Di Bawah Ini Adalah Pukulan Permainan Tenis Meja Kecuali

Fatih.co.id

Di Bawah Ini Adalah Pukulan Permainan Tenis Meja Kecuali

Dibawah ini adalah pukulan permainan tenis meja,kecuali….

1. Dibawah ini adalah pukulan permainan tenis meja,kecuali….

-block
-layout
-passing
Maaf Kalau Kurang Tepat

2. Di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja kecuali

Jawaban:

kecuali stance

Penjelasan:

Semoga Membantu

3. Di bawah ini adalah pukulan dalam permainan tenis meja kecuali

Jawaban:

stance

Penjelasan:

stance bukanlah sebuah gerakan pukulan bola melainkan sikap siap sedia

4. berikut ini termasuk jenis pukulan dalam permainan tenis meja,kecuali….

pukulan forehand dan backhand

5. Dibawah ini adalah pukulan permainan tenis meja,kecuali….a.pushb.drivec.block d.stance

Jawaban:

d. stance

semoga membantu

6. Macam-macam pukulan dalam permainan tenis meja,kecuali

Jawaban:

ada beberapa macam pukulan tenis meja, yaitu :

Service.Push.Chop.Drive.Block.Lob.Spin.

Penjelasan:

Selain itu bukan pukulan dalam permainan tenis meja.

Semoga membantu, dan jadikan jawaban ini yang terbaik 🙂

7. Tuliskan pukulan dalam permainan tenis meja kecuali !

Jawaban:

push

drive

chop

blok

service

lob

smash

spin

Penjelasan:

makasih

8. di bawah ini adalah pemukulan permainan tenis meja kecuali​

Jawaban:

Pukulan stance

Jenis pukulan yang ada dalam tenis meja, antara lain push, drive, block

9. Berikut ini termasuk jenis pukulan dalam permainan tenis meja kecuali

Jawaban:

-Service

-push

-chop

Penjelasan:

setauku kayak gitu

10. di bawah ini merupakan teknik pukulan dalam permainan tenis meja adalah​

Jawaban:

Push. Push Merupakan teknik memukul bola dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka.

Drive. Drive adalah teknik pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari arah bawah serong ke atas engan posisi bet dalam keadaan tertutup.

Chop.

Blok.

Service.

Spin.

Lob.

Smash.

semogamembantu

Jawaban:

Jenis Pukulan Dalam Tenis Meja

Push. Jenis teknik biasanya dengan memukul bola dengan gerakan mendorong atau posisi bet terbuka. …

Drive. Drive adalah teknik pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari arah bawah serong ke atas lengan posisi bet dalam keadaan tertutup. …

Chop. …

Blok. …

Spin. …

Lob. …

Smash

11. merupakan pukulan permainan tenis meja kecuali​

Jenis-jenis pukulan dalam olahraga permainan tenis meja yaitu:

Push

Drive  

Chop

Blok

Service

Lob

Smash

Spin

Pembahasan

Olahraga tenis meja yaitu jenis dari olahraga permainan yang dimainkan di atas bidang datar seperti meja yang menggunakan bola dengan ukuran kecil di dalam ruangan dengan net sebagai pembatasnya serta bet sebagai alat pukulnya.

Teknik dalam olahraga permainan tenis meja, sebagai berikut:

Teknik melakukan pukulan, yaitu:

Pukulan forehand   Pukulan backhand    

Teknik memgang bet atau pemukul, yaitu:

Penhold grip   Seemiller grip   Shakehand grip

Teknik melakukan servis, yaitu:

Servis forehand   Servis backhand  

Peraturan dari permainan tenis meja, sebagai berikut:

2.74 m & lebar 1.525 m merupakan ukuran dari lapangan pertandingan. 304.5 cm & lebar 15.25 cm merupakan panjang net. 40 mm & berat 2.7 gram merupakan diameter dari bola yang digunakan. Bet yang digunakan berasal dasar kayu 85% & sisinya menggunakan lapisan karet.

Macam-macam pukulan pada permainan tenis meja.

Push Drive Block Shop Service Smash Lop Spin

Pelajari lebih lanjut

materi tentang penghitungan skor permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/19009340

materi tentang olahraga permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/32210251

—————————————————————— Detail jawaban

Kelas: 9 – SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Permainan Tenis Meja

Kode:

Kata kunci: teknik yang digunakan dalam olahraga permainan tenis meja, macam-macam pukulan pada permainan tenis meja, definsi olahraga permainan tenis meja, cara menghitung skor dalam permainan tenis meja, aturan-aturan dalam pelaksanaan permainan tenis meja.

AJ.

12. Berikut macam macam pukulan bola dalam permainan tenis meja,kecuali

jawabanya adalah

job

jenis pukulan pada tenis meja, kecuali job. Teknik pukulan dalam tenis meja antara lain push yaitu pukulan dengan mendorong bola dan posisi bet terbuka, chop adalah teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon, dan spin adalah teknik memukul bola dengan berputar dan dapat menyulitkan lawan untuk mengembalikan

soal-soal lain untuk belajar materi penjas permainan dan olahraga:

13. Di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja, kecuali

Jawaban:

Stance

Penjelasan:

Semoga membantu

14. Di bawah ini adalah jenis pukulan dalam permainan tenis meja, kecuali . . . . * A.Spin B.Smash C.Drive D.Grip

Jawaban:

D . Grip

Penjelasan:

sebab spin , smash ,dan drive merupakan 7 golongan dari jenis dalam pukulan tenis meja

15. Sebutkan pukulan dalam permainan tenis meja kecuali ?

Tenis Meja merupakan permainan antara dua orang atau dua tim yang menggunakan bola kecil. Permainannya seperti tenis hanya saja menggunakan meja sebagai media bermainnya dan bolanya pun kecil. Beberapa Pukulan yang terdapat dalam Permainan Tenis Meja adalah :

1. Servis.

2. Lob.

3. Drive.

4. Smash/Push.

5. Chop.

Selain yg diatas berarti bukan merupakan jenis pukulan tenis meja.

16. di bawah ini adalah pukulan permainan bola tenis meja,kecuali….a.push b.drivec.blockd.stance

di bawah ini adalah pukulan permainan bola tenis meja, kecuali….
Jawabannya : d. stance D. Stance.

Semoga membantu

17. dibawah ini adalah jenis pukulan permainan tenis meja, kecualia.pushb.drivec.blockd.stance

jwbnya d.stance
semoga membantud.stance……………….

18. dibawah ini adalah pukulan permainan tenis meja kecuali…. A.push B.block C.drive D.stance

Jawaban:

D. Stance

Penjelasan:

maaf kalo salah

19. di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja kecuali​

Jawaban:

1.block

2.layout

3.passing

Jawaban:

stance

Penjelasan:

semoga memebantu

20. berikut ini yang termasuk teknik
pukulan dalam permainan tenis meja,kecuali​

Jawaban:

Jenis Pukulan Dalam Tenis Meja

Push. Jenis teknik biasanya dengan memukul bola dengan gerakan mendorong atau posisi bet terbuka. …

Drive. Drive adalah teknik pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari arah bawah serong ke atas lengan posisi bet dalam keadaan tertutup. …

Chop. …

Blok. …

Spin. …

Lob. …

Smash.

Video Terkait

Bagikan: