Fungsi Warna Dalam Suatu Kerajinan Adalah Sebagai Penunjang

Fatih.co.id

Fungsi Warna Dalam Suatu Kerajinan Adalah Sebagai Penunjang
Fungsi Warna Dalam Suatu Kerajinan Adalah Sebagai Penunjang

Fungsi warna dalam sebuah kerajinan adalah sebagai penunjang…. *

Daftar Isi

1. Fungsi warna dalam sebuah kerajinan adalah sebagai penunjang…. *

Jawaban:

Fungsi warna sebagai penunjang keindahan danjuga sebagai perlambangan dalam sebuah karya kerajinan.

Penjelasan:

semoga membantu

2. Fungsi warna dalam suatu kerajinan adalah sebagai penunjang

Jawaban:

Keindahan dan menghidupkan karya seni

3. Fungsi warna dalam suattu kerajinan adalah sebagai penunjang ..​

Jawaban:

warna berfungsi sebagai untuk memberikaan kesan yang nyata seakan2 gambar tersebut nyata dan menambah nilai estetika

Jawaban:

Penjelasan:

Untuk penunjang ketertarikan seseorang

4. Bahan penunjang dalam kerajinan ukir a​

Jawaban:

pahat penyilat

pahat pengot

Penjelasan:

semoga membantu

5. 9. Penunjang keindahan dan sebagai perlambangan merupakan fungsi dari….a. warnac. ukuranb. komposisid. bentuk​

Jawaban:

A. Warna

Guruku pernah ngejelasin kalo warna biru melambangkan apa gitu, ungu juga tapi lupa

cmiiw:”)

9.penunjang keindahan dan sebagai perlambangan merupakan fungsi dari…..

Jawab= A. Warna

6. Penunjang karya utama dari sebuah kerajinan terletak pada….A. PengeringanB. PembuatanC. KemasanD. Pewarnaan ​

Jawaban:

B.Pembuatan

maaf kalau salah

7. 1. bahan kemasan yang digunakan perlu disesuaikan dengan…2.sulama fantasi sering juga disebut..3.fungsi warna adalah sebagai penunjang keindahan dan juga sebagai…4.memiliki wujud yang transparan dan mengkilap adalah keunikan bahan…5.kerajinan fungsi hias dapat pula dibuat dengan memodifikasi bahan dan..

1.standar dan BPOM
2.
3.penyempurnaan pengekspresian
4.plastik
5.kerajinan

8. Penunjang karya utama dari sebuah kerajinan adalah… a. Pembuatan b. Pewarnaan c. Pengeringan d. Kemasan ​

Jawaban:

d. Kemasan

Penjelasan:

Penunjang berarti mendukung, suatu karya akan terlihat lebih indah jika dikemas dengan baik. kemasan juga dapat digunakan untuk menarik perhatian

maaf kalau salah

9. Fungsi warna dalam suatu kerajinan adalah sebagai penunjang … *a.budayab.kesenianc.citra bendad.keindahantolong bantu​

d) keindahan

karena agar ada unsur estetika yang menarik

Jawaban:

d.keindahan

semoga terbantu…

10. fungsi warna dalam membuat kerajinan adalah ..A.sebagai produk hiasanB.sebagai penghasil produk yg harmonisC.sebagai penunjang keindahan dan perlambangan D.sebagai peninkatan citra produk kerajinan

menurut aku sih yang CC .sebagai penunjang ke indahan dan perlambangan

11. Fungsi warna dalam suatu Kerajinan adalah sebagai penunjang… a budaya B Citra benda C kesenian D keindahan​

Jawaban:

D. Keindahan

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jawaban:

D. Keindahan

Penjelasan:

maaf jika salah

12. Fungsi warna sebagai penunjang keindahan dan uga sebagai perlambangan merupakan pengertian fungsi dan prinsip kerajinan unsur….A.Keunikan bahan kerajinan B.Keterampilan tangan c.Unsur estetik d.unsur hiasan (ornament)kaka baik ….tolong jawab yang benar ya ​

D.unsur hiasan (ornament) klo g salah

jawaban

C.unsur estetik

Penjelasan:

karena warna adalah unsur penting dalam kerajinan

klo salah maapkeun:)

13. sebutkan alat penunjang yang di gunakan dalam kerajinan tekstil

Adapun alat penunjang terdiri dari: mata itik, lem,lilin bakar, pemidangan, jarum T dan lain-lain

GUNTING…MESIN JAHIT…JARUM…KAIN…BENANG…

SEMOGA MEMBANTU***$$4@@@

14. sebutkan alat penunjang yang di gunakan dalam kerajinan tekstil

mesin jahit,bhan kain/wol,pewarna pkaiaan(pewarna alam),

mesin jahit

benang

kain

gunting

jarum

semoga membantu;;;

15. selain bahan pokok dalam membuat kerajinan kayu dibutuhkan bahan penunjang Sebutkan bahan penunjang apa saja yang digunakan???

kerajinana pahat alat penunjang :
alat pahat pisau pahat dan lainnya

16. alat penunjang keselamatan kerja dalam berkarya kerajinan

sarung tangan ,mugkin

17. .sebutkan bahan penunjang kerajinan kayu apa saja yang di butuhkan?

Lem kayu, pisau pahat, pita, manik manik yg berbentuk bola, dan yg terpenting gmbar ilustrasi atau ide untuk membuat kerajinan kayu tersebut

18. sebutkan bagian warna utama dan warna penunjang?

yang saya tau warna utama : merah, biru, kuning

semoga membantu. maaf klo salahwarna utama/warna primer          :  1. merah
                                                    2. kuning 
                                                    3. biru

warna penunjang/warna sekunder : 1. jingga
                                           
        2. ungu
                                                    3. hijau
                    “semoga membantu jadikan jawaban terbaik ya!”

19. Prinsip kerajinan fungsi hias dan fungsi pakai yang menjadi keunikan bahan kerajinan adalah? a. sumber daya alam yang melimpah dan beraneka ragam b. produk kerajinan dengan tujuan untuk dijual c. kesadaran pengrajin untuk menghasilkan suatu karya d. kaya akan warna sebagai penunjang keindahan​

Jawaban

klo gw sih d. kaya akan warna sebagai penunjang keindahan

Penjelasan:

Jawaban:

d.kaya akan warna sebagai penunjang keindahan

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas:)

20. sebutkan alat penunjang yang di gunakan dalam kerajinan tekstil

mata itik, lilin bakar ,pemindang , jarum T dan lain- lainPahat, pisau, gerinda, amplas dll.
Maaf klo salah

Video Terkait

Bagikan: