Cuaca Hari Ini Di Kota Padang

Fatih.co.id

Cuaca Hari Ini Di Kota Padang
Cuaca Hari Ini Di Kota Padang

di daerah Padang pasir sering cuaca ekstrem antara cuaca di siang hari dan cuaca di malam hari.jika suhu suatu daerah dipadang pasir 39°C dan terjadi penurunan suhu 45°C pada malam hari maka suhu malam hari di daerah tersebut adalah​

Daftar Isi

1. di daerah Padang pasir sering cuaca ekstrem antara cuaca di siang hari dan cuaca di malam hari.jika suhu suatu daerah dipadang pasir 39°C dan terjadi penurunan suhu 45°C pada malam hari maka suhu malam hari di daerah tersebut adalah​

Jawaban:

35°C ketika malam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

Jawaban:

36°C setiap malam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga nwmy

2. Suhu udara Kota padang saat malam hari 19•C.Pada siang hari kota padang mencapai 29•C.Berapa selisih suhu udara kota padang pada siang hari Dan Malam hari? Penyelesaian:………….

Jawab:

10°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Perbedaan suhu = 29 – 19

Perbedaan suhu = 10°C

Jawab:

10 derajat Celcius

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Menghitung selisih dapat dilakukan dengan cara mengurangi yang besar dengan yang kecil sehingga menjadi

29 C – 19 C = 10 C

3. Saya baru tiba di Kota Malang, cuaca disini cukup dingin. Bagaimana cuaca hari ini di kotamu ?

I just arrived in Malang City,the weather here is quite cold.How is the weather today in your city?

Answer:

I am in the Magelang Regency,now the weather is quite cold.

Semoga membantu.

4. Pusat gempa pusat gempa di kota padang di kota padang terletak 20 meter di bawah permukaan air laut pusat kota di kota padang adalah

Jawaban:

-20 meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pusat gempa terletak 20 meter dibawahpermukaan air laut jadi negatif. sehingga penulisannya termasuk bilangan bulat negatif yaitu -20.

semoga membantu

5. Pada pagi hari suhu dikota Tokyo adalah -50C,dan perkiraan cuaca menyatakan akan naik 30C. Berarti suhu pada siang hari dikota Tokyo adalah

Jawaban:

-20°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-50° C + 30 ° C = -20°C

Jawaban:

-20C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui di pagi hari suhu kotanya -50C dan diperkirakan naik 30C

maka -50+30=

-20C

semoga membantu, semangat terus yaaa!

6. bahasa Padang cuaca ini panas sekali​

Jawaban:

Hari ko angek bana

Penjelasan:

saya ini asli padang✅✅

7. Pada hari senin ,cuaca di kota Semarang hujan ,sedanganan di kota Salatiga cerah. Hal ini menandakan bahwa keadaan cuaca hanya …. A.Mencakup wilayah yang luas b.Bisa bisa terjadi di kota besar c.Terjadi di kota Semarang saja d.Mencakup wilayah yang sempit.

Jawaban:

C.terjadi dikota semarang saja

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

8. (1)Cuaca di kota Padang sampai pada beberapa hari ke depan sangatlah tidak bersahabat. (2) hal tersebutberdasarkan pada data yang dirilis oleh BMKG yang menyatakan bahwa kota tersebut akan terus diguyur hujan padabulan Februari (3) Kondisi tersebut cukup menyulickan warga masyarakat. (4) mengingat hujan yang seringkaliberlangsung selama berhari-hari, wali kota Padang menghimbau agar warganya sedia jaz hujan untuk menghadapiaktivitas di bulan ini. (5) Wali kota menambahkan bahwa hujan jangan sampai menghambat produktivitas warga.Tulislah 1 kalimat Fakta dan 1 kalirnal opini dari teks berita di atas!​

Jawaban:

kalimat fakta no 2

kalimat opini no 3

9. Dalam segmen perkiraan cuaca di televisi lokal, pembawa berita menyatakan bahwa “…perkiraan cuaca untuk besok yaitu hari kamis 20 maret 2019 kota jakarta akan lebih dingin 3℃ dari hari ini yang telah mencapai 28℃ dan kota makasar akan lebih panas 5℃ dari cuaca kota jakarta”.1. Pernyataan mengenai cuaca yang sesuai dengan wacana tersebut adalah ….a. Besok temperatur di kota jakarta akan berkurang 3℃b. Hari ini kalor di kota jakarta sebesar 20℃c. Besok panas di kota makasar mencapai 30℃d. Hari ini temperatur di kota makasar sebesar 25℃beserta alasannya​

Jawaban:

b hari ini kalr di kota jakarta sebesar 20’C

10. (1)Cuaca di kota Padang sampai pada beberapa hari ke depan sangatlah tidak bersahabat. (2) hal tersebut berdasarkan pada data yang dirilis oleh BMKG yang menyatakan bahwa kota tersebut akan terus diguyur hujan pada bulan Februari. (3) Kondisi tersebut cukup menyulitkan warga masyarakat. (4) mengingat hujan yang seringkali berlangsung selama berhari-hari, wali kota Padang menghimbau agar warganya sedia jaz hujan untuk menghadapi aktivitas di bulan ini. (5) Wali kota menambahkan bahwa hujan jangan sampai menghambat produktivitas warga.Di bawah ini adalah peryataan yang tepat untuk dijadikan judul pada berita di atas ialah … _  aHujan melanda kota Padang selama berhari-hari, Walikota Himbau agar sedia Jaz Hujan bHujan di kota padang cWalikota menghimbau agar warga membeli jaz hujan dWarga masyarakat terganggu

A.hujan melanda kota padang selama berhari hari,walikota himbau agar sedia jaz hujan

11. Pada hari Senin cuaca di kotaSemarang hujan, sedangkandi Kota Ambon cerah. Hal inimenandakan bahwa keadaancuaca hanya ….​

Jawaban:

berbeda beda

Penjelasan:

maaaf yaaa kalauuuu salhhh

12. 3 hari yang lalu suhu udara di kota Padang adalah 28°C hari ini suhu udara turun menjadi 10°C Suhu udara di kota Padang sekarang adalah​

Jawab:

10 °C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

“hari ini suhu udara turun menjadi 10°C”

13. Kemarin suhu di Kota Padang adalah -18 derajat Celcius. Hari ini suhu udara naik 12 derajat Celcius. Suhu udara hari ini di kota Padang adalah ….. derajat Celcius​

Jawaban:

-6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

dan kasih jawaban tercedas

[tex] \blue {Jawaban} [/tex]

-18 + 12 = -6°

14. pada harisenen suhu udara dikota padang 24 c dan pada selasa suhu udara dikota padang lebih dingin 4C suhu udara di kota padang hari selasa adalah​

Jawaban:

20°C/68°F

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu jawaban nya kak

15. Ramalan cuaca di kota Paris pagi ini yaitu sebesar -8° C, diperkiraan malam hari suhu dikota Paris akan mengalami perubahan sebesar 29°C. Berapakah selisih perkiraan cuaca yangada di Kota Paris ?​

Jawaban:

Dik: Cuaca Paris Di pagi hari -8°C, lalu berubah 29°C

Dit: Selisih prakiraan cuaca Kota Paris?

Jwb:

-8 – 29 = 37°C

Jadiselisihnyaadalah37°C

Semoga bermanfaat dan membantu ya kak..

Jawaban:

-8°C-29°C

jawaban=-37°C

semoga membantu☺️

16. pada musim dingin cuaca di kota seoul pada pagi hari ini mencapai sedang kan pada siang hari pada suhu di kota seoul mencapai.berapakah perbedaan cuaca pada pagi dan siang hari di kota seoul?​

Jawaban:

ini suhunya mana kak? kok gak disebutkan?

Jawab:

22°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Suhu 2 – suhu 1

= 28°C – 6°C

= 22°C

18. suhu di kota pekanbaru pada malam hari 16°C pada saat yang sama suhu di padang -2°C selisih suhu kota di pekanbaru dengan kota padang adalah?​

Jawaban:

18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16-(-2)= 16+2= 18

semoga membantu

Jawab:

Selisihnya adalah 18°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16°C-(-2°C) = 16°C+2°C = 18°C

Semoga membantu ✨

19. Pada hari senin cuaca di kota Semarang hujan, sedangkan di kota Ambon cerah. Hal ini menandakan bahwa keadaan cuaca hanya …. a.Mencakup wilayah yang luasb.Terjadi di kota Semarang sajac Bisa terjadi di kota besard.Mencakup wilayah tertentu​

Jawaban:

D. Mencakup wilayah tertentu

Penjelasan:

Pada hari senin cuaca di kota Semarang hujan, sedangkan di kota Ambon cerah. Hal ini menandakan bahwa keadaan cuaca hanya mencakup wilayah tertentu.

Semoga bermanfaat ya…

20. Pada pagi hari suhu di kota Bogor adalah 14℃, dan perkiran cuaca menyatakan akan naik 5℃, berarti suhu pada siang hari di kota Bogor adalah …

Jawaban:

19°c

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pagi hari suhunya 14°c

dan akan naik 5°c

jadi, 14°c+5°c=19°c

Video Terkait

Bagikan: