Garis Yang Menghubungkan Dua Titik Pada Lingkaran Disebut

Fatih.co.id

Garis Yang Menghubungkan Dua Titik Pada Lingkaran Disebut
Garis Yang Menghubungkan Dua Titik Pada Lingkaran Disebut

Garis yang menghubungkan dua titik lingkaran tanpa melalui titik pusat lingkaran disebut

Daftar Isi

1. Garis yang menghubungkan dua titik lingkaran tanpa melalui titik pusat lingkaran disebut

adalah tali busur ya jawabannya

2. Garis yang menghubungkan dua titik lingkaran tanpa melalui titik pusat lingkaran disebut

tali busur ya namanyaGaris yang menghubungkan dua titik lingkaran tanpa melalui titik pusat lingkaran disebut Tali Busur

3. Garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan melalui titik pusat lingkaran disebut

Titik pusat

maaf kalo salh

Jawaban:

jari-jari lingkaran

semoga membantu

4. Garis yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran disebut.

Jawab:

Tali Busur lingkaran

Penjelasan dengan langkah-langkah:semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut talibusur.unsur-unsur lingkaran :juringtembereng. jari²diameter. busur. talibusur.apotema

____________________________

[tex]{\colorbox{redo} {\boxed{\pink{ \tt\small{jeywq}}}}} [/tex]

5. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran di sebut​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran di sebut TALI BUSUR

Jawaban:

Tali Busur

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena Tali Busur adalah garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran.

Semoga membantu,kalo salah mohon maaf yaa :)

6. Ruas garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran tetapi tidak melalui titik pusat lingkaran disebut

ruas garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran tetapi tidak melalui titik pusat lingkaran disebut diameter
maaf klo salah 🙂

7. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran yang melalui pusat lingkaran disebut

Garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran yang melalui pusat lingkaran disebut diameter

8. Garis lurus yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan melalui titik pusat lingkaran disebut​

Jawaban:

Diameter lingkaran adalah panjang garis lurus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran dan melalui titik pusat lingkaran. Dimana, nilai diameter lingkaran merupakan dua kali nilai jari-jari lingkaran sebaliknya jari-jari lingkaran memiliki nilai setengah dari diameter

9. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut

Diameter lingkaran

Semangat belajar yah ^ ^
Ingat, Kejujuran yang utama !Diameter atau garis tengah lingkaran
Semoga membantu 🙂

10. garis yang menghubungkan dua titik ada lingkaran di sebut

jari jari mungkin kalo salah maaf sebesar besarnya

11. garis yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran disebut

Garis yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran disebut tali busur

12. garis yang mehubungkan dua titik lingkaran disebut​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

garis yang mehubungkan dua titik lingkaran disebut

Jawab:Pembahasan :Diameteradalah suatu garis lurus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran dan melalui pusat lingkaran.

Lingkaran adalah bentuk yang terdiri dari semua dalam bidang yang berjarak tertentu dari titik tersebut. ekuivalennya adalah kurva yang dilacak oleh titik yang bergerak dalam bidang sehingga jaraknya dari titik tertentu adalah konstan

Jari – Jari Lingkaran adalah Jarak antara titik manapun dari lingkaran dan pusat=======Detai Jawaban :

Mapel : Matematika

Kelas : 8 SMP ( Revisi K13 )

Bab : 7 – Lingkaran

Kode : 8.2.7

Kata Kunci : Diameter , Lingakaran , Jari – jari , Ekuivalennya

============#Semangat Belajarnya

13. Ruas garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran Dan melalui titik pusat lingkaran disebut

Jawabannya Adalah tali busur
MAAF KALAU SALAH.. ^_^

14. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut…

garis yg menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut diagonal
diameter atau tali busur juga bisa
diameter(garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dengan melalui tirik pusat) sedangkan tali busur( garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan membentuk tembereng)

15. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut?

garis yg menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut diameter atau bisa juga jari jari tetapi jari jari tidak melewati pusat lingkaran

16. ruang garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan melalui titik pusat lingkaran disebut​

Jawaban:

apotema

Penjelasan:

semoga membantu dan jangan lupa follow oghey jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

apotema

Penjelasan:

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

17. luar garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran di sebut​

Itu maksudnya bukan luar garis, tetapi ruas garis.

Ruas garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran disebut tali busur

Jawaban:

garis lurus yang menghubungkan dua titik pada garis lingkaran disebut tali busur / Diameter

18. garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan melalui titik pusat disebut​

Jawaban:

Jari-jari atau radius sebuah lingkaran adalah garis yang menghubungkan titik pusat lingkaran dengan satu titik pada lingkaran tersebut.

Penjelasan:

maap kalo salah.

Garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran dan melalui titik disebut Diameter atau juga jari jari

»Pembahasan :

Garis yang menghubungkan disebut diameter , diameter adalah garis panjang yang jarak titik kiri dan titik kanan dengan melalui titik pusat sebagai patokan nya

» Detail Jawaban :

Kelas :6

Bab :Lingkaran

Kode :

[tex]semoga \: membantu[/tex]

19. garis yang menghubungka
n dua titik pada lingkaran disebut ​

Diameter, karena diameter memiliki definisi suatu garis lurus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran dan melalui pusat lingkaran.

CMIIW

Jawaban:

Diameter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diameter adalah Garis Panjang Yang membagi Lingkaran menjadi 2, Diameter juga adalah garis yang menghubungkan dua titik pada lingkaran.

20. Ruas garis dalam lingkaran yang menghubungkan dua titik pada lingkaran di sebut

Jawaban:

Tali busur merupakan garis lurus yang menghubungkan dua titik pada lingkaran.

Video Terkait

Bagikan: