Gambar Pola Lantai Segi Lima

Fatih.co.id

Gambar Pola Lantai Segi Lima
Gambar Pola Lantai Segi Lima

gambarkan pola lantai segi lima

Daftar Isi

1. gambarkan pola lantai segi lima

ini jawabannya…………….

2. gambarkan masing masing sebuah pola lantai zig zag ,vertical dan segi lima dengan lima penari​

Maaf klo gmbrnya kurang jelas

3. gambar pola lantai dari garis lurus diagonal dan segi lima​

Jawaban:

gambar di atas adalah gambar pola laintai garis lurus, diagonal, dan segi lima.

semoga membantu:)

4. Gambarkan bentuk pola lantai:a Pola lantai membentuk segi limab. Pola lantai membentuk huruf VPola lantai membentuk lurus HorizontalTolong di jawab ya kak… ​

Jawaban:

itu yg B dan C,kamu ganti pakai titik” aj

penjelasan

a.gmbr membentuk segi lima

b.gmbr dgn titik” membentuk huruf. V

c.gmbr dgn titik” membentuk garis datar yg slng berhadapan,seperti tanda samadgn =

#semangat belajar

5. 1.Gambar pola lantai 1.Pola lantai horizontal 2.vertikal 3.diagonal 2.gambar pola lantai lurus 1.zig zag 2.segi empat 3.segi lima 3.gambar pola lantai lengkung 1.lingkaran 2.angka delapan 3.garis lengkung ke depan 4.garis lengkung ke belakang

Jawaban:

horizontal: ————-

vertikal: |

diagonal: / atau \

lurus: bisa —– bisa |

zig-zag: Z atau W

segi empat:[]

segi lima: gambar sendiri di keyboard ku tidak ada

lengkung: gambar sendiri di keyboard ku tidak ada

lingkaran: o

angka delapan: 8

lengkung ke depan: gambar sendiri di keyboard ku tidak ada

lengkung ke belakang: gambar sendiri di keyboard ku tidak ada

6. Gambarkan formasi penari membentuk pola lantai segi lima?​

Jawaban:

JAWABANNYA ADA DIATAS YA

Semoga Membantu

Jangan Lupa di follow Brainly Saya

Jangan lupa di follow Ig :riskitv2

Jangan Lupa di SUBRISCE :RISKI PUTRA Tv

Jangan lupa di follow jawaban tercedas

Jangan lupa di Like dan bintang

7. 2. formasi penari pada gambar membentuk pola lantai . . . . a. segitiga b. persegi c. segi lima d. zig-zag 3. pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilakukan secara . . . .​

Jawaban:

b jawabannya maaf kalo salah ok

8. Bentuk pola lantai yang ditunjukkan gambar adalah……A. SegitigaB. Segi empatC. Segi limaD. Segi enam​

Jawaban:

A.Segitiga

Penjelasan:

Maaf kalau salah

9. 2. Formasi penari pada gambar membentuk pola lantai . . . .a. segitigab. persegic. segi limad. zig-zag3. Pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilakukan secara . . . .​

Pola lantai yang terdapat pada gambar di soal adalah (A) segitiga.Pola lantai segitiga bisa dilakukan pada tarian yang dilakukan secara berkelompok.

Pembahasan

Pada nomor 1, pilihan (A) benar karena bisa dilihat pada gambar bahwa formasi dari penari membentuk segitiga.

Pada nomor 2, jawaban yang tepat adalah berkelompok karena pada gambar bisa dilihat bahwa pola lantai segitiga ini dilakukan oleh lebih dari dua orang penari, tepatnya enam penari.

Pola lantai adalah formasi yang digunakan oleh para penari dalam pementasan suatu karya seni tari. Namun, pola lantai juga tetap bisa diterapkan apabila pementasan karya seni tari hanya diperagakan oleh satu orang penari atau tari tunggal. Pola lantai dalam tari tunggal ini berupa garis-garis atau alur gerak yang dibuat oleh penari tersebut ketika melakukan gerakan dalam pementasan karya seni tari. Tujuan utama dari penerapan pola lantai dalam pementasan karya seni tari adalah untuk meningkatkan nilai keindahan dari karya seni tari tersebut secara visual. Namun, ada beberapa fungsi lain dari penerapan pola lantai dalam pementasan karya seni tari.

Berikut adalah beberapa fungsi dari penerapan pola lantai dalam pementasan karya seni tari:

Meningkatkan nilai estetika dari gerakan para penari.Menghasilkan ruang yang cukup bagi para penari untuk melakukan gerakan karena setiap penari memiliki tempatnya masing-masing.Memudahkan penonton untuk melihat perbedaan gerakan yang dihasilkan oleh masing-masing penari.Memudahkan penonton untuk melihat keseluruhan gerakan yang dihasilkan oleh para penari.

Pada dasarnya, ada dua bentuk dari pola lantai dalam pementasan karya seni tari.

Berikut adalah bentuk dari pola lantai:

Pola lantai garis lurus: jenis pola lantai yang formasi dari penari atau alur geraknya berupa garis lurus. Pengembangan pola lantai garis lurus ini bisa berupa garis vertikal, garis horizontal, garis zig-zag, dan garis diagonal.

Pola lantai garis lengkung: jenis pola lantai yang formasi dari penari atau alur geraknya berupa lengkungan. Pengembangan pola lantai garis lengkung ini bisa berupa lingkaran, angka delapan, spiral, ataupun lengkung ular.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang hal yang harus diperhatikan dalam penerapan pola lantai

https://brainly.co.id/tugas/17103650

Materi tentang tari daerah yang menggunakan pola lantai vertikal

https://brainly.co.id/tugas/47312139

Materi tentang tari daerah yang menggunakan pola lantai lingkaran

https://brainly.co.id/tugas/38532602

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 14 – Pagelaran Karya Tari

Kode: 9.19.14

#TingkatkanPrestasimu

10. 7. Cermati gambar berikut!20ооооPola lantai yang terdapat pada gambar disamping adalah pola…A. horizontaldiagonalsegi limazigzag​

Jawaban:

? foto nya kalo bisa mana gambar nya

11. Jika panggung pertunjukan berukuran kecil (perhatikan contoh gambar), pola lantai model apa yang harus dihindari oleh penari yang berjumlah 5 orang agar penari tidak berdesak-desakan….(10 Poin)A. pola lantai lingkaranB. pola lantai sejajarC. pola lantai segitigaD. pola lantai segi lima​

Jawaban:

A.pola lantai lingkaran

12. 4. Perhatikan gambar berikut! Berdasarkan gambar di atas, pernyataan yang tepat adalah …. [HOTS] a pola lantai tersebut disebut pola lantai zig-zag b. contoh tarian dengan pola lantai tersebut adalah tari kecak c. pola lantai yang digunakan adalah vertikal d. formasi penari membentuk pola lantai segi lima ​

Jawaban:

c. pola lantai yang digunakan adalah vertikal

Penjelasan:

semoga membantu

13. Rani ingin menuntaskan tari merak secara berkelompok jumlah anggota kelompok Ada 5 orang bantulah Reni menggambarkan pola lantai berikut! a. pola lantai melengkung kedepan b. pola lantai segi lima​

Jawaban:

A. pola lantai melengkung ke depan

14. Perhatikan gambar diatas ini!pola lantai di atas ini menggambarkan…a. pola lantai spiral dengan jumlah penari 6b. pola lantai segi lima dengan jumlah penari 6c. pola lantai lingkaran dengan jumlah penari 6d. pola lantai zig zag dengan jumlah penari 6​

⚫▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬⚫

Soal:

Pola lantai di atas ini menggambarkan…

Jawaban:

C. Pola lantai lingkaran dengan jumlah penari 6

Penjelasan:

Pola lantai di atas ini menggambarkan pola lantai lingkaran dengan jumlah penari 6 karena pola lantai tersebut berbuntuk lingkaran dan jumlah penari ada 6

⚫▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬⚫

15. formasi penari pada gambar membentu pola lantai A) segitiga B) persegiC) segi limaD) zig zag​

Jawaban:c dan D

Penjelasan:

16. 2.formasi penari pada gambar membentuk pola lantai……….. A. segitiga B. persegi C. segi lima D. zig-zag3.pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilakukan secara​

Jawaban:

2.formasi penari pada gambar membentuk pola lantai………..

A. segitiga

3.pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilakukan secara bersama-samaatauberkelompokataulebihdarisatuorang.

Penjelasan:

semoga membantu

17. 4. Komang ingin mementaskan tari tradisional secara berkelompok. Jumlah anggota kelompok ada lima orang. Bantulah Komang membuat pola lantal berikut dalam bentuk gambar! a. a. Pola lantai vertikal b. Pola lantai segi lima c. Pola lantai melengkung ke depan​

Jawaban:

A.pola lantai vertikal

Penjelasan:

maaf ya kalau salah kk

18. Pola lantai pada gambar disebut … Segi limaSegi empatZigzagDiagonal​

Jawaban:

zig zag

Penjelasan:

maaf kalo salah 🙂

Jawaban:

Diagonal

Penjelasan:

maaf klo salah

19. SBDP (KD 3.3)27. Perhatikan gambar berikut!Bentuk pola lantai meru-pakan garis imajiner yangdibuat oleh formasi penarikelompok. Denganmemperhatikan gambar,pola lantai membentuk….A. pola lantai digitalB. pola lantai melingkarC. pola lantai diagonalD. pola lantai segi lima​

Assalamu’alaikum.

Pola yang terbentuk adalah PolaSegiLima.

Karena pola tersebut berbentuk segi-lima

20. 1. gambarLah Formasi Penari membentuk PolaLantai segi lima dan Formasi Penarimembentuk Pola Lantal zig zag​

Jawaban:

pola segi lima

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: