Gerakan Menumpu Dengan Satu Kaki Disebut

Fatih.co.id

Gerakan Menumpu Dengan Satu Kaki Disebut
Gerakan Menumpu Dengan Satu Kaki Disebut

Gerakan menumpu dengan satu kaki di sebut

1. Gerakan menumpu dengan satu kaki di sebut

Disebut jauh gaya jongkok/ gerakan pivot

semoga membantu ya 😀

2. Gerakan menumpu satu kaki disebut

Jawaban:

Melompat

Maaf kalo salah

Jawaban:

melompat

semoga membantu

maaf kalau salah

3. Gerakan menumpu dengan satu kaki disebut

Jawaban:

Gerakan menumpuh pada satu kaki disebut Lompat jauh gaya jongkok.

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. gerakan menumpu dengan satu kaki disebut…..​

Jawaban:

Gerakan menumpuh pada satu kaki disebut Lompat jauh gaya jongkok

PEMBAHASAN

Lompat jauh gaya jongkok merupakan gerakan lompat yang pada saat di udara (melayang), kaki ayun/bebas diayunkan jauh ke depan dan pelompat mengambil suatu posisi langkah yang harus dipertahankan selama mungkin.

SEMOGAMEMBANTU

FOLLOWDANJADIKANJAWABANTERCERDAS

“SEKIAN TERIMAGAJI”

Gerakan menumpuh pada satu kaki disebut Lompat jauh gaya jongkok.

5. Gerakan menumpu dengan satu kaki disebut …. * a. Melompat b. Mendarat c. melontar d. meloncat

Jawaban:

b.mendarat

semoga bermanfaat

6. Gerakan menumpu dengan satu kaki disebutA). MendaratB). MeloncatC). MelompatD). Melontar​

Jawaban:

C).melompat

Penjelasan:

maaf klo salah

Gerakan menumpu dengan satu kaki disebut

A). Mendarat

B). Meloncat

C). Melompat

D). Melontar

Penjelasan:

Lompat adalah kegiatan mendorong tubuh ke atas dengan menggunakan satu kaki.

SemogaMembantu

☘TanteRinaMntok☘

7. Gerakan menumpu pada satu kaki disebut?

Gerakan menumpuh pada satu kaki disebut Lompatjauhgayajongkok.

Pembahasan

Lompatjauh merupakan salah satu cabang olahraga atletik. Olahraga lainnya yaitu lari, lompat jauh, lempar cakram, lempar lembing dan tolak peluru. Lompat jauh halnya memerlukan unsur-unsur pokok antara lain Awalan, tumpuan, sikap badan diudara, mendarat.

Ada juga beberapa kesalahan umum saat melompat jauh yaitu

memperpendek atau memperpanjang langkah bertolak dari tumit dengan kecepatan yang tidak memadai.badan terlalu miring ke depan atau ke belakang.salah satu kaki turun mendahului kaki lain pada saat pendaratan Pelajari lebih lanjutJawaban ini ya, Pada saat lompat jauh, tumpuan menggunakan …. a. kaki …https://brainly.co.id/tugas/16104918Jelaskan tahap-tahap lompat jauh…..https://brainly.co.id/tugas/10171496Detail Jawaban

Matapelajaran: Penjaskes

kelas: 9

materi: Lompat Jauh

kodesoal: 22

kodekategorisasi:9.22.4

katakunci: Lompat jauh gaya jongkok

#OptiTimCompetition

#TingkatkanPrestasimu

8. suatu Gerakan mengangkat tubuh dari satu titik ke titik lain yang lebih jauh atau tinggi dengan menumpu pada satu kaki disebut​

Soal

suatu Gerakan mengangkat tubuh dari satu titik ke titik lain yang lebih jauh atau tinggi dengan menumpu pada satu kaki disebut

Jawaban

Disebut sebagai ” Gerakan tubuh ” semoga membantu

Jawaban:

lompat jauh gaya jongkok

9. gerakan menumpu dua kaki disebut​

Jawaban: melompat atau melompat jauh

maaf kalau salah

Melompat atau melompat jauh
Maaf kalau slh

10. gerakan menumpu pada satu kaki di sebut?​

Lompat Jauh gaya jongkok

SEMOGA MEMBANTU!!!

Jawaban:

LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK ATAU GERAKAN PIVOT.

11. Gerakan menumpu dengan satu kaki disebut….

Jawaban:

Gerakan melatih daya keseimbangan(melompat)

Penjelasan:

Membuat gerakan dengan tumpuan satu kaki disebut melompat.

Dalam melakukan lompatan hal yang perlu diperhatikan adalah keseimbangan dan kelincahan . Jika kita tidak berhati-hati dalam melakukan nya maka akan mengakibatkan cedera pada bagian tubuh

12. gerakan berpindah dengan menumpu pada satu kaki disebut

lompat jauh gaya jongkok

13. Gerakan yang menumpu dengan menggunakan kaki yang kuat disebut

Jawaban:

gerakan melatih daya

keseimbangan

Jawaban:

gerakan keseimbangan

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. gerakan menumpu dengan satu kaki disebut A.mendaratB.meloncat C.melompat D.melontardijawab yh:D ​

Jawaban:

c. melompat

Penjelasan:

Lompat adalah kegiatan mendorong tubuh ke atas dengan menggunakan satu kaki.

makasih

semoga membantu

15. gerakan menumpu dengan satu kaki disebut

gerakan keseimbangan maaf kalo salah , saya usahakan kembalihand stand

maaf kalau salah 🙂

16. gerakan menumpu dgn satu kaki disebut​

Jawaban

Melompat

Penjelasan:

Karena gerakan menumpu dengan satu kaki disebut melompat

Jawaban:

kapal terbang

maaf klo salah

17. Gerakan menumpu pada salah satu kaki

pivot
semiga membantu

18. kaki menumpu kemudian tak mendorong atau kaki tolak serta gerakan kaki ayunan merupakan gerakan​

Jawaban:

kaki menumpu kemudian tak mendorong atau kaki tolak serta gerakan kaki ayunan merupakan gerakan​ nolokomotor.

Penjelasan:

maaf klo salah:)

19. gerakan menumpu dengan satu kaki disebut…A. mendaratB. melompatC. meloncatD. memutar​

Jawaban:

A.mendarat

kyk ny sih,sry kl slh,smg mmbnt

Jawaban:

B. melompat

Penjelasan:

Maaf kalau salah.

20. gerakan menumpu 2 kaki disebut​

Jawaban:

loncat

maaf kalo salahsemoga bermanfaat 🙂

Jawaban:

melompat/melompat jauh

Video Terkait

Bagikan: