Es Teh Manis Berapa Kalori

Fatih.co.id

Es Teh Manis Berapa Kalori
Es Teh Manis Berapa Kalori

ayam geprek dengan es teh manis harganya 14.000. Harga ayam geprek 10.000 lebih mahal daripada es teh manis. Berapakah harga Es teh Manis? ​

Daftar Isi

1. ayam geprek dengan es teh manis harganya 14.000. Harga ayam geprek 10.000 lebih mahal daripada es teh manis. Berapakah harga Es teh Manis? ​

Ayam Geprek + Es Teh Manis = 14000

10000 + Es Teh Manis = 14000

Es Teh Manis = 14000 – 10000

EsTehManis=4000

jawaban:harga es teh adalah 2.000 rupiah

2. Ketika es batu dimasukkan ke dalam segelas teh manis maka yang akanmelepas kalor yaitu a. es batub. air tehc. gelasd. sendok​

Jawaban:

Air teh

Penjelasan:

Benda yg melepas kalor adalah benda dengan suhu yg lebih tinggi yaitu air teh

3. Doni membuat es teh manis dengancampuran air, gula, dan potonganes. Dengan demikian, es teh manistermasuk dalam campuran ….​

Penjelasan:

es teh merupakan campuran homogen atau campuran yang tercampur dengan baik sehingga tidak meninggalkan endapan.

mengapa disebut campuran?

karena gabungan dari senyawa air (H2O) dengan teh

4. dalam kegiatan market day di sekolah ada satu kelompok yang menjual es teh manis wadah es teh manis yang yg disiapkan memuat 8 liter es teh manis tersebut terjual habis dari 1 liter es teh manis tersebut kelompok ini mendapatkan keuntungan bersih 2500 bila kelompok ini terdiri dari 4 orang anggota dan keuntungannya dibagi rata berapa keuntungan dan yang diterima oleh masing-masing anggota kelompok tersebut dari penjual es teh?…..tolong di jawab secepatnya ​

Jawab:

Masing-masing anggota kelompok tersebut akan mendapatkan keuntungan sebesar 625.

Caranya:

2500 ÷ 4 = 625. Jadi, setiap anggota kelompok akan mendapatkan keuntungan sebesar 625.

5. Pada Toples yang dimasukkan es batu dan Susu/teh manis/juice. Wujud zat susu/teh manis/juice adalah………………​

Jawaban:

tetap / semakin dingin dan tambah banyak

6. saat kita minum es teh manis zat yang sebagai larutannya adalah?:)​

Jawaban:

saat kita menum es teh manis zat yang sebagai larutanya adalah ? gula

Jawaban:

Gula dan es

mungkin…

7. Segelas es teh manis merupakan campuran heterogen, karena​

Jawaban:

campuran heterogen adalah zat yang penyusunnya tidak tercampur sempurna dan masih bisa dibedakan

Penjelasan:

semoga membantu:)

8. apakah perbedaan minuman teh manis hangat dan es teh manis ditinjau dari sifat campurannya?​

Jawaban:

Perbedaannya yaitu teh manis hangat merupakan campuran homogen, sedangkan es teh manis merupakan campuran heterogen.

Penjelasan:

Teh manis hangat merupakan campuran homogen dikarenakan semua bahannya ( air, Sari jeruk, dan gula) tercampur merata. Sedangkan es teh manis merupakan campuran heterogen dikarenakan semua bahannya ( es, air, sari jeruk, dan gula) tidak tercampur merata tepatnya,esnya itulah yang tidak bisa tercampur merata dengan bahan-bahan lainnya sehingga menyebabkan es jeruk termasuk campuran heterogen.

Semoga membantu.

9. Di hari yang terik Apri ingin menikmati segelas es teh manis, akhirnya dengan segera Apri membuat segelas es teh manis dengan suhu 50 °C dan massa 100 gram. Teh manis hangat tersebut kemudian dicampurkan dengan es kristal bermassa 50 gram dan suhu 0 °C. jika diketahui kalor jenis es adalah 0,5 kal/g°C, kalor jenis ari = 1 kal/g°C, kalor lebur air = 80 kal/g, maka suhu es teh manis sekarang adalah.… A. 0 °C B. 5 °C C. 8 °C D. 10 °C E. 20 °C​

Jawaban:

A. 0 °C

maaf bila salah

10. Sebutkan zat-zat pada es teh manis​

Jawaban:

mengandung zat zat yang terbuat dari gula membuat es teh menjadi manis

11. es jeruk dan es teh manis termasuk zat apa?? jelaskan!!​

Jawaban:

homogenkaka

Penjelasan:

maaf kalau salah saya pun kurang tau

12. Cara membuat es teh manis b.inggris

Cara membuat/mengerjakan sesuatu, termasuk dalam pembahasan procedure text. Procedure text adalah suatu jenis teks yang menggambarkan bagaimana sesuatu dapat dibuat atau digunakan melalui serangkaian langkah – langkah. Procedure text bertujuan untuk memberi petunjuk tentang langkah-langkah/ metode/ cara-cara dalam membuat, mengoperasikan, atau melakukan sesuatu.  

Pembahasan

Berikut adalah cara membuat es teh manis dalam bahasa Inggris dan bahasa indonesia:

How to make iced tea

Ingredients:

Tea bag  

Water  

Sugar  

Ice cube  

Steps:

First, put some water into a glass.

Second, remain the tea bag into the glass. Wait until the water looks brown-red.  

Third, Put some 2 teaspoon of sugar.

Fourth, mix well.

Fifth, put 2 or 3 pieces of ice cube into the glass of tea.

Finally, The iced tea is ready to be served`

Bahasa Indonesia

Cara membuat es teh

Bahan-bahan :

Teh celup, contoh Sariwangi

Air

Gula

Potongan es berbentuk kubus

Langkah-langkah:

Pertama, masukkan air ke dalam gelas.

Kedua, rendam teh celup ke dalam gelas. Tunggu hingga air berwarna merah kecoklatan.

Ketiga, masukkan, 2 sendok teh gula.

Keempat, Aduk hingga merata.

Kelima, masukkan 2 atau 3 potongan es ke dalam teh.

Terakhir, es teh manis siap dihidangkan.

————————————————  

PROCEDURE TEXT  

1. Definisi procedure text

procedure text adalah jenis text yang bertujuan untuk menggambarkan suatu perintah atau instruksi tentang bagaimana sesuatu dicapai sesuai urutan atau langkah-langkah yang benar.  Dan biasanya judul procedure text diawali dengan “How to ….“. Contohnya misalnya seperti “How to make a cup of tea” (Cara membuat secangkir tea), “How to Use the Computer” (Cara menggunakan komputer), dan masih banyak lagi contoh lainnya.

2. Tujuan dan fungsi sosial Procedure Text

Tujuan procedure text  bersifat komunikatif. Lebih tepatnya tujuan procedure text adalah:

“The social purpose of procedure text is to show how something is done through sequence of steps which enable the reader to achieve the goal.” (Tujuan sosial procedure text adalah untuk menunjukkan bagaimana sesuatu dilakukan melalui urutan langkah yang memungkinkan pembaca untuk mencapai tujuannya.) “The purpose of procedure text is to tell the reader how to do or make something through a sequence of actions or steps.”  Tujuan dari teks prosedur adalah untuk memberitahu pembaca bagaimana melakukan atau membuat sesuatu melalui urutan tindakan atau langkah-langkah .

3. Struktur teks (generic structure).  

Procedure text pada umumnya memiliki struktur teks sebagai berikut:  

Goals/ aim: berisi tujuan kegiatan atau hal yang akan dilakukan atau dibuat nantinya.  Materials/ tools: berisi bahan-bahan dan terkadang alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat suatu barang/ melakukan suatu hal. Dalam procedure text, materials bersifat opsional atau tidak selalu ada.  Steps: serangkaian langkah-langkah atau tips yang harus dilakukan.  

4. Unsur kebahasaan.  

Procedure text biasanya memiliki unsur kebahasaan sebagai berikut:  

Imperative: kalimat-kalimat perintah seperti cut the vegetables, pour the water, dan lain-lain.  Simple present tense: menggunakan kata kerja bentuk pertama (present), seperti serve, pour, place, dan lainnya.  Action Verbs: kata kerja yang menunjukkan kegiatan fisik, misalnya mix, put, turn, dan lain sebagainya.  Connective of sequence: kata penghubung yang menghubungkan langkah yang satu dengan yang lainnya, seperti then, while, next, after that, dan lain sebagainya.  Numbering: angka-angka yang menunjukkan urutan kegiatan, misalnya first, second, third, dan lainnya.  

5. Jenis-jenis Procedure Text

Procedure text dalam bahasa inggris mempunyai beberapa jenis. Berikut ini ada 3 jenis procedure text yang harus Anda ketahui.

Procedure text yang menjelaskan bagaimana sesuatu bekerja atau bagaimana menggunakan instruksi/operasi manual , misalnya , how to use computer, how to use record video. how to use plaroid camera. Procedure text yang menginstruksikan bagaimana melakukan aktivitas tertentu, misalnya, how to make a noodle, how to dance, how to play basketball. Procedure text yang berhubungan dengan perilaku manusia, misalnya, how to succeed, how to live happily, how to be a good person.

Pelajari lebih lanjut:  

1. Materi tentang procedure text https://brainly.co.id/tugas/1298873  

2. Materi tentang procedure text https://brainly.co.id/tugas/7863145

————————————————  

Detil Jawaban  

Kelas: 9  

Mapel: B.Inggris  

Bab: Procedure text  

Kode: 9.5.6  

Kata Kunci: precedure text, membuat es teh manis

13. Seorang pedagang minuman menjual es teh manis dan es jeruk Cluindymengeluarkan uang sebesar Rp110.000,00 untuk membeli 10 es jenik dan 20es teh manis. Lalu, Dewi membeli 12 es jeruk dan 8 es teh manis dengan hargaRp84.000,00. Jika Shinta ingin membeli 16 es jeruk dan 15 es teh manis, makatentukan uang yang harus Shinta bayarkan!​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cara ada di foto

semoga mbantu

14. Bagaimana pembuatan es teh anget tawar manis?

pertama masukan gula setelah itu masukan teh, lalu masukan gula sesuai yg diinginkan, kemudian tuangkan air hangat kedalamnya aduk sampai rata setelah rata masukkan es batu kedalamnya

maaf ya kalau salah Dasar Osass

hkhhhhihii

15. es teh manis merupakan zat campuran apa? ​

Es teh manis merupakan zat campuran dari es batu, air, bubuk teh, dan gula.

Jawaban:

campuran homogen.

Penjelasan:

semoga membantu

16. langkaah membuat es teh manis!

1. Ambil cangkir
2. Masukkan teh dan gula (2 sdt)
3. Lalu seduh dengan air panas
4. siap diminum > ambil kantong teh ke gelas
> rebus air hingga matang
> masukkan air panas/hangat ke gelas
> lalu tambahkan gula sesuai selera,aduk hingga merata
> dan beri es batu pada gelas
> tunggu beberapa saat sampai teh nya menjadi dingin
> es teh manis pun siap

17. Tujuan2 membuat es teh manis

agar badan hangat dan tidak sakit-untuk diminum
-menyegarkan tenggorokan
-antidioksidan
-pencegahan kanker

itu saja yang saya tau

18. harga satu juice rp 6.000 sedangkan harga es teh manis rp 4.000 tentukan perbandingan harga juice dan es teh manis !​

Jawaban:

juice : es teh

6000 : 4000

3 : 2

19. cara membuat es teh manis

Bahasa indonesia :
tuangkan gula, air panas ke dalam gelas 
aduklah sampai gula larut
masukkan teh dan aduklah hingga merata   
masukkan es batu 
es teh manis siap untuk disajikan

Bahasa inggris :

pour sugar, hot water into the glass
stir until sugar is dissolvet
enter the tea and stir until evenly
insert ice cubes
sweet iced tea is ready to beservet

20. bahasa inggrisnya es teh manis?

sweat iced tea…….sweet iced tea…………

Video Terkait

Bagikan: