Hiasan Dinding Kelas 1 Sd

Fatih.co.id

Hiasan Dinding Kelas 1 Sd
Hiasan Dinding Kelas 1 Sd

sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 35 cm. keliling hiasan dinfing tersebut adalah​

Daftar Isi

1. sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 35 cm. keliling hiasan dinfing tersebut adalah​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus lingkaran Keliling

2xvxr = vxd

karena lingkaran nya setengah jadi hasil nya di bagi 2

untuk v 22/7 karena r atau d nya kelipatan 7 jika bukan kelipatan 7 pakai 3,14

maka

K=(22/7 x 35 ) : 2

K=(22 x 5) : 2

K= (110) :2

jadi keliling nya adalah 55

sorry kalau salah

2. Sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 35 cm. keliling hiasan dinfing tersebut adalah ?

K.Lingkaran=πd

K.1/2 lingkaran = 1/2 πd

K=1/2 x 22/7 x 35

K=11 x 5=55cm

3. Di sebuah ruang tamu terdapat hiasan dinding yang berbentuk lingkaran jika pqnjang diameter hiasan tersebut adalah 28cm berapa luas hiasan dindijg tersebut?

L= vr2
= 22/7 × 28 cm × 28 cm
= 66cm × 28cm
= 1.848 persegi

semoga bermanfaat dan membantu
maaf kalo salah

4. membuat hiasan dinding kelas bersama termasuk persatuan di​

Jawaban:

di sekolah

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

5. jelaskan manfaat hiasan dinding.

Jawaban:

untuk memperindah sebuah ruangan

Memasang hiasan dinding dapat dilakukan untuk menata ruangan agar lebih menarik dan juga nyaman.

Selain itu, hiasan pada dinding juga bisa dimanfaatkan untuk mengisi kekosongan bagian ruangan yang ada di rumah sehingga terlihat lebih terisi dengan sesuatu yang menarik perhatian.

6. jelaskan manfaat hiasan dinding​

Jawaban:

manfaat hiasan dinding yaitu untuk menghias suatu ruangan agar tampak lebih indah.

maaf jika salah.

Jawaban:

memperindah tampilan dinding

smg membantu,, maaf klo salah

7. Ibu membeli sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran. Panjang garis lengkung hiasan dinding tersebut adalah 110 cm. Berapakah luas hiasan dindong tersebut? Tolong jawab secepatnya! Buat PR besok!

Hiasan setengan lingkaran Kll setengah lingkaran =(2xπxr):2 110cm=3,14xr r = 110/3,14=35,03 cm=35 cm Luas 1/2 lingkaran =1/2 xπxr²    =1/2 x 3,14x 35²    = 67313,75cm²  Maaf kalau salah semoga membantu

8. hiasan dinding dari barang bekas bisa juga menjadi pilihan yang tepat untuk menghiasi dinding rumah Anda .kalimat tersebut merupakan contoh kalimat…..​

Jawaban: Deklaratif, karena suatu kalimat yang menyatakan berita atau informasi kepada seseorang atau umum. Kalimat ini berisi tentang fakta, pernyataan, atau pendapat.

9. membuat hiasan dinding kelas bersama termasuk persatuan di​

Jawaban:

Sekolah

Penjelasan:

Semoga membantu kakak

sekolah

semoga membantu

10. Sebuah hiasan dinding berbentuk segi tiga dengan panjang alas 60cm dan tinggi45cm berapa cm luas dingding tersebut

c² = a² + b²

c² = 60² + 45²

c² = (60 × 60) + (45 × 45)

c² = 3.600 + 2.025

c² = 5.625

c² = √(5.625)

c = 75Cm

11. Ibu membeli sebuah hiasan dinding berbentuk 1/2 lingkaran. Panjang garis lengkung hiasan dinding tersebut adalah 110cm. berapakah luas hiasan dinding tersebut?​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]keliling \: \frac{1}{2} \: lingkaran = 110 \: cm \\ \pi \: r = 110 \\ \frac{22}{7}r = 110 \\ r = 110 \times \frac{7}{22} \\ r = 35 \\ \\ luas = luas \: \frac{1}{2} \: lingkaran \\ luas = \frac{1}{2} \pi{r}^{2} \\ luas = \frac{1}{2} \times \frac{22}{7} \times {35}^{2} \\ luas = \frac{11}{7} \times 1225 \\ luas = 1925 \: {cm}^{2} [/tex]

12. ibu membeli sebuah hiasan didnding berbentuk setengah lingkaran. panjang garis lengkung hiasan dinding tersebut adalah 110 cm . berapakah luas hiasan dinding tersebut ? plis jawab pakai kalimat diket,ditanya, jawb, jadi

Jawaban:

diketahui=diameter=110cm

phi=3,14

ruas=110÷2=55

½lingkaran

ditanya =berapakah luas lingkaran?

jawab =3,14×55×55×½

=172,7×55×½

=9498,5×½

=4749,25

jadi luas hiasan dinding ibu adalah 4749,25cm²

Penjelasan:

rumus lingkaran=phi×r×r

rumus setengah lingkaran=phi×r×r×½

100persen benar kasih bintang 5 dan jadikan jawaban ini yang tercerdas dan twrbaik yaa

13. shiva membuat hiasan dinding berbentuk layang-layang dengan masing-masing sisi pendeknya 36cm dan panjang masing-masing sisi panjangya 42cm.di seliling hiasan dinding dihiasi manik-manik yang berjarak antara satu dan yang lainnya berapa banyaknya manik-manik.pada hiasan dinding tersebut​

Jawab:

237

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14. Kerajinan tekstil hiasan dinding, gambar hiasan dinding tugas 1 Bahan yang digunakan adalah, Mohon penjelasannya untuk anak saya

Jawaban:

Maaf Bu, penjelasan soalnya bisa lebih jelas lagi gak ya Bu? misalkan disertakan gambarnya (kalau ada)

Penjelasan:

Kalau soalnya sudah jelas, saya jawab..

15. ada berapakah hiasan dinding dan jelaskan masing masing fungsinya

Menambah estetika ruangan

Manfaat utama dari hiasan dinding adalah untuk menambah estetika ruangan. Dengan adanya hiasan dinding akan menambah rumah kita menjadi lebih indah. Salah satu contoh hiasan dinding adalah lukisan. Lukisan dengan tema pedesaan akan membuat kita rindu kampung halaman. Selain itu lukisan juga dapat menenangkan hati si pemilik rumah.

Mengisi ruang kosong di dalam rumah

Adakalanya ketika kita melakukan dekorasi ruangan, kita merasa masih ada ruang kosong yang belum didekorasi. Hiasan dinding bisa digunakan untuk mengisi ruang kosong tersebut. Lebih dari itu, hiasan dinding juga dapat digunakan untuk menutupi cat tembok yang telah mengelupas. Jadi, bagi Anda yang memiliki tembok mengelupas dan belum sempat untuk mengecat ulang, Anda dapat menggunakan hiasan dinding seperti lukisan untuk menutupinya.

Menambah suasana damai

Hiasan dinding dapat menambah suasana damai di dalam rumah Anda. Hal ini juga tergantung dari jenis hiasan dinding yang Anda pasang di dalam ruangan. Jika hiasan dinding yang dipasang adalah hiasan yang seram tentu saja tidak mengundang damai, melainkan mengundang ketakutan bagi anggota keluarga. Oleh karena itu pasanglah hiasan dinding yang dapat memberikan kedamaian jika dipandang. Lukisan dengan tema pedesaan, pemandangan dan alam dapat memberikan suasana damai bagi orang yang melihatnya.

Menambah kreativitas Anda

Hiasan dinding dapat menambah kreativitas Anda. Mengapa demikian? karena ketika Anda memasang hiasan dinding, Anda dituntut untuk memasangnya dengan posisi yang tepat. Jika hiasan dinding dipasang secara sembarangan, tentu saja hasilnya tidak akan maksimal. Dengan pemasangan yang tepat, hiasan dinding akan memberikan manfaatnya secara maksimal.

misalnya: kaligrafi atau lukisan dan semacamnya misalnya seperti bunga buatan

16. Tolong dijawab kak!!•Pelajaran : MatematikaPel kelas : 6 SD•Ibu membeli sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran. Panjang garis lengkung hiasan dinding tersebut adalah 110cm. Berapakah luas hiasan dinding tersebut?•Tolong dijawab dengan benar, kalau benar nanti aku verivikasi jawabannya. Tolong ya kak! Besok dikumpul ♡​

Diketahui:

Keliling = 110 cm

Ditanyakan: Luas lingkaran?

Jawab:

Keliling = π × d

Rumus mencari diamter adalah d = keliling / π

Jadi, 110/ 3.14= 35cm

Setelah mencari diameter, kita membagikan diameter menjadi setengah.

Rumus jari-jari= d/2

Jadi, 35/2= 17.5 cm

Setelah mencari jari-jari, sekarang kita mencari luasnya.

Rumus: Luas = π × r²

Jadi, 3.14 × 17.5² = 961.625 cm²

Jawabannya 961.625 cm²

Maaf kalo salah ya…

17. dinding kamar dihiasi keramik berbentuk layang layang. panjang diagonalnya 28 cm dan 24 cm. jika terdapat 6 hiasan dengan bentuk sama. berapa luas hiasan dinding seluruhnya?

28*24:2*6; ini jawabannya 10081/2×d1×d2
1/2×28×24:336×6:2016

18. Di sebuah ruang tamu terdapat hiasan dindingyang berbentuk lingkaran.Dica Panjang diameterhiasan tersebut adalah 28 cmberapa luasbiasan dinding tersebut?​

Jawab:

Lingkaran merupakan bangun datar yang tersusun dari beberapa titik yang memiliki jarak yang sama terhadap titik pusat, dimana jarak antara titik pusat dengan salah satu tutuk disebut jari-jari lingkaran.

Jari-jari lingkaran :  garis yang menghubungkan titik pusat lingkran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran

Diameter lingkaran : garis yang menghubungkan dua titik pada tepi lingkaran dengan melalui titik pusat, dan disebut juga tali busur terpanjang

19. Lisa mempunyai sebuah hiasan dinding yang luasnya 4/5 meter jika panjang hiasan dinding tersebut 1 1/4 m Berapa meter lebar hiasan dinding tersebut?​

Jawaban:

[tex] – 4 \: [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

20. ibu membeli sebuah hiasan dinding berbentuk setengah lingkaran.panjang garis lengkung hiasan dinding tersebut adalah 110 cm.berapakah luas hiasan dinding tersebut? dengan caranya,tolong yang jelas caranya

kel ½ lingkaran = ½.2π.r
110 cm = π.r
110 cm = 22/7 . r
r = 110 cm x 7/22
r = 35 cm

luas lingkaran = π.r²
luas = 22/7 . 35²
luas = 3.850 cm²
luas ½ lingkaran = ½ x 3.850 cm² = 1.925 cm²

Video Terkait

Bagikan: