seperti menyimpan file gambar C. format file yang digunakan adalah Shockwave Flash D. jika ditampilkan di sebuah halaman web, tidak dapat ditempatkan bersama-sama dengan gambar dan video 2. Yang benar tentang Google terjemahan adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menerjemahkan teks di halaman web B. dapat menerjemahkan teks dari dokumen word C. hasil terjemahan sudah sangat baik D. dapat menerjemahkan langsung teks yang ditempatkan di halaman terjemahan google 3. Yang benar tentang Google Maps adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menentukan arah perjalanan dengan berbagai moda transportasi B. batasan lokasi keberangkatan dan tujuan dibatasi hanya sampai 5 lokasi C. hasil yang diberikan belum tentu akurat, terutama pada daerah terpencil 4. Kata AND yang digunakan dalam kata kunci pencarian dapat diwakili dengan simbol karakter . . . A. sama dengan (=) B. tanda kutip ganda (“) C. tanda minus (-) D. tanda tambah (+) 5. Pernyataan di bawah ini yang salah tentang Google adalah . . . A. dapat membedakan huruf besar dan kecil di kata kunci pencarian B. mempunyai fungsi pengecualian untuk menghilangkan kata pengganggu C. menggunakan tanda kutip (“) untuk mengapit kata kunci yang berupa frasa D. menghasilkan pencarian dalam waktu cepat 6. Yang ditampilkan di halaman web hasil pencarian adalah . . . A. besar file masing-masing dokumen hasil pencarian B. jumlah dokumen yang ditemukan C. waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil pencarian D. semua jawaban benar 7. Fitur pencarian yang terdapat di Google adalah . . . A. pencarian dengan pengaturan bahasa tertentu B. pencarian dengan menggunakan pengaturan format file tertentu C. pencarian gambar D. semua jawaban benar 8. Fungsi pencarian yang dapat kamu gunakan untuk mencari dua kata dengan arti yang sama adalah . . . A. fungsi pengecualian B. fungsi AND C. fungsi OR D. fungsi pengaturan bahasa 9. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kamu menyimpan halaman web adalah . . . A. open B. save as C. save D. save web page

1.D
2.D
3.a
4.d
5.a
6.d
7.D
8.A
dan 9.D

15. 106. Aplikasi internet di bawah ini yang dapat kita manfaatkan untuk berdiskusi, kecuali …. a. milis b. newsgroup c. chatting d. FTP 107. www.sciencemuseum.org.uk. Situs ini adalah situs … a. Perusahaan Amerika b. Organisasi non profit di Inggris c. Pemerintah United Kingdom d. Penyedia jasa internet 109. Software berikut yang digunakan sebagai browser adalah …. a. Windows XP b. Internet Explorer c. MIRC d. Microsoft Outlook 110. Di bawah ini adalah ciri-ciri Internet Service Provider yang akan kita pilih, kecuali …. a. memiliki backobone sendiri b. akses yang cepat c. memilik proxy d. layanan account e-mail yang kecil 111. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut …. a. HTML b. HTTP c. WWW d. URL 112. Berikut ini adalah cara membatasi pencarian informasi di internet yang menggunakan search engine (mesin pencari) Google, kecuali …. a. menu halaman dari Indonesia dipilih
b. di antara kata yang ditulis diberi tanda + tanpa spasi c. diberi tanda petik (” “) pada kata yang diutamakan d. informasi yang dicari ditulis lengkap tanpa jarak/spasi 113. Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan pencarian alamat web: 1. Ketik alamat website mesin pencari 2. Jalankan browser 3. Hasil pencarian yang baru akan ditampilkan 4. Ketik kata kunci di kotak teks pencarian Urutan langkah-langkah untuk melakukan pencarian alamat web yang benar adalah …. a. 2 – 1 – 4 – 3 b. 4 – 3 – 2 – 1 Latihan Soal Ujian Sekolah ICT 2014-2015 Page | 15 c. 1 – 2 – 3 – 4 d. 3 – 1 – 4 – 2 114. Fasilitas internet yang merupakan kumpulan pengguna email untuk saling bertukar informasi ke semua anggotanya tanpa harus menuliskan alamat anggota satu persatu, adalah …. a. teleconference b. www c. chat group d. mailing list 115. Fasilitas internet berikut yang berfungsi untuk komunikasi dua arah langsung adalah …. a. website, e-mail, net surfing b. telnet, ghoper c. chatting, teleconference d. newsgroup, mailing list 116. Tombol di toolbar browser yang digunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah …. a. History b. Media c. Favorites d. Home 117. Di lembaran email, menu BCC dan CC digunakan untuk …. a. menambahkan banyak alamat email yang akan dikirimi b. menuliskan judul email kiriman agar bisa dikenali c. melampirkan file tugas yang akan dikiriman via email d. menuliskan isi email yang akan dikirimkan 119. Berikut langkah-langkah mendownload file. 1. Tentukan folder penyimpanan file yang akan didownload 2. Klik link teks file yang akan didownload 3. Klik tombol Save untuk memulai proses download file 4. Klik tombol Open untuk membuka file yang telah didownload 5. Klik tombol Download untuk memulai proses download file Urutan langkah-langkah mendownload informasi yang benar adalah …. a. 1 – 2 – 5 – 4 b. 2 – 1 – 3 – 4 c. 5 – 2 – 1 – 3 d. Tidak ada jawaban yang benar 120. Berikut langkah-langkah copy dan paste.Latihan Soal Ujian Sekolah ICT 2014-2015 Page | 16 1. Jalankan Word dan buatlah dokumen baru 2. Blok semua teks yang ingin dikopi 3. Pada lembar kerja klik kanan mouse, pilih Paste 4. Aktifkan halaman web yang akan dikopi 5. Simpan dokumen Word tersebut 6. Klik kanan mouse, pilih Copy 7. Jalankan PowerPoint dan buat dokumen baru Urutan langkah-langkah mengolah informasi menggunakan program pengolah kata dari hasil download yang benar adalah …. a. 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 b. 7 – 2 – 1 – 6 – 3 – 5 c. 4 – 2 – 6 – 7 – 3 – 5 d. 4 – 2 – 6 – 1 – 3 – 5

106. d. FTP
107. a. perusahaan amerika
109. b.internet explorer
110. d (?)
111. c.www
tau itu aja hehe106 . d
107 . b
109. b
110. d
111. a
112. a
113. a
114. d
115. c
116. b
117. b
119. b
120. d

semoga membantu . kasih kabar klo ada yang kurang tepat ya . 😀

16. 1. Langkah² menyimpan dokumen! 2. Untuk menyimpan dokumen letaknya dimana? 3. Langkah² menyimpan dokumen dengan nama baru! 4. Cara² mencetak dokumen! 5. Pengaturan teks ada berapa? 6. Fasilitas untuk mencari kata/menggantinya namanya apa? 7. Memberi bingkai pada Microsoft Word namanya apa? 8. Pertama kali komputer dinyalakan ada gambar,namanya​

Jawaban:

kamu nanyeaaaa

kamu bertanya tanyea

Jawaban:

tatacara memnyalakan komputer

17. 12. Yang benar tentang file animasi adalah . . . A. dapat didownload dengan cara yang sama dengan file video B. dapat disimpan seperti menyimpan file gambar C. format file yang digunakan adalah Shockwave Flash D. jika ditampilkan di sebuah halaman web, tidak dapat ditempatkan bersama-sama dengan gambar dan video 13. Yang benar tentang Google terjemahan adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menerjemahkan teks di halaman web B. dapat menerjemahkan teks dari dokumen word C. hasil terjemahan sudah sangat baik D. dapat menerjemahkan langsung teks yang ditempatkan di halaman terjemahan google 14. Yang benar tentang Google Maps adalah sebagai berikut, kecuali . . . A. dapat menentukan arah perjalanan dengan berbagai moda transportasi B. batasan lokasi keberangkatan dan tujuan dibatasi hanya sampai 5 lokasi C. hasil yang diberikan belum tentu akurat, terutama pada daerah terpencil 15. Kata AND yang digunakan dalam kata kunci pencarian dapat diwakili dengan simbol karakter . . . A. sama dengan (=) B. tanda kutip ganda (“) C. tanda minus (-) D. tanda tambah (+) 16. Pernyataan di bawah ini yang salah tentang Google adalah . . . A. dapat membedakan huruf besar dan kecil di kata kunci pencarian B. mempunyai fungsi pengecualian untuk menghilangkan kata pengganggu C. menggunakan tanda kutip (“) untuk mengapit kata kunci yang berupa frasa D. menghasilkan pencarian dalam waktu cepat 17. Yang ditampilkan di halaman web hasil pencarian adalah . . . A. besar file masing-masing dokumen hasil pencarian B. jumlah dokumen yang ditemukan C. waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil pencarian D. semua jawaban benar 18. Fitur pencarian yang terdapat di Google adalah . . . A. pencarian dengan pengaturan bahasa tertentu B. pencarian dengan menggunakan pengaturan format file tertentu C. pencarian gambar D. semua jawaban benar 19. Fungsi pencarian yang dapat kamu gunakan untuk mencari dua kata dengan arti yang sama adalah . . . A. fungsi pengecualian B. fungsi AND C. fungsi OR D. fungsi pengaturan bahasa 20. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kamu menyimpan halaman web adalah . . . A. open B. save as C. save D. save web page

20.d
18.d
17.b
16.b
13.a
19. C. fungsi Or
12. C. format file yang digunakan adalah Shockwave Flash

18. A.1. Berikut ini bukan merupakan hal yangharus diisi pada saat membuat blogpada wordpress adalahalamat e-mailb. Nama penggunakata sandid. Nama lengkap2. Berikut ini yang bukan hasil karya darimenggunakan Microsoft Word adalaha. Suratb. EmailC. Bannerd. Makalah3. Jika ingin membuka tab baru padasebuah browser, dapat dilakukan de-ngan cara menekan tombol ….Ctrl + Nb. Ctrl + Sd. Ctrl + ACtrl + 04. Browsing adalah kegiatanmencari informasi dengan mesinpencariunikasi menggunakana.a.​

Penjelasan:

1. D nama lengkap

2. B email

3. A ctrl + N

4. Google chrome, mozilla firefox, dll

19. 1. Bagaimana jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah … a. toolbar b. staus bar c. title bar d. addres bar 2. Format file berikut tidak dapat ditampilkan di jendela browser, KECUALI … a. PDF dan Word b. File HTML (.htm) dan word c. File HTML (.htm) dan power point d. File HTML (.HTM) dan PDF 3. Yang benar tentang file animasi adalah … a. format file yg dipakai adalah shockwave flash b. dapat di download dgn cara yg sama dgn file video c. jika ditampilkan disebuah halaman web, tidak dapat di tetapkan bersama-sama dgn gambar dan video d. dapat disimpan seperti meyimpan file gambar 4. Pernyataan yang benar tentang google maps adalah sebagi berikut, KECUALI … a. hasil yang diberikan belum tentu akurat, teruama pada daerah terpencil b. sangat membantu ketika ingin mengunjungi tempat y
g baru c. dapat menentukan arah perjalanan dengan berbagai moda transportasi d. batas lokasi keberangkatan dan tujuan dibatasi hanya sampai 5 lokasi 5. Kata AND yang digunakan dalam kata kunci pencarian dapat diwakili degan simbol karakter…. a. tanda minus (-) b. tanda sama dengan (=) c. tanda tambah (+) d. tanda kutip ganda (“)

1.b
2.d
3.-
4.d kayaknya (belum pernah coba sih)
5.b (maybe)1. B
2. A Kok bisa ? B,C,D menggunakan kata kunci HTML.
(Komentar : seharusnya A,B,C,D semuanya benar. karena Browser menggunakan plugin dari microsoft office untuk membukanya lewat browser, jadi ada kesalahan dalam pembuatan soal)
3. A
(Komentar : soalnya belum jelas ini, File animasi ada GIF dan SWF, sehingga kemungkinan ada 2 jawaban)
4. D
5. B

20. Yg Nolong moga msk surga !! amin 1.salah satu kerugian mengatur ukuran kertas setelah dilakukan pengetikan adalah…. 2.memiliki satu kata dalam dokumen Ms.word dilakukan dgn cara… 3.Ms.Graph Editor dapat dilakukan dgn cara… 4.salah satu kegunaan tombol start adalah… 5.pilihan gambar wallpaper yg dapat anda gunakan dapat dicari menggunakan tombol… 6.dari dalam window explorer anda tidak dapat menemukan… 7.salah satu bagian dari proses penyalinan file adalah… 8.monitor&cpu dihubungkan menggunakan menulis huruf”P” ketika menggunakan Ms.Word dilakukan dengan menekan tombol…. 9.aplikasi microsoft word merupakan program aplikasi yg dipergunakan untuk… 10.tipe file berikut yg menggunakan file guna pada program aplikasi Ms.Word adalah… 11.kelemahan Microsoft Word…. 12.perbedaan penyimpanan ms.word 97-2003 document dengan word dokumen ? 13.apa yg kalian lakukan jika pada saat bermain komputer/laptop tiba2 mati lampu dan adakah kerusakan yg terjadi ? 14.sebutkan macam2 sistem operasi dan cara instalnya ? 15.MAKASIH…

aku coba bantu ya, tapi kayanya gak bisa semua.
no 1. kerugiannya > hasil ketikkan yang sudah diatur atau diedit akan berubah.
no 4. dengan tombol start, kamu bisa me-minimize semua tampilan, mengunci desktop atau mengganti user, membuka tampilan regedit dan mengaktifkan mode full screen.
no 10. tipe-tipe file ms. word >>> .docx || .xml || .doc || .docm || .dot || .dotx || .dotm dst…
no 11. kelemahan >>> 1. instaler lebih besar, 2.banyak fitur-fitur yang mubazir, 3.spesifikasi lumayan berat.
no 13. saat lagi asik main laptop, lalu lampu mati secara tiba-tiba itu gak akan buat laptop langsung rusak, terkecuali kejadian tsb selalu terulang. untuk mencegah terjadinya kerusakan akibat mati lampu mendadak, pasang stabilizer khusus untuk laptop atau komputer kamu.

#cmiiw Selamat Siang

Video Terkait

Bagikan: