Data Web Server Mempunyai Format Yaitu

Fatih.co.id

Data Web Server Mempunyai Format Yaitu
Data Web Server Mempunyai Format Yaitu

pengirim data dari komputer ke web server di sebut

Daftar Isi

1. pengirim data dari komputer ke web server di
sebut

UPLOAD (pengiriman/transfer data dari PC ke Webserver)

2. mengapa web server sebagai hadware bisa menyimpan data ke seluruh dumia?​

Jawaban:

karna client terhubung dengan server

Penjelasan:

pada dasar nya server memiliki ruang penyimpanan di mana ruang penyimpanan itu lah di gunakan untuk meniympan seluruh data yang ada pada client yang terhubung langsung pada server

semoga membantu

3. Untuk mengambil sebuah data dari sebuah web server dinamakan ?

Jawaban:

Download

Penjelasan:

Download adalah pengambilan data atau informasi dari sebuah web site untuk ditampilkan atau disimpan di komputer pengguna. Upload merupakan pengiriman data dan informasi dari komputer pengguna ke suatu web site.

SEMOGAMEMBANTU!

jadikanjawabantercerdasya.

4. Jelaskan format standar URL untuk memberikan informasi nama file beserta lokasinya dalam sebuah server web.

[jawaban]

Mata Pelajaran: Teknologi Informasi
Kata kunci: URL

• Jawaban pendek:

Jelaskan format standar URL untuk memberikan informasi nama file beserta lokasinya dalam sebuah server web.
Contoh format penulisan URL:

protokol : / / nama-host / path / file

a. Protokol adalah jenis protokol yang akan digunakan, seperti http atau ftp.

b. Nama_host adalah nama host (domain) tempat file tersebut.

c. Path adalah lokasi/ direktori tempat file-file diletakkan pada web server.

d. Nama_file adalah nama file yang akan diakses.

5. informasi dalam web yang berbentuk suara mempunyai format

format au dan wav

-au singkatan dari audio dan wav singkatan dari waveform format-

6. Server Web Yang Digunakan Dalam Pemrograman Web Berbasis Server Web adalah? ​

Jawaban:

1.Apache Tomcat.

2.Microsoft windows Server 2003 Internet Information Services (IIS)

3.Lighttpd.

4.Sun Java System Web Server.

5.Xitami Web Server.

6.Zeus Web Server.

7. Server web atau Web Server dalam memproses permintaan jaringan yang masuk melalui protokol…..​

Jawaban:

HTTP

Penjelasan:

HTTP  adalah protokol jaringan lapisan aplikasi (application layer) yang dikembangkan untuk membantu proses transfer antar komputer. Protokol ini berguna untuk mentransfer informasi seperti dokumen, file, gambar, dan video antar komputer.

8. Jelaskan format standar url untuk memberikan informasi nama file beserta lokasinya dalam sebuah server web

kira kira

.php
.htaccess

9. Server Adalah web server adalah Server FTP adalah Server DHCP Adalah

Mapel : TI
Materi : Server

–Soal–

Server Adalah
Web server adalah
Server FTP adalah
Server DHCP Adalah

–Jawaban–

Server adalah suatu sistem komputer yang menawarkan jenis layanan tertentu dalam suatu jaringan.

Web server adalah suatu perangkat lunak (software) yang memberikan perintah berbasis data yang berfungsi menerima permintaan dari http atau https pada klien web terkenal.

Server FTP adalah protokol internet yang berjalan dalam suatu lapisan aplikasi yang berfungsi untuk tukar menukar berbagai data antara klien dan server dalam 1 jaringan.

Server DHCP adalah adalah suatu protocol pada jaringan komputer yang dapat memberikan atau meminjamkan atau memberi akses IP address terhadap host yang berada dalam suatu jaringan secara otomatis.

Semoga membantu.

10. Jika layanan web server dimatikan, maka kita tidak akan bisa mengakses web yang berada pada layanan web server tersebut. kenapa bisa seperti itu ? jelaskan !

Jawaban:

karena tidak ada jaringan internet

11. Seorang administrator network ditugaskan untuk mencari sebuah server yang berfungsi untuk menyimpan data dimana di dalam server ini semua data akan disimpan, apakah data tersebut sudah diolah ataupun belum. Administrator server itu harus memilih jenis server …. *web serverserver dataserver aplikasiFTP serverserver proxy​

Jawaban:

web server

Penjelasan:

semoga bermanfaat

12. Secara sederhana. server akan bekerja sesuai dengan permintaan sebuah client. Misalnya pada sebuah web server, saat penggunanya mengetikkan alamat website melalui browser, maka komputer akan bertindak sebagai client dan meminta informasi pada pihak web server. Setelah itu web server akan mengirimkan isi website pada komputer. Mengirim file atau data dari komputer kita ke komputer server melalui jaringan internet disebut dengan ….

Jawaban:

pengiriman fail/flahsidsh

Penjelasan:

itu saja thks

13. cara mengkonfigurasikan web server debian yang kesalahan pada test web server

saya boleh bertanya bagaimna cara untuk kita sendiri buat soal

14. jika kita ingin mengirim data ke sebuah web server maka tindakan kita dinamakan …

Jawaban:

Mengisi biodata pada Web

15. server yang digunakan untuk menyimpan data web yang telah diakses oleh pengguna disebut

save ware / share ware

16. informasi dalam web yg berbentuk grafik mempunyai format…

visualisasi atau mellalui aplikasi grafik seperti pchart

17. server yang di gunakan untuk menyimpan data web yang telah di akses oleh pengguna disebut

cache server

Semoga membantu 🙂
-BNB
cache server

maaf kalo salah ya 🙂

18. Web atau situs web memiliki halaman web yang berisi data dan informasi yang tersimpan di web server dalam bentuk​

Web atau situs web biasanya terdiri dari halaman-halaman web yang berisi data dan informasi dalam bentuk teks, gambar, video, dan elemen-elemen multimedia lainnya. Halaman-halaman web ini disimpan di server web dalam bentuk file HTML, CSS, JavaScript, dan file media lainnya.

File HTML (Hypertext Markup Language) adalah dasar dari semua halaman web dan digunakan untuk membangun struktur halaman web. File CSS (Cascading Style Sheets) digunakan untuk memperindah tampilan halaman web dengan mengatur warna, font, dan layout. Sedangkan file JavaScript digunakan untuk membuat halaman web interaktif dan dinamis.

Selain itu, halaman web juga dapat menyimpan data dan informasi dalam bentuk file media seperti gambar, video, dan audio. File-file media ini disimpan di server web dan dapat diakses oleh pengguna melalui halaman web.

Secara umum, semua data dan informasi yang terdapat di halaman web disimpan di server web dalam bentuk file yang kemudian diakses oleh pengguna melalui browser web.

Semoga membantu 🙂

Donasi: https://saweria.co/raihanswrite

19. sebuah web server umum di web ?

serve adalah menandai percakapan yang penting

20. jelaskan format standar URL untuk memberikan informasi nama file beserta lokasihnya dalam sebuah SERVER WEB

Format penulisannya adalah sebagai berikut:
protokol://nama_host/path/nama_file

– Protokol adalah jenis protokol yang akan digunakan, seperti http atau ftp.
– Nama_host adalah nama host (domain) tempat file tersebut.
– Path adalah lokasi/ direktori tempat file-file diletakkan pada web server.
– Nama_file adalah nama file yang akan diakses.

Video Terkait

Bagikan: