Hasil Pertanian Utama Di Malaysia Adalah

Fatih.co.id

Hasil Pertanian Utama Di Malaysia Adalah
Hasil Pertanian Utama Di Malaysia Adalah

Hasil pertanian utama di malaysia adalah

1. Hasil pertanian utama di malaysia adalah

karet maaf kalau salahKaret dan sawit sebagai sentra besar yg dihasilkan,,, dan sebagian padi

2. hasil pertanian utama dimalaysia yaitu…​

Jawaban:

minyak sawit, kopra, teh, lada, dan padi

Malaysia merupakan penghasil karet terbesar di dunia.

3. hasil pertanian utama dari Malaysia adalah

padi
kalau di buku aku gitu maaf kalau salah

padi , syuran , dan buah buahan

4. sebutkan hasil pertanian utama di malaysia?

padi,karet,kelapa sawit dll maaf jika salahKelapa sawit.
Kalo gak salah

5. berikut merupakan hasil pertanian utama di Malaysia adalah​

Jawaban:

1. A. Indonesia

2. A. Samudra Hindia

Semoga membantu..

6. hasil pertanian utama dari negara malaysia adalah​

Jawaban:

perkebunan kelapa sawit

7. pertanian dengan hasil utamanya malaysia

Hasil utama pertanian Malaysia adalah karet, dan kelapa sawithasil utama pertanian malaisia itu karet dan kelapa sawit semoga beneryah

8. Hasil pertanian utama dari Negara Malaysia?

Jawaban:

hasil pertanian utama negara Malaysia antara lain kelapa sawit, karet, nanas, padi.

Hasil pertanian utama negara Malaysia antara lain kelapa sawit, karet, nanas, dan padi.

Semoga Membantu

9. Apa hasil pertanian utama dari negara Malaysia​

Jawaban:

karet dan kelapa sawit

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Karet, kelapa sawit

Penjelasan:

sama sep
erti negara asia tenggara lain malaysia juga memiliki komoditas pertanian yang sama dengan negara negara tetangganya

10. Hasil pertanian utama di Malaysia….​

jawaban:

Malaysia merupakan negara yang memiliki kekayaan yang hampir sama dengan Indonesia. Malaysia sering kali Dijuluki NEGERI JIRAN karena letaknya yang berdekatan dengan Indonesia.

Hasil pertanian Utama dari Malaysia adalah Sawit,karet,nanas,dan padi.

11. hasil pertanian utama di negara malaysia adalah​

Jawaban:

hasil pertanian utama negara Malaysia antara lain kelapa sawit, karet, nanas, padi.

Jawaban:

PADI,KELAPA,SAYURAN,TEBU,KAKAO,KELAPA SAWIT DAN KARET

12. Hasil pertanian utama dimalaysia adalah

Hasil utama adalah minyak sawit dari kelapa sawit & karet alam(getah)

13. sebutkan hasil pertanian yang utama di malaysia

yang paling utama adalah:

•Pohon Karet…Pohon Karet dan kelapa sawit

Semoga membantu

14. hasil pertanian utama Malaysia adalah

karet,padi,kelapa sawit/minyak sawit
maaf kalau salah

15. hasil pertanian utama di malaysia adalah?

hasil utama pertanian malaysia adalah karet
kelapa sawit,getah dan koko

16. Hasil pertanian utama negara malaysia…

Karet dan Kelapa Sawit.. √










•Semoga membantu

Kawasan Asia tenggara merupakan bagian dari benua Asia. Ada 11 negara yang berada dalam kawasan Asia Tenggara. Indonesia termasuk dalam kawasan Asia Tenggara. Begitu pula dengan negara Malaysia. Karena lokasi Malaysia yang berdekatan dengan Indonesia maka Malaysia dijuluki dengan NEGERI JIRAN.

Nah, hasil pertanian utama negara Malaysia antara lain kelapa sawit, karet, nanas, padi.

PEMBAHASAN LEBIH LANJUT:

Malaysia dan Indonesia sama-sama termasuk dalam kawasan Asia tenggara. Oleh karena itu kedua negara tersebut memiliki sumber daya, rasw, iklim, kondisi alam, dan budaya yang sama.

Malaysia beribukota di Kuala Lumpur. Di Kuala Lumpur itulah terdapat bangunan yang memiliki cirri khas unik yaitu menara petronas. Menara kembar tersebut memiliki tinggi 452 meter.

Malaysia memiliki luas 329.758 km2. Malaysia terdiri dari 13 negara bagian. Ada negara bagian yang dikepalai oleh keturunan bangsawan sebanyak 4 negra dan Sembilan negara bagian lainnya dikepalai oleh sultan.

Karet dan kelapa sawit merupakan ekspor non migas yang utama. Bidang pertanian Malaysia terdapat di dataran alluvial yang memiliki tanah yang subur di Semenanjung Malaysia, negara bagian Sabah, negara bagian Serawak.

Mudah-mudahan hal ini cukup menjawab. Apabila ingin mempelajari lebih dalam, kakak sarankan untuk mempelajari juga hal berikut ini:

-komoditas ekonomi utama Malaysia: brainly.co.id/tugas/14289267

-potensi pertanian Malaysia: brainly.co.id/tugas/11331949

-Hasil komunitas pertanian Malaysia: brainly.co.id/tugas/4997969

Mata pelajaran: PPKN

Kelas: VI

Kategori: Kenampakan Dunia

Kata kunci: Hasil, pertanian, utama, negara Malaysia

Kode kategori berdasarkan kurikulum KTSP: 12.3.9

17. hasil pertanian utama malaysia adalah… dan ….

Kelapa sawit dan karet.

#No copaspadi,kelapa,sayuran,karet,dan kelapa sawit

18. hasil pertanian utama malaysia​

Jawaban:

KELAPA SAWIT

KARET

NANAS

PADI

Penjelasan:

IG : revananda26

Jawaban:

hasil pertanian utama negara Malaysia antara lain kelapa sawit, karet, nanas, padi.

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat.

Maaf kalo ada yang salah.

19. Hasil pertanian utama Malaysia adalah

karet,kelapa sawit,beras,kayu

20. Hasil pertanian utama malaysia

Jawaban:

Hasil dari sektor pertanian penduduk negara Malaysia yaitu padi, karet, kakao, dan kelapa sawit.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Kelapa Sawit, karet, Nanas, Padi.

Video Terkait

Bagikan: