Desain Kolam Renang Dan Taman

Fatih.co.id

Desain Kolam Renang Dan Taman
Desain Kolam Renang Dan Taman

desain produk desain interior desain eksterior Desain Komunikasi Visual dari data diatas desain untuk membuat ruangan luar lebih indah dan nyaman seperti area parkir taman kolam renang dan lain-lain ditunjukkan oleh

Daftar Isi

1. desain produk desain interior desain eksterior Desain Komunikasi Visual dari data diatas desain untuk membuat ruangan luar lebih indah dan nyaman seperti area parkir taman kolam renang dan lain-lain ditunjukkan oleh

perspektif bangunan

2. desain kolam renang dengan menggunakan skala 1:250,ukuran kolam pada gambar desain tersebut 16 cm × 8 cm Tentukan luas kolam renang yang sebenarnya​

Jawaban:

panjang kolam sebenarnya :

p = 16 cm × skala /100

p = 16 cm × 250 /100

p = 4.000/100

p = 40 meter

Lebar kolam sebenarnya :

L = 8 cm × skala /100

L = 8 cm × 250/100

L = 2.000/100

L = 20 meter

maka, Luas kolam sebenarnya :

L = panjang × lebar

L = 40 m × 20 m

L = 800 m²

3. pak Rafi ingin membuat kolam renang di rumahnya dengan desain seperti gambar dibawah. luas kolam renang tersebut adalah​

Jawaban:

luas kolam 273cm². Jika kurang paham bisa ditanyakan yaa

Jawaban:

D.273cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

d = 14cm s = 14cm

r = 7cm

• Luas persegi = s²

= 14²

= 196cm²

• Luas ½ lingkaran = ½ x πr²

= ½ x 22/7 x 7 x 7

= 11 x 7

= 77cm²

• Luas kolam renang = 196cm² + 77cm²

= 273cm²

#jadi, luas kolam renang tersebut adalah 273cm²

Jadikan jawaban terbaik yaa!^^

4. Sebuah desain taman digambar dengan panjang 21cm. Jika panjang taman yang dibangun 4,2 m skala desain taman tersebut..

21×100.000÷40=52.500

5. Sebuah desain taman di gambar dengan panjang 21cm. Jika panjng taman yang dibangun 4,2m skala desain taman tersebut

Skala = 21 cm
Yg sebenarnya =4,2 m = 420cm

21: 420
1: 20

Skala taman tersebut 1:20Perbandingan panjang desain : sesungguhnya
21 cm : 4,2 m

Semua diubah ke cm
21 : 420

Dibagi 21
1 : 20 = skalanya

6. sebuah desain taman digambar dengan panjang 21 cm jika panjang taman yang dibangun 4,2 m skala desain taman tersebut adalah

Diketahui

– Jarak pada peta adalah 21 cm

– Jarak sebenarnya adalah 4,2 m atau 420 cm

Jawab

Skala = Jarak sebenarnya/jarak pada peta

Skala =  420/21

Skala = 20

Jadi skalanya adalah 1:20

Semoga Membantu

7. Diketahui client dari seorang arsitek hendak membuat kolam renang pribadi. Berikan contoh desain kolam renang beserta ukurannya dengan menerapkan konsep bangun ruang sisi datar yang telah dipelajari sebelumnya dan hitunglah volume air yang dapat ditampung pada kolam renang tersebut hingga jika kolam terisi penuh​

Jawaban:

Volume air = 31,5 m³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Apabila kolam renang memiliki ukuran

– Panjang = 7 m

– Lebar = 3 m

– kedalaman/tinggi = 1,5 m

Apabila kolam terisi penuh air, maka

Vol. air = ?

= p . l . t

= 7 . 3 . 1,5

= 31,5m³

Semoga bermanfaat, maaf kalau ada kesalahan 🙂

8. memiliki kolam renang di rumah pasti menyenangkan selain bisa berolahraga bersama keluarga kolam renang juga bisa jadi sarana relaksasi dan tempat memulihkan diri namun keterbatasan lahan dan biaya bisa jadi hambatan saat berencana membuat kolam renang di rumah salah satu desain kolam renang yang sesuai pada gambar di atas kolam renang dengan ukuran 6 m * 2 m dan kedalaman 2,5 m jika kolam renang akan dipagari dengan besi agar lebih aman dari jangkauan anak-anak maka pagar besi yang dibutuhkan adalah……meter???WARNING!!!jgn asal-asal ​

Jawab : 16 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

keliling persegi panjang : 2 sisi berhadapan + 2 sisi berhadapan

= 6 + 6 + 2 + 2

= 12 + 4

= 16 m

Semoga membantu

#MathGod

9. Memiliki kolam renang di rumah pasti menyenangkan. Selain bisa berolahragabersama keluarga, kolam renang juga bisa jadi sarana relaksasi dan tempatmemulihkan diri. Namun, keterbatasan lahan dan biaya bisa jadi hambatan saatberencana membuat kolam renang di rumah. Salah satu desain kolam renang yangsesuai pada gambar di atas kolam renang dengan ukuran 6 mx 2 m dankedalaman 2,5 meter. Jika kolam renang akam dipagari dengan besi agar lebihaman dari jangkauan anak-anak, maka pagar besi yang di butuhkan adalah…meterA. 12B. 16C. 17D.22JANGAN NGASAL!!BESERTA CARA JGA!!​

Jawaban:

ku juga ada soal kaya gini , aku jawab 16 m , maaf yya kalo salah

10. kolam renang dreamwater merupakan kolam renang yang bersih dan memiliki desain yang indah. kolam renang ini terdiri dari dua buah kolam renang, yaitu kolam renang dewasa dan kolam renang anak-anak. kolam renang dewasa berukuran 20 m × 10 m × 2 m. sedangkan kolam renang anak-anak berukuran 8 m × 7 m × 1 m. kolam renang dewasa diisi dengan air 3/4 bagian, dan kolam renang anak-anak diisi air 7/8 bagian. Hitung volume air yang terdapat pada kedua kolam renang tersebut..​

Jawab: 349 m³

Penjelasan dengan langkah-langkah:
Volume air yg di butuhkan
= Volume isi air dewasa + Volume isi air anak²
= ¾ (20×10×2) + ⅞ (8×7×1)
=300+49
= 349 m³

11. sebuah desain taman digambar dengan panjang 2cm. jika panjang taman yg dibangun 10m, skala desain taman tersebut

Skala
= Panjang gambar ÷ Panjang taman
= 2 cm ÷ 10 m
= 2 cm ÷ 1.000 cm
= 1 ÷ 500

Semoga bermanfaat ^_^
Tandai sebagai jawaban terbaik ya 🙂

12. kolam renang dreamwater merupakan kolam renang yang bersih dan memiliki desain yang indah. kolam renang ini terdiri dari dua buah kolam renang, yaitu kolam renang dewasa dan kolam renang anak-anak. kolam renang dewasa berukuran 20 m × 10 m × 2 m. sedangkan kolam renang anak-anak berukuran 8 m × 7 m × 1 m. kolam renang dewasa diisi dengan air 3/4 bagian, dan kolam renang anak-anak diisi air 7/8 bagian. Hitung volume air yang terdapat pada kedua kolam renang tersebut..​tolong pke cara​, butuh cepat..

Jawaban:

Volume air

• Kolam renang dewasa 300 m³

• Kolam renang anak-anak 49 m³

• Keduanya 349 m³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus volume balok

p x l x t

Kolam renang dewasa

= 20 m x 10 m x 2 m

= 400 m³

Yang terisi air

= ¾ x 400 m³

= 300 m³

Kolam renang anak-anak

= 8 m x 7 m x 1 m

= 56 m³

Yang terisi air

= ⅞ x 56 m³

= 49 m³

Jumlah volume air

= 300 m³ + 49 m³

= 349 m³

13. sebuah desain taman digambar dengan panjang 21cm jika panjang taman yang dibangun 4,2m , skala desain taman tersebut adalah?

Panjang pd desain = 21 cm
Panjang sebenarnya = 4,2 m = 420 cm

Skala desain taman
= Panjang pd desain : Panjang sebenarnya
= 21 : 420
= 1 : 20[tex]skala=\frac{ukuran\ pada\ gambar}{ukuran\ sebenarnya}\\ \\ skala=\frac{21cm}{4,2m}=\frac{21cm}{420cm}=\frac{1}{20}[/tex]

14. cara mendesain kolam renang untuk olahraga perestasi?

ukur panjang,lebar,dan tinggi posisi kolam renangnya

15. Gambar di bawah ini merupakan 3 macam desain kolam renang dengan skala 1:200 dengan panjang 35 cm dan lebar 25 cm, tentuksn perkirskan/ taksir luas bangun tiap-tiap desain dan tentukan ketinggian kolam renang adalh 2 meter dan tentunkan volume tiap-tiap desain kolam renang nyatakan jawwbannmu dalam satuan meter kubik

Jawaban:

panjang pd peta 35 cm

lebar pd peta 25 cm

skala 1 : 200

tinggi sebenarnya 2 m

pnjang sebenarnya

= 35 : 1/200

= 35 x 200

= 7.000 cm

= 70 m

lebar sebenarnya

= 25 : 1/200

= 25 x 200

= 5.000 cm

= 50 m

volume

= p x l x t

= 70 x 50 x 2

= 3500 x 2

= 7.000 m3

16. Sebuah desain taman digambar dengan panjang 21cm,jika panjang taman yang dibangun 4,2m,skala desain taman tersebut adalah

Jawaban:

skala = 1:20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

panjang pada gambar 21cm

panjang sebenarnya 4,2m

skala =

panjang pada gambar : panjang sebenarnya

21 cm : (4,2*100) cm = 21 : 420 = 21/21 : 420/21

= 1 : 20

skala desain taman tersebut adalah 1 : 20

17. di tengah kolam ikan berbentuk persegi dengan panjang sisi 28 m akan direncanakan pembangunan sebuah taman. Desain taman ditunjukkan dengan daerah yang tidak diraster pada gambar berikut.jika panjang PQ = QR, luas kolam ikan tersebut adalah…..​

rb= jari-jari lingkaran besar = 14 m

rk = jari-jari lingkaran kecil = 7 m

luas taman = luas 1/2 lingkaran besar +
luas 1/2 lingkaran kecil

[tex] = \frac{1}{2} \pi {(rb)}^{2} + \frac{1}{2} \pi {(rk)}^{2} \\ = \frac{1}{2} \times \frac{22}{7} \times {14}^{2} + \frac{1}{2} \times \frac{22}{7} \times {7}^{2} \\ = 308 + 77 = 385 {m}^{2} [/tex]

[tex] Luas kolam ikan = luas persegi – 385
\\=28\times 28 – 385
\\= 784-385 = 399 {m}^{2}[/tex]

18. Gambar di bawah ini merupakan 3 macam desain kolam renang. Skala yang digunakan adalah 1 : 200

Jawaban:

volume

p x l x t

70 x 50 x 2

=3500 x 2

=7000m

maapklosalah.

semogamembantu!.

19. Sebuah desain taman digambarkan dengan panjang 21 cm. jika panjang taman yang dibangun 4,2 m, skala desain taman tersebut adalah

dik.

panjang pd peta pp = 21 cm

pjg sebenarnya ps = 4,2 m = 420 cm

skala = pp : ps

= 21 : 420

= 1:20

Penjelasan:

diketahui :

JP = 21 cm

JS = 4,2 m = 420 cm

ditanya : S

jawab :

S = JP/JS

S = 21/420

S = 1/20

S = 1 : 20

20. sebuah desain taman digambar dengan 21 cm jika panjang taman yang dibangun 4,2 m skala desain taman tersebut​

Jawaban:

1:20

langsung dibagi aj

21:420

1:20

Video Terkait

Bagikan: