Gambar Hewan Yang Hidup Di Darat

Fatih.co.id

Gambar Hewan Yang Hidup Di Darat
Gambar Hewan Yang Hidup Di Darat

tolong sebutkan 5 macam hewan yang hidup di darat dan 5 hewan yang hidup di air beserta gambar dan keterangannya…

Daftar Isi

1. tolong sebutkan 5 macam hewan yang hidup di darat dan 5 hewan yang hidup di air beserta gambar dan keterangannya…

darat : ayam, kambing, kucing, harimau, kelinci
air : ikan hiu, ikan cupang, ular, kura” ,buaya

2. 1. ciri ciri hewan yang hidup di air beserta gambar ? 2.ciri ciri hewan yang hidup di darat beserta gambar ?

1. hewan diair memiliki insang, memiliki tubuh yg berlendir, dan memiliki sisik. . contoh nya : ikan,

3. Objek gambar dari hewan berkaki empat, berkaki dua, yang hidup di air dan di darat merupakan jenis gambar..​

Jawaban:

sapi kuda ayam kambing ikan katak

4. Komponen berikut ini yang termasuk unsur biotik lingkaran ngan hidup adalah…. jawaban ada di gambar “a. tanah, sungai, laut, gunung b. hewan, jasad renik, tumbuhan, manusia c. daratan, udara, matahari, angin d. relief, lautan, iklim, lahan”

B. hewan, jasad renik, tumbuhan, manusiab. hewan, jasad renik, tumbuhan, manusia

5. 6. Manusia diberkati dengan kekuatankekuatan otak yangmenakjubkan, namun dalam kasus bakat bawaan,gerakan manusia tidak bisa
menandingi kecepatanbeberapa hewan pelari ini. Untuk tujuan menangkapmangsa, melakukan migrasi, dan mencari tempatberlindung, beberapa hewan dibekali dengankemampuan berlari berkecepatan tinggi dalam waktusingkat. Jika berbicara mengenai hewan yang hidupdan bergerak di darat, maka hewan tercepat di duniaadalah Cheetah yang ditunjukkan Gambar 1.2. Cheetah memiliki catatan kecepatan tertinggi mencapai sekitar 108-122,4 km/jam. Berdasarkan bacaan,coba nyatakan kecepatan cheetah dalam satuan SI?​

Jawaban:

30m/s

km ke m

kalo bisa kasi jawaban tercerdas ya, makasih

6. 28. Amati gambar berikut!Deskripsi yang sesuai dengan gambar hewan tersebut adalahA. Hewan pemakan tumbuhan ini memiliki warna tubuh belang hitam dan putih.Penampilannya tampak mirip dengan kuda.B.Inilah hewan buas yang menyerupai kucing berukuran besar. Tubuhnya belang-belang dan selalu hidup di hutan.C. Binatang ini berkaki empat dan tergolong herbivora. Ciri khas hewan ini memilikileher panjang yang menjulang tinggi.D. Mamalia terbesar di darat ini memiliki belalai yang panjang. Hewan ini juga memilikigading dan telinga yang lebar.Bahasa Indonesia SD/MI – PNPrediksi Ujian Sekolah​

Gambar Gajah

Jawaban: D. Mamalia terbesar di darat ini memiliki belalai yang panjang. Hewan ini juga memiliki gading dan telinga yang lebar.

Penjelasan:

Semoga Membantu, THANKS   ^∪^

7. 8.unan darat memanfaatkan air sungai untuk proses9. Sebagai tempat hidup beberapa hewan dan tumbuhan.Ayo Menguji PengetahuanMenulisKerjakan soal berikut dengan cermat!1. Amatilah gambar-gambar berikut!2. Setelah itu, tuliskan hasil pengamatan tentang manfaat air pada kolom yangdisediakan!3. Selanjutnya, hasilnya tunjukkan kepada guru agar mendapat penilaian!No.GambarHasil Pengamatan1.2.3…​

Jawaban:

baik danjalas kepadasaya

Penjelasan:

kita ya harus coba

8. Perhatikan gambar tersebutSpesies tersebut tergolong dalamKingdom: AnimaliaFilum: ChordataKelas: ReptilOrdo: SquamataFamili: Agamidaehal tersebut dapat terjadi karena… A. Merupakan hewan yang dapat hidup di dua alam (daratan dan perairan)B. Merupakan hewan yang berkantung dan cara berkembang biaknya menghasilkan telurC. Hewan yang dapat berpindah-pindah tempat dengan menggunakan kedua tungkai atasD. Merupakan hewan yang dapat mengubah warna kulitnya sesuai dengan habitatnyaE. Merupakan hewan yang dapat mengeluarkan suara di malam hari​

Jawaban:

D. Merupakan hewan yang dapat mengubah warna kulitnya sesuai dengan habitatnya

9. Kerjakan soal-soal di bawah ini!1. Perhatikan gambar hewan-hewan berikut!Kelompokkan hewan-hewantersebut!Kelompokkan sesuai tempathidupnya!Tuliskan dengan kalimatpemberitahuan!Contoh:Kelinci hidup di darat.2. Tuliskan tanggapanmu terhadap kalimat pemberitahuan berikut!Tanggapan dapat berupa ungkapan setuju atau tidak setuju.Tuliskan juga alasanmu!a. Katak bergerak dengan cara melompatTanggapan:Alasan:b. Burung hidup di langitTanggapan:Alasan:tolong dijawab yah ​

Jawaban:

1. Pengelompokan hewan sesuai dengan tempat hidupnya.

– Kelinci hidup di darat

Kucing hidup di darat

Ikan hidup di air

Ayam hidup di darat

Cicak hidup di darat

Udang hidup di air

Bintang laut hidup di air

Bebek hidup di air

Burung hidup di darat

2. Tanggapan terhadap kalimat pemberitahuan beserta alasannya

a. Katak bergerak dengan cara melompat

Tanggapan :Setuju

Alasan :Sejak dahulu katak sudah ditakdirkan melompat.Kata bergerak dengan cara melompat karena katak perlu bergerak cepat dalam menangkap mangsanya.

b.Burung hidup di langit

Tanggapan :Tidak setuju

Alasan :Karena burung hidup di daratan.Karena di langit itu hanya tempat sarana terbang dengan sayapnya.

Penjelasan:

Terima Kasih❤️

Bila benar jadikanJawaban terbaik ya✨

10. ciri khusus yang sama dari kedua hewan seperti gambar diatas adalah… a. bergerak dengan cara melompat.B. menyelamatkan diri dengan cara memutuskan ekor.C. menangkap mangsa menggunakan lidah.D. hidup di air dan di darat ​

Jawaban:

d.hidup di air dan didaratan

11. Hewan (fauna) memiliki jenis yang berbeda-beda. Ada hewan berkaki empat, ada juga hewan berkaki dua. Ada hewan yang hidup di air dan darat, ada juga jenis hewan yang buas dan jinak. Setiap hewan memiliki bentuk badan yang berbeda-
beda. Tahapan menggambar hewan jenis unggas yang tepat di bawah ini adalah ….a. bagian kaki – bagian kepala– bagian badanb. bagian badan – bagian kepala – bagian kakic. bagian kepala – bagian badan – bagian kakid. bagian kaki – bagian badan – bagian kepala​

Jawaban:

c.

Penjelasan:

#seterahorangsihmaugambarapanyadulu

12. Gambar 2.16 Berbagai ekosistem daratKemudian, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!a. Bagaimanakah jumlah hewan dan tumbuhan yang hidup bersama dalam suatuekosistem?b. Apakah mereka ada saling bergantung satu sama lain?C. Mengapa mereka harus saling bergantung?d. Bagaimanakah pengaruh komponen abiotik pada tiap ekosistem?e. Apakah hewan dan tumbuhan bergantung pada komponen abiotik?Bagaimanakah dengan manusia?g. Bagaimanakah kebergantungan manusia terhadap ekosistem tersebut?f.Berdasarkan gambar-gambar di atas, diskusikan pertanyaan-pertanyaan berikut!1. Hewan khas apa sajakah yang hidup pada tiap-tiap ekosistem tersebut?2. Apakah persamaan dan perbedaan antara satu jenis ekosistem dengan ekosistem3. Bayangkan sejumlah hewan dan tumbuhan hidup bersama dalam suatu ekosistem​

Jawaban:

yakini seperti manusia menghirup udara o2 dari tumbuhan dan tumbuhan mencari makanan melalui tanah

maafkalo salahkak

13. Jenis – jenis hewan yang hidup di perairan dan darat beserta gambar dan ciri – cirinya

hewan yang hidup diair adalah kodokhewan yang hidupdi darat adalah kucing
ciri – cirinya adalah berkaki 4 mempunyai mulut

14. Dibawah ini merupakan bentuk-bentuk objekgambar alam benda antara lain adalah …a. Bola,kubus, bujur sangkar,kerucut dan tabungb. Hewan yang hidup didarat dan lautc. Tumbuhan, bunga, dan kembang sepatud. Manusia​

Jawaban:

c. Tumbuhan, Bunga, Dan kembang sepatu

semoga membantu, maaf kalo salah

Dibawah ini merupakan bentuk-bentuk objek

gambar alam benda antara lain adalah …

Jawaban:

a. Bola,kubus, bujur sangkar,kerucut dan tabung

Penjelasan:

semoga membantu yaa

15. Obyek gambar terdiri dari hewan darat berkaki 2, hewan udara berkaki 2, hewan darat berkaki 4 merupakan contoh bagian dari obyek gambar … * 2 points a. Fauna b. Flora c. Alam benda d. Obyek benda hidup​

Jawaban:

A Fauna

Penjelasan:

Karena hewan termasuk obyek (Fauna)

16. Hewan (fauna) memiliki jenis yang berbeda-beda. Ada hewan berkaki empat, ada juga hewan berkaki dua. Ada hewan yang hidup di air dan darat, ada juga jenis hewan yang buas dan jinak. Setiap hewan memiliki bentuk badan yang berbeda-beda. Tahapan menggambar hewan jenis unggas yang tepat di bawah ini adalah ….a. bagian kaki – bagian kepala– bagian badanb. bagian badan – bagian kepala – bagian kakic. bagian kepala – bagian badan – bagian kakid. bagian kaki – bagian badan – bagian kepala​

Jawaban:

c.bagian kaki – bagian badan – bagian kaki

17. 5. Perhatikan gambar berikut!Ciri khusus yang sama dari kedua hewanseperti gambar tersebut adalah ….a. bergerak dengan cara melompatb. menyelamatkan diri denganmemutuskan ekorc. menangkap mangsa denganlidahnyad. hidup di air dan di darat​

Jawaban:

C menangkap mangsa dengan lidahnya

maaf kalo salah

Jawaban:

c. menangkap mangsa dengan lidahnya

Penjelasan:

karena hewan tersebut sama sama memiliki lidah yang panjang

18. 30. Perhatikan gambar di bawah ini! “tikus” Gambar tersebut adalah gambar hewan yang haram untuk dikonsumsi (dimakan) karenaA. Mengandung racunB. Hidup di darat dan diair (di dua alam)C. Disuruh untuk membunuhnya.D. Dilarang untuk membunuhnya.​

Jawaban:

a. mengandung racun

Penjelasan:

karena tikus ada hewan penyakit seperti HPS

19. 6. Hewan (fauna) memiliki jenis yang berbeda-beda. Adahewan berkaki empat, ada juga hewan berkaki dua. Adahewan yang hidup di air dan darat, ada juga jenis hewanyang buas dan jinak. Setiap hewan memiliki bentukbadan yang berbeda-beda. Tahapan menggambarhewan jenis unggas yang tepat di bawah ini adalaha. bagian kaki – bagian kepala- bagian badanb. bagian badan-bagian kepala – bagian kakic. bagian kepala – bagian badan-bagian kakid. bagian kaki – bagian badan-bagian kepala​

Jawabannya:

D. Bagian kaki -bagian badan-bagian kepala

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jadikan yang tercerdas ya ^_^

Jawaban:

D. Bagian kaki – bagian badan – bagian kepala

Penjelasan:

Maaf klo salah….

Semoga membantu ^_^

20. Perhatikan gambar di bawah ini !Gambar tersebut adalah gambar hewan yang haram untuk dikonsumsi (dirnakan)karena….a mengandung racun.b. hidup di darat dan diair (di dua alam)c. disuruh untuk membunuhnya.d. dilarang untuk membunuhnya.​

Jawaban:

Mana gambarnyaa

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: