Energi Potensial Yang Dimiliki Sebuah Benda Dipengaruhi Oleh

Fatih.co.id

Energi Potensial Yang Dimiliki Sebuah Benda Dipengaruhi Oleh
Energi Potensial Yang Dimiliki Sebuah Benda Dipengaruhi Oleh

Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh

Daftar Isi

1. Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh

massa, grafitasi dan ketinggian

Penjelasan:

Ep = m x g x h

m = massa

g = grafitasi

h = ketinggian

2. besar energi potensial yang dimiliki oleh suatu benda dipengaruhi oleh

Massa dan gaya dari benda tersebutmassa benda dan jga ketinggian benda…
untuk gravitasinya itu jga mempengaruhin tp gravitasi nilainya selalu sama…

3. Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh 2 faktor yaitu …​

Jawaban:

percepatan gravitasi bumi dan tempat ketinggian benda

4. perhatikan beberapa faktor berikut ini1.kecepatan. 3.energi bunyi2.massa. 4.volumeenergi potensial yang di miliki sebuah benda dipengaruhia.) 1 dan 2b.) 1 dan 4c.) 2 dan 3d.) 3 dan 4tolong bantu kak nanti aku follow​

Jawaban:

D 3 dan 4

Penjelasan:

karna tiga dan empat adalah energi potensial yg dimiliki sebuah benda

Jawab:

D. 3 & 4

Okeoke makasih uyey

5. Perhatikan beberapa faktor berikut. 1. Kecepatan 2. Massa 3. Ketinggian 4. Volume Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh…

massa
maaf kalo salah

6. ografissumbeAyo1. Cont
oh benda yang mengalami perubahandari energi listrik menjadi energi kimia,yaitua. setrikab. blenderC. lampud. charger batu baterai2. Energi yang dimiliki oleh suatu benda yangdipengaruhi oleh gerakan aktif dari suatubenda yang bersangkutan disebuta. energi kimiab. energi potensialc. energi kinetikd. energi listrikdalah​

Jawaban:

1. D. Charger / batu batrai

2. C. Energi kinetik

7. Dalam kehidupan sehari-hari, energi sangat dekat dengan kehidupan manusia. Bahkan, energi juga sangat dibutuhkan tubuh manusia untuk menunjang berbagai aktivitas. Demikian pula dengan berbagai benda di sekeliling kita, perpindahannya sangat dipengaruhi oleh sebuah energi. Ada banyak hal atau kejadian yang berhubungan erat dengan energi, contohnya saat berolahraga, bermain sepeda, maupun saat kita melihat buah apel yang jatuh dari pohonnya. Ada dua bentuk energi yang sangat dekat dengan kehidupan manusia, yaitu energi kinetik dan energi potensial. Energi kinetik adalah energi yang dimiliki benda yang bergerak atau berpindah. Salah satu contoh nyata adalah angin yang bertiup dapat menggerakkan kincir angin. Sedangkan energi potensial adalah energi yang tersimpan pada suatu benda. Misalnya, benda yang berada pada ketinggian tertentu maka benda tersebut memiliki energi potensial, seperti ketika sebuah apel jatuh dari pohon. Pernyataan berikut ini yang sesuai dengan Informasi diatas adalah. . . a. Saat berolahraga, bermain sepeda dan saat buah apel yang jatuh dari pohon adalah contoh peristiwa yang dipengaruhi energi potensial b. Angin yang vertiup dapat menggerakkan kincir angin adalah contoh energi potensial c. Saat berolahraga, bermain sepeda dan saat buah apel yang jatuh dari pohon adalah contoh peristiwa yang dipengaruhi energi kinetik d. Setiap benda yang memiliki kecepatan, maka benda tersebut memiliki energi kinetik​

Jawaban:

a.

Penjelasan:

semoga membantu jadikan yang terbaik

8. 17. Perhatikan beberapa faktor berikut.1. Kecepatan2. Massa3. Ketinggian4. VolumeEnergi potensial yang dimiliki sebuahbenda dipengaruhi oleh ….A. 1 dan 2 C. 2 dan 3B. 1 dan 4 D. 3 dan 4​

Jawaban:

D. 3 dan 4

Penjelasan:

karena di pengaruhi oleh massa dan gravitasi

gravitasi/ketinggian

maaf klau salah

9. 1.Besar energi potensial gravitasi pada buah kelapa dipengaruhi oleh……a massa benda dan ketinggianb massa benda dan letak bendac. berat benda dan ketinggiand. berat benda dan gravitası2.pernyataan yang tidak sesuai dengan bentuk energi yang di miliki seorang anak pada saat bermain prosotan adalaha.saat berada di puncak perosotan anak memiliki energi potensial yang besarb.energi potensial menjadi semakin kecil saat anak mulai meluncurc.energi potensial di ubah menjadi energi kinetik selama meluncur turund.energi kinetik di ubah menjadi energi potensial saat anak meluncur turun​

Jawaban:

1•A

2•D

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1 c karna dipengaruhi oleh beratnya dan ketinggian

2 d karna energi yg dihasilkan diubah menjadi energi potensial

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIKYA

10. 1. Pernyataan yang benar tentang hukum kekelan energi yaitu…. *a. energi merupakan zat karena mempunyai massa dan menempati ruang.b. energi tidak dapat berpindah.c. energi tidak dapat diciptakan dan tidak dapat dimusnahkan.d. energi tidak dapat diciptakan tapi dapat dimusnahkan.2. Energi potensial adalah…. *a. energi yang dihasilkan oleh gelombang elektromagnetik.b. energi yang dihasilkan oleh getaran benda.c. energi yang dimiliki benda karena bergerak atau melaju.d. energi yang dimiliki pada suatu benda kare kedudukannya yang dipengaruhi oleh gravitasi.lontong ya qaqa, adeq, bapaq, ibuq yg tercicakjan ngawur jan ngasal​

Jawaban:

1.a

2.d

Penjelasan:

semoga membanbantu ya jngn lupa follow ak

Jawaban:

1 a energi merupakan zat karena mempunyai massa dan menempati ruang

2 b energi yang dihasilkan oleh getaran benda

maaf klo salah

11. energi potensial merupakan energi yang dimiliki oleh benda karena kedudukannya. besar dari energi potensial juga dipengaruhi oleh gravitasi bumi. besaran fisika berikut yang memiliki satuan sama dengan energi potensial adalah…a. impulsb. kalorc. percepatand. momentume. kalor jenis​

Jawaban:Ada beberapa contoh sederhana untuk mengetahui keberadaan energi potensial. Seperti misalnya saat orang menarik tali busur lalu menahannya, tali busur mendapat energi potensial. Jika tali busur itu dilepaskan, anak panah akan melesat. Melesatnya anak panah ini adalah akibat usaha yang dilakukan oleh tali busur.

Atau bekas lekukan kelapa yang jatuh di atas permukaan tanah, menunjukkan energi potensial yang dimiliki kelapa akibat jatuh dari pohonnya yang tinggi.

Penjelasan:Jadi jawabannya C.Percepatan

12. besar energi potensial yang dimiliki ole suatu benda dipengaruhi oleh A.massa dan kecepatan B. kecepatan dan percepatan gravitasi C. massa dan kedudukan D. kedudukan dan percepatan gravitasi E. kecepatan dan bentuk tlg cpt dijwb ya mks..

c. massa dan kedudukan
karena rumus ep = massa x gravitasi x ketinggian/kedudukan

13. Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh1.Kecepatan2.massa3.Ketinggian4.volumeA. 1 dan 2B. 1 dan 4C. 2 dan 3D. 3 dan 4​

Jawaban:

A

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan membantu

tapi menurut aku itu harus nya 1dan3

14. 2. Energi yang dimiliki oleh suatu benda yangdipengaruhi oleh gerakan aktif dari suatubenda yang bersangkutan disebut ….a. energi kimiac. energi kinetikb. energi potensial d. energi listrik​

Jawaban:

c. energi kinetik

Penjelasan:

maaf kalo salaah…udah lama nggak sekolah jadinya blong otaknya. gara gara pandemic

15. 17. Perhatikan beberapa faktor berikut: 1. Kecepatan 2. Massa 3. Ketinggian 4. Volume Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh A1 dan 2 B. 1 dan 4 C. 2 dan 3 D. 3 dan 4

Jawaban:

C

Penjelasan:

Rumus mencari energi potensial adalah = m.g.h

m= massa

g= gravitasi

h= ketinggian

Thanks me later

16. Perhatikan beberapa faktor berikut 1. kecepatan 2. massa 3. ketinggian 4. volume Energi potensial yang dimiliki sebuah benda dipengaruhi oleh *(a) 1 dan 2(b) 1 dan 4(c) 2 dan 3(d) 3 dan 4​

Jawaban:

a. 1 dan 2

Penjelasan:

maaf kalo salah☺☺

17. Perhatikan beberapa faktor berikut :1) Kecepatan2) Massa benda3) Ketinggian4) VolumeEnergi potensial yang dimiliki sebuah benda diperngaruhi oleha. 1 dan 4b. 3 dan 4c. 1 dan 2d. 2 dan 3​

Jawaban:

maaf kalau salah adalah b.3 dan 4

18. Energi potensial adalah energi yang mempengaruhi benda karena posisi (ketinggian) benda tersebut yang mana kecenderungan tersebut menuju tak terhingga dengan arah dari gaya yang ditimbulkan dari energi potensial tersebut. Satuan SI untuk mengukur usaha dan energi adalah Joule (simbol J). Energi potensial juga bisa dimiliki oleh benda dalam keadaan tertekan seperti panah yang akan dilepaskan dari busurnyaPak Hefri guru olah raga SMP TARUNA JAYA memiliki Sebuah bola basket mempunyai massa 3 kg yang diletakan di atas lemari. Apabila bola basket tersebut diketahui mempunyai energi sebesar 105 joule, maka hitunglah ketinggian dari lemari tersebut. Serta diketahui jika gravitasinya sebesar g = 10 m/s2​

Jawaban:

3 kg sama juga dengan 300 ?

300+105=405 ?

405-350-5=50

Jadi jwbn nya ?

50m/s2

19. Add class comment1. Menyelidiki usaha bernilai positif, negatif, dan nol padaperistiwa yg ditemui dalam kehidupan sehari-hari danmenuliskan hasil penyelidikan berdasarkan konsep usaha ygtelah dipahami dari buku referensi maupun internet materiusaha dan energi!2. Menyelidiki besar energi kinetik suatu benda pada saatbergerak, kemudian menjelaskan hasil penyelidikan apa sajayang mempengaruhi besarnya energi kinetik yang dimilikisuatu benda!3. Menyelidiki besar energi potensial gravitasi suatu bendayang dijatuhkan pada ketinggian tertentu dan menuliskanhasil penyelidikan besarnya energi potensial gravitas yangdimiliki suatu benda yang berbeda massanya!​

Jawaban:dewissengi

Penjelasan:

Jena Iyya mupedang

20. ULLULOIR39. Perhatikan beberapa faktor berikut1. kecepatan 3. ketinggian2. massa4. volumeEnergi potensial yang dimiliki sebuahbenda dipengaruhi olehA. 1 dan 2C. 2 dan 3B. 1 dan 4D. 3 dan 4​

Jawaban:

Penjelasan:c 2 dan 3

Video Terkait

Bagikan: